AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   La-5/7 от Бомбера (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=7)

Бомбер 25.03.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23388)
(а я бы попробовал ишо пару разиков... отрезочек линий бы ваще чуть ли не по 3 пиксела...;) )

Ну так и пробуй, что мешает то?

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23388)
Борь, да тебе виднее, я ж не претендую на истину в последней инстанции... Энто была моя имха...;)

Причем тут виднее-не виднее?
Есть фото первого ФН, у которого дырки в задней части панели, есть фото "дублера", у которого дырки в передней части панели (но там и капот другой), и есть фото строевой машины, у которой опять же дырки в задней части. Это не имхо, это факт.

Big-B 25.03.2009 13:40

Дядь Борь, а фото, так из (я в живую таких лавок не видел - ранних всмысле) можно поглядеть?

Бомбер 25.03.2009 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 23406)
Дядь Борь, а фото, так из (я в живую таких лавок не видел - ранних всмысле) можно поглядеть?

Н.Якубович "Истребитель Ла-5 - кошмарный сон "Бубновых тузов".

Бомбер 25.03.2009 16:06

Вложений: 4
Ладно, заканчиваем с унмаркед-шкурами на пятерки.
Скинпак на ФН:
1. Подправленный ранний.
2. ФН средних серий, изменены панели капота и жаропрочная накладка под кабиной, добавлены металлические панели на крылья, камуфло серо-серое.
3. ФН последних серий, еще раз изменена жаропрочная накладка плюс добавлен лючок на капоте, камуфло опять же серое.
У вас пара-тройка дней на отлавливание косяков, далее полный скинпак на пятерки будет выложен на главную страницу сайта :)

DiMu 25.03.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 23396)
Ну так и пробуй, что мешает то?.

Да я как бы и не собирался вообще эту серию делать из соображений... (уже писал)

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 23396)
Причем тут виднее-не виднее?
Есть фото первого ФН, у которого дырки в задней части панели, есть фото "дублера", у которого дырки в передней части панели (но там и капот другой), и есть фото строевой машины, у которой опять же дырки в задней части. Это не имхо, это факт.

Борь... ;) это... фактом является то, что у тебя есть 3 (!) фоты строевых ФН, у которых при полукруглой жаропрочке разные (!) капоты и разное (опять-таки!) расположение дИрочек...:cool: О чем это говорит? Как мне кажется, ни о чём конкретно. Как поется в песне: "Я его слепила из того, что было..." Как было сделано - так и было сделано. Как-то так... :rolleyes:

Но чертежик-то является первичным документом вообще, разве не так? (а что мы видим на чертежике?)
А ещё помнишь, я тебя спрашивал, чертежам верить нИЗЗя?
По любому, тебе в этом конкретном случае ВИДНЕЕ:good:

По поводу косяков... Просто вопрос: ме-панель на крыле была с самого начала, с самых первых серий? У тЭбЭ на сильно ранних сейчас она есть. А должна?:eek:

С уважением.

Бомбер 26.03.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23451)
Борь... ;) это... фактом является то, что у тебя есть 3 (!) фоты строевых ФН, у которых при полукруглой жаропрочке разные (!) капоты и разное (опять-таки!) расположение дИрочек...:cool:

Приехали.. Откуда ты взял 3 фото строевых машин? Первый опытный, дублер (то есть второй опытный) и строевой (читай-серийный).

Цитата:

О чем это говорит? Как мне кажется, ни о чём конкретно.

В данной ситуации это говорит о том, что ты очередной раз не читаешь, что тебе пишут и валишь в кучу опытные и серийные машины.

Цитата:

Но чертежик-то является первичным документом вообще, разве не так?

Что ты заладил - чертежик-чертежик? А ты задумывался над тем, ЧТО изображено на твоем чертежике? К примеру, что там изображен дублер, таких мыслей не было? А зря :D Это раз.
Теперь второе. Чертеж-это заводские синьки.
А то что печатают в книгах, журналах и т.д. - это масштабные рисунки, не более. Поэтому любой, я подчеркиваю - ЛЮБОЙ чертеж изначально сверяется с имеющимися фото и ТО.
Скажу более. Даже при наличии заводских синек сверка с фотографиями все-равно имеет место быть, ибо в синьках не всегда отражаются изменения, вносимые в конструкцию в процессе производства. Плюс фактор разных заводов и т.д. и т.п.

Цитата:

А ещё помнишь, я тебя спрашивал, чертежам верить нИЗЗя?

И я тебе ответил - чертежи рисуют люди. Показать тебе глюки на чертежах из твоей книжки? Где там та же весовая компенсация на рулях высоты?

Цитата:

По поводу косяков... Просто вопрос: ме-панель на крыле была с самого начала, с самых первых серий? У тЭбЭ на сильно ранних сейчас она есть. А должна?:eek:

Ну у тебя же есть книжка, которую ты считаешь истиной? Там ответ на этот вопрос есть. И на чертежах и на фото.

DiMu 26.03.2009 09:41

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 23463)
Приехали.. Откуда ты взял 3 фото строевых машин? Первый опытный, дублер (то есть второй опытный) и строевой (читай-серийный)........ В данной ситуации это говорит о том, что ты очередной раз не читаешь, что тебе пишут и валишь в кучу опытные и серийные машины.

Борь, ну просто не понял, что это два опытных и один серийный. А?:cry:

Цитата:

Что ты заладил - чертежик-чертежик? А ты задумывался над тем, ЧТО изображено на твоем чертежике? К примеру, что там изображен дублер, таких мыслей не было? А зря :D Это раз.

Конечно, таких мыслей не было!!! Откуда?! :D Появилось после твоего поста только недоумение - фигли в книжку включать рисунок дублера, ежели в серии и на первом опытном было не так?:mad:

Цитата:

Теперь второе. Чертеж-это заводские синьки.
А то, что печатают в книгах, журналах и т.д. - это масштабные рисунки, не более. Поэтому любой, я подчеркиваю, ЛЮБОЙ чертеж изначально сверяется с имеющимися фото и ТО.

Ну вот и ладушки... ;) Ты сказал то, что я не знал (про рисунки в книжках). :D

Цитата:

Скажу более. Даже при наличии заводских синек сверка с фотографиями все-равно имеет место быть, ибо в синьках не всегда отражаются изменения, вносимые в конструкцию в процессе производства. Плюс фактор разных заводов и т.д. и т.п.

Да я как раз об этом всё время и говорю, что вся имеющаяся у нас инфа не обладает полнотой. :(

Цитата:

И я тебе ответил - чертежи рисуют люди. Показать тебе глюки на чертежах из твоей книжки? Где там та же весовая компенсация на рулях высоты?

Да, да, конечно, покажи!!! Хочу!!!:) Я, может, тоже желаю приобщиться к истине!!! ;) :beer: :beer:

Цитата:

Ну у тебя же есть книжка, которую ты считаешь истиной? Там ответ на этот вопрос есть. И на чертежах и на фото.

Не нашел, да? Пальцем можно ткнуть? Для особо непонятливых...:cry: А с меня :beer: (и вообще, я не считаю книжку истиной в последней инстанции. что имею - то имею. что непонятно - спрашиваю. или меня поправляют люди, обладающие более полной информацией. все :ok: )

Фуф... Теперь вот что... ты просил искать косяки. Это... шпилю то, что нашел. Все обведено кружочками. Нестыки по расшивке на триммерах ГО разные у 5/5Ф и 5ФН. Нестык по переднему краю левого руля высоты одинаков для всех. Ну а нестыки по пятнам камуфла сверху... Они тоже разные у 5/5Ф и 5ФН. Если нестык по бокам еще ладно, то по месту "склейки" правой и левой половин фюзеля как-то так... не сильно взлетно... Без обид, да? ;)
И вопрос: ты специально не стал делать гильзовыброс и одну дренажку в том месте, что маппится с фюзеля? Но это можно сделать, я проверил...;) у мну есть... не совсем жватко, но, тем не менее.;) И еще... По пузику там... я понимаю, маппинг, но этих треугольничков можно избежать... или по крайней мере, сделать их не такими явными...

С уважением. :beer:

DiMu 26.03.2009 09:42

Не влезло... :( С другого бока нестык тож имеет место...

ЗЫ. Дядь Бомбер, а эту книжку "Н.Якубович "Истребитель Ла-5 - кошмарный сон "Бубновых тузов" можно где-нить в эл.виде поиметь?

Бомбер 26.03.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23467)
Не нашел, да? Пальцем можно ткнуть? Для особо непонятливых...:cry:

У тя аська моя есть? Стукнись, у меня есть несколько ласковых слов.. Для особо непонятливых :mad:

Цитата:

Фуф... Теперь вот что... ты просил искать косяки. Это... шпилю то, что нашел. Все обведено кружочками.

Ты как дядька деСад, купил себе широкоформатный монитор? И 20-тикратную лупу впридачу? :lol: Дим, если я на твоих шкурах возьмусь искать такие миллиметровые нестыковки, тыж до пенсии будешь одну шкуру вылизывать :lol: Камуфляж поправлю, а остальное не принимается.

Цитата:

И вопрос: ты специально не стал делать гильзовыброс и одну дренажку в том месте, что маппится с фюзеля? Но это можно сделать, я проверил...;) у мну есть... не совсем жватко, но, тем не менее.;)

Специально не делал, и я про это уже писал, когда вы там с деСадом выясняли, что это за дырки. Покажи свою версию (скриншот ингейм, а не шкуру), посмотрим...

Цитата:

И еще... По пузику там... я понимаю, маппинг, но этих треугольничков можно избежать... или по крайней мере, сделать их не такими явными...

Принимается.

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23468)
а эту книжку "Н.Якубович "Истребитель Ла-5 - кошмарный сон "Бубновых тузов" можно где-нить в эл.виде поиметь?

На фарпосте и бронарме я ее пока не видел.. Вчера специально там искал, чтоб фото с книги не перефотывать. Сканер то не фурычит :cry:

deSAD 26.03.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 23469)
... Ты как дядька деСад, купил себе широкоформатный монитор? И 20-тикратную лупу впридачу? :lol: Дим, если я на твоих шкурах возьмусь искать такие миллиметровые нестыковки, тыж до пенсии будешь одну шкуру вылизывать :lol:

Ну, так даже я не развлекаюсь :D
Цитата:

На фарпосте и бронарме я ее пока не видел...

Кхм ... правда, способ скачивания немного стремный, так шта-а-а ... :rolleyes:

DiMu 26.03.2009 21:03

Цитата:

У тя аська моя есть? Стукнись, у меня есть несколько ласковых слов.. Для особо непонятливых :mad:

Нет аськи как твоей, так и вообще. Все ласковые можно в почту или личку... :D

Цитата:

Ты как дядька деСад, купил себе широкоформатный монитор? И 20-тикратную лупу впридачу? :lol: Дим, если я на твоих шкурах возьмусь искать такие миллиметровые нестыковки, ты ж до пенсии будешь одну шкуру вылизывать :lol: Камуфляж поправлю, а остальное не принимается.

Гы-гы... Не, моник на 19, лупы нет... Просто именно по расшивке эти места у мну вылезли, когда я свои делал... Там маппинг в этих местах корявый, не симметричный... Ну, пришлось править... единственно, что все равно триммера с одной стороны никак не совпадают, разница, блин, в полпиксела... а ее никак не поймаешь...

Цитата:

Специально не делал, и я про это уже писал, когда вы там с деСадом выясняли, что это за дырки. Покажи свою версию (скриншот ингейм, а не шкуру), посмотрим... .

Без проблем...:D Кстать, когда же будет дров для сканера, фотки хоцца лючков на копейку иловскую...

Цитата:

Сообщение от deSAD
Ну, так даже я не развлекаюсь :D

Да не развлекался я, мляха-буха!!!:umora: Говорю же - у самого эти места сначала получились кривые... поэтому на них особое внимание обратил. А когда знаешь, где и что искать... В общем, понятно...:D

Сергей... уже сорок минут пытаюсь книжку качнуть... доходит до конца и пишет, сервак перегружен... пипец... А ты не качал?

С уважением.

Бомбер 27.03.2009 05:57

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23525)
Там маппинг в этих местах корявый, не симметричный... Ну, пришлось править... единственно, что все равно триммера с одной стороны никак не совпадают, разница, блин, в полпиксела... а ее никак не поймаешь...

Полпикселя - это сущая мелочь по сравнению с тем, что один триммер вообще лишний :D

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23525)
Сергей... уже сорок минут пытаюсь книжку качнуть... доходит до конца и пишет, сервак перегружен... пипец... А ты не качал?

Я пытался, тож сервак перегружен..

З.Ы. Гильзовыбросы посмотрел. Не, совсем не то, от пятен грязи мало чем отличаются.. Уж лучше без них.

DiMu 27.03.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 23539)
Полпикселя - это сущая мелочь по сравнению с тем, что один триммер вообще лишний :D

Это, конечно, веский довод!!!;) Но мы не виноваты, что низ одним ГО маппится. :( УНВП и БЖСЭ. Вот мы и живём.;)
А если серьезно, Борь, полпикселя - это ладно, это не ликвидируется никак... а когда нестык на два пиксела и более... ну... это как-то неаккуратно, что ли...:D Но, как говорит дядь Вова, "хозяин - барин".:)

А еще знаешь, там же по верху на морде склейка тоже не идеально садится... вот и я, можно сказать, был вынужден сдвигать верх моторного отсека вправо на пиксел, а чтобы не сильно было видно, то линии расшивки пришлось справа-слева добавлять еще линиями, которые в 2 раза светлее и прозрачнее. Хотелось мне, штобы получшеЕ было! :D

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 23539)
З.Ы. Гильзовыбросы посмотрел. Не, совсем не то, от пятен грязи мало чем отличаются.. Уж лучше без них.

А я и говорил, что они не сильно жваткие получились... Всё-таки кружочек пришлось раз в 8 плющить... Но... хотелось ведь!!!:D
И снова: "хозяин - барин!";)

С реальным уважением.

deSAD 08.04.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 23468)
... а эту книжку "Н.Якубович "Истребитель Ла-5 - кошмарный сон "Бубновых тузов" можно где-нить в эл. виде поиметь?

Похоже, сегодня она появилась везде, где только можно :D

Линк намба ван, линк намба ту.

Бомбер 07.05.2009 10:06

Мужики.
Полетел хард (слетела файловая система), сейчас пытаюсь восстановить что возможно. Если не удастся восстановить темплейты, то это будет полный аллес капут, что называется...
До связи в общем.

Big-B 07.05.2009 20:10

Дядь Борь, ты чем восстановить пытаешься? у мну была такая же проблема... найди мою АСЬКУ и стукнись туда, авось чем поможить сумею...

deSAD 07.05.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 25725)
Мужики.
Полетел хард (слетела файловая система), сейчас пытаюсь восстановить что возможно. Если не удастся восстановить темплейты, то это будет полный аллес капут, что называется...

Ох, ё-о-о :cry:

З.Ы.
Восстановление, ПМСМ, все же лучше доверить специалистам ... оне, правда, небесплатно это делают (ежели, канешное дело, не числятся среди добрых знакомых ;)), но "скупой платит дважды" (с) :rolleyes: Ну а если уж самому ковырять(ся), то прежде всенепремерно клонировать диск в посекторном режиме ... "хотя можно всего этого и не делать, если вас не волнует результат" (с) :ups:

Бомбер 08.05.2009 05:35

Изи рекавери профешионал творит чудеса-))
Инфу удалось восстановить (вроде бы даже без потерь), осталось купить новый винт и с нуля поставить систему. Или купить новый комп, ибо старому уже таки 3 года и пора бы апгрейдить :D
В общем, я в раздумьях :rolleyes:

Sparr 08.05.2009 06:58

не было бы счастья да несчастье помогло ;)
Новый комп бери!!!
У меня вот видяха сдохла, взял полностью новый комп. Потому как видяхя была 6600 ГТ, но в АГП исполнении :)

С уважением, Sparr

Asura 08.05.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 25766)
Изи рекавери профешионал творит чудеса-))
Инфу удалось восстановить (вроде бы даже без потерь), осталось купить новый винт и с нуля поставить систему. Или купить новый комп, ибо старому уже таки 3 года и пора бы апгрейдить :D
В общем, я в раздумьях :rolleyes:

Если финансы позволяют, то новый комп конечно предпочтительнее... ;-) Надеюсь после этого случая ты купишь еще один винт и будешь сливать на него резервную копию? :) Я один раз почти потерял 40Гб ценной информации - с тех пор особо дорогие файлики храню аж в трех экземплярах. Может это и маньячество, но когда очередной винт сказал "Упс" я даже не вздрогнул... :D

Бомбер 10.05.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 25769)
Надеюсь после этого случая ты купишь еще один винт и будешь сливать на него резервную копию? :)

В новом компе будет рэйд ;)

deSAD 10.05.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 25832)
В новом компе будет рэйд ;)

Должен заметить, дядя Боря, что RAID, как показывает практика, вовсе не панацея :rolleyes: С RAID-ом "сюрпризов" может быть ничуть не меньше, чем с обычным диском, но вот восстанавливать данные, случись что, с него куда проблематичнее ... Тем более, что "правильный" RAID-массив ты себе вряд ли сможешь позволить, а "зеркало" на встроенном контроллере - это так ... понты %) Так что о бэкапе, на твоем месте, мну все же не советовал бы забывать ;)

Бомбер 11.05.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 25833)
Так что о бэкапе, на твоем месте, мну все же не советовал бы забывать ;)

Умная мысля приходит опосля (С) :D
Болванок накупил, ага ;)

ZloveGro 23.11.2009 12:01

Огромная просьба у кого можн оскачать полный скин пак Кожедуба И.Н. особенно Ла-7 "27" ну не уж то нет ни у кого??

deSAD 23.11.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от ZloveGro (Сообщение 38351)
Огромная просьба у кого можн оскачать полный скин пак Кожедуба И.Н. особенно Ла-7 "27" ну не уж то нет ни у кого??

Шановный, а на "сухом" вы поиск (ис)пользовать пробовали? ;)

- Ла-5Ф "белый 14" Кожедуба И. Н., 240 ИАП
- Ла-5ФН "белый 14" Кожедуба И. Н., 176 ГвИАП
- Ла-7 "белый 27" Кожедуба И. Н., 176 ГвИАП

ZloveGro 23.11.2009 13:29

еще и не открывает :( да что за деннь такой сегодня

skvorez 23.11.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от ZloveGro (Сообщение 38351)

А вам почто оно нужно сударь?

зы: просто вот отсюда:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1107
выкачивать много, но зато там весь скин-пак на 176 ГвИАП есть, и Чупиков и Куманичкин и Крамаренко и Титаренко и Кождедуб на Ла-7
Забыл, 240 ИАП на Ла-5/Ла-5Ф тоже там присутствует.

ZloveGro 23.11.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 38368)
А вам почто оно нужно сударь?

В личных целях :rolleyes:

ZloveGro 23.11.2009 14:16

извинет у меня простой Ил-2 с патчем 4.09м без мода :(

deSAD 23.11.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от ZloveGro (Сообщение 38360)
еще и не открывает :( да что за деннь такой сегодня

Ну, это к Валентину (CoValent'у тобто) - через почему старые аттачменты на "сухом" анэвелбл :DONT_KNOW:

skvorez 23.11.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 38383)
Ну, это к Валентину (CoValent'у тобто) - через почему старые аттачменты на "сухом" анэвелбл :DONT_KNOW:

Серег а вот же собсно они:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=193

http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=11
http://forum.aviaskins.com/showpost....1&postcount=14
http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=22
зы: ты б их разместил их штоли по всем правилам а? ИМХО оно того стоит.
Так и сделать скин-пак Ла-7 176 ГвИАП

2
ZloveGro

Все эти самые шкурки есть в архиве с кампанией.
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...ead.php?t=1109
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1107
Так что можешь их оттуда смело вынуть.

deSAD 23.11.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 38385)
Серег а вот собсно:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=193

И шо? Там же те же самые ссылки на "сухой" (я про крафты Кожедуба) ... или мну чегой-то не понимаю? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 38385)
http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=11
зы: ты б их разместил по всем правилам а? ИМХО оно того стоит. Так прям и сделать скин-пак Ла-7 176 ГвИАП

А сам? ;)

skvorez 23.11.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 38386)
И шо? Там же те же самые ссылки на "сухой" (я про крафты Кожедуба) ... или мну чегой-то не понимаю? :rolleyes:
А сам? ;)

Ага, а аффтарские права ваши с Борисом:eek:
Неее ты уж сам давай, без ложной скромности;)

ZloveGro 24.11.2009 08:19

Мужики спасибо за все !!Скачал открываю папки пишет ошибка вот они 3 папки с Ла5,7 ошибки да что ж за напасть такая что за бред??? Кому не лен ьне в службу а в дружбу скиньте эти 3 папки на мыло zlovegro@mail.ru я ж распсиховался в дребезги :(

deSAD 25.11.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от ZloveGro (Сообщение 38472)
... Скачал открываю папки пишет ошибка вот они 3 папки с Ла5,7 ошибки да что ж за напасть такая что за бред???

Что за папки? Что за ошибка? :eek:

З.Ы.
Вот "семерка" Кожедуба - от Бомбера и от Грея, на выбор ;)

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.