AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новые текстуры для кабинок (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=317)

deSAD 20.11.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17487)
Нет, эти штуки действительно были. Вот только на самом деле они были тоньше, чем сделали моделлеры в игре. И были они, судя по всему, деревянными. И красились они в цвет, отличный от остального ...

ПМСМ, это кожаные накладки на стык листов ... ну, по типу подушки на прицеле, чтобы, случись чего, не приложиться о них со всей дури :rolleyes:

LSA 20.11.2008 18:43

Славная кабина получилась, Антон! :good:
Вот только неподвижные блики в верхней части стекол приборов во время эволюций самолета несколько обескураживают... Если попробовать без них? Думаю, картину это сильно не ухудшит. :)
В любом случае - удачи!

Mangas 20.11.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17488)
ПМСМ, это кожаные накладки на стык листов ... ну, по типу подушки на прицеле, чтобы, случись чего, не приложиться о них со всей дури :rolleyes:

А, кстати, очень похоже на правду... Во-о-о-от уже инфа, по крупиночкам, собирается... Очень хорошо...
А по цветам, Сергей, есть что добавить?

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 17490)
неподвижные блики в верхней части стекол приборов во время эволюций самолета несколько обескураживают... Если попробовать без них?

А без них приборы выглядят совсем какими-то плоскими и безжизненными:

http://i108.photobucket.com/albums/n...gas_Rus/33.jpg

Как ты считаешь? Кстати, "по новым данным разведки", буржуи умудряются делать стекло на приборах путем добавления нового полупрозрачного материала (!) через редактирование MAT-файлов.
(Сейчас жду ответа от fly_zo по этому поводу)...

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 17490)
Славная кабина получилась, Антон! :good:

У-у-у-у... тут еще на добрый месяц работы... :eek:

Wotan 20.11.2008 19:25

Вложений: 1
Ага, кажись и вправду кожаные.:) И если я верно догадываюсь, то одевалась она не на стык листов, как говорит Сергей, а накрывала торец листа, который я обвёл. Кстати может там видно два отверстия через которые она крепилась. Я их стрелочками выделил.

Ну Ишак зашибись! Жаль доска в большой тени, не сильно разглядишь.:)

Про цвета в кабине Ил-2 я так пока такие варианты вижу: 1
. Это серый переплёт, серый короб (кстати серый должен быть на всех крафтах одинакового оттенка, например как на Ишаке) и зелёный как и борта пол.
2 Всё зелёное!
И 3, это серый переплёт, возможно чёрный короб(?????), зелёный пол.
С Уважением

deSAD 20.11.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17491)
... А по цветам, Сергей, есть что добавить?

Да я в этом не копенгаген - я ж не моделлер :ups:

deSAD 20.11.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17493)
Ага, кажись и вправду кожаные.:) И если я верно догадываюсь, то одевалась она не на стык листов, как говорит Сергей, а накрывала торец листа, который я обвёл...

Ну, я это и имел в виду ... просто думал, что там не один лист бронекоробки, а еще чего-нито к нему сверху/снизу приклепано и весь этот "сэндвич" закрыт накладкой, вот и обзвал это "стык" :rolleyes:

Mangas 20.11.2008 19:51

Цитата:

(кстати серый должен быть на всех крафтах одинакового оттенка, например как на Ишаке)

тот серый цвет, которым vp-media сейчас выкрасил кабину Ишачка -- неправильный (вообще не понимаю, откуда он его взял?) В игре изначально был более менее правильный небесно-голубой (фото И-16 на предыд. странице это подтверждают). А он правильное на неправильное исправил... (Когда-нибудь я, вероятно, свою версию кокпита для И-16 сделаю, с нормальн. цветами и приборами)...
Так что упаси боже на него ориентироваться... :mad:

Wotan 20.11.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17497)
Так что упаси боже на него ориентироваться... :mad:

Я имел ввиду что должен быть однообразный. ;) Но вот что-то подумал, что для разных поверхностей он мог отличаться. Да и по заводам и периодом тоже. Собственно можно книжки Орлова дождаться, возможно там что-то подробно будет.

А какой он раньше в игре был даже и не вспомню. Давно было...:)

skvorez 20.11.2008 21:41

Антон спасибо огроменное за кабины Яков единичек, слов нет, одни имоции.:good: Ну и робкая надежда, что ты сделаешь таки и семерки и девятки и трешки а??? :cry: :eek: :rolleyes: Ну а я в самое ближайшее время найду им применение!:ok: :beer:

deSAD 21.11.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17437)
Всем привет. Предлагаю свой вариант кокпита для "Яшек" серии 1 и 1б ...

ПМСМ, синий цвет на рукоятке рычага "высотного газа" больно уж ... инфернальный :D Да и вообще, мне кажется, цвета на рукоятках приглушить надо - за них же руками (да еще в перчатках, не особо стерильных притом ;)) хватаются - скудова там такое буйство красок? Ну и винты на переплете движок растягивает, так что их надо бы "сплюснутыми" изобразить :rolleyes:

Kirill 21.11.2008 01:43

Magnas, нашел кокпиты Яка и Лавки. Может пригодятся,прикрепил внизу. И еще несколько сайтов:
http://www.aeronautics.ru/archive/wwii/books/cockpit/
http://www.a2m.ru/modules.php?name=c...9&page=1&sort=
http://www.cardarmy.ru/forum/viewtop...b8e9c3a15a50aa
в последней ссылке пишут об окраске

Mangas 21.11.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17506)
ПМСМ, синий цвет на рукоятке рычага "высотного газа" больно уж ... инфернальный :D Да и вообще, мне кажется, цвета на рукоятках приглушить надо - за них же руками (да еще в перчатках, не особо стерильных притом ;)) хватаются - скудова там такое буйство красок?

Может, ты и прав... Убрал насыщ-ть малёха (в архиве, ниже)...

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17506)
Ну и винты на переплете движок растягивает, так что их надо бы "сплюснутыми" изобразить :rolleyes:

Это, практически, невозможно, так как там один-единственный файл с винтиком мапится ну просто везде...
Тем не менее, посмотри-таки файл ramawb (в том же архиве)...
Цитата:

Про цвета в кабине Ил-2 я так пока такие варианты вижу: 1
. Это серый переплёт, серый короб (кстати серый должен быть на всех крафтах одинакового оттенка, например как на Ишаке) и зелёный как и борта пол.
2 Всё зелёное!
И 3, это серый переплёт, возможно чёрный короб(?????), зелёный пол.
С Уважением

Короче говоря, дабы не пороть горячку, я решил пока приостановить работу над Ил-ом... До тех пор, пока ситуация по цветам не прояснится... Подождём "книжки Орлова", к тому же письмо от Пилавски жду завтра... Может что-то и прояснится... :rolleyes:
To Kirill: спасибо... Давай всё, что найдешь... (лучше пиши в личку, дабы ветку форума не перегружать)...

С уважением...

Wotan 21.11.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17518)
к тому же письмо от Пилавски жду завтра... Может что-то и прояснится... :rolleyes:

………..короче, тут нет такого смайлика. :)

Mangas 21.11.2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17519)
………..короче, тут нет такого смайлика. :)

Кстати, сарказм здесь не уместен, так как я жду не указания конкретных цветов в RGB как истину в последней инстанции, а фотографий останков, на которых (надеюсь), остались неповреждённые участки, помогущие определить первонач. ориг. краску... Вот...

Кстати, а вот этого ни у кого, случайно, нет? :rolleyes:
Там, возможно, есть ответы на многие вопросы:

http://www.neshima.com/product_info....ucts_id=366367

серый кот 21.11.2008 11:03

[рыдаит]
Дырки бы кто заделал в крыльях Ил-2... Дырки... А то уже мусоршмит-109 поправили, вроде факинг-вульф тоже (сёдня скачал, буду пробовать) - а флагманский, титульный самолёт игрули так и остался дырявым. :-(

Wotan 21.11.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17523)
Кстати, сарказм здесь не уместен, так как я жду не указания конкретных цветов в RGB как истину в последней инстанции, а фотографий останков, на которых (надеюсь), остались неповреждённые участки, помогущие определить первонач. ориг. краску... Вот...

Уместен, уместен, Антон.:) У меня ведь к нему (если их можно так назвать) «претензии» далеко не к его цветам, они-то мне как раз плевать. А к тому, что нагло пи….ит, выдавая свои фантазии именно за истину, источники которой, где-то якобы в архивах ЦАМО, где он само собой, ни разу не был.;) Вот только кроме него этих «источников» там найти никто не может. :D На всякий случай скажу, что у меня там друг практически ежедневно торчит. ;)

Mangas 21.11.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17532)
На всякий случай скажу, что у меня там друг практически ежедневно торчит. ;)

Ну а раз такое дело, то ты не мог бы спросить у него про цвета в кокпитах Ил-а и ЛаГГа? А я тогда попробую всё-таки найти это таинственное приложение к М-Хобби... И, кстати, когда (примерно) ожидается появление у тебя книги Орлова?

Wotan 21.11.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17551)
Ну а раз такое дело, то ты не мог бы спросить у него про цвета в кокпитах Ил-а и ЛаГГа?

Ну это не там, и он там несколько другим занимается. Сейчас роет всё по своей любимой теме 22 июня. Много уже чего интересного нашел. В том числе и шокирующего (меня лично) по нашим потерям. Сейчас пока над статьёй работает. По немцам пробелов много, фоток не хватает боковики делать и т.д.

Цитата:

А я тогда попробую всё-таки найти это таинственное приложение к М-Хобби...

Какое? Ни толи, что и на этом форуме линки есть ..
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...6&postcount=29

Цитата:

И, кстати, когда (примерно) ожидается появление у тебя книги Орлова?

Не знаю, книжку (первую часть) обещали в декабре.
Но я закинул уже удочку в два источника, подождём, может чего и обрыбится, но не факт.

Mangas 21.11.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17553)
Какое? Ни толи, что и на этом форуме линки есть ..
http://aviaskins.com/vb/showpost.php...6&postcount=29

Да нет, это всё есть. Спасибо.
Я говорю про спец. приложение к М-Хобби, посвященное чисто Ил-2:
http://www.neshima.com/product_info....ucts_id=366367
Пытался найти его для скачки, но его только заказать предлагают:
http://zeughaus.ru/shop/index.php?productID=414

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17553)
Не знаю, книжку (первую часть) обещали в декабре. Но я закинул уже удочку в два источника, подождём, может чего и обрыбится, но не факт.

Как только появится инфа по цветам -- пожалуйста, сразу сообщи.
(Я тогда "лакированный" пока попробую переделать)...

С ув.,
Mangas.

серый кот 21.11.2008 15:04

Уважаемый Мангас, спасибо за кокпит. Одно замечание: у Вас маховички под приборной панелью выглядят так, как будто не серый "руль" одели чёрную "оплётку", причём неровно (см.аттач). Может, их лучше сделать одного цвета, а не серый плюс чёрный? Я бы сам перекрасил, но никак не могу найти, где они на .tga-картинках. :-)

Mangas 21.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от серый кот (Сообщение 17556)
Уважаемый Мангас, спасибо за кокпит. Одно замечание: у Вас маховички под приборной панелью выглядят так, как будто не серый "руль" одели чёрную "оплётку", причём неровно (см.аттач). Может, их лучше сделать одного цвета, а не серый плюс чёрный? Я бы сам перекрасил, но никак не могу найти, где они на .tga-картинках. :-)

Хорошо, что ты обратил на это моё внимание (не против, если будем на "ты"?). Дело в том, что я этот участок нашёл только сейчас... :rolleyes: :) Немного переделал и ободрал колесо маховика (см. аттач). Попробуй сейчас...
Ну а если хочешь сам попробовать -- это правый верхний угол прилагаемого файла floor.tga (Только будь осторожен в экспериментах -- одни и те же участки текстур иногда мапятся в 3-6 (!) разных местах копита)...

Wotan 21.11.2008 20:15

Вот что ответил дядя Саша Аканихин (выделено им): «У всех наших самолётов был один интерьерный цвет А-14 Стальной (№73040/83040)…… Могли ли быть ещё какие-то цвета? На серийных - нет. В качестве экспериментов - не исключаю.»

Big-B 21.11.2008 20:54

дядьки, можно только просьбу - вы это собрание кокпитов только выложите в отдельной ветке, что бы не рыть всю тему....

deSAD 21.11.2008 22:46

Не помню, где наткнулся (на днях) на сабж - Памятка летчику по эксплоатации самолета Як-7(б) с мотором М-105ПФ - походу, кокпит ингейм вообще "отфонарный" :( Ну, хоть надписи можно будет привести в некое подобие соответствия, а то они, похоже, с того же потолка взяты, что и собственно кокпит ...

З.Ы.
Улыбнула рекомендация насчет пива и сала - не фейк ли? :rolleyes:

Mangas 22.11.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17577)
Не помню, где наткнулся (на днях) на сабж - Памятка летчику по эксплоатации самолета Як-7(б) с мотором М-105ПФ - походу, кокпит ингейм вообще "отфонарный" :( Ну, хоть надписи можно будет привести в некое подобие соответствия, а то они, похоже, с того же потолка взяты, что и собственно кокпит ...

З.Ы.
Улыбнула рекомендация насчет пива и сала - не фейк ли? :rolleyes:

Насчёт пива и сала -- это, конечно же, глупая шутка. Меня гораздо более интересует какой шрифт на самом деле использовался в надписях...
(Кстати, нашёл у себя точно такую же памятку для "Ил-а" (издат. 1942 г.) в PDF-формате)...

deSAD 22.11.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17583)
Насчёт пива и сала -- это, конечно же, глупая шутка. Меня гораздо более интересует какой шрифт на самом деле использовался в надписях...

Ну, это как раз решаемо :rolleyes: ЭКСПЛОАТАЦИЯ самолетов ЯК-1, ЯК-7, ЯК-9 (инструкция летчику) :cool:

Mangas 22.11.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17593)

Вот за это -- спасибо.

P.S.: А по ЛаГГу не встречалось подобного?

Wotan 22.11.2008 13:07

Антон, всё по цветам будет чуть позже, пока (Вот прямо сейчас) всё выясняется, уточняется и т.д.

Mangas 22.11.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17596)
Антон, всё по цветам будет чуть позже, пока (Вот прямо сейчас) всё выясняется, уточняется и т.д.

Спасибо тебе за помощь, Володя. Буду ждать...
(Тогда пока приборы доделаю)...

С уважением...

P.S.: напиши мне, пожалуйста, в личку свой e-mail (тебе ничего написать не могу, так как твои ЛС забиты до отказа... :rolleyes: )

серый кот 24.11.2008 10:41

Поюзал в выходные новый кокпит Яка. Маховички чёрные - чё надо. Пару замечаний для вящего перфекционизма, если позволите. Слева от РУС (под РУД) торчит ракетница (похоже, это файл gun.tga). Сейчас она целиком чёрная и слегка ободранная, как будто вся выкрашена чёрной краской (похожа на прочие крашенные чёрной краской детали кокпита). Может, лучше её было бы сделать просто чёрной (воронёной), а на рукоятку наложить какую-нить сеточку (рифление, как пистолетная рукоятка настоящей ракетницы)? А справа красный кран авар.выпуска шасси - текстура немного не попала на модель, чёрный контур, которым обведена передняя поверхность, немного перекошен, и чёрным закрашены впадины на боковине. Может, оставить "углубление" на передней поверхности, а контур убрать, пусть будет целиком красным (и чуть "продолжить" кран во все стороны, чтобы красное было и в углублениях на боковых частях)? Но это так, мелочи, не портящие позитифф. Я сам порисую по собственному вкусу, но лучше бы авторский стиль выдержать. Ещё мелкие замечания по деталюшкам... Думаю, не стоит так уж копацца в мелочах. У меня дома на старом контупере тормозилово было, честно говоря. Поэтому я себе сделал LITE-версию: все текстуры 1024х1024 уменьшил до 512х512 - тормоза пропали, а визуально ухудшения практически не наблюдаецца. Можно и ещё было кой-чё ужать, но мне хватило для борьбы с тормозами, чтобы максимальные текстуры были 512х512. Некоторые кокпиты на аркадах, кстати, выложены в двух версиях - фулл для щасливых обладателей новых контуперов и лайт для прочих. Факинг-вульф и Харрикейн были и в лайт-версии, а мусоршмит и Як я сам сделал себе "лайт". :-)

Wotan 24.11.2008 12:41

Антон, пока чем дальше в лес, тем толще партизаны.:( Орлов что-то молчит, пропал совсем. Александр Аканихин вот ещё что подкинул:

«…о интерьере кабин пилотов. Для этого применялся до середины 50-х годов "А-14 - стальной". На фотографиях (Ту-2 и Пе-2 что я тут выкладывал cts) - транспортные отсеки. Это не одно и то же. А-14 для этого достаточно тёмная, а по логике - в тёмном помещении должна быть светлая краска. Какая? Пока порылся, и нашел "МВ - 108" - светло-серая. Но она упоминается в связи с окраской моторов. В транспортных отсеках поверхности могли быть окрашены грунтом, цвет которого нормировался в широком диапазоне. То есть - пока не внёс ясности».

