AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новые корабли. Сделай сам. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1576)

deSAD 17.09.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145118)
Всем доброго времени суток. Набросал черновой вариант ЗПУ Vickers .5 Mk3.

Торцы цилиндрический деталей принято "заглушать" квадратными плашками, это своего рода "правила хорошего моветона" :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 60285)
Все торцы цилиндрических деталей можно сделать четырехугольными (квадратными) плашками, на которых альфой вырезать кружки. Дофига полигонов сэкономится. Также и вырез в станке под ствол можно сделать альфой. См.рис.

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145118)
Продолжаем работать...

Удачи :ok:

tvister 17.09.2015 19:32

Тип Светлана

Спасибо за критику и полезную информацию. С уважением.

deSAD 18.09.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145137)
Спасибо за критику ...

Бог с вами! Какая "критика"? :rolleyes: Всего лишь попытка помочь, с тем, чтобы вам не пришлось "два раза бегать" :ups:
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145137)
... и полезную информацию.

Кто владеет информацией, тот владеет миром (с) ;) Успеха и удачи в реализации ваших творческих замыслов :ok:

злой 11.10.2015 03:21

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145565)
Продолжаю учить матчасть. Катастрофически не хватает времени, работа по Светланам идет крайне медленно. Изучая ships.ini в качестве опыта заставил Марата использовать в бортовом залпе все башни ГК. Пока моделька выглядит так, но с целью экономии полигонов будет частично перепилена. Всем мира...

а Петропавловск, или Гангут можно из Марата "запелить"?

tvister 11.10.2015 10:03

Тип Светлана

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 145567)
а Петропавловск, или Гангут можно из Марата "запелить"?

Прочитав свой вечерний перл, понял, что протупил и ввел Вас в заблуждение. Прошу прощения. Фраза " Пока моделька выглядит так, но с целью экономии полигонов будет частично перепилена" относится не к Марату, а к Красному Крыму. Точно ответить на Ваш вопрос не могу, поскольку сам не специалист. Но с моей колокольни считаю что можно, тем более, что такую модель я уже видел. С уважением.

злой 11.10.2015 11:59

этот франкен не рабочий. я за него знаю

Stilet 11.10.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145565)
... в качестве опыта заставил Марата использовать в бортовом залпе все башни ГК. ...

А вот с этого места нельзя ли поподробнее? В какой секции файла и что нужно для этого переписать? А то то, что третья башня у "Марата" чисто
"для мебели" меня всегда несколько огорчало.

tvister 12.10.2015 14:30

Тип Севастополь

Вложений: 1
Всем мира. Ничего сложного, в ships.ini редактируем углы поворота 2 и 3 башен ГК. На скриншоте, справа дефолтный, слева измененный варианты. Углы нарисованные мной неправильные. На носовых углах атаки 3 башня начинает стрелять через трубу и носовую надстройку, на кормовых 2 башня палит через трубу и кормовую надстройку. Ищу чертежи с секторами стрельбы башен линкоров тип Севастополь.

Bandicoot 12.10.2015 16:09

Такой подойдёт?

tvister 12.10.2015 18:02

Тип Севастополь

Да. Спасибо. Приду домой постараюсь оптимизировать углы наводки.

tvister 12.10.2015 23:26

Тип Севастополь

Вложений: 3
Всем доброго времени суток. Поправил углы наводки по чертежам любезно предоставленными Bandicoot. По скорому набросал тестовую карту, в которой кораблик ходит по спирали. Оценил повороты башен по отношению к цели. К сожалению чуда не произошло, прострелы труб и надстроек не исчезли, в прочем видимых повреждений от такой стрельбы не видно. Поиск решения проблемы продолжается. На скриншоте в левой колонке исторически верные значения углов стрельбы для линкоров типа Севастополь на 1912 г. Пока как то так ...

deSAD 13.10.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145591)
... Поиск решения проблемы продолжается. На скриншоте в левой колонке исторически верные значения углов стрельбы для линкоров типа Севастополь на 1912 г. Пока как то так ...

ЕМНИП, углы поворота башен (и не только их, а всего того, что вращается) как-то "хитро" считаются, т. е. для кормовой и носовой башен не обязательно будет +/- 155. Кроме того, они не могут быть одинаковые по определению, т. к. сектора обстрела носовой и кормовой башен развернуты в противоположные стороны.

Sita. 13.10.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 144770)
паралельно учусь работать в gimp.

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 144973)

работающие в Blender эти трудности преодолели. Они смогли, смогу и я !
Наверно...

каждому конечно своё... но если ещё не слишком привык, то лучше учиться сразу фотошопу и максу ... блендер он дюже своеобразный... после него вотом на костыли макса уже не встать)

tvister 13.10.2015 17:30

Тип Севастополь

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 145593)
ЕМНИП, углы поворота башен (и не только их, а всего того, что вращается) как-то "хитро" считаются, т. е. для кормовой и носовой башен не обязательно будет +/- 155. Кроме того, они не могут быть одинаковые по определению, т. к. сектора обстрела носовой и кормовой башен развернуты в противоположные стороны.

Полностью согласен. Но изменения в моем варианте ships.ini я выполнил по образцу исходного, несколько изменив значения углов. Не знаю почему но это работает, ни носовая ни кормовая башни не стремятся пальнуть в надстройки позади себя. Углы которые я прописал, расчитаны на линкоры образца 1912 г. К сожалению я не владею информацией об изменениях в секторах обстрела после их модернизации. Вполне возможно, что исходные значения ships.ini справедливы для Марата образца 1941 г. Правда в бортовом залпе в стоке работают только 3 башни...:(

tvister 13.10.2015 18:43

Тип Севастополь

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 145604)
но если ещё не слишком привык

Как раз тот случай. С Блендером я пытаюсь подружиться второй год. Сейчас строю крейсер Красный Крым. На данном этапе изучаю строение модели. Для лучшего понимания, пытаюсь "перепилить" Марат 1941 в Севастополь 1914.
1-скачал, вставил в блендер модель.
2-скачал и добавил в блендер чертеж.
3-отцентровал.
4-наметил правку носовой части. И вот тут возникла проблема. Я могу ошибаться, если что прошу поправить. Нос Hull1 состоит из двух объектов [Hull1]-собственно нос и [Hull1_dmg]-сетка повреждений носа. Вопрос, можно ли синхронно править две сетки. При раздельном редактировании сеток не получается совместить вершины. В итоге непонятная абракадабра.:(
5-После долгих мучений [Hull1_dmg]-была удалена.
6-Немного отрихтовал нос на Севастопольский манер. Но проблема не решена, в чем ошибка? Рою интернет в поисках решения вопроса...

deSAD 15.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 145614)
... Правда в бортовом залпе в стоке работают только 3 башни...:(

Есть такой МОД, AI/Torpedo Ship Extention, в котором, в частности, "модернизируется", наряду с другими, и "Марат". Так вот, после "модернизации" огонь ведут все четыре башни ГК ...

Записи в ships.ini при этом выглядят след. образом ...
Код:

BaseChunk                Head1
AdditionalCollisionChunk0  Gun1
strengthBasedOnThisSection strength_GunHuge

gunBasedOnThisSection gun_0305_1907
 HeadMinYaw                -120
 HeadMaxYaw                120
 GunHeadChunk            Head1
 GunBarrelChunk            Gun1
 GunShellStartHook ShellStart01

[Marat:Part7]
BaseChunk                Head2
AdditionalCollisionChunk0  Gun2

HeadMinYaw                -110
 HeadMaxYaw                110
 NoFireMinYaw              -30
 NoFireMaxYaw                30
 GunHeadChunk            Head2
 GunBarrelChunk            Gun2
 GunShellStartHook ShellStart02

[Marat:Part8]
BaseChunk                Head3
AdditionalCollisionChunk0  Gun3

HeadMinYaw                -125
 HeadMaxYaw                125
 NoFireMinYaw              -30
 NoFireMaxYaw                30
 GunHeadChunk            Head3
 GunBarrelChunk            Gun3
 GunShellStartHook ShellStart03

[Marat:Part9]
BaseChunk                Head4
AdditionalCollisionChunk0  Gun4

HeadMinYaw                -130
 HeadMaxYaw                130
 GunHeadChunk            Head4
 GunBarrelChunk            Gun4
 GunShellStartHook ShellStart04

Обратите внимание на параметры NoFireMinYaw и NoFireMaxYaw - в "немодифицированном" ships.ini их вовсе нет - похоже, именно благодаря им башни ГК и ведут себя вполне "разумно" :rolleyes:

tvister 15.10.2015 21:15

Тип Севастополь

Верно. Только сегодня подсмотрел на SAS подобное решение проблемы. http://www.sas1946.com/main/index.ph...38584.108.html Пока не тестировал.

deSAD 21.11.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 146734)
... К сожалению есть проблемы с импортом, пока что не разрешимые.

Не знаю, обратили ли вы внимание на эту темку, но если вдруг "прошли мимо", то ... не проходите мимо :rtfm: М. б., станэ у прыгоди :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 146734)
Но я стараюсь...

Удачи и успехов в ваших проектах :ok:

tvister 21.11.2015 21:36

Тип Светлана

Спасибо за информацию! Очень, очень полезная и важная тема! Как разберу кораблик на части, обязательно проверю прогу в бою!!!

deSAD 21.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 146742)
Спасибо за информацию! Очень, очень полезная и важная тема!

Быть может, вам и эта информация пригодится ... если вы - опять же - "прошли мимо" :ups:

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.