![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Зима будет долгой, серой и не кончится никогда" (или как-то так) (с) День сурка |
Вложений: 2
Цитата:
|
Левый видел в обрезанном виде и в плохом качестве
Спасибо, Борис!!! С уважением, Sparr |
Спарр, а ты не мог бы состарить своего Як-9Б?
Ни нагара от пуелмета, ни копоти от выхлопа. Ни сколов краски. |
Цитата:
С уважением, Sparr |
Вложений: 5
Привет!!!!
обновление так сказать :) Работа над ошибками: • на нижней крышке капота д. б. отверстие (х. з. зачем, может, для слива чего-нито, но есть и на чертеже, и на фото) сделано • сопряжение крышки капота с фонарем абсолютно иначе выглядит, фонарь не должен "наезжать" на нее исправлено • "дзусы" на панелях расположены иначе, в частности, на задней кромке задней панели левого борта их д. б. два, а не три исправлено • боковая панель кабины, похоже, таки имела горизонтальное ребро жесткости, только вот заклепки ни на чертежах не указаны, ни на фото не просматриваются не буду переделывать • зализ хвостового оперения состоит из нескольких частей, следовательно, д. б. стыки панелей исправлено • не видать отверстий для доступа к узлам навески РН и РВ исправлено • внешний узел навески элерона д. б. расположен явно ближе к законцовке крыла исправлено • на верхней поверхности крыла у внутренней кромки элерона д. б. обтекатель, явно видный даже на фото, закрывающий узел навески элерона, а снизу он расположен на самом элероне исправлено • крышки центроплана ни разу не похожи на изображенные на чертежах, к тому же, там нет ни одного лючка есть • у крышек бензобака края нескругленные, а продольные (вдоль крыла которые) ребра жесткости д. б. расположены не параллельно друг другу исправлено • немасштабные (слишком большие по сравнению с указателями топлива) крышки бензобаков нормальные они :) • "лишний" заклепочный шов на щитке шасси (перед осью колеса) - на чертеже там какая-то байда, действительно, имеется, но на внутренней поверхности, а снаружи заклепки не показаны если про круглый шов, то он есть • "лишний" заклепочный шов на коке винта (коки, похоже, были разных конструкций, но такого "частокола" заклепок все едино не видать нигде) оставил как есть • отверстие для подъема хвоста - просто "дырка", без малейшего намека на манжету • не видать обтекателей тяг РН и триммеров - снова слой не "включил"? исправлено • "рисунок "заклепочных" швов нв водорадиаторе и совке абсолютно другой добавил клёпку, но не нравится • собственно водорадиатор окружен зализом, часть которого (нехилая притом) заходит на борта за зализом крыла и четко видна даже на фото, не говоря уж о чертеже зализ добавил, но там он ещё и на сам радиатор должен идти, но там ТАКОЙ маппинг!!!! На фотке снизу слабо просматриваются лючки, на одной из фоток Вотана лючки тож имеются. Серёга, вот тебе для затравки, так сказать :) :beer: С уважением, Sparr |
Дядь Дим, а что бы тебе не собрать целый пак яковских скинов? что бы было удобнее качать и ставить - один файл скачал, а там все что есть готовое.. а?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Нет ... - И я - нет, а он есть! Можно глянуть, где он есть? Кроме как на шкурке ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:beer: С уважением, Sparr |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще пара моментов ... Обрати внимание на одну из фотографий ЯКа Еремина - оказывается, то, что находится у корня нижней поверхности элерона - это отверстие! Кроме того, съемные панели крепятся на "дзусах", а они заметно больше (раза в полтора-два), нежели винты, которыми крепятся зализы. Потом, на фюзеляже у тебя "объем" заклепок и элементов крепления панелей обозначен сдвигом "подсветки" в разные стороны (что есть по понятиям ... хотя для винтов надо бы сдвигать в ту же сторону, что и для заклепок ;)), а вот на нижней поверхности крыла - в одну и ту же, что сильно нарушает гармонию %) Да и собственно клепку надо бы сильно "приглушить", а то получается "паровозный" эффект, который так не любит дядька Вотан ... а вот если б еще клепку сделать, как на поздних "худых" у дядя Володи (мечтательно) :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Слушай, а у тебя не остался слой с эмблемой, меч разрубающий свастику, я б порисовал бы :) Цитата:
Про дзусы тож видел... но пока подумаю.. Попробовал покрупнее делать - получается аляповато :( на нижней поверхности крыла сдвиг клёпок как раз в разные стороны ;) А вот на носу фюзеля все в одну сдвинуты... А у Вотана все клёпки просто вперёд. На один пиксель, что скорее всего, правильнее. Попробую сегодня :beer: Серёга, спасибки за замечания!!!! С уважением, Sparr пы сы Может начать изучать ЗД Макс, да и сделать нормальную модель Яку?? :) |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:)
Серёга, да, на разных полукрыльях в разные. Просто я специально сделал как бы выступающие клёпки на носу и вдавленные на крыле %) Не понравилось?? Спасибо за аттач :) И давай выкладывай поправленные колёса! :) С уважением, Sparr |
Цитата:
Цитата:
|
Серёга, я специально сделал в одну сторону :):P
Посмотрел, у него типа Авирекс стайл. :) Осветлённые клёпки, в окружении тёмных, разблюренных.. Попробую С уважением, Sparr |
Цитата:
|
мужики, а дайте слой с парой дзусов :) мне на МиГ нужны. плиз... а то я темплейт перешаманиваю...
|
Цитата:
Цитата:
|
Держи!
но не думаю, чо сильно поможет :) :beer: С уважением, Sparr |
дядь Дима - спасибо.
|
Де Садыч, смотри, волк новый на Як-3 (Ле Бурже).
И опять же эти люки :( Поздняя модификация?? возвращать их?? или без них обойдёмся? С уважением, Sparr |
Цитата:
З.Ы. Валк, однако, знатный :good: Сенкс за "на водку" :thx: |
там рядом с этим яком, еще и "чайка" стоит, на одной из фотографий видно.....
|
Дим, а вот о таком слышал? : - В нашем полку был только один такой самолет – Як-9 «Красная Осетия». Подарили его североосетинские колхозники персонально Клименко Михаилу Гавриловичу, который был замом Беляева, когда того назначили командиром 12-го иап.
|
нет, не слышал, а есть фотка??
С уважением, Sparr пы сы ДеСад, ну что люки то возвращать али нет?? Мучают меня смутные сомнения.... Скин готов, но без люков. Скажешь своё весское мнение? |
неа.. пока не нашел :(
|
Цитата:
|
Як-9Т by Sp@rr
Тут вот дядя Дима попросил выложить для, тсзть, "вылавливания блох" ... так что "присоединяйтесь господа, присоединяйтесь" (с) ;)
|
Цитата:
1. Расшивка верхней части капота в районе пулеметного порта неверна (на моих скинах тоже, кстати). Фото есть в свежей книге Якубовича. 2. Боковые панели капота цельные, без линии стыка (не забывайте, что там еще обтекатели патрубков приклепаны, которые пришлось бы разнимать). Там есть какая-то линия, но оооооочень тонкая - на большинстве фото ее вообще фиг углядишь: http://walkarounds.airforce.ru/avia/...s_yak-9_25.jpg На скине же это место смотрится именно как полноценный стык панелей и сильно бросается в глаза. Клепку в этом месте надо убрать, а саму линию приглушить. 3. Панели, прикрывающие стык крыла и физеля плюс панели на брюхе крепились точно на таких же ДЗУСах, как и панели капота. 4. АНО не переделывались, я так понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От себя маненько добавлю ... 1. Дядя Дима, по обыкновению, "забыл" о узлах навески РН. 2. Зализ стабилизатора на "девятках" разъемный снизу, а не сверху, сверху - это на "тройке" (тобто на Як-9Б тоже ошибка - прощелкали мы это дело). 3. "Роялька" на откидывающейся панельке с "жабрами" выглядит неубедительно ... как по мне :rolleyes: 4. А где дырдочки для слива бензина? ;) У Лейпника оне есть ... 5. Щиток на "ноге" опять, млин не разрезан :P 6. Стыки зализа крыла, по Лейпнику, расположены совершенно в других местах ... да и судя по фото - тоже ... |
ок, поправлю.
так как выглядят ДЗУСы?? нормально, либо взад всё вернуть?? С уважением, Sparr пы сы Хде взять книтгу Якубовича?? |
Цитата:
Цитата:
А зализ таки да, скорее всего на винтах. А вот вопрос с нижней панелью остается открытым.. :rolleyes: Цитата:
Цитата:
У меня бумажная, а сканер в связи с поломкой харда еще не скоро смогу юзать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жадины :)
Спасибо за комментарии %) С уважением, Sparr :beer: |
Цитата:
|
Ну так, для затравки
С уважением, Sparr |
Цитата:
|
Привет, Серёга!
Рисую по фоткам из книжки Як-9 жёлтая серия. На чертежах нифига не разбершь :( Вот тебе кусок бомберовской девятки, нарисуй, где по-твоему должна быть поворотная панелька ;) Потом покажи то же место на фотках ;) С уважением, Sparr |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |