AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Da_Don 01.04.2012 17:38

Как видим стандартный набор: Генерал- брань - муштра - глупость)
А чем российская реальность на тот момент, в частности в армии с тотальной безграмотностью, отличалась от стиля этого высказывания? А вообще... если современные бойцы матерятся в бою через каждое слово - они тоже дураки? Честно, взаимосвязи не улавливаю.
На мой взгляд, единственное, что демонстрирует отрывок - моральный настрой солдат сражаться. И все.

Gromm 01.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 98235)
А чем российская реальность на тот момент, в частности в армии с тотальной безграмотностью, отличалась от стиля этого высказывания? А вообще... если современные бойцы матерятся в бою через каждое слово - они тоже дураки? Честно, взаимосвязи не улавливаю.
На мой взгляд, единственное, что демонстрирует отрывок - моральный настрой солдат сражаться. И все.

Нет, я немного не про то) Хотел сакцентировать на том, что по Степанову "царский генерал", немец из дворян, обладает вот как раз такими качествами) Ну и в противопоставление им "генералы от сохи" Кондратенко и Белый, и чрезвычайно талантливые прапорщики и младшие флотские чины вроде мичмана Акинфиева)

vanveken 01.04.2012 18:25

В принципе все верно.... Только закончилось плохо... ,Мичмана такого и не существовало....

Genichar 02.04.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от deSAD
Приветствую ...

Как говорится, про вовка промовка ...
Цитата:

Вышла новая версия jEdit – мультиплатформенного текстового редактора, ориентированного на программистов. Редактор позволяет использовать подсветку синтаксиса для более чем 130 типов кода, в том числе для ActionScript, JavaScript, PHP. Редактор позволяет оставлять так называемые маркеры, с помощью которых можно отмечать позицию в редактируемом документе, чтобы при последующем его открытии не искать место, где была остановлена работа. В jEdit большинство команд может быть выполнено с использованием горячих клавиш. Различные сложные действия, которые часто повторяются при работе над документом, могут быть автоматизированы с помощью записанных макросов.

Собственно и делюсь. Вещь - достойная, и вовремя :good:

Stilet 02.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 98237)
Нет, я немного не про то) Хотел сакцентировать на том, что по Степанову "царский генерал", немец из дворян, обладает вот как раз такими качествами) Ну и в противопоставление им "генералы от сохи" Кондратенко и Белый, и чрезвычайно талантливые прапорщики и младшие флотские чины вроде мичмана Акинфиева)

Мне один прапор знакомый дал почитать книгу эту. Как раз сейчас читаю. Второе издание, на обложке, под названием цифры 1946. Улыбнула дата сдачи в набор - август 1945-го. Самое время переиздать книгу о войне с японцами.
P.S. Давая мне на прочтение книгу, прапор, (мужик тёртый, раз шесть раненый, прошедший всю первую кампанию срочником на "урале" с ЗУшкой)сказал, что прочтя её понял многое, чего никак не мог понять тогда, солдатом. И читая книгу, я склонен с ним согласиться. Описания же многих генералов и офицеров, как будто писаны с современных персонажей, с которыми доводилось служить.
P.P.S.
Цитата:

Всё так и есть. По поводу 90% наших генералов, до сих пор испытываю стойкое подозрение, что при присвоении звания им делают лоботомию, или часть мозга удаляют...

vanveken 02.04.2012 21:07

Ну почему же - у Степанова есть и вменяемые офицеры, они есть и у Новикова и у Пикуля и т.д.... Это байки, что офицеры в ранней советской исторической прозе - аслы и ваще казлы. как пример - финский полковник Юсси в монументально советском Океанском патруле...

Цитата:

Описания же многих генералов и офицеров, как будто писаны с современных персонажей, с которыми доводилось служить.
Знавал я в свое время некоторых генералов - умнейшие мужики. Правда я в основном общался с разведчиками...

Stilet 02.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 98292)
Ну почему же - у Степанова есть и вменяемые офицеры

Я и не спорю, есть. Люди, они вообще разные.
Цитата:

Знавал я в свое время некоторых генералов - умнейшие мужики. Правда я в основном общался с разведчиками...
Повезло. А мне всё больше Фоки со Стесселями попадались.

vanveken 02.04.2012 21:22

Цитата:

Повезло. А мне всё больше Фоки со Стесселями попадались.
Может специфика... Хотя сколько знавал тех же полканов - большинство образованные и вполне вменяемые мужики. Люди действительно разные - я сам с тараканами... :)

Один знакомый адмирал, так тот настолько двинутый был на здоровом образе жизни, что утомил всех своих подчиненных..

Но это мелкая шиза. Некритичная.

vanveken 04.04.2012 13:53

Вот же Ж... Сдох ТФ и одновременно сдохли два запасных (валялись старые ТФ)... Какой кейф без ТФ.... :)

vanveken 04.04.2012 16:06

Всех, кого знаю, попросил жене СМС отправить и никто не сделал.... Мужики, вы чё?! Нет слов...... Неужели так трудно или денег жалко - я бы вернул без базара... Да и что там СМС то стоит

vanveken 04.04.2012 16:16

Ладно, хрен с вами - парни с русармс помогли...

vanveken 04.04.2012 18:20

Интересно, но был Бьюфорт (пара от силы) с Мерлинами... :)

Dusty Fox 04.04.2012 20:09

Первые шаги впечатляют! Осталось тебе теперь с собой поцапаться...%):lol:

vanveken 04.04.2012 21:22

Цитата:

Первые шаги впечатляют! Осталось тебе теперь с собой поцапаться...
Зачем? Типа я Хэмпден живой в отличие от вас не видел?! Именно тот самый... :)

Dusty Fox 04.04.2012 21:45

Ващета я про твои беседы с собой...:ups::umora:

Samurai999 04.04.2012 21:52

У меня отец в свое время так от этих разведчиков натерпелся, когда инженером работал по системам наведения, что терь при любом упоминании о них его трясти начинает=).

Ingmar 04.04.2012 22:07

:eek:

vanveken 04.04.2012 23:25

Это да.... некоторые заглумили головы и не только себе. Проблема в инфе. Когда тебе в 80-е валят её много, то крыша ехала у многих....

Цитата:

Ващета я про твои беседы с собой...
Лучший способ релакса... :)

Da_Don 06.04.2012 17:19

Типа ЮМОР

Вложений: 1
:)

sharik0208 07.04.2012 19:25

Да чего-же вы все цапаетесь?Давно здесь не был.Ребята,давайте жить дружно!

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.