AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград/Москву/Кубань ... далее везде (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2893)

Sparr 01.01.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 147821)
Ой , как похоже на Вантандер...:D

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 147845)
:good:
:cool:
ИЕСС!!!
---------------------------------------------
О!!!

Грустные клоуны - С Новым Годом
:umora::umora::umora:

ivanovax 02.01.2016 16:28

http://s28.postimg.org/e5w7o2i0d/2016_1_1_19_14_8.jpg

Wotan 03.01.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 147640)
Отставить панику, тёзка! Джой таки брать

Не, решил H&S Infinity 2 в 1 + запчасти разные взять :P

Цитата:

старичка пользовать - как в анекдоте "...мыши плакали-кололись, но продолжали жрать кактус!..":D

А я что-то даже патч последний на него не ставил. :(
Да и вообще, за весь прошлый год, где-то в январе побегал малость в "ред оркестру", ну и пару часов на Су-25, и всё, вообще никаких игр. Чёта как отрезало.

Цитата:

И такая ностальгия по "Илу" накатила!..:cry: Хорошо, что дочке однажды показал ИГРУ - теперь иногда летает, а я помогаю.;) Даже вот про новый джой задумался!:)

Любопытно, что девочкам это вообще интересно. Хотя, помню в Арму2 с нами какие-то девки бегали-вовали :)

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 147641)
Дык вроде альфа-версию мига только выкатили несколько дней назад. Этож ранний доступ. Его еще настраивать будут месяц как минимум. Вот через месяц и помериют.:)

А я о чём говорил, когда пол-игры этим-самым продают? :D

Не, пожалуйста, без обид, просто сегодня, говорить о том, что дуракам мол, пол дела не показывают, несколько... кхм, наивно что ли, ведь её даже продают. :)

Я правда искренне рад, что БзС кому-то нравится, ведь благодаря таким людям игра живёт, а значит, есть надежда, что этот жанр не умрёт (пока), а там глядишь, случиться чудо, и появится что-то, что и мои вкусы и взгляды удовлетворит.
Также, я искренне рад и удивлён, что кто-то ещё играет в Ил2. Это игра действительно чудо какое-то. Это было больше чем игра. :cool:

Ещё раз, Всех С Новым Годом! :beer:

Sita. 03.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 147999)
Также, я искренне рад и удивлён, что кто-то ещё играет в Ил2. Это игра действительно чудо какое-то. Это было больше чем игра. :cool:

мало того что играем.. так и делаем ещё чё то))

и тебя с праздниками)

Pashkovsky 03.01.2016 22:09

Цитата:

Не, решил H&S Infinity 2 в 1 + запчасти разные взять :P

Серьёзная штуковина ежели по цене судить!;)

Цитата:

А я что-то даже патч последний на него не ставил. :(
Да и вообще, за весь прошлый год, где-то в январе побегал малость в "ред оркестру", ну и пару часов на Су-25, и всё, вообще никаких игр. Чёта как отрезало.

Да это нормально - я старый джойстик до прошлого года не доставал с антресолей. Посчитал - в ИГРУ не заглядывал лет семь-восемь! А в прошлом годе что-то кому-то показывал, ну и дочка заинтересовалась - теперь будет пробовать взаместо папы! ;)

Цитата:

Любопытно, что девочкам это вообще интересно. Хотя, помню в Арму2 с нами какие-то девки бегали-вовали :)

Ну, за всех не скажу, а моей - интересно. У неё вообще любимые игрушки - машинки всякие, половина шкафа завалена. А вторая половина - всякими куклами-собачками-кошечками!:) Вот такая доча растёт!:D

Цитата:

Вот подпишусь! С НАСТУПИВШИМ!:beer:

Vasya 04.01.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 147847)
Грустные клоуны - С Новым Годом
:umora::umora::umora:

Спасибочки!!! :cry:
-----------------------------
Взаимно! :ok:
Всех БЛАГ!

Wotan 07.01.2016 01:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 147613)
Лично у меня на основе ознакомления с определенной литературой сложилось впечатление, что МиГ-3 сняли с производства даже не столько потому, что его характеристики сами по себе "посредственные", сколько в интересах массового выпуска более востребованных самолетов.

Про двигатели ниже

Цитата:

Сообщение от ivanovax (Сообщение 147811)
В любом симуляторе ЛТХ моделей субъективный взгляд их авторов, это нормально. Источников ЛТХ не мало, они отличаются, проверять их не на чем...

:) А как насчёт таких источников:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452119182

Это только часть.

Снова про перегревы:

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452119823

andrey65 07.01.2016 06:38

Откуда документы? Я такого не видел...

Wotan 07.01.2016 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 148164)
Откуда документы? Я такого не видел...

Андрей, дык всё Михаила Тимина архив, я же писал выше. Он только сам поленился - про первый налёт JG3 копает, вот, ночью уже нашёл кого Олейник сбил утром 22 июня... :) Он сам напишет если что, скажу только, что будущего ГСС ;)

Ну и ещё за МиГ3 :(

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452163142

злой 07.01.2016 15:13

кстати, дядя Вова, когда я нечто подобное предлагал для Ила, лет так 5 назад. мне по рукам настучали и сказали, что здесь рулят ттх, а не подобные отчеты.

Mihael 07.01.2016 17:10

Большое спасибо за представленные фотокопии(?) документов. Было действительно интересно с ними ознакомиться.

Теперь пятиминутка "источниковедческого занудства".

Возник сразу вопрос - это фрагменты каких именно документов? Сразу понятно, что скан или фотография из архива, но что именно это за источник и откуда?
Из предложенных фрагментов не совсем понятны обстоятельства возникновения источника. Собственно, что это? Список неисправностей, выявленных на принимаемых с завода самолетов, или же часть документа, обобщающего проблемы МиГа, выявленные уже в каком-то авиасоединении при эксплуатации.

Это с моей стороны ни в коем случае не "претензия". Пара слов об источнике была бы не лишней, чтобы человеку, который не совсем "в теме", было проще верно интерпретировать предоставленные сведения.

МишаТ 07.01.2016 17:46

Это фрагменты ежемесячных отчетов военпреда завода №1, лежат в 35 фонде ЦАМО РФ.
То есть, это то что выявлялось непосредственно на приемке, писали люди которые облетывали практически 100% выпущенных самолетов.
Так что это ни какая то локальная партия, а разговор за абсолютно весь выпускаемый продукт...
Естественно после того как машины дорабатывались их принимали заново. Тем не менее мотор так и не довели до нормальной кондиции, вплоть до окончания выпуска.

Mihael 07.01.2016 17:53

Михаил, благодарю за интересный материал и оперативное пояснение.

Удачи Вам в продолжении Ваших исследований!

Wotan 07.01.2016 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 148189)

Возник сразу вопрос - это фрагменты каких именно документов? Сразу понятно, что скан или фотография из архива, но что именно это за источник и откуда?
Из предложенных фрагментов не совсем понятны обстоятельства возникновения источника. Собственно, что это?

Чуть подробностей в дополнение к ответу Михаила
Это отчёты о работе завода и Военного Представительства ГУВВС КА, ст. военпреда завода №1 военинженера 2 ранга Францева начальнику 2-го отдела 10-го управления ГУВВС КА военинженеру 1 ранга Алексееву, директору завода №1 Третьякову, а также ст. военпреду завода №24.

Там вообще много всяких подробностей по дефектам, написано, сколько заводских бригад и каким составом, работают в строевых частях по восстановлению мат-части. Жалоба на то, что систематически повторяющиеся дефекты так и не устраняются, при этом видно, что дефект с плохой приемистостью мотора и тряской, за месяц вырос в два раза :eek: и т.д. Отдельные листы облёта на конкретные самолёты.
Всё конечно выкладывать нельзя, но вот пример из повторной сдачи МиГа №4371. Его несколько дней пытались облетать разные лётчики, и каждый раз в заключении одно и тоже (ППЦ), один раз закончилось вынужденной посадкой.

http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1452180319

andrey65 08.01.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 148194)
Михаил, благодарю за интересный материал и оперативное пояснение.

Удачи Вам в продолжении Ваших исследований!

присоединяюсь!

Sparr 11.01.2016 06:34

Михаил, Володя, спасибо за фотографии документов.
только вот вопрос в том, как это привязать к игре?
С уважением,
Sparr
пы сы
про вопросы документов из ЦАМО скинул сюда:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4270

Wotan 15.01.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 148465)
только вот вопрос в том, как это привязать к игре?

Ну, хотя бы для начала замерить в игре параметры для сравнения с данными из документов.

Но, наверное, это бессмысленно, т.к. как уже было выше написано, что разработчики будут там чего-то править, хотя мне, и непонятно зачем они этим занимаются, если отталкиваются от каких-то своих данных. :DONT_KNOW:

МишаТ 16.01.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 148588)
Ну, хотя бы для начала замерить в игре параметры для сравнения с данными из документов.

Но, наверное, это бессмысленно, т.к. как уже было выше написано, что разработчики будут там чего-то править, хотя мне, и непонятно зачем они этим занимаются, если отталкиваются от каких-то своих данных. :DONT_KNOW:

Для полного понимания проблемы советую прочитать книгу Виктора Урвачева "На перехват", это пересказ воспоминаний его отца Георгия Николаевича Урвачева - пилота 34-го ИАП, у него там красочно описаны бои на МиГ-3 против Ме-110 когда он не мог ни догнать, ни уйти от противника...

Wotan 16.01.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от МишаТ (Сообщение 148604)
Для полного понимания проблемы советую прочитать книгу Виктора Урвачева "На перехват", это пересказ воспоминаний его отца Георгия Николаевича Урвачева - пилота 34-го ИАП, у него там красочно описаны бои на МиГ-3 против Ме-110 когда он не мог ни догнать, ни уйти от противника...

Если кому надо, ниже линк на книжечку:
На перехват! Летная книжка сталинского сокола. Урвачев
https://www.dropbox.com/s/8tmnpmp2rj...D0%B2.pdf?dl=0

ЗЫ ОФФТОП
Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 148015)
Серьёзная штуковина ежели по цене судить!

Не, после различных обсуждений, где выяснилось, что у "немца" сопло из мягкого металла, которое и развальцовывается иглой, и даже, просто рвётся, как у одного моего товарища, взял себе японца Iwata HP-BH. По деньгам вышло чуть-чуть дешевле немца, но здесь только одно сопло 0,2мм, зато, говорят, вечное :)

Vasya 21.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 148605)
Если кому надо, ниже линк на книжечку:
На перехват! Летная книжка сталинского сокола. Урвачев
https://www.dropbox.com/s/8tmnpmp2rj...D0%B2.pdf?dl=0.........

Скачал - но там только кусочек книги.
Не смогли бы вы немного поделиться целой книгой, если это возможно. Потому как купить в интернете не умею от слова совсем.
На книжный рынок *Петровка*, который в Киеве, выберусть только в следующем месяце. Есть желание купить настольный вариант книги.
Плата за отопление сожрала свободные средства - буржуинский капитализм зверствует. %)

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.