AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделирование и конструирование (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проект Ju-52/3mg3e (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=348)

Blondi 11.09.2008 17:22

Зачем там вообще 1500кг бомб, если с такой загрузкой они вряд ли вообще летали. 600-1000кг - вот обычная загрузка для 52-х.
И теперь мы имеем в игре Не-111Н-2, с загрузкой 4х250(1000кг) у которого была штатная загрузка 8х250(2000кг) и Ю-52 с загрузкой 1500кг, у которого была штатная загрузка - 600кг:)

=BY=RUDY 11.09.2008 20:02

ну у меня есть и Не-111Н-2 с загрузкой в 2000.

Jareny 11.09.2008 22:11

Верхняя точка, если мне глаза не врут, стреляла вообще на круговую и козврька там не было. Может с другой модификацией путаю...
Выброс задних с передними я сделал чтобы не так колебало после выброса самолёт. Всё-таки с хвоста большая нагрузка снимается при этом... хотя, что для самолёта 250 килограмм?

Есть идея сделать как на лерхе, выбрасывать вообще по одной бомбе. Для этого в классе надо слоты продублировать
В моделях их семь, а в классе надо каждый хук по два раза прописать и на дубль вешать бомбганнуль. Глянь в класс лерхе, поймёшь.

Если надо, я слоты переставлю, скажи как. Это проще, чем кучу текста в классах переписывать. А лучше нарисуй

=BY=RUDY 11.09.2008 22:50

меня больше смущает молчание пулеметов. перепробовал кучу вариантов, и все безрезультатно.
А по одной бомбе, все же, считаю делать сброс нецелесообразным. На мой взгляд лучше 2 из передних, потом 2 из задних, и опять 2 из передних.
Мне все же очень интерестно - где прописывается тип слота, а точнее его код? или только в классе?

Jareny 12.09.2008 00:34

Есть база, но мы записываем оружие в обход базы.
Мне наоборот, кажется. Две бомбы, упавшие рядом принесут столько же разрушений, сколько и одна. Поэтому либо их разнести по самолёту подальше, чтобы увеличить радиус, либо кидать по одной, чтобы опять же вдвое увеличить район поражения этим же боезапасом

Myshlayevsky 12.09.2008 09:28

Лучше всего по одной бросать, мне кажется, так и в реале делали. Впрочем, и залпом в реале тоже бросали. Всяко вообще бросали.

=BY=RUDY 12.09.2008 09:30

тогда почему в ил-2 все бомберы не бомбятся по одной? Не то чтобы я спорю, но делать просто так без привязки к томучто есть...

=BY=RUDY 12.09.2008 09:32

че будем делать с пулеметами?

Myshlayevsky 12.09.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от =BY=RUDY (Сообщение 13636)
тогда почему в ил-2 все бомберы не бомбятся по одной? Не то чтобы я спорю, но делать просто так без привязки к томучто есть...

Потому-что ОМ в некоторых аспектах - клинический дятел, пардон май френч.
И кроме того, Ки-27 таки "бомбится по одной".

Myshlayevsky 12.09.2008 10:45

Посты про И-16 перенесены в соответствующую ветку.

Jareny 12.09.2008 13:59

Ты гондолу одним куском делать будешь? Лучше бы б сделать отдельно стекло лобовое и ведро.. А то на рулёжке это дело будет за асфальт/траву/плиты/муравейники цеплять и отваливаться ещё до взлёта. А так сделаем складным. А убирательный кусок кода стырим из СБ-2 М-100

Myshlayevsky 12.09.2008 14:05

Конкретно ведро - одна деталь, всё остальное - другая, и кроме того, всё будет очень красиво складываться, я модель разрежу.
Извини, бегу, дела.

Jareny 12.09.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от =BY=RUDY (Сообщение 13637)
че будем делать с пулеметами?

С лупомётами будем делать следующее. Заменю твой оружейный кусок, который напрямую в память в обходбазы пишет, на тот кусок, который нам достался рудиментами от 4.05 и долго всем голову морочил. Потом включу свой випонмод, который возвращает запись оружия к версии 4.05 (все самолёты будут брать оружие из класса, а не из базы)
А после гляну на реакцию. 4Е, оснащённый двумя дудками (бот), вертел обеими. Стрелял верхней за неимением хука в классе для нижней. Но заметьте, он таки пустил очередь по баффало перед тем, как подарить ему свою левую руку (крыло). Значит дело не в наличии двух дудок. Я убрал из хира и из класса вторую дудку - стрелять дудки не начали. Может дело в кривой записи напрямую? Мож какая досадная запятая затаилась? Думаю, стоит этот оружейный кусок переписать заново. С учётом, возможно, одиночного высброса подарков. И лупомёты прописать для каждого комплекта, а не автоматом. Я не настаиваю, но мож сработает. ДЛя себя попробую сделать это, для теста оставив один комплект с бомбами, чтоб долго не возиться. Если заработает - скажу.

Кирилл Коновалов 12.09.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от =BY=RUDY (Сообщение 13636)

Потому что если сбрасывать по одной с парных пилонов(не важно-наружных или в бомболюке) цетровка нарушится.
Цитата:

Потому-что ОМ в некоторых аспектах - клинический дятел, пардон май френч.
ОМ конечно большой оригинал, но в этом он по-моему прав.

Myshlayevsky 12.09.2008 16:50

Вложений: 3
Ну, в вопросах порядка бомбометания нужно дискутировать с Жареным, он ведь кодер.
А меж тем ведро обретает форму:)

Jareny 12.09.2008 17:13

Вложений: 1
Мои предположения подтвердились.
Я включил випонмод и записал оружие в классе а-ля 4.05 (то есть как во всех самолётах пишется).
И наблюдал, как оба стрелка кромсают на куски баффалу. Я для теста неуязвимость включил, а вот от баффалы куски красивеньким потоком летели, заместо дыма. Когда он решил свалить ниже-направо, нижний стрелок ему ещё и добавил. КРасота!
Сейчас выложу два файла. В одном комментариями будет выделено, что меня смутило, второй - кусок, который у меня заработал нормально.

Jareny 12.09.2008 18:43

Всё, я заставил работать турели. Не знаю как, но короткая очередь (девять выстрелов где-то), не заметил, какого стрелка, порадовали меня сначала удивлением "эй, ты куда?", а потом надписью "Самолёт противника уничтожен"
К сожалению, стрелок сначала дал открыть ему огонь по моему самолёту и бафало наделал в нём дырок. Выкладываю окончательный вариант.
Руди, ты прав, твоё нововведение не работает, потому как там один лишний кусок был.
Я сделал так, чтоб самолёт работал и с випонмодом и без него.

Руди: настоятельно рекоммендую всё-таки скачать файлы с предыдущего поста. ТАм отмечень, где был лишний кусок, из-за которого стрелки не стреляи. Чтобы больше таких ошибок не было.

=BY=RUDY 12.09.2008 22:14

вот же блин! А ведь раньше я этот кусок не использовал %), вот же дернул черт.

=BY=RUDY 12.09.2008 22:15

Значит делаю раскладки для сброса по одной. Кстати, я сделал верхнюю стрелковую точку от 111-го, а не от ил-2. Нужен такой выриант. Там только скорее всего придеться немного с мэшами поиграться.

Jareny 13.09.2008 02:44

Да это можно ведь исправить, фонарь убрать и т. д. Как слоты на фюзеляже переставить?

Myshlayevsky 13.09.2008 15:50

Внешка ведра почти готова, до вечера закончу мучить сетку, начну мапить.
А хренушки я там начну что-либо. Нельзя мне пить водку, а после этого слушать Нирвану, нельзя...

Myshlayevsky 14.09.2008 14:13

Товарищи, кто-то может выложить вот эти фотографии? У меня не открывается:(
http://i070.radikal.ru/0807/22/7d287f3eaf65.jpg
http://i068.radikal.ru/0807/c2/fc01dd13ac51.jpg
http://i046.radikal.ru/0807/94/dc406fe69374.jpg

Bandicoot 14.09.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 13796)
Товарищи, кто-то может выложить вот эти фотографии? У меня не открывается:(
http://i070.radikal.ru/0807/22/7d287f3eaf65.jpg
http://i068.radikal.ru/0807/c2/fc01dd13ac51.jpg
http://i046.radikal.ru/0807/94/dc406fe69374.jpg

Пожалуйста

Myshlayevsky 14.09.2008 14:35

Прикопался к scalemodel-овскому форуму: http://scalemodels.ru/modules/forum/...ic_t_8176.html

Myshlayevsky 14.09.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Bandicoot (Сообщение 13798)
Пожалуйста

Спасибо!:good:

Wotan 14.09.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 13800)
Прикопался к scalemodel-овскому форуму: http://scalemodels.ru/modules/forum/...ic_t_8176.html

«Давно пора, хули ты так долго» (С) индейский вождь из Горячих Голов.:D
Надеюсь, не обиделся.;) Верное решение там зарегиться.:)
С Уважением

Myshlayevsky 14.09.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 13803)
«Давно пора, хули ты так долго» (С) индейский вождь из Горячих Голов.:D
Надеюсь, не обиделся.;) Верное решение там зарегиться.:)
С Уважением

Какое "обиделся", вы что?:) Всё путём:ok:
А "хули так долго" - во-первых раньше стеснялся, а вчера был сильно того.

Sexton 14.09.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 13800)

А я тогда к тебе "прикопаюсь", если не против :)
Спроси там еще про Су-6 М71Ф. Нужны фотки, чертежи (но не те что в МК). В общем, любая информация.

Jareny 14.09.2008 16:40

Открыл сегодня 114 конвертер. И с приятным удивлением увидел (именно глазами) где находятся хуки!
Я, теперь примерно догадываюсь, для чего нужны хуки _ExternalBailхх.
Так обозначается, где будет выбрасываться из самолёта покидающий его экипаж! В юнкерсе пять таких хуков, они находятся рядом с _BombSpawn01 (правда ориентированы немного в другую сторону, не по курсу, а немного левее) и в игре именно там выпрыгивает экипаж именно из пяти человек из самолёта.
Так что этот аспект тоже можно теперь редактировать. Узнать ещё, что означают _Clip19 и тогда уж точно можно свои самолёты создавать. А так придётся эти клипы туда наугад рисовать, чтоб были и чтоб не глючило.

Есть предложение.

Сделать, опять же, как на лерхе. При выпрыге десанта или экипажа и при выпине (от слова пинок) груза открывать дверь.
Для этого, естественно, надо вырезать проём и в качестве двери использовать вырезанный кусок. Открывать надо внутрь, я думаю, но это можно узнать.

Myshlayevsky 14.09.2008 17:31

Кнаружи открывается.

Myshlayevsky 14.09.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Sexton (Сообщение 13806)
А я тогда к тебе "прикопаюсь", если не против :)
Спроси там еще про Су-6 М71Ф. Нужны фотки, чертежи (но не те что в МК). В общем, любая информация.

Легко.
Только информация будет завтра, там сейчас народу мало.

Wotan 14.09.2008 17:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 13818)
Кнаружи открывается.

Был грузовой люк кстати и с другой стороны :)

Myshlayevsky 14.09.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 13822)
Был грузовой люк кстати и с другой стороны :)

Я в курсе:) Но только на модели g4e. Большое кольцо РПК - не показатель, машину могли и переделать из g3e.
Но это пофиг, в принципе.

Jareny 14.09.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 13818)
Кнаружи открывается.

интересно, как же они тогда из него десантов выкидывали? Дверь же, если верить фото, воздушным потоком закрыться желает. И парус у неё на скорости 250 думаю нехилый будет...

Jareny 14.09.2008 19:48

А что за круглое окошко рядом с дверью? Не мог ли через него с трелять боковой стрелок?

Myshlayevsky 14.09.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 13832)
интересно, как же они тогда из него десантов выкидывали? Дверь же, если верить фото, воздушным потоком закрыться желает. И парус у неё на скорости 250 думаю нехилый будет...

Это g3e, он десанты не таскал. Как на g4e (а он как раз таскал) - не знаю, не интересовался.
Кстати, конкретно по этому борту есть предположения, что это всё-же g4e, попавший в Испанию под занавес гражданской войны. В общем, тёмна вода во облацех...

Myshlayevsky 14.09.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 13833)
А что за круглое окошко рядом с дверью? Не мог ли через него с трелять боковой стрелок?

Мог, если-бы выбил плексиглас:) На g3e боковых стрелковок не было.
И Алексей, скачай всё-же ту книжку, ссылку на которую я давал на первой, ЕМНИП, странице. Там всё неплохо освещено.

Jareny 14.09.2008 21:19

Внимательно протестировал юнкерса в том состоянии, в каком он сейчас. И обнаружил, что к сожалению, стрелки стреляют только при дефолтном наборе. А если взять хоть какой-нибудь груз - патроны выбрасываются, так-как они очень тяжёлые и взлететь с ними самолёт уже не сможет (шутка). Глянул ещё раз в класс. Увидел ещё один косяк. и исправил его.
Заодно научил его стрелять по одной бомбе. Методом дублирования хуков.
именно в классе, в модели ничего не переделывалось. Жду заготовок или готовых моделей, чтобы дальше продолжить работу. Обдумываю код поднимания ведра.
Искал код открывания двери у лерхе - не нашёл. Думаю дело в названии меша двери. Гляну позже на модель, из каких частей она состоит.
Раз в обычных самолётах не прописывается откидывание фонаря при выбросе экипажа, а выбрасываются те детали, названные в модели блистером, то и в лерхе должна быть стандартно названная дверь.

=BY=RUDY 14.09.2008 22:13

Все, нашел косяк (и как умудрился сделать?). Исправил, теперь палит стрелками во всех режимах. Добавил верхнюю стрелковую точку от Хе-111. Продублировал в мэшах слоты для бомб и сделал сброс по одной. Теперь выбрасывает весь набор 5*SC50 или SC250, из переднего, потом из заднего, опять из переднего, опять из заднего, и напоследок изсреднего. Если так непойдет - предлагайте, переделаю.

Jareny 14.09.2008 22:49

А в Лерхе разве тоже в модели слоты дублированы? По-моему только в классе...
Движок позволяет на один слот в модели вешать сколько угодно оружия. На лерхе например вешается Х4 и бомбганнуль наодин и тот же слот. И стреляют парой слотов с ближайшими номерами. вот и получается, что каждый ствол стреляет двойными выстрелами.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.