![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ставлю в модную папку расширенный модик Лавок. Он хорошо ложится :ok: на 3До Лавок, которые поправлял Дима. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать удалить. Это остались файлы с Нуль-вара скорее всего. Был такой форум он-лайн раньше, сейчас большая часть в БзС. Читал сегодня форум БзС. Красивая карта Нормандии у них будет и детализация самолётов высокая. Но уж очень это требовательно к дровам - без помощи системного администратора не обойтись. Как всегда у них после обновления есть поломки разные. Потом фиксы и фиксы на фикси и т.д. Я пока воздержусь от установки, возможно в следующем году.:eek: |
Цитата:
особое СПАСИБО за ЛАГГ-5 :beer: |
Вложений: 1
Был обнаружен косяк :uh-e: с неработающей :cry: пушкой Хиспано на P-39Q-1.
В раскладке вооружения вместо 6 слотов было указано 4. Виноват. :ups: Фикс ниже в архиве. :ok: |
Спасибо!:beer:
Цитата:
так что, Василий, никто тебя не винит, я же упомянул что может так и было задумано;) |
Вложений: 4
Чуть доработал фм и моторы для Чайки.
Для ранней чайки в моторы М-25В/М-62 с фиксированным шагом винта добавил костыли, что бы на максимальной скорости не было быстрого перегрева. К сожалению код Ила завышает обороты на высоте - где то на 150-200 об. Отрегулировал обороты у земли для еталона 39 года - 1910-1925 об. в зависимости от положения радиатора. В ручном режиме (без нажатия CStabilizer) скорость точная - 365 км. в час на 50-70 метров высоты. На высоте 4650 метров 443 км. в час. - радиатор 8 - обороты 2350. Цель более тонкой настройки моторов было достижение скоростей по документам. В поляре скорректировал пару цифр согласно рысунку поляры из книги - на лтх не повлияло - значения увеличил в 2 раза как и в случае с И-152. Код:
[Params] Оригинал мода: http://forum.aviaskins.com/showpost....8&postcount=27 То что у меня установлено: https://drive.google.com/file/d/1E67...usp=share_link ------------------------ В маневре Чайка убер, в поведении лучше Ишака, но по скорости отстаёт на 10-15 км. ------------------- Подумал, что не нужно было лепить И-180, а переделать Чайку под моноплан с мотором М-103., крыло поставить до 18 кв. м. - подобное как у Яка. Получился бы аналог Як-1, типа переходная модель, пока развернули б производство Яков. |
Большое спасибо!!! :beer:
Насчёт И-15 ты был прав - это перераскрутка винта. Особенно быстро дохнет мотор, если пикировать с шагом максимум да ещё и обороты не прибрать. Только нырнёшь - все... Стал учитывать. Я вот хотел спросить ещё по И-ё5 ты делал правку - законтрил форсаж. А что это должно было дать? Я не совсем понял... |
Цитата:
Мощность до 820 л.с., в реале при 1800 об. - это около 680-700 л.с. Немного повышало скороподъёмность. Думаю, боты только попалят моторы с ним. Для 1939-40 года форсаж для устаревшего биплана всё равно что мёртвому припарка. В бою даже пилот не быстрого Эмиля не заметит на каком режиме "едет" красный сокол - на высотах 2-4 км. разница в скорости этих самолётов до 200 км. |
Так-то я знаю, что есть форсаж и для чего, ещё в юности начитался :D, бредил авиацией, понимаешь...
Мне про ботов инересно было, почему поставил, а потом убрал в FM, ну и правильно, не нужен он им, попалят моторы "к чертям собачьим", как сами же боты выражаются :) Это, к слову, есть у меня в эскадрилье грузин и девушка (озвучка ботов), очень инересно иногда получается, грузин как ляпнет что-нибудь с акцентом :D А девушка часто говорит, что я крутой... хотя, мне кажется, тогда это слово не употребляли в таком значении. У меня в оновной сборке стоят главным образом твои самолёты и ещё частично скачанные с SAS, например, или с Фри Моддинга, в общем, это такая сборка можно сказать экспирементальная, у многих флайт-модель изменена, да и 3DO тоже не родное в основном. Так вот за несколько лет я однозначно отметил разницу. Ни в коем разе не хочу обидеть никого из SAS или Free Modding, там есть совершенно замечательные и искусные мододелы, и много их, люди реально чудеса творят. Но вот по поведению самолётов... Твои как бы живее что ли, индивидуальнее. Видно, что делел неравнодушный человек, а не абы как слепить... :good: :beer: P.S. Вот Липпишь не пошёл с твоей ФМ, хотя ты писал что бета вроде... Пришлось старую фм-ку ему вернуть. Дело в том, что он трясётся как лихорадочный, норовит перевернуться брюхом кверху и воткнуться в землю, а джойстик у меня в порядке. :DONT_KNOW: |
Коррекция приборов и фм для Мессеров из мода Димаса
Флайт-модели и моторы для Мессеров для мода Димаса.
