![]() |
Что интересно, недавно накрылся у меня жесткий диск. И поставил я SSD и десятку. И все прекрасно работает! Ни одного сбоя до сих не было именно в этих компаниях. Даже все проблемы с компаниями на Пе-3 решились!
|
Короче! Тот файлик, что ты выложил, чтобы пешки не бомбили с 4000, сделал так, что теперь все самолеты в миссиях с атакой наземки, взрываются на полосе! Выложили пожалуйста этот файл еще раз. Чтобы его можно было убрать. Пусть уж лучше с 4000 Ил2 и Пе3 бомбят. )
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
" На момент вступления Японии во 2-ю Мировую войну лишь 45-й сентай, по видимому, еще сохранил один чутай (эскадрилью) "Мэри" из 16 самолетов, остальные экипажи уже пересели на новые двухмоторные Ki-48. Похоже, что последней боевой операцией Ki-32 явились два налета на Гонконг 08.12.41 и 11.12.41. именно самолетами 45-го сентая. "Старички", в отличие от Ki-48 первых серий могли бомбить с пикирования. Пока Ki-48 с горизонтального полета бомбили район Виктория, Ki-32 с пикирования отработали по судам в порту и аэродрому, уничтожив на стоянке три английских торпедоносца Vickers "Vildbeest". Есть, правда, предположение, что и этот факт из боевой карьеры "Мэри" сфальсифицирован японской пропагандой и строится на основе известных кадров японской кинохроники. На этом боевая карьера самолета завершилась. Уцелевшие Ki-32 были переданы в летные школы. " http://www.airwar.ru/enc/bww2/ki32.html |
А Ki-30 и KI-36 ? Ну 36 то, не особо нужен, от тренировочный. А вот KI-30 в Китае на Холкинголом, были точно! А потом вроде и в Бирме. Я это к чему пишу, KI-30 и 36, тоже не встают! У меня. НА Дген пак. Кто-нибудь совал их? Встало у кого?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сразу предупреждаю: самолёт недоделка по 3До и фм не читерская - со скромными характеристиками приближёнными к оригинальным ттх. |
Цитата:
|
Ув. Моторхэд. Прохожу кампанию за японского армейского истребителя. Та что еще под HSFX. Столкнулся с тем, что в Филлипинской подкампании 41го года G4M при посадке на а.м. Aparri бьются об горку в полном составе. Решил схитрожопить и передвинуть точку посадки в Philippines1941bAF.dat поближе к середине полосы. Результатом стал разворот направления взлета. Стоит-ли идти этим путем или это тупик и лучше сразу развернуть взлет/посадку по человечи?
309204.16;644622.43;309580.85;645645.96;Aparri_airdrome Синенькое с красненьким поменять местами это оно? Или вообще Aparri запретить? Как это соотносится с авторским замыслом и историческим соответствием? |
Эта порблема связана с особенностями поведения ИИ на взлете-посадке. Действительно, самым простым вариантом будет поменять точки взлета-посадки местами (синенькое с красненьким), в AF файлике, тогда боты при посадке не будут разбиваться, но почти наверняка они тогда будут разбиваться при взлете. Запрещать этот аэродром в целом я не стал бы. Сейчас я уже детали не вспомню, надо проверять. Но если запретить аэродром Апарри вообще, это вполне возможно нарушит баланс в кампании, например, если играть за американцев, то при патрулировании придется слишком долго ждать, пока японцы прилетят к объекту.
|
Ув. Моторхэд. Подскажите, где генератор берет названия самолетов для брифингов? Например KI_51_I > Ki-51.
Режет глаз, когда японскому истребителю дают задание сопровождать "Бетти". Напрашивается предположение, что это pf_messageen/ru.dat. Но вот вышеупомянутый Ki-51 там не прописан, но тем не менее в брифингах обозначается нормально. Ничего не понимаю. |
По адресу DGENpack\DGen\DATA находится файлик MessageRu. Все названия прописаны в нем по типу:
<LAGG_3IT> <ЛаГГ-3> И легко поддаются редактированию. |
Спасибо. Нашел.
|
Что менять я скажу конечно :)
Карта северной части Соломоновых островов, автор Squashman. На ней автор почему-то использовал непонятные текстуры евпропеоидного типа, ну и самое плохое - там совсем нет джунглей. Зачем он это сделал - хз. В 40-х почти все Соломоновы острова были покрыты джунглями! Для меня лично идеально выглядят стоковые карты Соломоновых островов. То есть что я прошу сделать, унифицировать модную карту со стоковой: 1 - поменять текстуры на стоковые пацифические, со стоковых же Соломоновых островов. 2 - покрыть все острова джунглями, опять же, как это сделано в стоке. Насколько я знаю, это делается правкой лоад.ини, я прав? Карта находится в составе Дгенпака текущей версии, называется "Соломоновы о-ва (февр. 44)", внутреннее обозначение MAP sq_Coral-Sea_Solomon-Sea/load.ini. Отдельно ее можно скачать здесь: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,57423.0.html Вот такой у меня запрос. Получится сделать? Чтоб не офтопить тут, можем перейти в мою тему по пацифику: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3746&page=5 |
Цитата:
Да, я именно стоковые джунгли хочу! Ну и в комплект к ним стоковые текстуры, как на дефолтных Соломоновых островах. Во первых они отлично выглядят, во вторых тогда и контраста не будет. А также будет унификация со стоковым комплектом карт :) |
Цитата:
Цитата:
Короче, нужно достать из стока 4.14 лоады Соломонов январь/февраль 44 и акторс февраля 44. И тогда счастье может и состояться. Пока не айс: уныло все о-ва в текстуре Слот_джангл, без агротекстур и рельефных текстур гор. Модовая карта Рабаул 1944 зело точнее во всех отношениях, почему ВПМедиа не применил ее текстуры - ХЗ. ЗЫ: если ничего не помешает, в четверг скину сюда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Лоад стоковых Соломонов 0144 удалось увидеть в анлок ФМБ к ВПМпаку, но без имен текстур. Цитата:
2.Джунгли (текстура Wood) в версии от Sq из 4.14 по факту присутствуют по чуть-чуть только на нескольких островах, в то время как в стоке от ДТ ею залиты почти полностью все Соломоны0144. Это - засада: данная текстура наносится вручную только в Мапбилдере ( что легко, если есть откуда смотреть на базову карту, чтобы не залить джунглями заодно и дромы) или рисуется прямо в мап_Т (что усложняет и сильно удлиняет процесс в человекочасах, потому как не художник напрочь, в том числе и по этой причине свою карту до сих пор не закончил). В аттаче лежит часть того, что наэкспериментировал + некоторые комменты. Остальное на файлообменнике: https://mega.dp.ua/Q5WM https://mega.dp.ua/TRmGUYv2M Требуемый результат не достигнут. |
Цитата:
Цитата:
|
Тут уже другая проблема возникла. Значительную часть объяснений я вообще не понял, потому что не настолько хорошо разбираюсь в устройстве карт, но что возникли проблемы это я конечно понял.
Эх... я то думал, что можно просто тексты в лоад.ини поправить... Попробуем может с другой стороны зайти? Допустим, если с текстурами такие сложности, то фиг с ними, наверное, пусть уже остаются как есть, но джунглями можно острова засеять? Я про вот этот момент: Цитата:
Я скажу даже больше. Если джунгли тоже сложно высадить, можно хотя бы часть карты ими покрыть? Эта карта мне нужна для конца 43 - начала 1944, когда все действия происходили в районе Рабаул-Бугенвиль, то есть юго-восточную часть можно оставить без джунглей... раз уж такие сложности. Цитата:
|
Цитата:
И это тоже засада: моя встройка Интел НД4600 такие деревья не рисует.:(Режим Превосходно у меня НЕ РАБОТАЕТ. Цитата:
|
Да, сложно это все. Большую часть этих объяснений я даже не понял. Придется пока использовать Соломоновы острова без джунглей.
|
Вложений: 3
Цитата:
Invalid RED element code: dF А стурмолог тут вообще не поможет, да я и читать его не умею. Кроме исправления ошибки я также немного улучшил эту операцию, добавив в нее специально запиленный Асурой В-25 полевой модификации, переделанный в штурмовик. Его можно выбрать как летаб в кампании за 3-ю БГ. Между прочим, эксклюзив. Все это хозяйство войдет в следующий патч, а пока можно протестировать. Вот поправленные файлики, кинуть их в папку ДГЕН, соглашаясь на замену: |
К сожалению, не помогло. При ошибке, писка генератора нет, есть просто вылет на рабочий стол с сообщением об ошибке в генераторе. В DGENMODERROR.LOG ничего не пишется. Я его специально обнулил и потом проверил. Ладно, замнём это дело, спишем на неустранимую ошибку. Остальные то кампании пашут без проблем.
|
Как это спишем, надо разбираться. Качество кампании определяется не отсутствием багов, а умением автора их исправлять. Проблема в переходе к той же миссии? Тут я предположу, что кампанию до проблемного дня придется прогнать сначала. Если запускать ранее сохранённый прогресс прохождения, мой фикс может не сработать. Такая у генератора специфика.
|
Цитата:
|
Моторхэд, ты оказался прав. Начал кампанию заново и место затыка ( сентябрь 1042г ) прошел без проблем. Теперь летаю на полевой модификации В-25, вещь !:good:
Еще раз спасибо. |
А на рельсы мода BAT кампания переведена?
|
Нет, эти кампании только под ДГен пак.
|
Весь мой проект разработан конкретно для ДГЕНпака. На всякий случай еще скажу, что адаптация любой его части (операции, кампании или ТВД) под другой модпак, это охренительно сложный процесс, требующий нереальную кучу времени.
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |