AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделизм - это дело серьезное (c) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Ангарская СЮТ (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4187)

deSAD 25.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 146836)
вот еще.

"Тридцатьчетверка" симпатичная :good:
Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 146836)
... правдо в следующем году возможно кружка не будет(((

Упс :eek: Но ...

злой 25.11.2015 18:38

посмотрим

злой 26.11.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146839)
"Тридцатьчетверка" симпатичная :good:

тридцатьчетверку сделал твой тезка, очень талантливый парень. жаль нет более качественных снимков.

deSAD 26.11.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 146854)
тридцатьчетверку сделал твой тезка, очень талантливый парень.

Очевидно, это "семейное" :D
Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 146854)
жаль нет более качественных снимков.

Трудно не согласиться :DONT_KNOW:

злой 26.11.2015 13:28

Вложений: 3
....

злой 26.11.2015 14:01

"пожарка", уже в музее шк-37

злой 14.12.2015 14:30

Вложений: 6
детские работы. УАЗ еще на завершен

злой 15.12.2015 15:05

Вложений: 4
...

злой 14.01.2016 14:04

Вложений: 2
Тигр - от малого, до большого)

злой 14.01.2016 14:05

Вложений: 1
яга

Sita. 15.01.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 148536)
Тигр - от малого, до большого)

матрёшки)

злой 01.02.2016 16:45

теперь снова занялся делом. не большая фантазия на тему БТР на базе Т-55. за основу взял Т-55 от СКИФ, точнее корпус от него, все равно, более от него ничего не было.

Wotan 01.02.2016 17:28

Дядя Слава, ответь, что по твоим наблюдениям, предпочитают собирать детишки, авиацию или БТТ? И что из авиации, свистки, гражданскую, ВМВ, и какой масштаб?

злой 01.02.2016 20:11

В большинстве предпочитают БТТ, тут тлетворное влияние World of Tanks.))) Далее самолеты, но многим все равно, что собирать. Увы, их не интересует история, а посему я стараюсь постоянно рассказывать о истории создания тех или иных танков и самолетов, иногда ставлю фильмы на комп. Но увы, он у меня древний, подарок одного из родителей и бывают проблемы. Все не могу двидишник на нем сменить. Из дома перетаскал почти все журналы и книги, но только единицы их читают. Еще им интересны машины в 24-м масштабе, в основном современка, но это у нас большая редкость, ибо очень дорого. Нам на этот год администрация города оптимизировала бюджет СЮТ, а точнее почти весь его обнулило. Мне на 25 детей купили моделей на 5 000 рублей)))), а потом удивляются, почему дети не хотят ходить. У меня уже фантазии не хватает, где и что добывать. Не хватает всего, начиная с моделей, красок и кончая литературой. Всю литературу покупаю на свои, нынче, даже м-хобби не выписал, много денег ушло на похороны мамы, было не до журналов и прочего. Единственное, что взял на кружок, это компрессор и аэрограф. А еще для них Т-72 радиоуправляемый собираю 1/16, а то Т-34/85 и Тигра уже загоняли, надо ремонтировать, все руки не доходят. На следующий год, очевидно, прикроют кружок, СЮТу его не потянуть, а у меня более нет возможности брать на свои, да и клянчить надоело. Нынче вот друг с Новосибирска немного помог, а так же Евгений (OSF-Джо) и еще один Евгений (сайт Русский масштаб). 2 посылки с моделями пришли от не знакомых мне людей, просто они видели репортаж с выставки и решили помочь. Ты уж извини, дядя Вова, за много лишних букв, просто наболело.

deSAD 02.02.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 149128)
... Всю литературу покупаю на свои, нынче, даже м-хобби не выписал, много денег ушло на похороны мамы, было не до журналов и прочего.

Как вариант. Гаджет теперь, поди, у каждого ребятенка имеется :ups:
Цитата:

... На следующий год, очевидно, прикроют кружок, СЮТу его не потянуть, а у меня более нет возможности брать на свои, да и клянчить надоело.
... просто наболело.

:cry:

злой 02.02.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 149133)
Как вариант. Гаджет теперь, поди, у каждого ребятенка имеется :ups:
:cry:

бумажный носитель надежней

злой 02.02.2016 14:39

детские работы. Тигр-2 в процесе работы.

deSAD 02.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 149139)
бумажный носитель надежней

Ндык ... в отсутствие гербовой :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 149140)
... Тигр-2 в процесе работы.

Оно как бы заметно :D #34 - это "квас"?

злой 02.02.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 149146)
Ндык ... в отсутствие гербовой :DONT_KNOW:
Оно как бы заметно :D #34 - это "квас"?

КВ-85, кстати, эти два танка, хорошо иллюстрируют отношение к сборке модели.

deSAD 02.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 149148)
... КВ-85.

Ну вот путаю температуру кипения с прямым углом :DONT_KNOW:

Wotan 03.02.2016 09:27

Цитата:

Увы, их не интересует история

Ну, дядя Слава, в какой-то степени могу их понять, вообще историей интересоваться могут не только лишь все. Тем паче, мало, кто может это делать в столь нежном возрасте.

Цитата:

а посему я стараюсь постоянно рассказывать о истории создания тех или иных танков и самолетов, иногда ставлю фильмы на комп. Но увы, он у меня древний, подарок одного из родителей и бывают проблемы. Все не могу двидишник на нем сменить.

Хм, я думал, что двидишник это анахронизм. А например его флэшкой заменить, не проще, со всех сторон?

Цитата:

Мне на 25 детей купили моделей на 5 000 рублей)))), а потом удивляются, почему дети не хотят ходить.

Дядя Слава, извини, но я тебе своё мнение как есть скажу, по мне так те самые модели (именно пластиковые модели) могут, и как мне кажется должны, сами родители своим чадам покупать, а сам кружок... ну это как типа мастерской, где инструменты, аэрограф, краски, общение и обмен опытом.

Помню, сам в школьном возрасте, тоже пошёл с одноклассником в авиамодельный кружок, думал там "клеят самолётики", а там делали различные кордовые модели для воздушного боя и с презрением относились к т.н. стендовикам - и мой интерес к кружку как-то угас, хотя, почерпнул для себя много нового и полезного из различных иностранных журналов по авиации которые иногда приносил откуда-то руководитель. Как позже выяснилось, журналы были в основном польские и прочие ГДР-овские, а доставались у курсантов из тех самых стран в ШВЛП.

Там же, некоторыми, доставались и редкие "западные" модели.

В общем, мне кажется, что стендовый моделизм, это скорее хобби домашнее, чем для кружка, и как многие хобби оно занятие не дешевое, и родители сами должны снабжать своих детей материалом. Но это только моё мнение, и может быть, что я совсем не прав.

Цитата:

У меня уже фантазии не хватает, где и что добывать. Не хватает всего, начиная с моделей, красок и кончая литературой. Всю литературу покупаю на свои, нынче, даже м-хобби не выписал...
Единственное, что взял на кружок, это компрессор и аэрограф. А еще для них Т-72 радиоуправляемый собираю 1/16, а то Т-34/85 и Тигра уже загоняли, надо ремонтировать, все руки не доходят. На следующий год, очевидно, прикроют кружок, СЮТу его не потянуть, а у меня более нет возможности брать на свои, да и клянчить надоело.

Здесь мне в голову приходит только цитата из "Иллюзий" Р. Баха, которую прочитал в библиотечной "Наука и Религия" в конце 80-х во время срочки в СА, и которую запомнил, и не раз потом вспоминал. Персонаж "Иллюзий" Шимода, сказал примерно так: "Каждая проблема таит в себе бесценный дар, и мы сами создаём себе проблемы, ведь эти дары нам крайне необходимы"

Цитата:

много денег ушло на похороны мамы, было не до журналов и прочего.

Прими искренние соболезнования, дядя Слава, я тоже в прошлом году узнал во сколько обходятся похороны.

Цитата:

Ты уж извини, дядя Вова, за много лишних букв, просто наболело.

Да ладно, нормально всё, мне было о чём подумать. Желаю, что бы у тебя получилось всё так, как ты хочешь.

