AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   TNT-MOD [Мод Взрывчатых Веществ] (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1213)

JGr124_boRada 13.05.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 54566)
Не сходится с реалом... Если посмотреть на радиусы из реала для американских бомб, то мы увидим, что при увеличении калибра бомбы с 1000кг до 2000кг радиус увеличивается с 118 до 265, т.е. в 2.25 раза. У тебя он при таком же изменении калибра, радиус увеличился всего в 1.4 раза (с 225м до 315м). У ОМа радиус увеличивается с 500м до 1100м что составляет в 2.2 раза и практически точно совпадает с реалом (2.25)
Видимо формулы для расчетов УРС, не подходят для расчетов АБ...

Может мне только кажется, но 4000 от 2000 отличаются не только массой, но и ВВ?

JGr124_boRada 13.05.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 54568)
при этом мы не знаем коэфиценты наполнения,и,самое главное, тип ВВ в американских бомбах.
Вполне рационально предложить,что амеры как и наши в тяжелые бомбы сыпали ВВ поядренее.
Очень характерно,что если мы сравним нашу фаб500 простую и фаб1000 с тга там отношение буит почти 2,05(110-225 по моему)

на секунду опередил :)
Что могу сказать.. "Да уж.." (с) Киса

JGr124_boRada 13.05.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 54567)
У меня лично нет. :) Они есть у Пырьева-Резниченко. Про то что УВ при увеличении скорости детонации в 3 раза становится сильнее в 9 раз написано у Орленко. Квадратичный закон распространения УВ подтверждает А. Штедбахер. Ссылки были приведены...

У тебя изумительная способность вырывать фразы из контекста.
"Вдруг из маминой из спальни, хромоногий и кривой, выбегает..."(С)

PS По поводу разной ВВ я не случайно сказал, в ПДФ об американских боеприпасах я это кажется об этом прямо читал. Мнеб еще понимать с приемлимым этот английский.
Причем почти дословно из одного документа:
"...столкнулись с тем, что простое увеличение массы ВВ и бомбы уже не могло дать необходимого увеличения эффективности. а проблемы с доставкой таких боеприпасов значительно возрастали. Поэтому было принято решение о снаряжении многотонных фугасных бомб ВВ с повышенной мощностью.... ( какое конкретно ВВ не было сказано)."
Причем в другом документе конкретно указано "часть ФАБ1000 снаряжалось ТГА". Не " в основном", не "значительная"... И там же "все ФАБ5000 с ТГА.."
Это не просто так писали.

Borneo 13.05.2010 14:02

Цитата:

исходя из логики данный расчет радиуса поражения должен быть верным и для АБ;
по каким причинам он может не подходить? Есть ли варианты лучше?

Могу предположить, что в УРС БЧ очень уж цилиндрическая. :) Существует критический диаметр ВВ, после которого скорость детонации падает...
Цитата:

Очень характерно,что если мы сравним нашу фаб500 простую и фаб1000 с тга там отношение буит почти 2,05(110-225 по моему)

Видимо ОМ ФАБ-500 и ФАБ-1000 реализовал с тротилом, а 2т и 5т с ТГА. Поэтому в игре скачок радиуса у этих бомб такой же как в реале.

Borneo 13.05.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 54571)
У тебя изумительная способность вырывать фразы из контекста.

Я приводил ссылки на полные фразы.
Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 54571)
Причем в другом документе конкретно указано "часть ФАБ1000 снаряжалось ТГА". Не " в основном", не "значительная"... И там же "все ФАБ5000 с ТГА.."
Это не просто так писали.

А вот ты немного искажаешь и вырываешь фразы. Было написано не ФАБ-1000, а ФАБ-1000 М-43 (упрощенной конструкции). И еще ФАБ-2000св, что значит сварной конструкции.

ZloyPetrushkO 14.05.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 54576)
Могу предположить, что в УРС БЧ очень уж цилиндрическая. :) Существует критический диаметр ВВ, после которого скорость детонации падает...

Видимо ОМ ФАБ-500 и ФАБ-1000 реализовал ....

не, формула вроде как бы правильная и походит для АБ :)

Borneo 14.05.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 54602)
не, формула вроде как бы правильная и походит для АБ :)

Ну не знаю... Почему же тогда минимальная безопасная высота сброса ФАБ-5000 в реале была 3000м? Чего все боялись от границы зоны поражения 600м до 3км высоты? И это еще при том, что система развитых взрывателей обеспечивала настильность УВ, т.е. вверх она особо и не шла... Помню на модовом Форемане кто-то отбомбился ФАБ-5000 с высоты 2.1км, получил повреждения от своей же пятитонки и упал в 10км от места сброса. Вот это реализм, не зря же в реале запрещали ниже 3км такой бомбой швыряться. :)

ZloyPetrushkO 14.05.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 54621)
Ну не знаю... Почему же тогда минимальная безопасная высота сброса ФАБ-5000 в реале была 3000м? Чего все боялись от границы зоны поражения 600м до 3км высоты? И это еще при том, что система развитых взрывателей обеспечивала настильность УВ, т.е. вверх она особо и не шла...

у нас в библиотеке есть книга-методика "определение безопасного отставания авиабомб"
ну или ка кто так...я думаю там ети вопросы затронуты...если время будет-схожу полистаю и узнаю точный ответ

но мое имхо, сложившееся из текущих знаний таково:
для уничтожения автомобиля необходим определнный импульс+разница давлений на фронте волны.
но для разбалансировки самолета(для ухудшающим обстоятельством является его низкая маневренность и неприспособленность к резкому изменению режима полета) требуется гораздо меньший импульс и разница давлений
кроме того, для статичного самолета стоящего на земле ети кожфициенты значительно меньше-т.к. самолет конструкция относительно большая и хлипкая.
грубо гря, тряхонет самолет сильно, он усточивость потеряет, на конструкции резкий перепад сил- и конструкция того, тю тю....

кроме того, безопасная высота- на то и безопасная, что там берут с коэфициентом запаса :)

Цитата:

Вот это реализм, не зря же в реале запрещали ниже 3км такой бомбой швыряться. :)

а ничего, что фаб5000 при етом убивает все живую небронированную технику в радиусе порядка 2км :)
да, я согласен что с правкой игровых радиусов уменьшиться поражение от своих бомб, но тут либо либо :)

Borneo 14.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 54626)
а ничего, что фаб5000 при етом убивает все живую небронированную технику в радиусе порядка 2км :)
да, я согласен что с правкой игровых радиусов уменьшиться поражение от своих бомб, но тут либо либо :)

А ничего, что ФАБ-5000 не убивает некоторую стац. небронированную технику в радиусе порядка 2м? :) http://www.14tbap.ru/attachment.php?...1&d=1167025257 Радиусы поражения объектов надо править в самих объектах (изменяя их крепкость) Игровые расчетные радиусы - это не радиусы поражения машинок.

ZloyPetrushkO 14.05.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 54630)
А ничего, что ФАБ-5000 не убивает некоторую стац. небронированную технику в радиусе порядка 2м? :) http://www.14tbap.ru/attachment.php?...1&d=1167025257 Радиусы поражения объектов надо править в самих объектах (изменяя их крепкость) Игровые расчетные радиусы - это не радиусы поражения машинок.

а я уже давно говорю что ДМ сейчас просто никакая.
и что просто "правкой табличек" тут не обойдется ни в коем случае.
ибо тут проблема не только в крепости объекта- а наааамного глубже.
на тему радиусов поражения- скрины лежат выше. большая часть техники подпадает под "машинки" поетому я и сужу по ней.

данная заплатка на то и заплатка- что минимальными затратами фиксит максимально возможное количество багов.
разработка нормальной ДМ_это дело месяцев.

23AG_Black 14.05.2010 21:15

Цитата:

Ну не знаю... Почему же тогда минимальная безопасная высота сброса ФАБ-5000 в реале была 3000м? Чего все боялись от границы зоны поражения 600м до 3км высоты?

Лично мое мнение - не столько из-за УВ, сколько из-за осколков (первичных и вторичных).

Borneo 15.05.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 54631)
данная заплатка на то и заплатка- что минимальными затратами фиксит максимально возможное количество багов.
разработка нормальной ДМ_это дело месяцев.

Одни фиксит, другие добавляет. Причем даже непонятно чего больше. :) Если чисто для УВ, то должны быть такие радиусы...
фаб500=160; sc500=55
фаб1000=225; sc1000=75
фаб2000=315; sc2000=105
фаб5000=600; -
Но сделав расчетные радиусы равными действию УВ, мы полностью исключаем поражение осколками... (У ОМа худо-бедно, можно спорить как реализовано, но есть поражение за пределами действия УВ) Надо вводить еще один радиус, осколочный и рассчитывать поражение внутри этого радиуса, не по избыточному давлению фронта волны, а по убойности и вероятности попадания осколка (первичного и вторичного).

ZloyPetrushkO 15.05.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 54657)
Одни фиксит, другие добавляет. Причем даже непонятно чего больше. :)

ну дык так всегда))
думаю что фиксит нааамного больше:)

Цитата:

Если чисто для УВ, то должны быть такие радиусы...фаб500=160; sc500=55

по бомбам семейства 500-ок есть данные для наших простых, наших с ТГ и немецких бомбах.
приведенные тобой радиусы не соотвествуют этим данным о реальном применении.
Цифры уже много раз были озвучены выше :)
я честно сказать хз почему ни одна из теорий не дала точного совпадения с реальными данными по бомбам. Но практика-есть практика.

Цитата:

Но сделав расчетные радиусы равными действию УВ, мы полностью исключаем поражение осколками... (У ОМа худо-бедно, можно спорить как реализовано, но есть поражение за пределами действия УВ)

и да,и нет.
Мы слегка увеличиваем радиус поражения, в результате частично компенсируем отсуствие осколков.

Цитата:

Надо вводить еще один радиус, осколочный и рассчитывать поражение внутри этого радиуса, не по избыточному давлению фронта волны, а по убойности и вероятности попадания осколка (первичного и вторичного).

да,надо. Я об этом тоже уже давно говорю :)
только ето очень долго

23AG_Black 15.05.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 54660)
да,надо. Я об этом тоже уже давно говорю :)
только ето очень долго

не столько долго, как муторно... без изменения ДМ целей смысл ввода осколочного поражения может оказаться несколько непонятным и не совсемадекватным...

ZloyPetrushkO 16.05.2010 15:19

очень интересная ссылка :)
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049053049051.html
тут дана четкая цифра радиуса поражения фаб500....

там кстати если покопаться-можно найти и характеристические времена авиабомб...

23AG_Black 19.05.2010 12:48

Для ФАБ-500 чегой-то не нашел а вот для ОДАБ-500ПМ:

"Главным поражающим фактором ОДАБ является ударная волна, во фронте которой избыточное давление может достигать около 3000 кПа (30 кгс/см). Она имеет длительную по времени зону разрежения, в связи, с чем ОДАБ иногда называют вакуумными, и эффективно поражает живую силу противника, в том числе и там, где она укрыта от воздействия оскололков. Эффективный радиус поражения живой силы противника на открытой местности составляет 30 метров, в полевых фортификационных сооружениях и окопах – 25 м, открыто расположенной авиационной техники на стоянках - 30 м."

ZloyPetrushkO 19.05.2010 13:09

есть там :) в разделе фугасные бомбы-фаб500
токо почему то в английском варианте текста :)

JGr124_boRada 20.05.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 54626)
кроме того, безопасная высота- на то и безопасная, что там берут с коэфициентом запаса

О чем я уже и говорил в прошлом году. В этом отношении показательна и цитата
Цитата:

Режимы применения:
высота, м 500–22000
.................................
Reduced radius of full killing zone /
maximum killing radius, m:
for soft-skinned materiel 40 to 60/135
to 200 ( максимум!)
for lightly armored materiel 17/75

ZloyPetrushkO 20.05.2010 10:10

ну да :)
вот эти данные...правда жаль не сказано изза чего так изменяется радиус поражения,но судя по всему ето либо рандом,либо 135 ет радиус поражения(выведения из строя) от УВ, а 200м- ето максимальный радиус на который может осколок улететь...

В правильной ДМ надо бы ставить 200м,но если мы так поставим- умрет усе живое...
Посему берем 135,прибавляем 10 процентов для компенсации и получаем 160м...
Вот моя логика.

JGr124_boRada 20.05.2010 10:16

Меня вполне удовлетворяет такой подход.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.