![]() |
Цитата:
Цитата:
|
посмотрим
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
....
|
"пожарка", уже в музее шк-37
|
Вложений: 6
детские работы. УАЗ еще на завершен
|
Вложений: 4
...
|
Вложений: 2
Тигр - от малого, до большого)
|
Вложений: 1
яга
|
Цитата:
|
теперь снова занялся делом. не большая фантазия на тему БТР на базе Т-55. за основу взял Т-55 от СКИФ, точнее корпус от него, все равно, более от него ничего не было.
|
Дядя Слава, ответь, что по твоим наблюдениям, предпочитают собирать детишки, авиацию или БТТ? И что из авиации, свистки, гражданскую, ВМВ, и какой масштаб?
|
В большинстве предпочитают БТТ, тут тлетворное влияние World of Tanks.))) Далее самолеты, но многим все равно, что собирать. Увы, их не интересует история, а посему я стараюсь постоянно рассказывать о истории создания тех или иных танков и самолетов, иногда ставлю фильмы на комп. Но увы, он у меня древний, подарок одного из родителей и бывают проблемы. Все не могу двидишник на нем сменить. Из дома перетаскал почти все журналы и книги, но только единицы их читают. Еще им интересны машины в 24-м масштабе, в основном современка, но это у нас большая редкость, ибо очень дорого. Нам на этот год администрация города оптимизировала бюджет СЮТ, а точнее почти весь его обнулило. Мне на 25 детей купили моделей на 5 000 рублей)))), а потом удивляются, почему дети не хотят ходить. У меня уже фантазии не хватает, где и что добывать. Не хватает всего, начиная с моделей, красок и кончая литературой. Всю литературу покупаю на свои, нынче, даже м-хобби не выписал, много денег ушло на похороны мамы, было не до журналов и прочего. Единственное, что взял на кружок, это компрессор и аэрограф. А еще для них Т-72 радиоуправляемый собираю 1/16, а то Т-34/85 и Тигра уже загоняли, надо ремонтировать, все руки не доходят. На следующий год, очевидно, прикроют кружок, СЮТу его не потянуть, а у меня более нет возможности брать на свои, да и клянчить надоело. Нынче вот друг с Новосибирска немного помог, а так же Евгений (OSF-Джо) и еще один Евгений (сайт Русский масштаб). 2 посылки с моделями пришли от не знакомых мне людей, просто они видели репортаж с выставки и решили помочь. Ты уж извини, дядя Вова, за много лишних букв, просто наболело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
детские работы. Тигр-2 в процесе работы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помню, сам в школьном возрасте, тоже пошёл с одноклассником в авиамодельный кружок, думал там "клеят самолётики", а там делали различные кордовые модели для воздушного боя и с презрением относились к т.н. стендовикам - и мой интерес к кружку как-то угас, хотя, почерпнул для себя много нового и полезного из различных иностранных журналов по авиации которые иногда приносил откуда-то руководитель. Как позже выяснилось, журналы были в основном польские и прочие ГДР-овские, а доставались у курсантов из тех самых стран в ШВЛП. Там же, некоторыми, доставались и редкие "западные" модели. В общем, мне кажется, что стендовый моделизм, это скорее хобби домашнее, чем для кружка, и как многие хобби оно занятие не дешевое, и родители сами должны снабжать своих детей материалом. Но это только моё мнение, и может быть, что я совсем не прав. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
За то, что родители должны покупать детям модели и краски я только за, но не все могут это позволить. У меня же много детей из не полных или многодетных семей, да и не все получают нормальную зарплату, с которой можно было выкроить на модели. Согласен, что моделизм хобби домашнее, но как постичь его азы и научиться хотя бы что то делать, кто объяснит и покажет. До армии я гордился своими моделями, да и после возвращения, пока не познакомился с иркутскими моделистами, теми, что фарцавали на Свердловском рынке. К удавлению я понял, что место моим моделям на помойке. Да и знакомство с Сергеем Новитским меня просто потрясло, когда я увидел его Студебекер в масштабе 1/72, где только в одной раме и ходовой было более 170 деталей! Модель была полностью самодельной, отштампованной на самодельных пресформах, а в качестве пресса был переделанный сверлильный станок. Я тогда все свою коллекцию соседскому мальчишке отдал и начал все заново. Со временем и появилась идея клуба, но с ним много мороки с оформлением бумаг, а вот кружек оказался более подходящей идеей. Но это было 11 лет назад, тогда было все проще. Ко мне в кружок часто приходят мои знакомые моделисты, так или иначе делимся опытом,. Они, что-то подсказываю ребятам. Да и выставки я делаю так, что бы были и взрослые и дети, что бы последние видели к чему им надо стремиться.
Опять много букв, старею. |
Цитата:
Как показывает маленький опыт "группового моделизма", самое сложное не модель купить, а "выйти из зоны комфорта": в ходе агиткампании записалось десятка полтора, в результате на чердаке с четыремя шестиклассниками занимались. |
Слава, а не пробовал двигаться в данном направлении -себестоимость около 0 а вот мастерство и усидчивость с настойчивостью требуют постоянного роста.
http://fuza.ru/kreativ/18041-slozhny...iz-bumagi.html http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711930_2.jpg http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711945_3.jpg http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711882_9.jpg |
Цитата:
Хотя у меня занимался мальчишка собравший(без гусениц) ИС-7 в 1/30. Жаль, что сейчас он учится в другом городе и не может посещать СЮТ. |
Я ВОСХИЩЕН !!! - таким коллосальным трудом - делать сами модели и ещё и учить детей.
Не примите за подхалимство. От сердца - Очень здорво получаеться с модельками! Про детей - вобшэ малчу., я бы без клетки общаться с маленькими засранцами не мог. |
Цитата:
|
Вложений: 9
из самодельного. это детские работы, возраст разный и навыки тоже
|
а это мой долгострой образца 1997 года, сильно поврежден после 2-х переездов. капот утрачен.
|
Вложений: 5
....
|
это мое
|
большая "Тигра"
|
Цитата:
Молодец Мстислав. Не знаю как сегодняшняя молодежь, а я вот до сих пор помню и благодарен своим наставникам по авиамодельному кружку. И я думаю уж половина твоих пацанов в зрелом возрасте будет поминать тебя добрым словом как человека ,который помогал им становится ЛЮДЬМИ, а не овощами. |
Цитата:
|
немного детских работ
|
мои мучения с БТР на базе Т-55
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
эта модель делается, в качестве примера ребятам, как из кучи запчастей можно сделать полноценную и оригинальную модель. |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |