![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня вот такая фигня :cry: с совком радиатора на Як-1 с планером
из мода Яков от Димаса(Димы). Кто знает как исправить??? :eek: |
Править hier.him
|
Цитата:
Знать бы куда "перевсунуть"... :eek: :cry: |
Есть замечательная утилита, разработанная форумчанином с ником NB79. Называется mesh_dump. С её помощью открываешь hier.him данного самолёта и получаешь его изображение, как его видит игра, с указанием имён всех мешей и их иерархии. Кликаешь на имя меша и он остаётся подсвеченным, а остальные меши становятся полупрозрачными. Находишь нужный тебе меш и экспериментируешь с его координатами (три крайних числа справа в строке Attaching)
|
Цитата:
У меня до неё руки не дошли просто... голова занята вопросами неправильного поведения Яка... знаний мало. :cry: |
Вложений: 2
Не оставляю "бошетунмай мозга" над поведением Яка.
Фм для Як-1. Код:
[Aircraft] вырысовывается, но не так. Пытаюсь рысовать на графике профиля из Атласа Вулкан-авиа... трудно самому. Скрутить альфу до 17 градусов не могу - в книге по Як-9 угол заклинения крыла ноль. По атласу Кравца на Су макс альфа 20 градусов, если дорысовать кривую Су на графике из Вулкан-авиа, то Су макс так же долезет до 20 градусов. К сожалению, продувки Яка нигде не нашёл. :cry: |
Мод Яков от Димаса у меня не работает в патче 4.12.2 - краш 20 проц. первой загрузки.
Поэтому установил себе только планеры и часть классов в патч 4.13.4. В части моделей Яков не отрегулировано точно триммирование - будет позже после всех тестов. В моторах есть небольшой форсаж - совсем чуть-чуть - полный ход руда. Угол установки винта выставил исторический - 22-57*. Сопротивление фактически не менял - скорректировано на 0.002(4) у несколько моделей. Линейка Як-7 1942 года имеет худшие лтх, чем остальные модели - Су макс. - 1.3. Потому как в этом самом тяжёлом военном году самолёты собирали в большинстве не профессиональные рабочие и качество сборки хромало. :cry: Файлик с фм будет обновляться после дополнительных тестов и корректировки триммирования. Лтх не проспектные эталонные, но достаточные. Лтх Як-9Т получились ниже заявленых - или же нужно сильно снижать сопротивление. :eek: :DONT_KNOW: ------------------- |
Цитата:
Ну я ничего такого не заметил ухудшающего... мессера-аса вот завалил:D |
Мод Яков с исправлениями фм и моторов.
Вложений: 3
Цитата:
--------------------- Сейчас пытаюсь соединить мод от Димаса и свой мод Яков от 19 года. Посколько есть новое 3До для Як-3 - думаю - вкладывать ли в общий мод Яков классы для Як-3??? Пока собираю все имеющиеся в наличии фм Яков в один файл - типа мини баттонз для Яков. Часть моделей из БАТ так же будут "по умолчанию". После установки всего 3До из мода Димы(Большое спасибо за труд!!!) :good: - пропали траблы с ковшом радиатора. :rolleyes: ----------------- Кашляю(бронхит), поэтому дома ковыряю Яки. :ok: ‐------------- Информация. Мод Яков будет перевыложен позже... :ok: Фм шлифуются... в плане перевсовывания Сх, корректируются моторы: температурные режимы и углы установки лопастей для получения наилучших лтх при совке радиатора "по потоку". ----------------------------- Что успел - ниже в архиве - настроено большинство моделей, кроме номерных Як-1. Моторы Яков 42-43 годов не имеют форсажного режима - обороты максимальный 2600 - типа реал. Скорости максимальные достигаются на радиаторе 4-6(по потоку) как и предписано было инструкцией. Моторы до 43 года на максимуме греются :cry: в жаркую погоду - в реале радиатор был фигня, пока не улучшили в 43 году. Пока - "как есть". :eek: Всем всего наилучшего! :ok: ================ Собирательный мод Яков для 3До собраного Димой обновил 6 Марта. Настроено управление 99 проц. моделей. Повторюсь - проспектные лтх достигаются на радиаторе 6. Як-9К получился не хуже Як-9Т. В 3До есть траблы: розовые капоты у части номерных Як-1 и Як-1Б., :eek: :I'm_thinking: торчащая голова из копита в Як-9У и Як-3ВК-107. Исправить недоразумения в 3До не могу :DONT_KNOW: Замечания к моему исправлению фм принимаются. :ok: |
Переписать в твой хиер файл строчки из модного хиера про пилота. И он сядет смирненько. Или дефолтного сажать надо - тут 3Дпилота тащить в папку самолета.
Тогда схиером никаких манипуляций. |
Пояснение по моду Яков.
Дима(с) передал исправления для мода Яков.
Мои и его исправления положил тут: (планеры и кокпиты) https://drive.google.com/file/d/1fJI...ew?usp=sharing Классы и фм с моторами тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=590 Замечания принимаются! ------------------------------- Дополнение: https://drive.google.com/file/d/145t...ew?usp=sharing Это "модернизарованый" планер с Нуль-вара. Класс раннего Як-9 есть в основном моде. Так же добавил фантазийную модификацию захваченного немцами Як-9 и поабгрейдженого немного. Установлен немецкий маслорадиатор для нормализации температурного режима, нагнетатель и топливная аппаратура от ДБ-601Е, винт(виртуальный) от Фридриха. Мощность увеличилась на 40 л.с., наддув 1.45 АТА, граница высотности без учёта скоростного напора 4750 метров. Это такая фантазия на тему как бы выглядил двигатель М-105 в исполнении инженеров Даймлер-Бенц, и какие лтх выдал бы Як-9. |
Сообщение выше пока не удаляется. Для примера и в назидание. Автор в соответствии с правилами форума заблокирован на три дня. Комментировать не буду и другим не советую. Всем мира.
|
Василь, полетал на твоём Як-9 трофейном-фентезийном, и остался в совершенном восторге! :ok::good::beer:
Учти только, что папка со скинами у тебя там неправильно названа. Надо Yak-9U-TROFEY а у тебя просто Yak-9-TROFEY так отображатся скины не будут. |
Цитата:
Як-3 точно захватывали и Як-9 ранних и поздних., про Як-9У не слышал, мало их было, моторы капризные. По сути Як-9У как боевой самолёт это уже после ВОВ. Это для штурмовых Фок он "убивец", а по лтх до Курфюста немного не дотягивает. Разница в мощности мотора серьёзная и профиль крыла бипланный, для истребителя моноплана не годится. При наличии мотора в 1600-1700 л.с. Киттихок был бы на голову выше Як-9У. Так предполагаю. :eek::I'm_thinking: |
Вот мой список из айр-ини для Яков.
Код:
I-26-I air.I_26_I 1 NOINFO r01 SUMMER |
ФМ для Лаггов
На "старуху" бывает проруха.
В фм для линейки Лаггов поисправлял очепятки, так же увеличил критический угол на посадке на 1.5-2 градуса. В моделях без предкрылка на посадке Су выше критического угла падает, а не растёт как в моделях с предкрылком. В модели 66 Су крит. будет 1.32 как и в поляре Лавки. В остальных моделях полётная часть поляры не менялась, поскольку списана с поляры документа Ла-5. Виноват :ups: - делаю ошибки. :cry: ФМ для 8 серии. Код:
[Aircraft] особенно при потере скорости - разогнать: "долгая дорога в дюнах". |
Вложений: 3
Цитата:
Книги у меня нет, скан скачивал на форуме БзС. Для Ла-7 оставил Су на 8 градусах как и в моих предыдущих изысканиях - 0.68. У Миг-3 с профилем Кларк Су на 8* - 0.76. Хотя у Лавок профиль лучше - такой же как на Фоке. По идее Су на 8* с профилем НАСА должно быть выше, чем при продувке реального самолёта 1943 года выпуска. Полагаю, что всему вина некачественная сборка крыльев, коробление фанеры, невыдерживание чертежей и т.д. Поскольку Ла-7 собирались уже под конец войны и гнать вал особо не было нужды, то "предположил", что качество крыла уже было получше, поэтому чуть-чуть поднял Су, хотя и не до "правильных" значений профиля. Долго подганял моторы под проспектные лтх Ла-7 из таблицы(ниже). Что нарысовал - есть в архиве в папке Гуи. Если какие будут ошибки - исправлю чуть позже - глаза "сели". Скорости у земли на номинале: Лагг-5 - 480 км. в час., Ла-5 - 509 км. в час., Ла-5Ф - 514 км. в час., Ла-5ФН - 540 км. в час., Ла-7 - 548 км. в час. Замерял на карте Смоленска с температурой 17 градусов. Максимальные скорости достигаются при радиаторе 6. В реале ковши закрывали(возможно полностью). Замечания принимаются! ------------------------------ Мод работает с 3До, которое собрал Димас(Спасибо!). |
Василь благодарю за Лавки, постараюсь их опробовать, а вот мой пост, прочти пожалуйста
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=3714 |
Цитата:
Роспечатка мода пушек/пулемётов с фримоддинга ниже в архиве. Я опирался на дефолт. Распечатка ттх пушек/полемётов так же есть внутри моего мода Допустил, что скорострельность МГ-151/20 750 выстрелов в минуту - это gunproperties.shotFreq = 11F; gunproperties.bullets 250х11=2750. Где то снизил немного, например для УБС. 300х10=3000. Считаем Швак - 200х10.5=2100, должно быть 14.6. Считаем УБС - 300х10=3000, должно быть 3300 и shotFreq 11. Я не знаю как считали в конторе ОМа. Швак я снизил до виртуальных 600 выстрелов, потому что высокая скорострельность вообще неиграбельна - такой компромисс. :ups: Это не правильно, конечно... в тестах посчитал "нормальным". Тем более у Швак и Убс имелась возможность перепуском газов регулировать скорострельность. К тому же механические синхронизаторы снижали скорострельность на малых оборотах двигателя. В конце войны синхронизаторы немного улучшили, но Шваки/Убсы у нас для всей войны одинаковые - тоже нужен компромисс. В среднем скорострельность падала на 15-20 проц. У Лавок вообще беда была с неопытными пилотами, которые дабы не спалить мотор занижали шаг и не давали полный газ. К сожалению ресурсом М-82 похвалиться не мог. Поэтому Шваки вряд ли стреляли быстрее 650 выстрелов в минуту. Думаю, можно взять Як или Лавку и на полосе зажимать гашетку с секундомером - потом сравнить результаты в дефолте, в моём моде и в моде из Фримоддинга. Так же я смотрел параметры оружия тут: http://www.airwar.ru/enc/weapon/ag_data.html |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |