AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Баги 4.13.1 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4381)

VanVei 12.04.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 151519)
эта клавиша привязана для таких турелей как на пример шаровая турель у Б24 ... попадании в эту кабину, без этой клавиши она должна была бы сразу начать выдвигаться каждый раз, а это потеря скорости лишняя неоправданная анимация и тд.

если у вас включено автовыключение автопилота то проблем с пешкиными стрелками быть не должно.

Не вкурил, честно говоря, логику: зачем турели выдвигаться в боевое положение, если стоит режим автомата? Но поскольку на этой бешеной корове я 100 лет в обед летать не буду - пусть будет :ok:

(Кста, вот эта анимация, кроме тормозов и немеренной атмосферносности, что-то даёт? В прежних версиях, когда в ручном режиме сразу грузился экран стрелка, шмаляли только в путь, и никто особо не парился по поводу отсутствия мультов)

Что касается бортовых ШКАСов на Пе-2.

Оказывается, здесь реализован нетривиальный алгоритм (хотя бы по сравнению с В-25J, не говоря уже о Ил-4 и СБ-2):

после того, как вы постреляли слева/справа, и перед тем, как собрались пострелять справа/слева, необходимо поставить покидаемый ШКАС в режим автомата; иначе ШКАС, на который вы перейдёте, в ручном режиме будет долбиться в одну точку %)

(с) Вот как быва-а-ает...

Sita. 12.04.2016 21:29

вся система автовыключенмя выключения автопилота нетривиальна ... и вызывает много вопросов..особенно в тех кабинах где с двух огневых точек может работать 1 человек

ГРОХОТ 14.04.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 151559)
вся система автовыключенмя выключения автопилота нетривиальна ... и вызывает много вопросов..особенно в тех кабинах где с двух огневых точек может работать 1 человек

He-111H-6 не глючит. Глючил я+клавиатура.
Верхний стрелок исправно работает.
А теперь вопрос: в описании кматчу написано, что сдвижным обтекателем оборудованы Н-2 и Н-6...а он только у Н-6.

И ещё один вопрос: а не льзя переделать кабины Н-2 и Н-6 так, чтобы рамка переднего обтекателя не выглядела так убого и не жвоилась. Это же пипец товарищи. Красивость кабины Н-11/12/16 отбивает желание он летать на Н-2/Н-6

shelby 14.04.2016 12:53

and this little bug
http://s26.postimg.cc/faig6gp09/grab0000.jpg
i hope someday the old bugs will be fixed :)

YurBorR 14.04.2016 13:24

Вложений: 1
Проверял одно, нашёл другое ещё из 413 и естественно перешло в 4131: бронеавтомобиль Skoda Pa.II "Zalva" - колёса утонули, не стреляет, в логе;

SPAWN: Can't create Car object [class:com.maddox.il2.objects.vehicles.cars.Car$PaI I_SK]
Hook: Smoke not found
com.maddox.il2.engine.ActorException: Hook: Smoke not found

Sita. 14.04.2016 13:28

эти шкоды вообще подстава полная... они ещё и по размеру не одинаковые((

Dimas1999 14.04.2016 14:52

Вложений: 1
На карте Чёрное море, в городе Туапсе маяк находится в воде.

Гончий Пёс 14.04.2016 17:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 151600)
На карте Чёрное море, в городе Туапсе маяк находится в воде.

А что вас тут удивляет ? Или он должен находится в другом месте ?

deSAD 14.04.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 151601)
... Или он должен находится в другом месте ?

Ну, кагбэ да :rolleyes:

yt2 14.04.2016 18:35

Цитата:

Проверял одно, нашёл другое ещё из 413 и естественно перешло в 4131: бронеавтомобиль Skoda Pa.II "Zalva" - колёса утонули, не стреляет, в логе;

SPAWN: Can't create Car object [class:com.maddox.il2.objects.vehicles.cars.Car$PaI I_SK]
Hook: Smoke not found
com.maddox.il2.engine.ActorException: Hook: Smoke not found
Бага известна. Плюс масштаб. Автор пропал, а за него исправлять желающих мало.

gustav.ru 15.04.2016 00:50

Дорого всем времени суток.Проблема такая. Качнул патч 4.13.1 поставил. Игра вылетает на стадии загрузки, правда у меня стоит мод активатор от SAS Modact_ 6.00_for_IL-2_ 4.13RC4m.
Переустановил, ничего не изменилось или он под активатор не расчитан?.
Выручайте. Заранее спасибо, с уважением.

VanVei 15.04.2016 04:30

На бипланах, пришедших с патчем, по клавише "Смотреть через прицел" идёт незначительное увеличения зеркала заднего вида (при том, что его нормально видно через основной экран)?!

Собственно в сам прицел после снятия затемнения не видно ни... чего :cool:

Льзя ли поставить вид через трубку как в i-15bis?

Asura 15.04.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от gustav.ru (Сообщение 151617)
Дорого всем времени суток.Проблема такая. Качнул патч 4.13.1 поставил. Игра вылетает на стадии загрузки, правда у меня стоит мод активатор от SAS Modact_ 6.00_for_IL-2_ 4.13RC4m.
Переустановил, ничего не изменилось или он под активатор не расчитан?.
Выручайте. Заранее спасибо, с уважением.

Это активатор не расчитан. :) Качай МодАкт 6.1, он уже есть.

Vasya 15.04.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от gustav.ru (Сообщение 151617)
Дорого всем времени суток.Проблема такая. Качнул патч 4.13.1 поставил. Игра вылетает на стадии загрузки,.......

Читайте пожалуйста тут:
- http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4383 -.

Гончий Пёс 15.04.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от VanVei (Сообщение 151621)
На бипланах, пришедших с патчем, по клавише "Смотреть через прицел" идёт незначительное увеличения зеркала заднего вида (при том, что его нормально видно через основной экран)?!

Собственно в сам прицел после снятия затемнения не видно ни... чего :cool:

Льзя ли поставить вид через трубку как в i-15bis?

Простите что влезаю...
А что значит фраза: "после снятия затемнения не видно ни... чего".
Совсем не видно ? Всё чёрное внутри ?
У меня вроде всё видно. Вы бы хоть скриншоты прикрепили. А то со слов ничего не понятно , что у вас там видно или не видно , и чем отличается от взгляда в "трубку как в i-15bis".

Гончий Пёс 15.04.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 151608)
Ну, кагбэ да :rolleyes:

Так на карте и такого обрывистого берега нету... да и наверно много чего ещё...

VanVei 15.04.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 151630)
Простите что влезаю...
А что значит фраза: "после снятия затемнения не видно ни... чего".
Совсем не видно ? Всё чёрное внутри ?
У меня вроде всё видно. Вы бы хоть скриншоты прикрепили. А то со слов ничего не понятно , что у вас там видно или не видно , и чем отличается от взгляда в "трубку как в i-15bis".

Ничего, ничего...

Шкурки на ЛаГГ очень даже весьма , спс :good:

Molva 15.04.2016 19:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 151597)
бронеавтомобиль Skoda Pa.II "Zalva" - колёса утонули...

Летний вариант...

yt2 15.04.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от YurBorR Посмотреть сообщение
бронеавтомобиль Skoda Pa.II "Zalva" - колёса утонули...
Летний вариант...
Не айс. тк не исправлены баги этой модели "от автора".
масштаб и хуки для колёс поправлены, хорошо, но остались:
-всего 3 лода, тогда как немецкий вариант имеет 4
-кривой мапинг на колёсах, видны края по контуру полигонов
-кривые материалы или мапинг на демадж варианте (может и текстура виновата)
-хук SmokeEngine надо везде переименовать в Smoke (т.к. это объект автомобиль, а не бронетехника. Почему так? "Потому что").
Вариант. Загнать в макс немецкую версию, и убрать у неё радиоантенну. Мапинг всего остального должен совпасть на текстуре (если её автор не был мазохистом).

YurBorR 15.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 151642)
Летний вариант...

"Выплыл, бандит" - сказал Бармалей в к\ф "Айболит 66". Спасибо Molva, но стрелять всё равно не хочет "Hook: Smoke not found ". Мне он до лампочки, лишь бы не мешался в логе.

Molva 15.04.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 151645)
стрелять всё равно не хочет

Стрелять он начнет после того, как кто-нибудь исправит technics.ini.
Цитата:

"Hook: Smoke not found ". Мне он до лампочки, лишь бы не мешался в логе.
Чтобы запись в логе не доставала, откройте в любом текстовом редакторе файл Body.MSH и исправьте строку SmokeEngine <BASE> на Smoke <BASE>.

VanVei 16.04.2016 08:35

К вопросу о трубках прицеливания :eek:

SBD-3, D3A1, I-15bis и пр. в версии 4.12.2 имели одинаковую схему доступа к трубке прицеливания через клавишу "Смотреть через прицел".

В версии 4.13.1 у I-15bis и новых бипланов доступ стал осуществляться через клавишу "Положение пилота/стрелка" (однако у SBD-3, D3A1 всё осталось по-прежнему)

Вопрос: Для чего было нарушать унификацию схем доступа?

(И ведь уже не первый случай: см. мой пост про работу ШКАСов на Пе-2)

Печально всё это. Каждый лепит во что горазд, как будто так и надо

Sita. 16.04.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от VanVei (Сообщение 151650)
К вопросу о трубках прицеливания :eek:

SBD-3, D3A1, I-15bis и пр. в версии 4.12.2 имели одинаковую схему доступа к трубке прицеливания через клавишу "Смотреть через прицел".

В версии 4.13.1 у I-15bis и новых бипланов доступ стал осуществляться через клавишу "Положение пилота/стрелка" (однако у SBD-3, D3A1 всё осталось по-прежнему)

стрелки пешек не причём ... в смысле там другая система и трудности с ней возникают только из за автозамещения АИ ...

что до ОП-1 так это было сделано что бы задействовать и механический прицел тоже, наравне с оптикой, что бы механический визер был не просто антуражем

VanVei 16.04.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 151651)
стрелки пешек не причём ... в смысле там другая система и трудности с ней возникают только из за автозамещения АИ ...

что до ОП-1 так это было сделано что бы задействовать и механический прицел тоже, наравне с оптикой, что бы механический визер был не просто антуражем

Толково придумано, что говорить. И из ОП-1 сразу попадаешь на место бортстрелка...

Sita. 16.04.2016 10:15

как вам сказать ... пока ничего лучше что бы задействовать механические прицелы не придумали.

Sita. 16.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от VanVei (Сообщение 151557)
после того, как вы постреляли слева/справа, и перед тем, как собрались пострелять справа/слева, необходимо поставить покидаемый ШКАС в режим автомата; иначе ШКАС, на который вы перейдёте, в ручном режиме будет долбиться в одну точку %)

не подтверждаю ...

VanVei 16.04.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 151654)
не подтверждаю ...

Не подтверждаю "не подтверждаю"

https://yadi.sk/d/i8R5pCinr3aNG

При просмотре "Управление видами" отключить

Sita. 16.04.2016 12:23

https://yadi.sk/d/BKjgKEnLr3axC с включённым автовыключением работает без проблем

VanVei 16.04.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 151656)
https://yadi.sk/d/BKjgKEnLr3axC с включённым автовыключением работает без проблем

Как я уже писал, на B-25J и пр. стрелки включаются независимо включения автовыключения.

И что теперь, на Пе-2 отдельный требник нужно держать?

ГРОХОТ 16.04.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от VanVei (Сообщение 151652)
Толково придумано, что говорить. И из ОП-1 сразу попадаешь на место бортстрелка...

Если не путаю, есть в Иле возможность клавиши на конкретную кабину назначить. И значит можно из кабины лётчика к ОП-1 и обратно перемещаться без попадания в кабину стрелка...:rtfm:

VanVei 16.04.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от ГРОХОТ (Сообщение 151658)
Если не путаю, есть в Иле возможность клавиши на конкретную кабину назначить. И значит можно из кабины лётчика к ОП-1 и обратно перемещаться без попадания в кабину стрелка...:rtfm:

:beer: Так я и предложил постом выше, на каждый самоль создать отдельный профиль - и как раньше без него обходились?!

Sita. 16.04.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от VanVei (Сообщение 151657)
Как я уже писал, на B-25J и пр. стрелки включаются независимо включения автовыключения.

И что теперь, на Пе-2 отдельный требник нужно держать?

на пе2 1 стрелок управляет сразу тремя огневыми точками в отличии от б25

VanVei 16.04.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 151660)
на пе2 1 стрелок управляет сразу тремя огневыми точками в отличии от б25

Ужжос!!!:cry:

yt2 16.04.2016 14:11

Цитата:

К вопросу о трубках прицеливания

В версии 4.10.1 на И-15бис была возможность использовать оптический прицел ОП-1 и оба механических, но с приходом 6DOF в патче 4.11 эту возможность отключили, оставив только ОП-1.
Прицел ОП-1 не предназначен для манёвренного виражного боя. Как только начинается резкое маневрирование, использовать его становится затруднительно из-за очень маленького сектора обзора, поэтому механический прицел также необходим. Со времён СПШ есть возможность быстро попасть в нужную кабину не нажимая многократно клавишу С, а назначив клавишу на переключение именно этой кабины. Например для оптического прицела ОП-1 в И-15бис это клавиша "Пересесть в кабину №2".

VanVei 16.04.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от yt2 (Сообщение 151662)
Прицел ОП-1 не предназначен для манёвренного виражного боя. Как только начинается резкое маневрирование, использовать его становится затруднительно из-за очень маленького сектора обзора, поэтому механический прицел также необходим.

В манёвренном бою прицел вообще не нужен; поскольку стреляешь в некую условную точку, где ожидаешь появления самоля противника

ИМХО

tarakan67 16.04.2016 14:49

А эту условную точку как определить? Пробными выстрелами, или всё-таки перекрестием прицела?

Niro 16.04.2016 14:54

Не правильная работа авиагоризонта на самолетах:
Ki-45 Kai Ko, 1942
Ki-45 Kai Otsu, 1943
Ki-45 Kai Hei, 1943
Ki-45 Kai Tei, 1944
На авиагоризонте у этих самолетов условная линия земли вращается относительно земли при кренах.
Этот баг был в 4.12. Не исправили.

YurBorR 16.04.2016 15:14

Попробовал "Skoda Pa II" ещё раз оживить, но ничего, да и ляд с ней, просто жалко, что такое болтается мёртвым грузом в Иле.

Уважаемый Sita и yt2.
Мне не всё равно, что творится на иловской земле, поэтому как могу, так и "улучшаю". В своих звукотрассерах правлю нестыковки в technics.ini для разделения звуков по калибрам. Например: по википедии пушки Pak35 и Type94_37mm_JA - 37мм, а вот в technics.ini пушки у них от CannonKwK37, которая 75мм. Поставил им CannonBofors37mm, всё таки ближе. Ниже выписал, что нашёл и заменил, но допускаю, что могу и ошибаться, может источник информации не тот:

Pak35------------------CannonBofors37mm---------// по умолчанию - CannonKwK37
Type94_37mm_JA----CannonBofors37mm---------// по умолчанию - CannonKwK37
Flak18_37mm---------MachineGunFlak18_37mm--// по умолчанию - MachineGunBoforsUS40
SdKfz6Flak37----------MachineGunFlak18_37mm--// по умолчанию - MachineGunBoforsUS40
Coelian-----------------MachineGunFlak18_37mm--// по умолчанию - MachineGunBoforsUS40

Нестыковки идут даже не знаю с какой версии Ила, исправить - минутное дело, ну а принять это или нет - это конечно ваше дело.

VanVei 16.04.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 151664)
А эту условную точку как определить? Пробными выстрелами, или всё-таки перекрестием прицела?

Странным образом :I'm_thinking:, все выстрелы (даже пробные) летят через центр экрана. Который ОП-1 в сложенном виде практически не перекрывает

yt2 16.04.2016 20:29

Цитата:

Попробовал "Skoda Pa II" ещё раз оживить, но ничего, да и ляд с ней, просто жалко, что такое болтается мёртвым грузом в Иле.

Уважаемый Sita и yt2.
Мне не всё равно, что творится на иловской земле, поэтому как могу, так и "улучшаю". В своих звукотрассерах правлю нестыковки в technics.ini для разделения звуков по калибрам. Например: по википедии пушки Pak35 и Type94_37mm_JA - 37мм, а вот в technics.ini пушки у них от CannonKwK37, которая 75мм. Поставил им CannonBofors37mm, всё таки ближе. Ниже выписал, что нашёл и заменил, но допускаю, что могу и ошибаться, может источник информации не тот:

Pak35------------------CannonBofors37mm---------// по умолчанию - CannonKwK37
Type94_37mm_JA----CannonBofors37mm---------// по умолчанию - CannonKwK37
Flak18_37mm---------MachineGunFlak18_37mm--// по умолчанию - MachineGunBoforsUS40
SdKfz6Flak37----------MachineGunFlak18_37mm--// по умолчанию - MachineGunBoforsUS40
Coelian-----------------MachineGunFlak18_37mm--// по умолчанию - MachineGunBoforsUS40

Нестыковки идут даже не знаю с какой версии Ила, исправить - минутное дело, ну а принять это или нет - это конечно ваше дело.
Дело нужное - чекать техник.ини на предмет явных нестыковок

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.