AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   У природы нет плохой погоды. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   недоАтмосферный Мод (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=750)

Karabas-Barabas 01.11.2009 23:22

А зачем, если облака стандартные, в моде папка Effects с текстурами этих стандартных облаков?

ZloyPetrushkO 01.11.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 35797)
А зачем, если облака стандартные, в моде папка Effects с текстурами этих стандартных облаков?

а там разве есть текстуры стандартных облаков? хм...ща гляну.
там лежат *.мат файлы, в которых разрешена компрессия текстур( прибавка до 30% фпс) + дата файлы, в которых лежит настройка конфигурации облаков :)

ZloyPetrushkO 02.11.2009 12:01

тэкс. по поводу флюгирования и разворота самолета на стоянке.
в иле судя по всему трение заложено скачкообразно. как в школе- трение покоя и трение движения. чтоб что то поехало- нужно чтобы сила преодолела трение покоя и т.п. трение покоя преодолел- скачком пошло трение движения :)
а еще при появлении саомлета он чуть просаживаеться( ну все видели), т.е. находиться в движении

и из этого вытекает закономерный вывод- раз самолет появляется в движении,знач у него трение движения. вот он и едет

а чтобы он стоял на месте, нужно
при появлении остановить самолет, зажав тормоза. дождаться полной остановки и отпустить тормоза. самолет стоит. тестил до 20+м\с, прилагаю видео о том как их "парковать"
http://slil.ru/28151843
правда если его хоть чуть сдвинуть-он сразу поедет :)
вот так :)
----
отсюда вывод- попробую найти место, отвечающее за трение. мб кто видел его?

ZloyPetrushkO 03.11.2009 19:29

место за трение нашел, чуточку подправил.

в общем, если проблем ет, я так понимаю продукт можно выдавать в окончательной версии ? :)

Karabas-Barabas 04.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36044)
место за трение нашел, чуточку подправил.

А какая версия в первом посте?

ZloyPetrushkO 04.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36072)
А какая версия в первом посте?

та что со старым трением.
могу выложить с новым.
----
заодно интересная фишка есть
могу подвязать подъемную силу от угла скольжения.
ибо сейчас- что ГП, что скольжение 10 град подъемная сила одинакова. в итоге нету положенной просадки во время скольжения.
надо такое чудо?

Kirill 04.11.2009 12:10

Петруш, летаю на штурмовике, юзаю WindConfig v4. После установки твоего мода, (WindConfig отключил) кроме турбуленции в облаках, не почувствовал особой разницы. Какие там глобальные изменения?

berkac 04.11.2009 12:30

Все нужно:beer: Когда релиз будет? Очень хочется:)

LOOdNO 04.11.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36044)
в общем, если проблем ет, я так понимаю продукт можно выдавать в окончательной версии ? :)

Вряд-ли продукт можно назвать окончательной версией. Скорее это крайняя (самая свежая, современная ) на сегодняшний момент версия. 99% что ты сам будешь постоянно что-то совершенствовать.

Лично мне: если была-бы возможность выбирать или то что есть сейчас у вас злой петрушко или мод реализующий постоянное покачивание самолёта то я-бы выбрал покачивание. А спутного следа тоже очень не хватает. Вы говорили что не стали его реализовывать из-за подтормаживания компа из-за метода динамических сфер. Но у меня не тормозит. Можт увеличите число этих сфер? а? наверняка у многих компы потянут.

А не уж-то низя никакими другими способами реализовать покачивание кроме как посредством векторного поля (я так начал думать после слова градиент)? Тока тогда вам понадобится ещё дивергенция и ротор?

Tracer 04.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36081)
заодно интересная фишка есть
могу подвязать подъемную силу от угла скольжения.
ибо сейчас- что ГП, что скольжение 10 град подъемная сила одинакова. в итоге нету положенной просадки во время скольжения.
надо такое чудо?

Нужно!!!!!!!
Еще очень хотелось бы плавные порывы!
В свое время не додумался как их сделать:cry:

ZloyPetrushkO 04.11.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 36085)
Петруш, летаю на штурмовике, юзаю WindConfig v4. После установки твоего мода, (WindConfig отключил) кроме турбуленции в облаках, не почувствовал особой разницы. Какие там глобальные изменения?

это версия. в отличие от предыдущих, должна воплотить в себе максимально качество. т.е. наиболее проверенное и нужное, дабы узаконить ветер( у ДТ такая концепция)
поетому в некотрой степени-ето откат к предыдущим, но более надежным и очень хорошо проработанным технологиям :)

в плане ветра- ето аналог самой первой версии атмосферного мода.глобальные отличия от виндконфиг_в4 ето наличие турбуленции в облаках, угасаемые порывы и большие облака. ну и всякие мелкие-уточнены полляры, убрано пара строчек в коде и т.п...

самое глобальное отличие кроеться не тут, а в части динамики полета игрока. в етом моде новая, совершенно новая модель расчета динамики полета на земле. теперь ветер больше независит от скоростии касания земли. ветер больше не исчезает на стоянке.это не сильно заметно...но это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно.
больше не получиться взлетать как раньше- зажав педаль и все. теперь ветер на разбеге\пробеге надо парироваться. саомлет разворачивает, может катать по полосе и т.п...
это маленький шаг для человека, но это огромный шажок для человества(с) так и тут...это просто др уровень...кроме того, в етой версии появилась унификация. т.е.

установив теперь новую динамику полета, можно юзать вместе с ним любую из версия предыдущего атмосферного мода. хочеться со спутным следом- да пожалуйста! не хочется- так можно и хоть самый первый виндконфиг ставить :)
( где и какой файлик для етого менять я писал выше. но думаю создам отдельную тему, там напишу еще разок :) )

вот такие дела :)

Цитата:

Сообщение от berkac (Сообщение 36090)
Все нужно:beer: Когда релиз будет? Очень хочется:)

хм...ну тогда скоро...мб даже сегодня, если времени у меня хватит :)

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36095)
Вряд-ли продукт можно назвать окончательной версией. Скорее это крайняя (самая свежая, современная ) на сегодняшний момент версия. 99% что ты сам будешь постоянно что-то совершенствовать.

с каждым разом-он все ближе и ближе. без прорыва в технологиях-остаеться только заниматься всякой мелочью. подумаешь где то там коэфициентик подправляю...ну уточню...или еще что...

Цитата:

Лично мне: если была-бы возможность выбирать или то что есть сейчас у вас злой петрушко или мод реализующий постоянное покачивание самолёта то я-бы выбрал покачивание.

а что за постоянное покачивание? хм...
в принципе с новой ДП реадизована совместимость...

Цитата:

А спутного следа тоже очень не хватает. Вы говорили что не стали его реализовывать из-за подтормаживания компа из-за метода динамических сфер. Но у меня не тормозит. Можт увеличите число этих сфер? а? наверняка у многих компы потянут.

сейчас- 1 цилиндр.
нужно- 25 цилиндров(сфер)
вот такие дела...

а если спутного следа н ехватает- то можно поставить новую динамику полета- и скопировать туда файлик от версии 3.1 к примеру. делов то :)

Цитата:

А не уж-то низя никакими другими способами реализовать покачивание кроме как посредством векторного поля (я так начал думать после слова градиент)? Тока тогда вам понадобится ещё дивергенция и ротор?

покачивание чего?...вернее, раскачка самолета или качение самолета?

ветер то полюбому через безвихревое стационарное векторное поле реализуеться...его можно сделать нестационарным. но оно надо?
а порыв есть местное единовременное изменение етого веткорного поля. проще его сделать по определенному закону...
а ротора сюда то ето охринеешь приписывать..и ради чего? точности и так хватит...

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 36097)
Нужно!!!!!!!
Еще очень хотелось бы плавные порывы!
В свое время не додумался как их сделать:cry:

ну ет немного подождать придеться...я могу сказать только что особого прорыва не случилось...
делать его зависимым от времени и все тут...

Tracer 04.11.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36125)
делать его зависимым от времени и все тут...

Все равно делать зависимым от времени это будет несколько маленьких качков на каждый тик вместо одного размазанного во времени. Вобщем как-то неестественно чувствуется.

Kirill 04.11.2009 14:30

Цитата:

сейчас- 1 цилиндр.
вот такие дела...

а если спутного следа н ехватает- то можно поставить новую динамику полета- и скопировать туда файлик от версии 3.1 к примеру. делов то
Дык, спутный след нормальный щас, имхо. Тока сделай его короче. Метров 50, не больше. Чтобы за истребителем не крутило на 150-и метрах.

Kirill 04.11.2009 14:36

Цитата:

сейчас- 1 цилиндр.
вот такие дела...

а если спутного следа н ехватает- то можно поставить новую динамику полета- и скопировать туда файлик от версии 3.1 к примеру. делов то
Дык, спутный след нормальный щас, имхо. Тока сделай его короче. Метров 50, не больше. Чтобы за маневрирующим истребителем не крутило на 100-150-и метрах.

ZloyPetrushkO 04.11.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 36132)
Все равно делать зависимым от времени это будет несколько маленьких качков на каждый тик вместо одного размазанного во времени. Вобщем как-то неестественно чувствуется.

ну я планирую делать не так

if(условие рандома){
timeguststart= Time.current();
float gust=rangerandom(0,X);
}
if (Time.current()- timeguststrted< 50L){
velocity= velocity+ gust*((Time.current()- timeguststrted)/50L);
}else
velocity=velocity;

как то так....

ZloyPetrushkO 04.11.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 36137)
Дык, спутный след нормальный щас, имхо. Тока сделай его короче. Метров 50, не больше. Чтобы за маневрирующим истребителем не крутило на 100-150-и метрах.

эт уже не спутный след буит, ето уже турбулентность от винта...ее можно сделать :)

Kirill 04.11.2009 14:59

Сделай, пожалуйста. А то подойдешь к бомберу на 20 метров...и тишина...:umora:

ZloyPetrushkO 04.11.2009 15:06

там...там сложно...если делать по правильном...но вблизи- что такое и должно быть...тряска мелкая...

Kirill 04.11.2009 15:17

Б. Еремин, в ответ на рассказ другого летчика, что тот подошел близко к бомберу, оветил дословно так:"...Ты попробуй подойти к Не-111, например! Да тебя так закрутит и на крыло кинет!.."
Мне кажется, того, что если будет сбивать с курса и трясти довольно сильно, будет вполне достаточно.

LOOdNO 04.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36125)
а что за постоянное покачивание? хм...
в принципе с новой ДП реадизована совместимость...

сейчас- 1 цилиндр.
вот такие дела...

покачивание чего?...вернее, раскачка самолета или качение самолета?

ветер то полюбому через безвихревое стационарное векторное поле реализуеться...его можно сделать нестационарным. но оно надо?
а порыв есть местное единовременное изменение етого веткорного поля. проще его сделать по определенному закону...
а ротора сюда то ето охринеешь приписывать..и ради чего? точности и так хватит...

Я о покачивании самолёта как на волнах.

А нельзя допустим хотябы 2 сферы? Всё-же лучше...

Ну ротор это ведь для модэлирования турбулентности? Соответственно он не нужен. Дивергенция это у нас будет мощность ветра а градиент-направление роста? а как распределено это всё будет в пространстве? Рандомно?

ZloyPetrushkO 04.11.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36155)
Я о покачивании самолёта как на волнах.

А нельзя допустим хотябы 2 сферы? Всё-же лучше...

Ну ротор это ведь для модэлирования турбулентности? Соответственно он не нужен. Дивергенция это у нас будет мощность ветра а градиент-направление роста? а как распределено это всё будет в пространстве? Рандомно?

ротор для моделлирования много чего, в том числе скоксов потоков и т.п.
ето уж для моделей несколько посерьезнее иловской :)
градиент по высоте меняеться...

---
про плавные порывы(покачивание на волнах)
ето тоже достаточно сложно. мало игр где ето сделано. что уж там о ил2...

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 36154)
Б. Еремин, в ответ на рассказ другого летчика, что тот подошел близко к бомберу, оветил дословно так:"...Ты попробуй подойти к Не-111, например! Да тебя так закрутит и на крыло кинет!.."
Мне кажется, того, что если будет сбивать с курса и трясти довольно сильно, будет вполне достаточно.

это он про спутный след. турбулентность от винта в принципе хзакручена только в 1 направлении, дает тряску но никак не перевеорачивает...
тряску сделаю :)

JGr124_boRada 04.11.2009 16:06

Попробовал поставить на ГФ бету. Вроде так работает... попробовал стрельнуть из заднего стрелка, после того как родился - меня крутнуло со страшной силой аж крылья поотлетали...и пилот умер .... и смешно и грешно :)...

ZloyPetrushkO 04.11.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36167)
Попробовал поставить на ГФ бету. Вроде так работает... попробовал стрельнуть из заднего стрелка, после того как родился - меня крутнуло со страшной силой аж крылья поотлетали...и пилот умер .... и смешно и грешно :)...

опа...
а ветер скока?
а стрелялось с чего?
ща буду разбирацца...спс за найденный баг(?)

LOOdNO 04.11.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36164)
ротор для моделлирования много чего, в том числе скоксов потоков и т.п.
ето уж для моделей несколько посерьезнее иловской :)
градиент по высоте меняеться...

---
про плавные порывы(покачивание на волнах)
ето тоже достаточно сложно. мало игр где ето сделано. что уж там о ил2...

Ну так вы как считаете? Возможно-ли в принципе? Вохможно-ли если подключить не одного человека? Смогу-ли я чем нибудь помоч? Не нужно-ли мне сходить к заведующему кафедрой информатики и управления Бауманского университета?

А что такое "скоксов потоков"??

ZloyPetrushkO 04.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36171)
А что такое "скоксов потоков"??

ето скос потока, только в очепятке :)

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36171)
Ну так вы как считаете? Возможно-ли в принципе? Вохможно-ли если подключить не одного человека? Смогу-ли я чем нибудь помоч? Не нужно-ли мне сходить к заведующему кафедрой информатики и управления Бауманского университета?

в принципе-посмотрим.думаю да. вопрос в производительности. и тут ничего не сделать, ибо игра уже написана на яве, у нее есть свой движок.
за предложение помощи спс, буду рад-только пока слабо понятно чем. а зав. кафедрой врядли поможет...

LOOdNO 04.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36175)
ето скос потока, только в очепятке :)

Я в принципе догадывался что опечатка, но никак не мог ронять что за слово.

ZloyPetrushkO 04.11.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 36178)
Я в принципе догадывался что опечатка, но никак не мог ронять что за слово.

ну со всеми бывает...пишу много, отвечаю в нескольких ветках еще и мод правлю :)

JGr124_boRada 04.11.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36170)
опа...
а ветер скока?
а стрелялось с чего?
ща буду разбирацца...спс за найденный баг(?)

С ХенкеляН6 верхний стрелок. По умолчанию прописал, как у тебя в примере
WindVelocity 5
WindDirection 0
WindTop 7500
WindTurbulence 3
WindGust 5
Как ты и писал, и после того как тормоз нажал кратко, такого не было. А именно когда родился и стрельнуть...
Как бы прописать, чтоб при рождении виртуально тормоз срабатывал.

Karabas-Barabas 04.11.2009 20:17

Цитата:

ето скос потока, только в очепятке :)...

Что такое скос потока?

Karabas-Barabas 04.11.2009 20:20

Цитата:

...
за предложение помощи спс, буду рад-только пока слабо понятно чем. а зав. кафедрой врядли поможет...

А может вот попросить человека разобраться в эффекте дыма?
Ну что мы обсуждали и попробовать сделать его наклон от неподвижной точки.

ZloyPetrushkO 04.11.2009 21:38

скос потока на моем жаргоне здесь- ето если коротко искривление и закручиваниепрямолинейного течения потока винтом
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36211)
А может вот попросить человека разобраться в эффекте дыма?
Ну что мы обсуждали и попробовать сделать его наклон от неподвижной точки.

ето надо просить у матерого программиста... и то не факт что буит польза.
понимаешь, если ето возможно-ето далеко не очевидно, увы(
да и черт с ним, во многих играх оставлено как есть(в ЛО например)

Karabas-Barabas 04.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36230)
скос потока на моем жаргоне здесь- ето если коротко искривление и закручиваниепрямолинейного течения потока винтом

ето надо просить у матерого программиста... и то не факт что буит польза.
понимаешь, если ето возможно-ето далеко не очевидно, увы(
да и черт с ним, во многих играх оставлено как есть(в ЛО например)

Это понятно.

Но ведь наклон дымов не только для антуража нужен.
Для штурмовки например пригодилось бы не только теоретически знать направление ветра из серверного "прогноза погоды", но и визуально видеть.

ZloyPetrushkO 04.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36233)
Это понятно.

Но ведь наклон дымов не только для антуража нужен.
Для штурмовки например пригодилось бы не только теоретически знать направление ветра из серверного "прогноза погоды", но и визуально видеть.

ну понятно дело что ето тоже надо. я с етим не спорю. я просто говорю- у меня ето не получилось. и врядли получиться вообще на движке. нужны крутые программеры

ZloyPetrushkO 05.11.2009 00:16

сделал что то небольшой превьюшки плавного порыва. я не знаю че там буит понятно, но в 1 фрагменте- обычный порыв 20 м\с
во 2 плавный, тоже 20 м\с

http://www.filefront.com/14858713/%u...044B%u0432.wmv

коэфициенты плавного перехода ессна не настроены. так, просто ради демонстрашки. поднатсрою их и сделаю пробную версию для тест-драйва...
если чесн не знаю, стоит ли ради этого париться...

Tracer 05.11.2009 11:50

Ну как я понимаю сейчас кривость порывов в первую очередь в том что самолет очень быстро ориентируется по порыву, как будто он невесомый флюгер. Не чувствуется инерции. Ты сделал плавнонарастающий по силе порыв? В ролике конечно не совсем понятна разница. По идее надо менять направление, а не силу.

ZloyPetrushkO 05.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 36317)
Ну как я понимаю сейчас кривость порывов в первую очередь в том что самолет очень быстро ориентируется по порыву, как будто он невесомый флюгер. Не чувствуется инерции. Ты сделал плавнонарастающий по силе порыв? В ролике конечно не совсем понятна разница. По идее надо менять направление, а не силу.

ну грубо говоря, инерция и все такое там есть. даже силы есть. а вот порыв( считай- угол скольжения) он мгновенен. т.е. раз- и сразу угол скольжени 15 град. ессна самолет слишком жосско крутит в сторону.
а в ролике-плавно нарастающий. как и должно быть-разница только во времени сего действа.
но правда сча в ролике порыв длиться секунд 30ть, коэфициенты там не настроены...в общем, в полете то ето заметно,однако...сеня постараюсь выкинуть тогда тестувую версию, ет пробовать нада...

Tracer 05.11.2009 16:47

Оффтоп. А тему-то твою на Сухом потерли что-ли? Вот маразм в чистом виде.

ZloyPetrushkO 05.11.2009 20:38

Вложений: 2
тэкс...вот собсна с плавными порывами. начинает от 0 потом до макс и в 0 проваливаеться.
3 варианта по длительности порыва. соотвественно названиям порыв длиться
0.25 сек
0.5сек
1сек

http://www.filefront.com/14864389/ATM_test.rar

прошу затеститься, стоит оно того и какой получше :)
честно скажу, я даже сам и не знаю...наверн 0.25 или 0.5... 1 сек имхо сликшом долго...как то как будто натягивают...
-----
добавлено:
отдельным файлом во вложениях лежит вариант 0.5 секунд с равномерным распределением: угасание+ затухание
------
собсна вопрос главный вот в чем. как производительность? хватает ли или нужно потимизировать(порезать турбулентность у ботов)?

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 36376)
Оффтоп. А тему-то твою на Сухом потерли что-ли? Вот маразм в чистом виде.

видимо да. я даж не знаю надо ли там чемнть писать или нет...
я так понимаю там логика такая- нахрен еще одну тему, етот и сам может се сделать что хочет:lol:

Kirill 06.11.2009 00:26

Не могу с файлфронта скачать...Хренотень какя-то..

ZloyPetrushkO 06.11.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 36434)
Не могу с файлфронта скачать...Хренотень какя-то..

там во вложенных файлах тоже самое :)
помню я что не у всех файл фронт рбаотает ;)
но одновременно у кого то нербаотают вложения...посему дублирую :)

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.