злой 03.02.2016 18:33

За то, что родители должны покупать детям модели и краски я только за, но не все могут это позволить. У меня же много детей из не полных или многодетных семей, да и не все получают нормальную зарплату, с которой можно было выкроить на модели. Согласен, что моделизм хобби домашнее, но как постичь его азы и научиться хотя бы что то делать, кто объяснит и покажет. До армии я гордился своими моделями, да и после возвращения, пока не познакомился с иркутскими моделистами, теми, что фарцавали на Свердловском рынке. К удавлению я понял, что место моим моделям на помойке. Да и знакомство с Сергеем Новитским меня просто потрясло, когда я увидел его Студебекер в масштабе 1/72, где только в одной раме и ходовой было более 170 деталей! Модель была полностью самодельной, отштампованной на самодельных пресформах, а в качестве пресса был переделанный сверлильный станок. Я тогда все свою коллекцию соседскому мальчишке отдал и начал все заново. Со временем и появилась идея клуба, но с ним много мороки с оформлением бумаг, а вот кружек оказался более подходящей идеей. Но это было 11 лет назад, тогда было все проще. Ко мне в кружок часто приходят мои знакомые моделисты, так или иначе делимся опытом,. Они, что-то подсказываю ребятам. Да и выставки я делаю так, что бы были и взрослые и дети, что бы последние видели к чему им надо стремиться.
Опять много букв, старею.

forgotten regiment. 03.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 149163)
Помню, сам в школьном возрасте, тоже пошёл с одноклассником в авиамодельный кружок, думал там "клеят самолётики", а там делали различные кордовые модели для воздушного боя и с презрением относились к т.н. стендовикам - и мой интерес к кружку как-то угас, хотя, почерпнул для себя много нового и полезного из различных иностранных журналов по авиации которые иногда приносил откуда-то руководитель. Как позже выяснилось, журналы были в основном польские и прочие ГДР-овские, а доставались у курсантов из тех самых стран в ШВЛП.

Там же, некоторыми, доставались и редкие "западные" модели.

В нашем авиамодельном такой же "белой вороной" был. На моё счастье где-то в загашниках была там коробка с ФРОГовскими дровами и куча польских журналов на стеллаже.
Как показывает маленький опыт "группового моделизма", самое сложное не модель купить, а "выйти из зоны комфорта": в ходе агиткампании записалось десятка полтора, в результате на чердаке с четыремя шестиклассниками занимались.

Grejf11 03.02.2016 20:59

Слава, а не пробовал двигаться в данном направлении -себестоимость около 0 а вот мастерство и усидчивость с настойчивостью требуют постоянного роста.
http://fuza.ru/kreativ/18041-slozhny...iz-bumagi.html

http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711930_2.jpg

http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711945_3.jpg

http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711882_9.jpg

злой 04.02.2016 03:56

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 149182)
Слава, а не пробовал двигаться в данном направлении -себестоимость около 0 а вот мастерство и усидчивость с настойчивостью требуют постоянного роста.
http://fuza.ru/kreativ/18041-slozhny...iz-bumagi.html

http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711930_2.jpg

http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711945_3.jpg

http://fuza.ru/uploads/posts/2015-03/1426711882_9.jpg

Пробовал, увы, но нынешним детям не всегда хватает терпения для работы с бумагой. Большинство исходят из следующего - дайте мне модель, что бы в ней было меньше деталей. Как не грустно, но они теряют интерес к модели, если в ней много очень мелких деталей. Или если и собирают такую модель, то не ставят на нее мелочевку. Именно из таких заброшенных, и убитых моделей я собирал пажарку на базе Урала, или БТР на базе Т-55.
Хотя у меня занимался мальчишка собравший(без гусениц) ИС-7 в 1/30. Жаль, что сейчас он учится в другом городе и не может посещать СЮТ.

Vasya 04.02.2016 04:08

Я ВОСХИЩЕН !!! - таким коллосальным трудом - делать сами модели и ещё и учить детей.
Не примите за подхалимство.
От сердца - Очень здорво получаеться с модельками!
Про детей - вобшэ малчу., я бы без клетки общаться с маленькими засранцами не мог.

злой 04.02.2016 04:46

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 149188)
Я ВОСХИЩЕН !!! - таким коллосальным трудом - делать сами модели и ещё и учить детей.
Не примите за подхалимство.
От сердца - Очень здорво получаеться с модельками!
Про детей - вобшэ малчу., я бы без клетки общаться с маленькими засранцами не мог.

А ты знаешь, я тоже так, когда то думал. И все же интересно видеть, как они взрослеют, как растет их мастерство, некоторые даже превзошли меня. Те, кто у меня начинал заниматься 11 лет назад, теперь уже закончили институты, училища, работают, женились. Иногда они приходят ко мне в гости, заглядывают в кружок. Несколько мальчишек теперь в армии, я вот переживаю теперь за них. А одна из моих учениц получила благодарность от мера города, за 1 места в выставке и мне тоже это было приятно.

злой 04.02.2016 17:46

Вложений: 9
из самодельного. это детские работы, возраст разный и навыки тоже

злой 04.02.2016 17:48

а это мой долгострой образца 1997 года, сильно поврежден после 2-х переездов. капот утрачен.

злой 04.02.2016 17:51

Вложений: 5
....

злой 04.02.2016 17:53

это мое

злой 07.02.2016 11:41

большая "Тигра"

carsmaster 07.02.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 149244)
большая "Тигра"

:good::beer:

Молодец Мстислав.

Не знаю как сегодняшняя молодежь, а я вот до сих пор помню и благодарен своим наставникам по авиамодельному кружку.

И я думаю уж половина твоих пацанов в зрелом возрасте будет поминать тебя добрым словом как человека ,который помогал им становится ЛЮДЬМИ, а не овощами.

злой 07.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 149245)
:good::beer:

Молодец Мстислав.

Не знаю как сегодняшняя молодежь, а я вот до сих пор помню и благодарен своим наставникам по авиамодельному кружку.

И я думаю уж половина твоих пацанов в зрелом возрасте будет поминать тебя добрым словом как человека ,который помогал им становится ЛЮДЬМИ, а не овощами.

буду надеяться

злой 14.02.2016 11:33

немного детских работ

злой 14.02.2016 11:36

мои мучения с БТР на базе Т-55

deSAD 14.02.2016 13:17

Тоже "самоделка"?..

злой 14.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 149387)

у меня просто был корпус Т-55 и все. насобирав разной мелочевки решил дсделать БТР на его базе, но не стал предерживаться оригенала. мне он под проект s.t.a.l.k.e.r. да и с окраской хочеться поэксперементировать.

deSAD 14.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 149390)
у меня просто был корпус Т-55 и все.

Так и коллега твой, дядя Слава, из "казенных" деталей тоже только корпус использовал ...
Цитата:

Сообщение от Константин Редькин aka colonel
За основу для модели взят корпус Т-55 фирмы PST (собственно, кроме коробки корпуса там от нее еще только ленивцы). Вся "обвеска" - элементы дополнительной защиты, башня, короба, люки - самодельные из полистирола различной толщины.

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 149390)
насобирав разной мелочевки решил дсделать БТР на его базе, но не стал предерживаться оригенала. мне он под проект s.t.a.l.k.e.r. да и с окраской хочеться поэксперементировать.

Т. е. у тебя это не БТР-Т будет? Что ж, удачи в творчестве :ok:

злой 15.02.2016 03:10

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 149391)
Так и коллега твой, дядя Слава, из "казенных" деталей тоже только корпус использовал ...

Т. е. у тебя это не БТР-Т будет? Что ж, удачи в творчестве :ok:

у меня не было чертежей и фото БТР-Т на начало работы, только изображение израильского аналога. позже мне принесли журнал моделист-конструктор, но переделывать корпус не было желания. вообще модель выходит «бюджетной» - башня от БТР-80А(корпус отсутствовал), катки от «убитых» Т-62, Т-90, Т-80, а гусеницы от Т-72.
эта модель делается, в качестве примера ребятам, как из кучи запчастей можно сделать полноценную и оригинальную модель.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.