![]() |
Цитата:
|
Если вас не затруднит
Цитата:
|
Цитата:
Для его работы не нужен ни СФС-экстрактор, ни файллист. Извлеки из архива две папки и вставь их в папку с модами. Извлекать лучше 7-zip архиватором, Winrar может работать некорректно с такими архивами. Если у тебя модактиватор от САС тогда папка с модами у тебя называется #SAS , внутри неё есть папки STD\com\maddox\il2\objects в папке objects находятся файлы с расширением .ini(air.ini,ships.ini и т.д.) Открой файл "AddThis.txt"(который образуется после рапаковки архива с модом) блокнотом и там написано, что и в какие файлы с расширением .ini надо прописать(тем же блокнотом). После этого должно все работать. Переименовав папку STD ты разом отключил все(или почти все) САСовские моды, не удивительно, что у тебя не работает "айова"(дай бог чтобы только она не работала) |
Вложений: 10
Цитата:
|
Вложений: 3
Кстати, та же история с Дорой поздней -45 года - она видит только один "свой скин" и так же не желает менять стандарт на предложенный мной. Более того с установкой модных Фоккеров из САСа, ссылку давал выше в посте, поздняя Дора вылетает в розовом скине, пришлось заминусовать её файлик -18AC653CD5EC83EA в САСовском моде. Картинки внизу:
|
@ Vasya
Вы - вместо того, чтобы столь многословно и не вполне понятно пытаться описать проблему, сопровождая все это публикацией классов в "голом" виде (каковые я поэтому и удалил :mad:) - лучше бы лог выложили, право слово :law: З.Ы. "32-битный цвет" - это 32 бита на пиксель, а не на канал, т. е. по 8 бит на канал - именно в таком формате ИЛ и хранит дефолтные шкурки ... А поскольку у вас установлен Photoshop, вы бы могли просто взять любую дефолтную шкурку из любого "самолетного" МОДа, и удостовериться в этом :rolleyes: З.З.Ы. Не сочтите за (само)рекламу, но я "во времена укромные, теперь почти былинные", уже как-то описывал процесс "изготовления" дефолтной шкурки в "правильном" формате :ups: Причем - что характерно - безо всякой возни с Photoshop'ом ;) |
Цитата:
================================================== ======= Уважаемому Сергею! - Чего ругаться то?(злобной картинкой) - я открытым классом(разве это уже секрет, когда человек научился открывать классы часа за два-три - и страницой ранее он описал это) пытался продемонстрировать что Фоккер 165АТА ссылаеться на шкуры простого А-5(открыл что бы удостовериться на какое место ссылаеться ил по вопросу шкуры А-5-165АТА), но видит игра только одну из них - та что в папке десерт и попытки поменять стандарт на желаемый мной ни к чему не привели., есть у меня папка A_AA_Avala_Planeshine1.2(об этом моде и писалось у нас на сайте, правда давненько уже) где и размещал шкурки, которые брал в папке Cache., почти для всех самолётов это работает, вот только Фоккеры А-5165АТА и поздняя Дора не желает менять стандарт, причём они видит одну шкурку для всех карт и в безмодном иле то же., спрашивается - о каком логе может идти речь? :DONT_KNOW: - тут нужно знать по какому принципу ил так поступает, в более ранних патчах всё работало нормально - то есть менялось. Если можете предложить выход из ситуации - буду премного благодарен!!! А за картинку что выложили сейчас - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Заметил что ил желает "кушать" индексированный цвет - может ошибся, но большинство тга, например для карт, именно в таком формате. ( Если я непонятно пространно излагаю, то - звыняйте :ups: - как умею., конечно до вас мне далеко - но стараюсь. ) Посмотрите пожалуйста! у себя на патче 4.12 - 412.1 - если всё работает(меняеться стандартная окраска самолёта у ботов на ФВ-190А-5-165АТА), то значит это у меня только такая ситуация, тогда можно не обращать внимание на мой "негаразд" и выкинуть мои посты с непонятным изложением в мусор. Извините, может показаться резко(что написал выше), но хочу быть честным., если сможете помочь(перехитрить ил) - то большой вам поклон за это! :thx: С уважением! :) |
Та дай Бог!
Цитата:
Не работала только она и ФМД исчез. Но до того как это сделать я запускал все как надо - и ничего. Вылет на 70%. О.К. попробую Ваш опыт! Еще раз спасибо за ответ!:good: |
После установки фикса 4.12.1 и нового мод активатора http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,36163.0.html всё першло на английский язык. Кучу кампаний с русскими info_ru.propeties игра не видит. Заминусовал все папки i-18n не помогло. Это у меня только такая херня?
|
Цитата:
|
Активатор обновился до версии 5.2 ...
Цитата:
|
Цитата:
Возможно возможно не все заминусовал :D |
Походу на SAS для альтернативы выложили эффекты с 4.12
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,36184.0.html Здесь классфайлы 4.12 и 4.12 м http://www.mediafire.com/download/f0...26_4.12.1m.zip Cтавил себе летабельный БОФОРТ,ВЕЛЛИНГТОН, (ситин СБ с кокпитами) с SAS ( с моделями из 4.12), но не работают бомбовые прицелы. У самого стоит 4.11м.Может пропустил когда-то, руки не доходят разобраться, плиз подскажите как они запускают бомбовые прицелы? В фиксе к 4.12 появился каботажный кораблик, никто его не вытаскивал? |
Та же канитель
Цитата:
|
Цитата:
Далее, открываешь блокнотом файл chief.ini(расположен в папке STD\com\maddox\il2\objects), ищешь в этом файле секцию [Ships], вставляешь строчку USSIowaBB61 ships.ShipJFC1$USSIowaBB61 1 icons/shipDestroyer.mat(из файла Add Chief.ini.txt), туда где написана похожая строка(например USSLexingtonCV2 ships.Ship$USSLexingtonCV2 1 icons/shipDestroyer.mat), далее вставляешь строчки [Ships.USSIowaBB61] com.maddox.il2.objects.ships.ShipJFC1$USSIowaBB61 (из файла Add Chief.ini.txt), туда где расположены похожие строчки в файле chief.ini. Повторяешь эти операции для файлов Ships.ini(из файла Add Ships.ini.txt) и stationary.ini(из файла Add Stationary.ini.txt). Далее распаковываешь папку NoDeadSailorsPatch (из архива мода) в удобное тебе место, копируешь все файлы внутри этой папки и вставляешь их в папку Ship_JFC_USSIowaBB61\3do\Ships(уже находящуюся внутри твоей папки #SAS. Всё, корабль должен работать. Текст из файла Optional, Add Technics.txt можно никуда не добавлять, а можно добавить в файл ship_ru.properties в папке i18n (хотя смысла для русскоговорящего пользователя я не вижу). Конечно автор этого мода сделал малопонятную инструкцию для его установки но это всё на его совести |
Цитата:
Теперь нормально видит русские кампании и брифы, но меню всё осталось на англицком. Ну и фиг с ним, это не проблема совсем. Благодарю за помощь. Кстати да. У меня на СБ вытащенной с SAS тоже не получается сесть за прицел :DONT_KNOW: |
Цитата:
Цитата:
Код:
new NetAircraft.SPAWN(class1); Цитата:
Цитата:
Код:
public static String getSkinPrefix(String s, Regiment regiment) https://lh6.googleusercontent.com/-Y...ATA.summer.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-m...ATA.winter.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-6...ATA.desert.jpg ... либо вырезать из класса для 4.11/4.12 упомянутый кусок кода (потому как классы, на самом деле, отличаются не только этим фрагментом). Правда, оба эти решения лишены изящества, т. к. "обрезают" ту самую возможность менять дефолтные шкурки не только в зависимости от сезона, но и определять их для каждого конкретного подразделения :DONT_KNOW: Так что - по уму - вопрос надо бы исследовать поглубже ... |
Начну с правил хорошего тона - Зравствуйте! Благодарю за ответ!
Правда немного "пожурчали" относительно лога... но поучить меня вам - мне же польза., да, относительно лога: лог даже не смотрел потому как проблему с розовым скином решил минусом файла поздней Доры, но в остальном она ведёт себя как А-5-165АТА, то есть довольствуеться одним скином на все случаи жизни. Действительно, я прошляпил строки в классе Фоккера АТА что вы показали в вашем посте., я писал выше что "будто разницы не увидел", ниже привёл цытату: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
... и как их (различия) - в таком случае - можно (было бы) "не увидеть"? :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бог Троицу любит, может, с третьего раза и получится.:ok: |
Цитата:
Попробую вытащить кораблик. |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала,навскидку измени названия файлов на которых хочешь чтоб деревья расли согласно файла бла-бла.tree.tga на названия содержашие fields Тоесть : Файл текстуры называется например Pole_1_fields.tga и файл деревьев к нему Pole_1_fields.tree.tga |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://winmerge.org/about/screenshots/filecmp.png Сравнение файлов Окно сравнения файлов отображает два файла, открытых в редакторе в двух панелях. Редактирование позволяет пользователю легко делать небольшие изменения без необходимости открывать каждый раз файлы в редакторе или IDE. http://winmerge.org/about/screenshots/foldercmp.png Результаты сравнения папок Функция сравнения каталогов показывает все файлы и подкаталоги из папок, которые сравниваются, в виде списка. Сравнение каталогов позволяет проводить синхронизацию каталогов копированием или удалением файлов и подкаталогов. Этот функционал может быть разносторонне настроен по своему усмотрению. http://winmerge.org/about/screenshot...p_treeview.png Режим просмотра сравнения деревьев директорий В этом режиме директории, в которых находятся файлы, могут разворачиваться и сворачиваться. Это удобно для организации более простой навигации по структуре каталогов. http://winmerge.org/about/screenshot...inlinediff.png Подсветка изменений строк Часто возникает необходимость видеть точную разницу в середине строк. WinMerge может подсвечивать разностные области между строками. http://winmerge.org/about/screenshots/screenshot.png Полосы местоположения Область с полосами местоположения показывает общую картину разницы файлов, которые сравниваются. Ну и в ТС есть плагин для сравнения файлов ... |
Карсмастеру: Спасибо за ответ, сделал как велели., так же ещё раз перетряхнул всю папку филдов карты и доставлял деревья в файлах три., результат: выросло деревьев процентов на 10-15 больше, но так же - в непредсказуемых местах, а не там где нужно., может нужно на каждый файл тга сделать файл BumpH, но, к сожалению, я не знаю чем его сделать - фотошоп у меня 4-тый, старенький уже(ломанный), шестёрка затребовала денег за регистрацию и я удалил его - в функциях не нашёл способ сделать такой файл. Жалко очень что не получается, я хотел цвет и форму полей хоть немного похожую на то что видел на ю-тубе в видео из БЗБ., хотел - типа Москва осень, чуть желтоватую, но и зелёную. В патче 4.10.1 у меня в принципе, всё хорошо было - деревья можно было вышивать на полях хоть крестиком., даже слишком много, росли даже на дорогах., но ладно, с дорогами - хорошо что росли - много - мне нравилось., вот отвлекаю вас, но, по сути, кто знает больше вас в полях и деревьях - вы в этом спец., я тут, типа, не подлизуюсь, просто каждый знает что то очень хорошо - потому как ковыряет это каждый день. Вот снова закачал то что "исправил" : - http://rghost.ru/47981485 - уже больше месяца ковыряю эту карту - устал., на её основе(покрасил те же файлы в цвет зимнего филда(брал файлы на САСе - за образец цвета)) - но там та же проблема с деревьями - почти полное отсутствие., если б решить на летней - исправилась бы и зимняя. (Хух - много накалякал тут.) Благодарю что уделили мне чуть драгоценного времени! С уважением!
|
Цитата:
Ну а по существу,что в глаза бросилось это то,что: название текстуры со словом fields пишется не вот так как у Вас POLE_1_FILDS.tga А вот так POLE_1_fields.tga Обратите внимание на отсутствующую у Вас букву e я ее специально выделил красным цветом. ИЛ-2 это программа, она ДУРА !! Если ей написано что должно быть fields.то для нее слова filds НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Пока как то так для начала. А да еще: При использовании коеффициентов после названия текстур в load.ini файлы деревьев для этих текстур работать не будут. Деревья будут читаться из файлов ....tree.tga только для текстур использованных без коеффициентов. Пардон Ваш файл load.ini нашел в Вашем архиве, рассматриваю его.. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Ну чтож, радует что все получилось.
Кстати картинки понравились, видно с текстурами работали всеж. В личку кое что скину сейчас. См личку. |
По поводу PhotoShop-а: может, попробовать бесплатный аналог GIMP?
http://sourceforge.net/projects/gimp...atest/download |
А у кого-то уже получилось подключить самолёты из других сборок? Я хотел в 4.12 подключить самолёты их HSFX 6 но не знаю как это сделать. Можете подробно разжевать для балбесов?
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...C+%EC%EE%E4%FB |
Цитата:
|
Это уже давно прочитано. Я вот взял sfs файлы (самолёты и кокпиты) и закинул их в SFS_AUTO. Потом дописал всё чего нет в стоковом 4.12 по нужным ini файлам (поскольку добавлял только самолёты до добавил в air.ini). В итоге вылет. Дописал пусть к sfs файлам в .rc хотя на SAS говорят в этом нет нужды. Всё равно вылетает.
Лог это вот выдаёт: Main begin: PlMisAir: class 'air.BF_109E1' not found Попробовал поставить sfs из DBW тоже самое получилось. Те самолёты которые у меня отдельно лежат я их поставил и нормально летают. Но вот Jet Era не летает. А в HSFX и DBW они уже есть. Хотел как проще но чего-то не получается. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче понятно, что дело тёмное. А у меня 00_BF109_Ultimate_Pack_v3 нормально полетели, без всяких проблем. И этот -00_BF109_Default_Slots я не минусовал. Вообще думал накой он нужен, в ридми ничего не сказано.
Блин нужные классы найти тоже головняк ещё тот будет. Темболее я в этот не рублю. Поставил сборку с NullWar, стоит работает. Только на 4.11 звуки у меня после установки сборки стали другие, оружие наше стреляет хорошо, аж звук такой приятный. А на 4.12 остался старый звук. |
Так посыпаю голову пеплом. Я со 109-ыми ошибся конкретно. Ulimate pack не фурычит. Я ставил не его а под правленые мессы для 4.12 http://www.mediafire.com/download/ub...ane_Bf-109.zip
и для них уже тоже есть update http://www.mediafire.com/download/4q...109_Update.zip Сам пал будет выпущен попозже |
;) Cеал(опять забыл как звать - извини - память, того, глючит - инсульт в детстве был :eek: ) - хотел написать раньше оригинально, но вышло немного обидно, аж стыдно :ups: ., вот возникла мысль - если охота всё в сфс иметь, то есть выход: насобирать всё нужное в одну папку и написать Слону(он человек, но ник такой - из песни слов не выбросишь, и, опять, я таки не знаю его имя :DONT_KNOW::ups: ), у него есть запаковщик сфс, запаковщик просить не надо(там очень круто замешанная история - для многих поводков не хватило, так ругались %) ), можно сильно попросить запаковать тебе тобой собранную папку любимых модов(но нужно что бы они идеально состыковались - класчекером почесать и т.д. :rtfm: ) - получиться сборка с новым сфс весом поменьше(это если тебе смилостивяться и запакуют) - это плюс., но есть огромный минус - это уже закрытая система, ничего не изменишь в ней., если нужно будет добавить туда что то важное или изменить, то опять идти на поклон - зашейте пожалуйста... Поэтому я придерживаюсь староМОДной системы с открытой архитектурой - чего хочешь, меняешь., я вот баттонз себе каждую неделю перешиваю, то то исправить надо, то там ошибся в настойке компрессора, нужно пару циферок изменить, раз - изменил и вставил в гуи., например: МС-205 - мотор у него ДБ-605В, но в дефолте(файлик из баттонза САС) греется(при тяге больше 90 проц. :I'm_thinking:) даже на карте Москвы(темп. 17 градусов - карты) - спрашиваеться, чего ему греться, у него здоровенный кирпич радиатора под брюхом, чай не Африка., та же история с Яками, может они и грелись поначалу, но к 43 году то должны были исправить - радиатор то на ЯК-9 тоже не маленький., вот и приходиться подтирать по местам "на свой вкус". Это я описал примеры, а в сфс уже не "пошкрабаешь" - замочек стоит. Относительно Мессеров - по ссылкам я скачал, но с какого сайта ты брал их, где то ж исправляли их., и под какой патч ты положил ссылки? Пожалуйста, выложи ссылки на тот сайт! :law: П.С. Пересобрал я карту Москвы и Львова(в оригинальном стиле - ярком летнем), если хочешь, дам попробовать(это не самореклама - просто радостно что получилось и хочеться поделиться своей радостью :konoplya: ). :D
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |