AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины для поздних ЯКов от Sparr'a (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=326)

deSAD 15.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 19607)
... Наверное я всёж неправильно сделал, что не сохранил оригинал ...

В смысле? :eek: Вон же он, чуть выше в темке лежит себе в архиве ... А так - да - напрасно, "почаще записывайтесь" (с) ;)
Цитата:

...нет, они практически один в один ;) что чертёж, что модель.

Ну, сейчас, может, и "практически один в один" ;)
Цитата:

Зализ поправил уже.

И снизу? :rolleyes:
Цитата:

У нас с тобой разница кажись 2 часа??

Х. з. %) У нас "+2" по Гринвичу.
Цитата:

А ещё жена, Ил-2 и Ка-50....
А ещё у меня завтра последний рабочий день на моей уже прежней работе...
А ещё я вчера сделал тока 30% твоего списка и сегодня продолжу ;)

"Лучшие времена скоро наступят" (с) :)
Цитата:

Спасибо тебе Серёга, хоть и злюсь я на тебя, но мне очень не хватает именно критики, которая заставляет делать лучше ;)

Так оно ж для хорошего-то человека не жалко ... особенно - критики :D

Wotan 15.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 19619)
"Лучшие времена скоро наступят" (с) :)

неа
"Зима будет долгой, серой и не кончится никогда" (или как-то так) (с) День сурка

Бомбер 23.01.2009 21:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15100)
Лучше подскажи хде схему нарыть вот на этого. Все, что я видел, как то неубедительны. Может ты знаешь, хде лежит хорошая фотка такого борта 3/4 сзади??

Спарр, эти видел? :rolleyes:

Sparr 25.01.2009 16:35

Левый видел в обрезанном виде и в плохом качестве
Спасибо, Борис!!!

С уважением, Sparr

OLORIN 27.01.2009 00:39

Спарр, а ты не мог бы состарить своего Як-9Б?

Ни нагара от пуелмета, ни копоти от выхлопа. Ни сколов краски.

Sparr 26.02.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15491)
Об этом фото спич, надо полагать?..

Тогда вопрос(ик), дядя Дима ... ты, глядя на это фото, ничего "странного" на нем не замечаешь? :rolleyes: В качестве небольшой подсказки позволю себе процитировать airwar.ru: "Як-7УТИ - это серийный учебно-тренировочный истребитель с двойным управлением, построенный по чертежам опытного экземпляра УТИ-26-2."

Тогда, может, не стоило у УТИ изображать правый пулеметный порт вместе с "выхлопом"? ;)

Дядя Серёжа, а скажи мне пожалуйста, у него правая сторона пойдёт как от стандартной семёры??

С уважением, Sparr

Sparr 09.03.2009 21:22

Вложений: 5
Привет!!!!
обновление так сказать :)
Работа над ошибками:
• на нижней крышке капота д. б. отверстие (х. з. зачем, может, для слива чего-нито, но есть и на чертеже, и на фото)
сделано
• сопряжение крышки капота с фонарем абсолютно иначе выглядит, фонарь не должен "наезжать" на нее
исправлено

• "дзусы" на панелях расположены иначе, в частности, на задней кромке задней панели левого борта их д. б. два, а не три
исправлено

• боковая панель кабины, похоже, таки имела горизонтальное ребро жесткости, только вот заклепки ни на чертежах не указаны, ни на фото не просматриваются
не буду переделывать

• зализ хвостового оперения состоит из нескольких частей, следовательно, д. б. стыки панелей
исправлено

• не видать отверстий для доступа к узлам навески РН и РВ
исправлено
• внешний узел навески элерона д. б. расположен явно ближе к законцовке крыла
исправлено
• на верхней поверхности крыла у внутренней кромки элерона д. б. обтекатель, явно видный даже на фото, закрывающий узел навески элерона, а снизу он расположен на самом элероне
исправлено
• крышки центроплана ни разу не похожи на изображенные на чертежах, к тому же, там нет ни одного лючка
есть
• у крышек бензобака края нескругленные, а продольные (вдоль крыла которые) ребра жесткости д. б. расположены не параллельно друг другу
исправлено
• немасштабные (слишком большие по сравнению с указателями топлива) крышки бензобаков
нормальные они :)
• "лишний" заклепочный шов на щитке шасси (перед осью колеса) - на чертеже там какая-то байда, действительно, имеется, но на внутренней поверхности, а снаружи заклепки не показаны
если про круглый шов, то он есть
• "лишний" заклепочный шов на коке винта (коки, похоже, были разных конструкций, но такого "частокола" заклепок все едино не видать нигде)
оставил как есть
• отверстие для подъема хвоста - просто "дырка", без малейшего намека на манжету
• не видать обтекателей тяг РН и триммеров - снова слой не "включил"?
исправлено
• "рисунок "заклепочных" швов нв водорадиаторе и совке абсолютно другой
добавил клёпку, но не нравится
• собственно водорадиатор окружен зализом, часть которого (нехилая притом) заходит на борта за зализом крыла и четко видна даже на фото, не говоря уж о чертеже
зализ добавил, но там он ещё и на сам радиатор должен идти, но там ТАКОЙ маппинг!!!!

На фотке снизу слабо просматриваются лючки, на одной из фоток Вотана лючки тож имеются.

Серёга, вот тебе для затравки, так сказать :) :beer:

С уважением, Sparr

Big-B 09.03.2009 22:37

Дядь Дим, а что бы тебе не собрать целый пак яковских скинов? что бы было удобнее качать и ставить - один файл скачал, а там все что есть готовое.. а?

deSAD 10.03.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22280)
... Работа над ошибками ...

Угум ... ща и мы ... пораББотаем %)
Цитата:

• боковая панель кабины, похоже, таки имела горизонтальное ребро жесткости, только вот заклепки ни на чертежах не указаны, ни на фото не просматриваются
не буду переделывать

Пра-а-ацивный :P Но - полюбэ - даже если клепку оставлять, она д. б. сильно ниже, т. к. ребро проходит через центр панели (глянь фото "тройки" Еремина, там панель как раз откинута ;))
Цитата:

• зализ хвостового оперения состоит из нескольких частей, следовательно, д. б. стыки панелей
исправлено

На киле края деталей зализа, вообще-то, образуют совсем не прямую линию :rolleyes:
Цитата:

• крышки центроплана ни разу не похожи на изображенные на чертежах, к тому же, там нет ни одного лючка
есть

Запохаживается, что это сильно зависит от серии :rolleyes: Так, на "трешке" Еремина их все же нет вовсе (а это - однозначно - машина ранних серий, с одним УБС), на французском Як-3 они таки просматриваются, а на югославском - мало того, что есть, так он еще обзавелся зарешеченным окошком на передней панели под стать поздним "убивцам" или Як-9П :eek: К слову, квадратный лючок на водорадиаторе все же один д. б., по правому борту ... по крайней мере, на машине Еремина он в единственном числе ;)
Цитата:

• немасштабные (слишком большие по сравнению с указателями топлива) крышки бензобаков
нормальные они :)

От упертый! %) Ну, глянь фото машины Еремина или югославского ЯКа - там они вообще крупным планом показаны ...
Цитата:

• "лишний" заклепочный шов на щитке шасси (перед осью колеса) - на чертеже там какая-то байда, действительно, имеется, но на внутренней поверхности, а снаружи заклепки не показаны
если про круглый шов, то он есть

- Ты суслика видишь?
- Нет ...
- И я - нет, а он есть!

Можно глянуть, где он есть? Кроме как на шкурке ;)
Цитата:

• "лишний" заклепочный шов на коке винта (коки, похоже, были разных конструкций, но такого "частокола" заклепок все едино не видать нигде)
оставил как есть

А я так вижу (с)? Ню-ню ...
Цитата:

• "рисунок "заклепочных" швов нв водорадиаторе и совке абсолютно другой
добавил клёпку, но не нравится

В нашем деле главное - реализьм (с) :D
Цитата:

• собственно водорадиатор окружен зализом, часть которого (нехилая притом) заходит на борта за зализом крыла и четко видна даже на фото, не говоря уж о чертеже
зализ добавил, но там он ещё и на сам радиатор должен идти, но там ТАКОЙ маппинг!!!!

А никто и не говорил, что будет легко :P
Цитата:

На фотке снизу слабо просматриваются лючки, на одной из фоток Вотана лючки тож имеются.

Угум ... см. выше :rolleyes:
Цитата:

Серёга, вот тебе для затравки, так сказать :)

ПробЫвал я так в свое время ... в итоге - "не верю!" (с) %)

Sparr 10.03.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22290)
Угум ... ща и мы ... пораББотаем %)
Пра-а-ацивный :P Но - полюбэ - даже если клепку оставлять, она д. б. сильно ниже, т. к. ребро проходит через центр панели (глянь фото "тройки" Еремина, там панель как раз откинута ;))

ОК, согласен
Цитата:

На киле края деталей зализа, вообще-то, образуют совсем не прямую линию :rolleyes:

прямую, см аттач
Цитата:

Запохаживается, что это сильно зависит от серии :rolleyes: Так, на "трешке" Еремина их все же нет вовсе (а это - однозначно - машина ранних серий, с одним УБС), на французском Як-3 они таки просматриваются, а на югославском - мало того, что есть, так он еще обзавелся зарешеченным окошком на передней панели под стать поздним "убивцам" или Як-9П :eek: К слову, квадратный лючок на водорадиаторе все же один д. б., по правому борту ... по крайней мере, на машине Еремина он в единственном числе ;)

ОК, согласен, лишнее потру. Или оставлю для "морских" яков

Цитата:

От упертый! %) Ну, глянь фото машины Еремина или югославского ЯКа - там они вообще крупным планом показаны ...

Блин, я да я даж чертежи приложил... они в пределах погрешности :). Уменьшить их на 1 пиксель - мне больше запарки, а вид не изменится практически :) Задарю тебе темплейт - издевайся :) А то смареть на твои трёшки для "птенцов дракона" сил нет уже :umora: :P

Цитата:

- Ты суслика видишь?
- Нет ...
- И я - нет, а он есть!

Можно глянуть, где он есть? Кроме как на шкурке ;)

см. аттач. :) если изнутри штучка приклёпана, то клёпки с наружней стороны должны быть... Другой вопрос, что может под шпаклей и краской их не видать было....

Цитата:

ПробЫвал я так в свое время ... в итоге - "не верю!" (с) %)

значит не треба???
:beer:
С уважением, Sparr

deSAD 10.03.2009 23:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22337)
прямую, см аттач

Посмотрел ... теперь твоя чэрга ;) То же самое, кстати, относится и к зализу стабилизатора :rolleyes: На фото, к слову, прямая линия там тоже ну никак не вырисовывается ... хотя и такой заметной седловатости, как на чертеже, тоже нет ...
Цитата:

Блин, я да я даж чертежи приложил... они в пределах погрешности :). Уменьшить их на 1 пиксель - мне больше запарки, а вид не изменится практически :)

Хозяин - барин :rolleyes:
Цитата:

... Задарю тебе темплейт - издевайся :) А то смареть на твои трёшки для "птенцов дракона" сил нет уже :umora: :P

А оне - мои? :ups:
Цитата:

см. аттач. :) если изнутри штучка приклёпана, то клёпки с наружней стороны должны быть... Другой вопрос, что может под шпаклей и краской их не видать было...

Мдя ... эт мну прощелкал :I'm_thinking: Все больше на боковую проекцию глядел, а оно там не так четко отрисовано ... ну а на фото - понятное дело - вообще не видать :rolleyes: Но заклепок там - полюбэ - сильно меньше :P А вот вокруг центрального "кружочка" - наоборот - дофигища ;)
Цитата:

значит не треба???

Камуфляж? Походу - нет ... а шкурки - да :)

И еще пара моментов ... Обрати внимание на одну из фотографий ЯКа Еремина - оказывается, то, что находится у корня нижней поверхности элерона - это отверстие! Кроме того, съемные панели крепятся на "дзусах", а они заметно больше (раза в полтора-два), нежели винты, которыми крепятся зализы. Потом, на фюзеляже у тебя "объем" заклепок и элементов крепления панелей обозначен сдвигом "подсветки" в разные стороны (что есть по понятиям ... хотя для винтов надо бы сдвигать в ту же сторону, что и для заклепок ;)), а вот на нижней поверхности крыла - в одну и ту же, что сильно нарушает гармонию %) Да и собственно клепку надо бы сильно "приглушить", а то получается "паровозный" эффект, который так не любит дядька Вотан ... а вот если б еще клепку сделать, как на поздних "худых" у дядя Володи (мечтательно) :rolleyes:

Sparr 11.03.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22356)
Посмотрел ... теперь твоя чэрга ;) То же самое, кстати, относится и к зализу стабилизатора :rolleyes: На фото, к слову, прямая линия там тоже ну никак не вырисовывается ... хотя и такой заметной седловатости, как на чертеже, тоже нет ...

оставим так ;)... Вот переднюю кромку крыла у 3Д модели кто нибудь поправил бы, чтоб колёса не торчали... Самый элегантный истребитель ВМВ и с таким косяком...
Цитата:

А оне - мои? :ups:

Твои, твои...Там на бортах даже вроде полотно проглядывает :)
Слушай, а у тебя не остался слой с эмблемой, меч разрубающий свастику, я б порисовал бы :)

Цитата:

И еще пара моментов ... Обрати внимание на одну из фотографий ЯКа Еремина - оказывается, то, что находится у корня нижней поверхности элерона - это отверстие! Кроме того, съемные панели крепятся на "дзусах", а они заметно больше (раза в полтора-два), нежели винты, которыми крепятся зализы. Потом, на фюзеляже у тебя "объем" заклепок и элементов крепления панелей обозначен сдвигом "подсветки" в разные стороны (что есть по понятиям ... хотя для винтов надо бы сдвигать в ту же сторону, что и для заклепок ;)), а вот на нижней поверхности крыла - в одну и ту же, что сильно нарушает гармонию %) Да и собственно клепку надо бы сильно "приглушить", а то получается "паровозный" эффект, который так не любит дядька Вотан ... а вот если б еще клепку сделать, как на поздних "худых" у дядя Володи (мечтательно) :rolleyes:

Про элероны знаю.
Про дзусы тож видел... но пока подумаю.. Попробовал покрупнее делать - получается аляповато :(
на нижней поверхности крыла сдвиг клёпок как раз в разные стороны ;) А вот на носу фюзеля все в одну сдвинуты... А у Вотана все клёпки просто вперёд. На один пиксель, что скорее всего, правильнее. Попробую сегодня
:beer:
Серёга, спасибки за замечания!!!!
С уважением, Sparr

пы сы Может начать изучать ЗД Макс, да и сделать нормальную модель Яку?? :)

deSAD 11.03.2009 13:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22366)
... оставим так ;)

Хозяин - барин :)
Цитата:

... Вот переднюю кромку крыла у 3Д модели кто нибудь поправил бы, чтоб колёса не торчали... Самый элегантный истребитель ВМВ и с таким косяком...

Чуток колеса "утопить", вообще-то, можно ... мну подправлял их в свое время :rolleyes:
Цитата:

Твои, твои...Там на бортах даже вроде полотно проглядывает :)

Ну, уел %) Моего там, ЕМНИП, только камуфляж, все остальное - цельнотянутое из темплейтов, которые я во время оно с "легенд" или даже еще с "ил2скинз" стянул ;)
Цитата:

Слушай, а у тебя не остался слой с эмблемой, меч разрубающий свастику, я б порисовал бы :)

Остался, но не у меня, а у Бомбера - это его работа :rolleyes: Вот, надеюсь, дядька Борис в претензии не будет ...
Цитата:

Про дзусы тож видел... но пока подумаю.. Попробовал покрупнее делать - получается аляповато :(

Тренируйся ;)
Цитата:

на нижней поверхности крыла сдвиг клёпок как раз в разные стороны ;) А вот на носу фюзеля все в одну сдвинуты...

Чегой-то я, видать, не понимаю ... это (см.) - в разные? :I'm_thinking:
Цитата:

А у Вотана все клёпки просто вперёд. На один пиксель, что скорее всего, правильнее.

Это на старых шкурках "просто вперед" ;) На новых все гораздо интереснее :ok:
Цитата:

пы сы Может начать изучать ЗД Макс, да и сделать нормальную модель Яку?? :)

Ну ... не боги горшки обжигают ;)

Sparr 11.03.2009 18:38

:)
Серёга, да, на разных полукрыльях в разные.
Просто я специально сделал как бы выступающие клёпки на носу и вдавленные на крыле %)
Не понравилось??
Спасибо за аттач :)
И давай выкладывай поправленные колёса! :)
С уважением, Sparr

deSAD 11.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22416)
Серёга, да, на разных полукрыльях в разные. Просто я специально сделал как бы выступающие клёпки на носу и вдавленные на крыле %)

Я об другом, дядя Дима :rolleyes: Я о том, что "подсветка" и для "дзусов" (впадины), и для заклепок (выпуклости) на одной консоли сдвинута в одну и ту же сторону, а д. б., по идее, в разные ... Ну а "выступающие" они или "вдавленные" зависит только лишь от точки зрения ;)
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22416)
Не понравилось??

Глянь все же на новые шкурки выделки дяди Володи :rolleyes:

Sparr 11.03.2009 19:28

Серёга, я специально сделал в одну сторону :):P

Посмотрел, у него типа Авирекс стайл. :) Осветлённые клёпки, в окружении тёмных, разблюренных.. Попробую
С уважением, Sparr

Бомбер 11.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22419)
Я об другом, дядя Дима :rolleyes: Я о том, что "подсветка" и для "дзусов" (впадины), и для заклепок (выпуклости) на одной консоли сдвинута в одну и ту же сторону, а д. б., по идее, в разные ...

Вот вам мужики заняться то нечем :D :D

Big-B 11.03.2009 22:18

мужики, а дайте слой с парой дзусов :) мне на МиГ нужны. плиз... а то я темплейт перешаманиваю...

deSAD 11.03.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 22422)
Серёга, я специально сделал в одну сторону :):P

А! Это - без базара - аргумент %)
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22423)
Вот вам мужики заняться то нечем :D :D

Ибо сказано - не бойтесь совершенства, вам все равно его не достичь (с) :rolleyes:

Sparr 12.03.2009 04:29

Держи!
но не думаю, чо сильно поможет :) :beer:
С уважением, Sparr

Big-B 12.03.2009 07:40

дядь Дима - спасибо.

Sparr 05.04.2009 20:16

Де Садыч, смотри, волк новый на Як-3 (Ле Бурже).
И опять же эти люки :(
Поздняя модификация??

возвращать их?? или без них обойдёмся?
С уважением, Sparr

deSAD 05.04.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 24189)
Де Садыч, смотри, волк новый на Як-3 (Ле Бурже).
И опять же эти люки :(
Поздняя модификация??
возвращать их?? или без них обойдёмся?

Дык, эт-т-та ... я именно про этот крафт и речил и, откровенно говоря, был уверен, что ты их оставил :DONT_KNOW:

З.Ы.
Валк, однако, знатный :good: Сенкс за "на водку" :thx:

Big-B 05.04.2009 23:30

там рядом с этим яком, еще и "чайка" стоит, на одной из фотографий видно.....

Big-B 09.04.2009 04:12

Дим, а вот о таком слышал? : - В нашем полку был только один такой самолет – Як-9 «Красная Осетия». Подарили его североосетинские колхозники персонально Клименко Михаилу Гавриловичу, который был замом Беляева, когда того назначили командиром 12-го иап.

Sparr 09.04.2009 08:01

нет, не слышал, а есть фотка??

С уважением, Sparr

пы сы ДеСад, ну что люки то возвращать али нет?? Мучают меня смутные сомнения.... Скин готов, но без люков. Скажешь своё весское мнение?

Big-B 09.04.2009 10:58

неа.. пока не нашел :(

deSAD 09.04.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 24488)
... ДеСад, ну что люки то возвращать али нет?? Мучают меня смутные сомнения.... Скин готов, но без люков. Скажешь своё весское мнение?

Ну, ингейм машина трехточечная, т. е. не из ранних серий, следовательно, можно и взад (воз)вернуть ... я так думаю (с) :rolleyes:

deSAD 10.05.2009 19:14

Як-9Т by Sp@rr

Тут вот дядя Дима попросил выложить для, тсзть, "вылавливания блох" ... так что "присоединяйтесь господа, присоединяйтесь" (с) ;)

Бомбер 11.05.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 25843)
Тут вот дядя Дима попросил выложить для, тсзть, "вылавливания блох" ... так что "присоединяйтесь господа, присоединяйтесь" (с) ;)

Ингейм покрутить не могу на счет нестыковок и тыды, так что только матчасть:
1. Расшивка верхней части капота в районе пулеметного порта неверна (на моих скинах тоже, кстати). Фото есть в свежей книге Якубовича.
2. Боковые панели капота цельные, без линии стыка (не забывайте, что там еще обтекатели патрубков приклепаны, которые пришлось бы разнимать). Там есть какая-то линия, но оооооочень тонкая - на большинстве фото ее вообще фиг углядишь: http://walkarounds.airforce.ru/avia/...s_yak-9_25.jpg
На скине же это место смотрится именно как полноценный стык панелей и сильно бросается в глаза. Клепку в этом месте надо убрать, а саму линию приглушить.
3. Панели, прикрывающие стык крыла и физеля плюс панели на брюхе крепились точно на таких же ДЗУСах, как и панели капота.
4. АНО не переделывались, я так понимаю?

deSAD 11.05.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 25856)
2. Боковые панели капота цельные, без линии стыка (не забывайте, что там еще обтекатели патрубков приклепаны, которые пришлось бы разнимать). Там есть какая-то линия, но оооооочень тонкая - на большинстве фото ее вообще фиг углядишь: http://walkarounds.airforce.ru/avia/...s_yak-9_25.jpg

Походу, это таки стык, только не панелей, а панели, тобто панель состоит из двух частей - вот, с правого борта даже что-то типа клепки вдоль стыка просматривается.
Цитата:

3. Панели, прикрывающие стык крыла и физеля плюс панели на брюхе крепились точно на таких же ДЗУСах, как и панели капота.

Да нет, зализ винтами крепился (да и зачем бы там "дзусы" ставить?), тут, тут и тут это вполне отчетливо видно :rolleyes: У Лейпника, кстати, указано, что на "дзусах" крепилась только передняя часть зализа, причем - исключительно сверху %) Походу - глюк, т. е. на обычных "девятках" она, наверное, крепилась все же винтами (как на крафте Клещева), а вот на "убивце" - уже на "дзусах" ... по крайней мере, на монинском то ли "убивце", то ли Як-9П там таки "дзусы". Кстати говоря, на двух крайних фото заметно, что сопряжение зализа, ниши шасси и крышки на брюхе гораздо более хитрое, чем на шкурке ;) Остается, правда, вопрос - сохранилась ли такая конструкция на "тэшке"? По Лейпнику - таки да :rolleyes:
Цитата:

4. АНО не переделывались, я так понимаю?

Уменьшены ;)

От себя маненько добавлю ...
1. Дядя Дима, по обыкновению, "забыл" о узлах навески РН.
2. Зализ стабилизатора на "девятках" разъемный снизу, а не сверху, сверху - это на "тройке" (тобто на Як-9Б тоже ошибка - прощелкали мы это дело).
3. "Роялька" на откидывающейся панельке с "жабрами" выглядит неубедительно ... как по мне :rolleyes:
4. А где дырдочки для слива бензина? ;) У Лейпника оне есть ...
5. Щиток на "ноге" опять, млин не разрезан :P
6. Стыки зализа крыла, по Лейпнику, расположены совершенно в других местах ... да и судя по фото - тоже ...

Sparr 13.05.2009 07:21

ок, поправлю.

так как выглядят ДЗУСы??
нормально, либо взад всё вернуть??
С уважением, Sparr

пы сы Хде взять книтгу Якубовича??

Бомбер 14.05.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 25871)
Походу, это таки стык, только не панелей, а панели, тобто панель состоит из двух частей - вот, с правого борта даже что-то типа клепки вдоль стыка просматривается.

Смысл в том, что в реале уже на расстоянии пары метров от самолета этот стык фиг разглядишь (попробуй его найти на фронтовых фото), а на скине он прям выделяется. В общем, вы поняли мою мыслю :)

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 25871)
Да нет, зализ винтами крепился (да и зачем бы там "дзусы" ставить?) У Лейпника, кстати, указано, что на "дзусах" крепилась только передняя часть зализа, причем - исключительно сверху %)

У Лейпника в тексте одно, на фото другое, на чертежах третье :D
А зализ таки да, скорее всего на винтах. А вот вопрос с нижней панелью остается открытым.. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 25917)
так как выглядят ДЗУСы?? нормально, либо взад всё вернуть??

Мне поначалу показалось, что крупновато, но потом поглядел фотки живых машин - и таки да, ДЗУСы очень заметно выделяются на фоне капотов и заметно крупнее тех же винтов на зализах. Надо поглядеть финальную версию - с тонировкой, тенями и т.д.

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 25917)
Хде взять книтгу Якубовича??

Дядьку ДеСадыча поспрошай, он умеет в инете искать книги ;)
У меня бумажная, а сканер в связи с поломкой харда еще не скоро смогу юзать.

deSAD 14.05.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 25981)
Смысл в том, что в реале уже на расстоянии пары метров от самолета этот стык фиг разглядишь (попробуй его найти на фронтовых фото), а на скине он прям выделяется. В общем, вы поняли мою мыслю :)

Это да :D
Цитата:

... А вот вопрос с нижней панелью остается открытым.. :rolleyes:

"Дзусы" там - вона, у правого края фото как раз красуется.
Цитата:

Дядьку ДеСадыча поспрошай, он умеет в инете искать книги ;)

"Уж я с ней и так, и эдак, со словами и без слов" (с) ... но - нету :DONT_KNOW:
Цитата:

У меня бумажная, а сканер в связи с поломкой харда еще не скоро смогу юзать.

А мне свою в сканер жалко запихивать :ups:

Sparr 14.05.2009 16:50

Жадины :)
Спасибо за комментарии %)
С уважением, Sparr :beer:

deSAD 23.07.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 25985)
Жадины :)

Всего-то и надо было, что подождать ;)

Sparr 17.01.2011 20:19

Ну так, для затравки

С уважением, Sparr

deSAD 18.01.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 74949)
Ну так, для затравки ...

Ты б, дядьку, заодно сразу и говорил бы, по каким источникам рисуешь ... И - блин! - сколько раз повторять, что панель с "жаброй" откидывается вперед?

Sparr 18.01.2011 11:31

Привет, Серёга!
Рисую по фоткам из книжки Як-9 жёлтая серия. На чертежах нифига не разбершь :(
Вот тебе кусок бомберовской девятки, нарисуй, где по-твоему должна быть поворотная панелька ;)
Потом покажи то же место на фотках ;)

С уважением, Sparr

deSAD 18.01.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 74986)
Рисую по фоткам из книжки Як-9 жёлтая серия. На чертежах нифига не разбершь :(

Якубовича так себе и не скачал, угум? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 74986)
Вот тебе кусок бомберовской девятки, нарисуй, где по-твоему должна быть поворотная панелька ;)
Потом покажи то же место на фотках ;)

Ёптыть (с) :eek: Обсуждали ведь уже :rtfm: И - не помню - давал линк или нет, но вот еще децл фото монинского "убивца" (впрочем, многие считают, что это все же Як-9П) ... а вот и панелька ;)

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.