AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Верфь" tvister'а (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Транспорт типа Liberty (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5138)

Lexsey 10.03.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 190911)
(Logan Victory, Hobbs Victory and Canada Victory) погибли в результате атаки летчиков-камикадзе в апреле 1945 года.

https://en.wikipedia.org/wiki/Victory_ship

К слову
А какие модели камикадзелётов предоставляет на сегодняшний день моддинг? Чтобы были адекватные враги на этот транспорт
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,56475.0.html
https://www.sas1946.com/main/index.p...ic,3289.0.html

Был где-то ещё и кокпит на Оку/Баку, но упоминаний о нем сейчас я не нашел

tvister 10.03.2019 23:37

Вложений: 1
Теоретически ЛЮБОЙ самолет в Ил-е можно превратить в камикадзе. Достаточно последнюю точку полета превратить в точку атаки, а целью назначить любой интересующий вас объект.
Кроме перечисленных вами самолетов еще есть учебный Ки-79 с 250-кг бомбой и без курсанта. Но тут есть два момента. Во первых если продолжить маршрут он умирать отказывается, просто кидает бомбу (метко кстати!) как обычный бомбер. Во вторых любая 250-кг бомба, по задумке должна топить Либерти. Но не с Ки-79. При удачной атаке, повреждений, ну как от тарана легкомоторного самолета.

По Либерти. Удалось создать единую текстуру для корпуса. Сейчас экспериментирую с скинами теней и повреждений.

tvister 12.03.2019 12:56

Приближаемся к финишной версии. Строго по чертежу поставил новые люки, подвигал мачты, перетекстурировал корпус и палубу, добавил тени.

Motorhead 12.03.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191434)
Приближаемся к финишной версии. Строго по чертежу поставил новые люки, подвигал мачты, перетекстурировал корпус и палубу, добавил тени.

Шикарно! Очень нужный корабль. У меня в кампании будет массово применяться - поэтому от меня отдельная благодарность :beer:

tvister 12.03.2019 22:36

ПОМОГИТЕ!!! Ткните носом в какой СФС-ке лежит модель бульдозера. И еще бы хорошо модель Шермана с американской звездой. А если Р-40 или Харикейн какой нибудь с отстыкованными крыльями или куча бочек, то счастье будет беспредельное!!!
ПыСы теней под Студерами еще нет, но будут.

Stilet 13.03.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191362)
... Во вторых любая 250-кг бомба, по задумке должна топить Либерти. ...

Топит, но только при попадании в корпус. Потестировал этот момент, атакуя судно топмачтовым способом с Р-40. Если ФАБ-250 попадает в надстройку, то "Либерти" плывёт дальше с разбитой надстройкой, а вот если в корпус, то тогда да, каюк. В принципе всё логично.

Motorhead 13.03.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191452)
ПОМОГИТЕ!!! Ткните носом в какой СФС-ке лежит модель бульдозера. И еще бы хорошо модель Шермана с американской звездой. А если Р-40 или Харикейн какой нибудь с отстыкованными крыльями или куча бочек, то счастье будет беспредельное!!!
ПыСы теней под Студерами еще нет, но будут.

Я так понял, планируется модель с загруженной палубой... А будет ли пустой вариант, без грузов на палубе?

tvister 13.03.2019 01:28

Вы меня озадачили. Может действительно сделать версию с пустой палубой, да и все? Из мемуарной литературы мне известно, Либерти грузили под завязку, по полной. Верхнюю палубу могли затарить танками, разобранными самолетами, грузовиками. Бочки с маслом и топливом. Даже паровозы перевозили! А бульдозер? Без бульдозера на войне никак!:)

SkyFan 13.03.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191456)
Вы меня озадачили. Может действительно сделать версию с пустой палубой, да и все? Из мемуарной литературы мне известно, Либерти грузили под завязку, по полной. Верхнюю палубу могли затарить танками, разобранными самолетами, грузовиками. Бочки с маслом и топливом. Даже паровозы перевозили! А бульдозер? Без бульдозера на войне никак!:)

ИМХО, в игру просятся ОБА варианта: с загруженной верхней палубой - для конвоя, идущего в СССР и с пустой верхней палубой для конвоя, идущего в обратном направлении (как и было в реале).
P.S. Кстати, среди дефолтных статических (не стационарных) объектов есть покрытые брезентом танки, самолеты, пушки, большие и средние ящики и т.д. Чем не груз на палубу? И брезент на них выглядит логично.

Motorhead 13.03.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 191459)
ИМХО, в игру просятся ОБА варианта: с загруженной верхней палубой - для конвоя, идущего в СССР и с пустой верхней палубой для конвоя, идущего в обратном направлении (как и было в реале).

Поддерживаю! Если автору мода не сложно так сделать, это был бы идеальный вариант :good:

Leopard 13.03.2019 11:08

а "Чапаева" совсем ждать не стоит или таки ... ???

tvister 13.03.2019 20:38

Цитата:

Сделаем, это работа не трудная. "Порожний" вариант чуть приподниму из воды.
Цитата:

P.S. Кстати, среди дефолтных статических (не стационарных) объектов есть покрытые брезентом танки, самолеты, пушки, большие и средние ящики и т.д. Чем не груз на палубу? И брезент на них выглядит логично.

Перерыл свою сборку, но кроме ящиков, разобранного и зачехленного самолета, ничего не нашел.
Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 191459)
а "Чапаева" совсем ждать не стоит или таки ... ???

На сколько я понял модель нуждается в качественных текстурах. Занимается ли кто с ней, я не знаю. Полистайте "Лучше хоть чем-то, чем ничего" с сообщения 356.
Впрочем обновлю страничку советских авианосцев.

SkyFan 13.03.2019 21:51

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191465)
Перерыл свою сборку, но кроме ящиков, разобранного и зачехленного самолета, ничего не нашел.

Это дефолтные объекты, их можно найти в Бумеровской сборке.
Вопрос насчет зимнего или летнего брезента: какой будет атмосфернее на судах арктического конвоя? Тут надобно подумать. :I'm_thinking:

tvister 13.03.2019 22:46

Cпасибо!

Toobone 14.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 191469)
Вопрос насчет зимнего или летнего брезента: какой будет атмосфернее на судах арктического конвоя? Тут надобно подумать

..учитывая, что Мурманск - незамерзающий порт, и конвои в сезоны штормов не шли, ответ очевиден.

tvister 16.03.2019 19:04

Доброго времени суток. Вот крайняя версия Либерти.
Изменения:
Новая 3д модель
Новые текстуры.
Изменено положение мачт и якорей.
Новая модель повреждений

К сожалению я не нашел моделей для палубного груза. Оставлю как есть.

https://www.mediafire.com/file/ibm8g..._ship.rar/file

Mixx 17.03.2019 02:44

Уважаемый Твистер!
Большая тебе благодарность за проделанную работу. :good:
Не успеваем просто устанавливать...
Удивительно, но легко установилась и прошлая версия. Хотя модель там непростая но тоже красивая была. Гонял корабль, топил ( кстати подтверждаю Стилета топится одной 250 кг бомбой, если попадаешь в корпус в районе "трубы") шторм-трап, шлюпки, настройки сильно порадовали. Крутил-вертел, но глюков не нашел. Все орудийные расчеты крутятся, цель на редкость непростая. Одиночные самолеты легко отобьет.

Еще раз тебе низкий поклон за твой тяжелый труд.
Завтра буду тестить новую модель:D

tvister 17.03.2019 11:21

Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Прошу помнить, модель не моя, я только подогнал её под стандарты Ил-а и рекомендации наших пользователей.
Спасибо всем кто принял участие в создании этого мода.

wiprton 18.03.2019 04:35

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 191559)
Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Прошу помнить, модель не моя, я только подогнал её под стандарты Ил-а и рекомендации наших пользователей.
Спасибо всем кто принял участие в создании этого мода.

"Респект" и "уважуха" всем Модерам, кто не бросает старичка Ил2-са и тебе Дима персонально:bravo::beer:
Так держать :good:

Vasya 18.03.2019 07:12

Присоединяюсь к поддержке участников! :ok:
Супер! :good:
Обязательно установлю себе для морских сражений. :rolleyes:

Mixx 18.03.2019 13:25

Вложений: 2
Удивительно, но Либерти очень легко "вписался" (Ну, не вижу недостатков)
На редкость приятная модель самого корабля и модели повреждений.
Попадаешь бомбой под "трубу"- повреждения, только в районе места попадания+ мачту подкашивает!
Ну классно сделано Твистером.
Тонет красиво. Вся "детализация" судна отлично реализована для Ил-2.
Башни орудий крутятся, зенитные точки работают. Подойти к кораблю одиночному самолету оччень нелегко.
Ну просто молодец Твистер!:good:

tvister 21.03.2019 15:17

Вложений: 2
Всем спасибо за положительные отзывы. Но моя работа не совершенна.:( Есть кой-какие огрехи. Например белая полоса перед надстройкой, пересекающая палубу и борта (см. скрин). А вот решение проблемы, которое любезно предоставил наш уважаемый коллега Bison_M (Алексей).http://www.mediafire.com/file/c532t1...ty_TGA.7z/file

Motorhead 13.04.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 188262)
За основу взят транспорт извлеченный из SH.

У меня вопрос наверное немного даже наглый. Но я все таки спрошу :) В "SH", из которого, как сказано, была извлечена модель Либерти, нет ли случайно американского авианосца Рейнджер CV-4? Он очень нужен в Ил-2. У меня собственно кампания уже сделана про авиагруппу Рейнджера, на исторических картах, но вместо родного CV-4 приходится использовать Йорктаун...

tvister 13.04.2019 17:20

Увы к сожалению нет. По крайней мере я не видел.

deSAD 13.04.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 194066)
В "SH", из которого, как сказано, была извлечена модель Либерти, нет ли случайно американского авианосца Рейнджер CV-4? Он очень нужен в Ил-2.

Он в WoWS'е есть ...

А Олег - было дело - "выдергивал" модели и из WoT'а, и из WoWP'а :rolleyes:

tvister 13.04.2019 21:05

Сказать честно, я против моделей из вовс. Да очень красивые! Но очень высокая детализация, очень "тяжелые" по треугольникам модели. Думаю легче сделать заново, именно по этому не стал доделывать "Красин" от Димы.

Motorhead 13.04.2019 23:36

Ситуация ясна. Спасибо всем за информацию! Что делать, будем ждать, пока кто-то смоделит "Рейнджер" для Ила.

tvister 20.07.2019 18:42

Благодаря нашему коллеге с САС WxTech, удалось подправив классы увеличить время горения огней с 18.30 по 5.26.
Если кому то надо вот классы. Распаковать в папку с Либерти на замену согласиться.
П.С. Вот бы кто объяснил как имплантировать класс прожектора ПВО в класс корабля...

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.