Корректировал обороты в емд и увеличен CxCurvature 00.68 в фм. Так же скорректирована поляра Эмилей и ранних мессеров с Юмо-210. Скорректирована работа приборов АТА и тахометра в классах кокпитов для мода Димаса. :ok: В фм скорость затяжеления элеронов развёл по годам, по мере увеличения флапперонов. Для Ultimate_Pack_v4 тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=9424 |
Вложений: 9
Дабы немного оживить форум, поделюсь своими небольшими находками в архиве fb_3do.SFS. Занялся так называемым датамайнингом. Часть похожа на какие-то пасхалки или троллинг других членов команды. Полного файллиста для него нет, просто методом перебора хешей нашёл интересные tga изображения. Если кто-то как-то из хеша восстановит имя, вероятно, мы что-то узнаем.
1. Скриншот окна 3d редактора или просмоторщика объекта 2. Вероятно, бета логотип для ЗС, просто перекрашенный вариант из СПШ. Выкладывал его на форуме ещё лет 5 назад 3. Старый вариант логотипа MG, зачем он здесь, как и логотип самой игры - непонятно. 4. Текстура ФАБ-1000 с надписью "Юрик 3,14здабол :)". Не помню такой в игре что-то. Видимо, какой-то Юра из МГ был редиской) 5. Ещё вариант надписи для ФАБ-1000. 6. Есть несколько подобных текстур, вероятно, проверяли маппинг на модели. 7. Просто поломанная текстура. 8. Кусок какого-то плаката, зачем он в игре? 9. Картинка, с которой рисовали Петропавловскую крепость для карты Ленинград. |
Если возможно/интересно, поищи пожалуста(!!!) фикс для
стрелки АТА для кокпита МС-202. В старых патчах она прилипшая к рычагу и не работает. В 4.13-4.14 буд то поправили, но хотелось бы поставить эти(мешики) пару файлов в 3До кокпита в патчи 4.10-4.12. Зарание Спасибо! |
Нашёл только меш рукоятки, проверял архивы времён 4.13-4.14.1. Если не поможет, напиши, займусь плотнее вопросом.
|
Цитата:
|
Ничего не понял, сохранил отдельными копиями разные версии кокпита из разных патчей. В просмоторщике стрелочка присутствует везде, на ручке стрелка с самого релиза этого кокпита. В игре в 4.09 её нет каким-то образом. Меш Z_ManfoldPress в хер.хим прописан, в классе тоже есть. В сфс не добавляли ни меша стрелки Z_ManfoldPress, ни нового хер.хима в крайних патчах, только рукоятку, что ночью скинул. Вот меши рукоятки, стрелки и хер.хим из крайних патчей, между патчами состав хер.хим менялся, немного менялись меши, менялись родительские меши для этой стрелки. С этим поаккуратнее, могут быть "поломки" в разных патчах.
|
Цитата:
Получилось - вставил код из патча 4.13.4 и стрелка заработала правильно. :ok: |
Я вернулся!
Немного отдохнув, решился перебрать под ДГен пак 3.0.1 свои моды. Опять же напоминаю, это не значит, что моды будут работать только там, вероятно будут и в более ранних сборках ДГен пак, и в обычном Иле 4.12.х-4.15.1, надо тестировать. Потроха 4.15.1 не смотрел ещё, джава там другая, как-нибудь позже. Обычно я испытываю "универсальные" моды на ДГен и безмодовой 4.13.4. В БАТе хз как запускать свои моды, тут я не помогу, не без плясок с бубном, посмотрел как-то на это нагромождение и стёр нафиг) Для начала обновил сборку ЛаГГ. Изменения: обновлены ФМ от Васи, нашёл самые свежие от 11.11.22; убрал конфликт хвостового колеса с колесом MC-202, спасибо Васе за сообщение о баге; вроде убрал непонятные прыжки "солдатика" (полосатого индикатора шасси на крыле, не знаю как его по научному назвать), вставил код от Fw-190, был какой-то конфликт с кодом фонаря, исправлял вслепую, у меня не получилось больше воспроизвести этот баг, спасибо товарищу KimCh за находку. http://forum.aviaskins.com/showthrea...273#post219273 По срокам следующих обновлений ничего не обещаю, работаю для удовольствия. Есть некоторые идеи по улучшению, как минимум, собираюсь вшить все фиксы, что вышли за 1,5 года. |
Хорошо бы из папки текстурес удалить тга текстур колёс.
Например в Ю-88 с новыми модными текстурами колёс для других модов колёса стают разноцветными. Поэтому я перемещаю ига колёс в отдельную папку или папку планера, одновременно изменяя ссылку в мат-файлах. В Д-Ген эта проблема наверное решена путём прописки "всем" самолётам модных колёс. Но для небольших сборок лучше попрятать тга красивых колёс, что бы дефолт не перекрашивался как попало. |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |