![]() |
Вложений: 4
В связи с настройкой И-152 заглянул и в И-153.
Сделал нормально работающие моды под 4.12.2 и 4.13.4. Ну что бы вся линейка И-153 загружалась в миссиях в обеих патчах. В патче 4.12.2 исправлен тахометр и двигается ручка открытия радиатора как в в 4.13.4. Пытаюсь добиться скорости у земли колёсного варианта - 480-482 км. в час при 2100 оборотах и наддуве 900 мм. Пришлось резко урезать Сх в сравнении с дефолтом(0.037). После полной настройки И-152 и И-153 будут доступны для обеих патчей. В патче 4.12.2 у И-152 почему то не работают приборы. :eek: Ищу причину. :I'm_thinking: --------------------------------- Скорость Чайки вошла в норму, остались тесты на сваливание. Код:
[Aircraft] |
Вложений: 1
Цитата:
NewBarometric_HydrostaticFuzes Ссылку не дам - не помню где он на САС есть. У меня миссия грузится. Я скачивал мод армс каких то бомб союзников и в комплекте был этот гидростатик-фузес. |
Фикс фм для И-152 - И-153
Вложений: 6
Чуть-чуть "поправленные" Чайки И-153, И-152.
Для патча 4.12.2. https://drive.google.com/file/d/13gH...ew?usp=sharing Для патча 4.13.4 - ниже архив. Изменения. У Чаек "исправил" прибор наддува - на номинале наддув 900/915 мм. В фм переписана поляра для получения "более точных" лтх. Моторы более точно отражают мощносные характеристики по высотам. Скорости. Чайка с мотором М-62: у земли - 380 км. в час при наддуве 900 мм. и оборотах 2200 - шаг 100 - радиатор открыт., 378 км. в час при наддуве 900 мм. и оборотах 2100 - шаг 85 - радиатор 4. на высоте 4850 метров - 444/440 км. в час - условия соответствуют вышеописанным. --------------------------- Чайка с мотором М-63: у земли - 390 км. в час при наддуве 915 мм. и оборотах 2300 - шаг 100 - радиатор открыт., 388 км. в час при наддуве 915 мм. и оборотах 2200 - шаг 85 - радиатор 4. на высоте 4850 метров - 462/455 км. в час - условия соответствуют вышеописанным. ------------------------ И-152. (Скорость с новым фиксом уменьшилась на 5 км. в час - ниже новые данные по замерам в патче 4.13.4.) У земли - 322 км. в час, на высоте 3300/3500 метров - 362/364 км. в час. Мотор М-25В имеет фиксированный шаг. Настроил на номинальные обороты 1650 для улучшеной скороподъёмности. ----------------------- И-152 получился удивительно приятным и простым в управлении. Если мои настройки более-мение точно совпали с поведением реального Ишака-152, то становится ясно почему пилоты так долго на них летали. Получился такой себе аналог Зис-51. Без особых изысков, не такой резкий как И-153 и И-16, но надёжный и понятный простому пилоту, а не шумахеру. Некоторая ватность управления исключает ошибки при пилотировании лётчиками курсантами. При тяге 62-63 проц. на оборотах 1600(радиатор 4) самолётик спокоен как удав, не рыскает, и не вырывается как дикий кролик. Ручку нужно чуть-чуть отклонять от себя, парируя кабрирующий момент. ------------------------------ На скине нарысованы триммера руля высоты, поэтому для И-152 оставил возможность рулить триммерами. При трети хода руса на себя отрыв от полосы на скорости 110-115 км. в час. На посадке триммер можна выкрутить на 20 делений для облегчения посадки. Приятных полётов! :ok: ------------------------- В патче 4.12.2 у меня прописаны три сфс-ки 3До от патча 4.13.4, поэтому кокпит у И-152 новый. Соответственно в папку с модом положил :ok: файлик класса кокпита для правильной работы всех приборов. :rolleyes: ------------------------- Мод И-152-153 доступны для тестов. :ok: |
Цитата:
работает. Скорость поднялась до положенной, поведение, все стало похожим на то как это описывается в книге по И -15 бис( если нету могу скинуть). Работает авто горизонт и триммеры. Кстати в книге пишут что это флетнеры руля высоты , так что триммирование самолета в игре хоть и с натяжкой но имеет право быть. Автогоризонт тоже вещь полезная ! Чайки тоже работают хорошо. Василий огромное спасибо за отличный мод ! Осталось чтобы ДТ шники обратили на него внимание и внесли в следующий патч ! Р.С. а вот в 4.12.2 соответсвтующий мод не стал нормально. Так получается что как будто нет кокпита, но мне это и не надо. |
И-15 бис стал замечательным, а у "чаек" в кабине звук двигателя пропал....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
@sfs MOUNT fb_3do27.sfs Цитата:
Мод для патча 4.12.2 только что обновил - ночью от усталости забыл вложить класс кокпита для И-152 с исправленным прибором наддува. Если кокпит в И-152 не загрузится - то можно удалить хеши от 16.02. в 22.23. |
Цитата:
Цитата:
У них свои "иловские стандарты". :eek: :cry: |
Цитата:
https://drive.google.com/drive/folde...Dm?usp=sharing |
Цитата:
:good: ------------------ Выше добавил фикс с фм - уменьшил САХ до 28 проц. Читаю дальше - может ещё что вплывёт. Если найдёться подобная книга по И-153 - буду очень благодарен! Я поставил Чайкам пока заднюю центровку. Пытался посчитать из своей книги в мм. Но я не спец и точно перевести мм. в проценты не очень что бы ферштейн. Для Чайки у меня так пока: Код:
GCenter 0.02 Штопор у Чайки получился офигительным - сначала переворот вверх тормашками, а потом чистый плоский штопор. ------------------------------------- Старая поляра для И-152 Код:
[Polares] около 235 по прибору, рысканья нет, ручку можно бросать. Есть небольшое кабрирование. Это издержка настройки мотора под улучшенную скороподъёмность. Скорость можно отрегулировать флаттерном(кнопкой триммирования). :ok: |
Дошёл до поляры и застрял - ломаю голову.
Вообще то ломать кому то глову с помощью примамбасов из НЛП намного легче... работает, однако. Правда денег с того дела не поимел... :eek: совесть, она как хомяк, кусается. %) Так вот, пришлось скоректировать поляру по своему разумению. На лтх особо не отразится - чуть-чуть сильнее будет кабрирование и крейсерская скорость снизиться с 235 до 220 где то. Зато взлетать станет легче. Так получилось: ФМ И-152 Код:
[Aircraft] Но больше некому, :DONT_KNOW: к сожалению. :cry: ----------------------------------------------------------- В посте 584 прикрепил исправленный мод и ссылку для патча 4.12.2. Изменения: "исправленная" поляра по книге., новые веса, площади и размеры., САХ 28 проц. Скорость у земли упала на 5 км. в час - до исторической 321-322 км. в час.. Скорость крейсерская у земли 225 км. в час - тяга 55 проц. - шарик в центре. При крене выше 70 град. и перетягивании ручки скорость сваливания на вираже 135-140 км. в час на высоте 400-500 метров. Как есть, пока. :ok: |
Цитата:
Брал с известоного сайта, эта ссылка на страницу http://www.airwar.ru/fighterww2.html , Выбираешь самолет, затем, кликаем "ЛТХ, Допольнительная информация" вылазит ЛТХ и дполнительная информация Чертежи, Книга Техническое описание, опять его кликаем , появляется название , опять его кликаем и скачиваем. |
Цитата:
------------------------ Сообщаю "радостную весть" - вся поляра для Чайки "уехала". То, что я изобразил три дня назад никуда не годится. Скорее всего изгиб верхнего крыла возле фюзеляжа внёс "фантастические" данные в график после продувки. Иначе мне не понятно откуда такие несущие свойства у тонкого крыла. Вот так будет: Код:
[Polares] возможен :I'm_thinking: только на малых скоростях. :DONT_KNOW: ---------------------------- Для Ситы: Если в загашниках в документах найдёться поляра для Амбара - попробую написать в цыфрах. Несмотря на моё брюзжание в сторону официалов, не отказываюсь "наладить" Амбар. Не для меня или для вас, но для всех :ok: участников форума выписать :ok:Амбар. Считайте, что у меня морда кирпичём. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рундуці как переводится? )
|
в рундуке(сундучке)
|
Спасибо!
|
Цитата:
‐--------------------- Я бы попытался, хотя мне Амбар не интересен. Поэтому искать куда подевались книги за несколько лет - нет настроения. Если запостите картинку поляры - попробую цыфры поствить. Нет, так и будет. Можно через Маркиза на БзС постучать Гарвику. Он напишет цыфры за 15 минут. Человек с нужным образованием. Это если ДТ Амбар интересен тоже. :I'm_thinking: :ups: |
Взял из патча 4.10.1 поляры для Фокке-Вульфа 190.
Прикинул как будут ложиться на поляры И-153. Где будут падения кривых и градусы критических углов. Часть параметров смотрел в фм А-3 от Сани. Вот как у меня получилось: Код:
[Params] Посадочная часть(вторая половина) взята из Поляры Доры из патча 4.10.1. Критические градусы AOACritH_0 19.0 после прикидки совпали с дефолтом от Ла-5/7. Там такой же профиль крыла - НАСА 23-16. В своих прикидках ранее оглядывался на поляру Фоки из дефолта 4.12. После сравнения разных поляр начинает потихоньку доходить, что один из фм-щиков в конторе ОМа таки нормально шарил :good: в этом сложном :eek: деле. А потом пришли любители второкурсники и нарысовали "плач ярославны". :cry: ----------------------------- Такое у меня увлечение. :ups: ------------------------------------- А это то, что у меня было - дилетанский прикид. Код:
lineCyCoeff 0.08588166 // из САСовский поляры для А-7 |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |