AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Верфь" tvister'а (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Проект 'Океан' (Комсомолец) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5280)

Vasya 20.04.2020 23:07

Выражаю вам своё восхищение! :good:
И моральную поддержку! :ok:

tvister 21.04.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 208233)
Выражаю вам своё восхищение! :good:
И моральную поддержку! :ok:

Спасибо Василий. Есть у меня к тебе вопрос дилетантский, спрошу в профильной ветке.
По Комсомольцу, переделал развертку, экспроприировал дверь с Индианаполиса, смотрю сейчас, где могли бы быть двери и иллюминаторы. Кое где уже и расставил.

Vasya 21.04.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 208266)
Спасибо Василий. Есть у меня к тебе вопрос дилетантский, спрошу в профильной ветке.
По Комсомольцу, переделал развертку, экспроприировал дверь с Индианаполиса, смотрю сейчас, где могли бы быть двери и иллюминаторы. Кое где уже и расставил.

Спрашивай - что знаю - скажу. :ok:

Grejf11 21.04.2020 23:39

А какого бога ради экспорт дверей? Это просто рисуется обычно так же как и иллюминаторы кстати входу закрыты глухарями под цвет корпуса.

tvister 22.04.2020 00:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208278)
А какого бога ради экспорт дверей? .

Сам я так красиво не сделаю. Двери и иллюминаторы вставлю в отдельный слой, не понравится, не долго и заменить.

Mixx 22.04.2020 01:49

Вроде классно получается!:good: Красиво получается, молодец tvister

Grejf11 22.04.2020 07:12

А вот оверлеем это правильно тогда можно их нарисовать четко и красиво на крупной текстуре.

tvister 22.04.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 208289)
Вроде классно получается!

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208289)
А вот оверлеем это правильно

Можно и оверлеем. Так на всех дефолтных кораблях сделано. Мне как то сподручнее рисовать. Если что, все можно переделать.

Grejf11 22.04.2020 19:26

Вот тебе дверь судовая обычная железная. Я если надо еще нарисую в разновидностях. Она для оверлея уже с альфа каналом.

tvister 22.04.2020 21:27

Я думаю так, пока доделаю 3д модель и базовый скин с рисованными дверями. Отдам модель тебе, посмотришь, понравится, оставим как есть. Нет, сделаем оверлеями, с сохраном рисованных дверей. Пригодятся для ЛОД-моделей.
По модельке, осталось доделать перила-лестницы и добавить уже готовые катера-шлюпки-спасательные плоты. На счет плотов ставить-не ставить не уверен.:I'm_thinking:

deSAD 22.04.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 208334)
... На счет плотов ставить-не ставить не уверен.:I'm_thinking:

В смысле? :I'm_thinking:

Grejf11 22.04.2020 22:25

Плоты британо - американское изобретение пришло на наш флот позже. С Либерти и ленд лизом. Хотя Горацио Карли и получил патент еще перед первой мировой но приоритет производства оставался за американцами. Пробковый плот британского образца вероятнее.

tvister 25.04.2020 08:47

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208337)
Плоты британо - американское изобретение пришло на наш флот позже.

Ясно тогда навесим побольше шлюпок, хотя места для них совсем мало.
Чего-то забуксовал с текстурами. Большую часть горизонтальных поверхностей закрасил рыжим типа-линолеумом. Сделал "угол" полетной палубы в корме. Добавил парусиновый обвес на перилах мостика и перила к прожекторной площадке на трубе. Пока работаю с полетной палубой.

Grejf11 25.04.2020 10:49

Над высоко текстурным оверлеем полетки прийдется работать с очень большим файлом по размеру потом резать. Если можеш скинь в личку текстуру с полетной палубой. Закроем ее квадратами по 2 полигона играет только длинна бока режутся альфой.

tvister 25.04.2020 16:24

Андрей, я отдам тебе модель полностью, со всеми скинами. По палубе нет пока ничего, даже приблизительного расположение подъёмника. Первую версию я удалил. Разметку, хотя бы приблизительно, попробую сегодня намалевать.

tvister 25.04.2020 22:41

Вложений: 2
Как то так. Рисунок взлетки содрал с Ленгли, плюс незначительные вариации на тему... Думаю, не будет ли полным эльфизмом нарисовать стрелу на носу, как бы направление авианосца. Ну и с кормы на полетной палубе "Комсомолец", вывести. Подъёмник пришлось расположить несколько асимметрично, сдвинув его к правому борту. Это при том, что плечи переднего подъёмника предназначенного для истребителей, чуть короче заднего, бомбардировочного.

Grejf11 26.04.2020 00:10

До обрезиненых взлеток еще очень далеко. Палуба этого периода все равно будет дерево. Тут никуда не свернуть без бригады попаденцев.

tvister 26.04.2020 01:15

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208413)
До обрезиненых взлеток еще очень далеко.

Никакой резины! Рейнджер который появится в 1933г. имел деревянную взлетку прикрытую металлическими листами. У нас только дерево.

tvister 26.04.2020 17:12

Вложений: 3
Разные варианты заливок текстурой досок, взлетной палубы. Конечно все ещё будет дошлифовываться, а потом все отдам Андрею(Гриф11).

Grejf11 26.04.2020 17:38

Так оверлей на палубу будет?

tvister 26.04.2020 18:26

А это как ты скажешь. То что я рисую это так, черновик, ну или первый-второй лоды.

Grejf11 26.04.2020 19:17

фокус с оверлеями а точнее плашками в том что это всего 2 полигона и им можно устанавливать дальность видимости очень большую. Сделаем так я разделю полетную палубу на квадраты. Прямо на текстуре нанесу линии стыков а ты уложиш плашки включив их в конец хиер файла это нужно чтобы точно их обрезать по бортовому контуру альфой.

tvister 26.04.2020 20:38

Немножко торможу в техническом плане, но мы разберемся.
Мне нужно еще пару-тройку дней, что бы довести модель до кондиции, после чего передам ее тебе.

tvister 29.04.2020 20:15

Маленько погорячился по поводу "двух-трех дней", привалило основной работы. Но даже так, дорисовал всякую мелочь на скинах надстроек и корпуса, добавил шлюпок. Осталось три больших момента, дорисовать полетную палубу (хотя бы навести контуры как я её вижу), добавить поручни и лестницы. Грязи, копоти и ржавчины набросать. Ну и якорное устройство собрать.

deSAD 29.04.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 208604)
Маленько погорячился по поводу "двух-трех дней", привалило основной работы. Но даже так, дорисовал всякую мелочь на скинах надстроек и корпуса, добавил шлюпок.

:good: :bravo:

andrey65 01.05.2020 14:58

http://alternathistory.com/avianoset...modernizatsij/
про то же и с обсуждением. Любопытным.

Grejf11 01.05.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 208722)
http://alternathistory.com/avianoset...modernizatsij/
про то же и с обсуждением. Любопытным.

Тут лучше тихенько отползти от обсуждений ибо количество ляпов на строку многовато. Начиная от Сименс - мартеновской стали и кончая остойчивостью.

Лучше уж тихонько достроить сей миф ибо попытка подвести какую либо базу под это вызывает озноб.

1. Судосталь - мартенситная (тут гугл в помощь)https://findpatent.ru/patent/253/2530078.html
2. Паровая машина - от смены корма не ускорится (есть же хоть какие то расчеты при постройке).
3 А про высоту метацентра и расчет стремительности качки альтернативщики и не слыхивали вообще---что такое шаткость и что есть валкость судна опять гугл в помощь.
4 тут впихувать все собираются а про балластную систему даже не упоминают - а система шнель балласта так вообще с другой планеты.

tvister 01.05.2020 17:37

Это моя статья. Думал может кто чего интересного припишет. Но видимо все оставим как есть.

andrey65 01.05.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 208728)
Это моя статья. Думал может кто чего интересного припишет. Но видимо все оставим как есть.

Я понял, кто автор. Но там и обсуждение есть.

Grejf11 01.05.2020 19:14

Не принимайте близко к сердцу - потребителям все равно.
А вот подводить теорию под это не стоит ибо чревато. Из за дилетантизма и было отказано в финансировании проэкта в реале. Потому как судостроение -высокая наука а теорией качки занимался ни кто иной как проф. Семенов-Тянь-Шанский
https://coollib.com/i/51/322051/cover.jpg

Mixx 01.05.2020 20:07

На мой взгляд очень приличный и симпатичный авианесущий кораблик получается. :good:
Вот именно золотая середина 30-х годов

tvister 01.05.2020 20:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208734)
Не принимайте близко к сердцу

Чего принимать то, статью приняли хорошо. Но этого то я и боялся. Я ожидал споров, каких то других мнений, фактов. Особенно все, что касалось бы МЗА. Установка четырехствольных пом-помов конечно есть явный эльфизм. Но ничего другого, хотя бы отдаленно напоминающее орудие из легенды, я найти не смог. Теперь вот читаю о краткой, но пламенной страсти между СССР и Италией, плодом которой был "Киров", "Ташкент" и 100мм. орудия ОТО-Минизини. Оказывается уже в 1930 пом-помы считались у итальянцев устаревшими. В 1932г. на вооружение флота Италии поступила спаренная установка 37-мм/54 Breda Model 1932. Потенциально её могли бы закупить для советского флота. Орудие представляло собой глубокую переработку пулемета Гочкисс. Вполне подходящий вариант и для "Комсомольца" и для "следующего авианосца".
Модель Бреды у меня уже есть.
П.С. Косяков у этой Бреды было пожалуй не меньше чему пом-пома.

tvister 01.05.2020 20:44

А еще есть старые 40-мм Vickers-Terni M1915. Которые итальянцы готовы сбагрить за недорого.

Grejf11 01.05.2020 20:59

Да версия вооружения особых нареканий не вызывает это бизнес и тут любые альянсы возможны вокруг денег.
Нарекание вызывает сама платформа - да нет опыта постройки авианесущих кораблей тут все в этот период времени бредут в потемках периода детских болезней.
Но есть академическая школа создавшая фундаментальные труды по теории корабля способная остудить рабфаковских энтузиастов и партийных выдвиженцев с тремя коридорами ЦПШ.

tvister 02.05.2020 00:20

Немного ржавчины. Это черновик, всё будет шлифоваться.

Vasya 02.05.2020 05:14

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208742)
.............. и партийных выдвиженцев с тремя коридорами ЦПШ.

Ничё, семинаристы с третьего курса революцию лабали
и индустриализацию всей страны за три пятилетки.
Правда полито это дело было трильйоном литров гемоглобина,
но такова жизнь - и сейчас хотят халявы и много, но всё потом на вкус
горько и пересолено.
-----------------------------
А вообще, да, думаю, что авианосец в стране советов не получился бы ...
Цитата:

Ватсон спрашивает Холмса.
Шерлок, а что это за чёрные птицы летают над проливом?
Это чайки, Ватсон.
А поччему чёрные?
Кузнецофф, Ватсон.
:ups:

Grejf11 02.05.2020 10:26

Гемоглобин лить да это всегда как здрасьте...
А вот индустриализация это миллионы тачек и лопат но вот про инженера старой выучки нужно забыть как и про инженера немца или американца --это часть конструкции мифа.

Mixx 02.05.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208776)
А вот индустриализация это миллионы тачек и лопат но вот про инженера старой выучки нужно забыть как и про инженера немца или американца --это часть конструкции мифа.

Почему забыть? А кто же это тогда индустриализацию, ГОЭЛРО и пятилетки затеял и воплощал?

Глеб Максимилианович Крижановский, Карл Адольфович Круг, Генрих Осипович Графтио, ( фильм даже помню "Инженер Графтио") Борис Иванович Угримов, Игорь Гаврилович Александров, Иван Иванович Вихляев и много других ..

Были и немцы, и американцы были, у них даже общая стратегия была:

Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG, General Electric, Demag.

Технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.
Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был изначально сооружен в США, а затем был размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм.
Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding.

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 208771)
А вообще, да, думаю, что авианосец в стране советов не получился бы ...
:ups:

Легко бы получилось один или даже два прибрежных авианесущих корабля построить или перекупить, даже для забавы.
Если в 30-е они уже Магнитку и ДнепроГЭС запустили, то 2 больших корабля для них тьфу- капля в море.

tvister 02.05.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 208792)
Легко бы получилось один или даже два прибрежных авианесущих корабля построить или перекупить, даже для забавы.

Целиком и полностью согласен. Будет желание полистайте о деятельности "крепких хозяйственников" из "Ликвидационной комиссии" и "Отдела фондового имущества". Девиз "РАСПИЛИТЬ И ПРОДАТЬ" похоже возник в те времена. Почитайте об их судьбах, почти все расстреляны. Но ПОЗДНО.:(

Mixx 02.05.2020 23:34

Tvister,
По-моему, у тебя симпатичный, а главное ВОСТРЕБОВАННЫЙ корабль получится:good:

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.