Антон, про РГБ спросил, но если что, тут на форуме есть фото выкраски акановской А-14.
И вот:
http://www.postimage.org/image.php?v=aVhCqZr
Ну а ещё на модельных форумах, в галереях можно цвета подсмотреть. Хотя там и осветляют и тонируют иногда.:(
Собственно пока всё…

Mangas 24.11.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от серый кот (Сообщение 17652)
...Сейчас она целиком чёрная и слегка ободранная, как будто вся выкрашена чёрной краской (похожа на прочие крашенные чёрной краской детали кокпита). Может, лучше её было бы сделать просто чёрной (воронёной), а на рукоятку наложить какую-нить сеточку (рифление, как пистолетная рукоятка настоящей ракетницы)?

Эх, коллега, если бы всё было так просто! Эта самая текстура мапится, кроме ракетницы, еще и на обе торчащие рукоятки пулемётов в кабине. И, если нарисовать красивую ракетницу, то абсолютно их испортишь.
В-общем, попробуй, поэкспериментируй...
Цитата:

А справа красный кран авар.выпуска шасси - текстура немного не попала на модель...

То же самое и с краником. Там уж слишком топорная 3D модель... В любом случае, у меня, на всё просто время не хватило (убил 4 недели на Як, скиностороение вообще пришлось забросить). Сделаешь краник лучше -- я только рад буду...
Цитата:

Думаю, не стоит так уж копацца в мелочах.

А зачем, тогда, вообще браться кокпиты переделывать? :rolleyes:
Цитата:

все текстуры 1024х1024 уменьшил до 512х512

я думаю, что это может сделать любой -- открыть в любом редакторе текстуру и сохранить с разрешением 512х512...
Для особо ленивых -- можешь выложить свой lite-вариант и дадим на него ссылку людям со слабыми PC (правда, зачем им тогда вообще моды?)...

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17653)
Антон, про РГБ спросил, но если что, тут на форуме есть фото выкраски акановской А-14. И вот:
http://www.postimage.org/image.php?v=aVhCqZr

Спасибо, Володя! (Вот что значит моделлер со стажем!)
Короче говоря, Илюша пусть пока подождёт (иначе, чувствует моё сердечко, потом всё переделывать придётся).
Решил пока начать ранний ЛаГГ со светлой "приборкой":
http://i108.photobucket.com/albums/n...s_Rus/LaGG.jpg
Там, вроде по цветам проблем быть не должно (т.е. везде А-14). Володя, подтверди...
Хотя, с другой стороны, находим у Tessitori: "The dominant color of wooden parts on the sidewalls could be silver paint"... :eek:

С уважением,
Mangas.

P.S.: Володь, переслал тебе вчера песьмишко по почте. Глянь на досуге.
Сразу можешь не отвечать, а когда вразумительная инфа появицца -- буду ждать. Спасибо!

Sparr 24.11.2008 14:42

Дас ист ФАНТАСТИШЬ!!!!
Выкладывай уже :)
С уважением, Sparr

пы сы а на яки девятки-семёрки-тройки не собираешься делать кабин-пак?:beer: :beer: :beer:

LSA 24.11.2008 15:24

Это точно, не томи народ, Антон :)

Mangas 24.11.2008 15:59

Да вы чего? Я только начал... Тут еще минимум на месяц работы. Перестаньте, ребята.

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 17657)
пы сы а на яки девятки-семёрки-тройки не собираешься делать кабин-пак?

Разумеется, полный пак для всех поршневых Яшек, но это всё только после Ил-а и ЛаГГа... В след. году, не раньше... Сорри...

Wotan 24.11.2008 16:45

Вложений: 4
Антон, а что я тут могу подтвердить? Ну пишет он could be, может и мог. Обычно исследователи опираются на какие-то документы, приказы. А я так понимаю, что они либо не все пропадают в руки, либо всё же были какие-то дополнительные корректирующие приказы, либо всё-таки для различных машин, были различные предписания, может и по заводам. Короче тут на самом деле много неясностей, а я гадать не люблю. Вот говорят предписывалось красить А-14, а на фото мы видим, что это не так. Тут же узнаю, что бомберы и транспортники могли красится по-другому. %) Про зелёные обломки Ил-2 получил такой ответ:

Цитата:

«Возможно, этот зелёный и был иногда в интерьерах. Мне он достался в виде обломков с Пе-3, датированным летом 1941 года. И коментарием: весь был такой...»
«Такой», это как оказалось А-19. И как он описан у АКАН: «Пе: 2; 3 и т.д.; верхние и боковые поверхности самолётов (с мая 1940 по июль 1941г.)»
То есть чёрт ногу сломит. В общем, я пока склоняюсь к тому, что все Ишаки, Чайки, И-15, надо красить полностью А-14. Ил-2 например и Пе-2 уже А-19. Тут, я уже говорил, что это не будет ошибкой т.к. есть фото и против них не попрёшь, всегда можно на них сослаться. ЛаГГи и Лавки, А-14, кстати говорят, что доски у Лагг были и серые и чёрные.
У тебя на лаге зелёные борта, но фотки, которые тебе наверняка известны, показывают, что борта были полностью серыми.
В архиве, Александр прислал TIFF А-14 и А-19.
Спасибо, почту посмотрел, но это опять же всё догадки к сожалению…
С Уважением

серый кот 24.11.2008 17:49

Ну, если ещё кой-какие мелочишки в кокпите Яка улучшить можно... На кромках переплёта фонаря "рябит" - сами кромки при ближайшем рассмотрении получились "слоёные", как будто фанера из нескольких тонких слоёв разных оттенков сделанная. На дефолтном кокпите такой "ряби" нет - кромки (торцы их, собссно) сделаны однотонными. Это где-то на текстуре (не могу найти, где именно) вот то место, которое проецируется на "торцах кромок", сделаны цветовые переходы. Если их убрать, сделать равномерный один цвет - "рябь" пропадёт. Там, наверное, совсем неширокий участок, который получился "слоёным" с разными оттенками вместо одного цвета. А где - низнаю. :-(

Mangas 24.11.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17662)
В архиве, Александр прислал TIFF А-14 и А-19.
Спасибо, почту посмотрел, но это опять же всё догадки к сожалению…
С Уважением

Спасибо, Володя, тебе за помощь. Единственное, А-19 в архиве очень уж отличается от А-19 на этой странице:
Короче говоря, ИМХО: на TIFF она слишком яркая, на странице АКАНа -- слишком блёклая... (похоже, придётся смешивать самому, чтобы получилось нечто среднее)... Ох уж мне эти эксперименты...

P.S.: Кстати, по поводу приб. досок я вот что думаю -- нужно у ранних МиГ-ов, Ил-ов и всех ЛаГГов их делать серыми, а у поздних МиГ-ов, Ил-ов и всех Лавок и Як-ов -- чёрными...

P.S.: никто не знает, куда пропали Бомбер и SaVaGe?

Wotan 24.11.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Mangas (Сообщение 17665)
Спасибо, Володя, тебе за помощь. Единственное, А-19 в архиве очень уж отличается от А-19 на этой странице:
Короче говоря, ИМХО: на TIFF она слишком яркая, на странице АКАНа -- слишком блёклая... (похоже, придётся смешивать самому, чтобы получилось нечто среднее)... Ох уж мне эти эксперименты...

Антон, там не образцы выкрасок!!!!! а просто показано примерно какой цвет. То есть там не эталонный цвет.
Вот тут, у меня Ар-2 покрашен А-19, в принципе видно тени блики и т.д:
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=133
А тут http://aviaskins.com/vb/showpost.php...1&postcount=38
Как раз фото с акановских выкрасок.
С Уважением

Amigo 25.11.2008 20:51

новая кабина Б-29
http://www.allaircraftarcade.com/for...d4934183cce51f

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.