AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

skvorez 22.11.2008 13:37

Вложений: 8
Путем нехитрых манипуляций и плагиата, а именно: использования наработок Лал-Роне, Босера и Юве.
Сваял Крым с Херсонесом для новой кампании релиз которой состоится в самом ближайшем будующем. Дабы не создавать путаницу архив и карты Крыма, я назвал, его старым названием - Таврия. В стродавние времена эти земли именовались не иначе как Таврическая губерния Российской империи, и воевали за неё русские все это время на протяжении аж 3-х веков.
Ясное дело события в кампании будут об обороне и освобождении от фашизма Крымского полуострова и Севастополя.
Ну а пока судари сама карта.

В архиве, также лежат текстовики Босера со старыми русскими названиями карт, фалик алл. ини, и файлы адд, а также пропетисы новых карт с русскими названиями.
Зима представлена в двух вариантах без снега (только верхушки гор) и со снегом.
Граница высот использована Лал-роне, ИМХО так интереснее заходить на посадку на аэродром мыса Херсонес.

skvorez 22.11.2008 23:18

Вложений: 1
Русфикатор карт с модами, собсно пропетис maps.ru, кидать в папку i18n

зы: киньте кто нить ссылку на карту Кваджалейна. Все облазил а найти ни магу:mad:
Старею наверное:(

chameleon 23.11.2008 08:58

Квадж

Да вот он, собственно.

skvorez 09.12.2008 10:11

Господа картостроители!
Ну как там дела обстоят с Польшей, Белоруссией и югом Украины?
Есть идея, ждущая этих карт для её воплощения.
Готов помоч с застройкой филдов например, при условии, что нучите пользовать расширенный редактор и остальные нужные моменты юзать.

deSAD 09.12.2008 14:17

Зимняя Словакия ... "внушаеть!" (с) :cool:

http://img213.imageshack.us/img213/4992/sloxe0.jpg

Da_Don 09.12.2008 17:25

Да-а... вот это красота.
Skvorez, руки не доходят. Новогодние выходные, ИМХО, время появится - Беларусь и прочие доделаю

skvorez 09.12.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 18144)
Да-а... вот это красота.
Skvorez, руки не доходят. Новогодние выходные, ИМХО, время появится - Беларусь и прочие доделаю

Давай, давай нужна Беларусь, хачу "Хронику пикирующего бомбардировщика" сотворить:rolleyes:

начпрод 10.12.2008 18:00

а еще хотелось бы китай и испанию

Da_Don 10.12.2008 18:40

Самой проблемы сваять карты как геометрию ландшафта проблемы нет, это быстро. Проблема в колоссальном объеме работы по расстановке статики и текстурам. Если честно, просто за голову хватаюсь, где же столько времени взять

Boser 10.12.2008 19:06

Это у Rus_Andrey надо спросить: он как то за пару дней всю карту Мальты плотно застроил

chameleon 10.12.2008 21:30

Есть проги-генераторы застройки городов. Кажешь ей _Т файлик и шаблоны застройки для текстур - на все 4-е варианта - и она генерит.
Есть копи-пэст.

А ещё есть работа, над которой нужно работать. :)

Rus_Andrey 10.12.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 18192)
Это у Rus_Andrey надо спросить: он как то за пару дней всю карту Мальты плотно застроил

Это я на больничном был, с утра до ночи ишачил... всё вручную, никакой автоматизации....

Da_Don 13.12.2008 01:02

Makin map

Вложений: 2
Ну вот, вроде бы поправил основную массу различных траблов. Карта стала легче. Пальмы на северном острове пока оставил ( они под вопросом ), а вот с ботами буду просить помощи у уважаемого комьюнити...я у же не знаю, ЧТО надо для них сделать, чтобы они заруливали на такси. Сократил длину линии ВПП - все равно тормозят и исчезают по авианосному, заразы. Кто захочет открыть карту и переделать логику аэродрома так, чтобы боты заруливали - милости прошу :rolleyes: .
второй архив "А-20С" - тестовая миссия, показывающая посадку ботов. Ну и игроку тоже потренироваться.
В папке еще один архив - со старым акторс_статик с "длинной" линией ВПП - на всякий случай

И еще раз спасибо Хамелеону - растормошил.

skvorez 13.12.2008 01:09

Да Дон, ну так как на счет Китая и Испании? или Москвы?

Da_Don 13.12.2008 01:15

Ну вроде бы снова взялся за карты - в ЧА налетался:rolleyes: , надо бы и к моддерским обязанностям возвращаться. Да и для Армы надо карты лепить. Испания и Китай ( по течению Янцзы) - ДЕМки скачал, сами карты можно достаточно быстро сделать, только боюсь, что без помощи других картоделов ( текстурирование, расстановка статики) не справлюсь. Кто еще хочет поучавствовать?

Виталян 13.12.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 18252)
Ну вот, вроде бы поправил основную массу различных траблов. Карта стала легче. Пальмы на северном острове пока оставил ( они под вопросом ), а вот с ботами буду просить помощи у уважаемого комьюнити...я у же не знаю, ЧТО надо для них сделать, чтобы они заруливали на такси. Сократил длину линии ВПП - все равно тормозят и исчезают по авианосному, заразы. Кто захочет открыть карту и переделать логику аэродрома так, чтобы боты заруливали - милости прошу :rolleyes: .
второй архив "А-20С" - тестовая миссия, показывающая посадку ботов. Ну и игроку тоже потренироваться.
В папке еще один архив - со старым акторс_статик с "длинной" линией ВПП - на всякий случай

И еще раз спасибо Хамелеону - растормошил.

См. личку:)
С уважением

Da_Don 13.12.2008 17:28

Сваял Крым с Херсонесом
:ok: Живу от сего места, скажем так, недалеко: много лучше дефолта!
:) Большое крымское спасибо за вклад в украшение нашего скромного уголка :)

skvorez 14.12.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 18255)
Ну вроде бы снова взялся за карты - в ЧА налетался:rolleyes: , надо бы и к моддерским обязанностям возвращаться. Да и для Армы надо карты лепить. Испания и Китай ( по течению Янцзы) - ДЕМки скачал, сами карты можно достаточно быстро сделать, только боюсь, что без помощи других картоделов ( текстурирование, расстановка статики) не справлюсь. Кто еще хочет поучавствовать?

Думаю, что мы с Начпродом, могли бы поучавствовать, тока нас обучать надо:(

Da_Don 14.12.2008 17:05

Спасибо.Можно попробовать. Там кстати, Виталян вроде бы заставил ботов юзать такси, жду от него новостей

chameleon 14.12.2008 19:12

Иэххх, товарищи. Генерация карты софтом требует вечера работы. После чего нужно брать карту воды и вручную редактировать реки - по ширине и глубине. И расставлять на текстур-карте пятна городов - руками, потому как я подобных карт не нашёл - после чего на текстур карту натравливается городомапер, и остаётся художественная, но опять же - ручная работа по застройке аэродромов(хотя они тоже в принципе мапятся генератором) и подобных уточнений.
То есть по сути - вечер моей работы с софтом и много мелкой долгой нудной работы попиксельно.

Млять. Я заготовок на первый этап могу навыдавать - только координаты в градусах - ну или места нужные - давай. А вот застройку я - пас, потому что ленив зело.

С редактором работа проста до невозможности - ибо если вы пользуете обычный полный редактор, то в сложном добавлена пара операций - контрол-Ц + контрол-В - и несколько функций - вроде мостов и текстур.
ВСЁ. И включабелен/выключабелен он одной операцией - могу батничек кинуть.

skvorez 14.12.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 18297)
Иэххх, товарищи. Генерация карты софтом требует вечера работы. После чего нужно брать карту воды и вручную редактировать реки - по ширине и глубине. И расставлять на текстур-карте пятна городов - руками, потому как я подобных карт не нашёл - после чего на текстур карту натравливается городомапер, и остаётся художественная, но опять же - ручная работа по застройке аэродромов(хотя они тоже в принципе мапятся генератором) и подобных уточнений.
То есть по сути - вечер моей работы с софтом и много мелкой долгой нудной работы попиксельно.

Млять. Я заготовок на первый этап могу навыдавать - только координаты в градусах - ну или места нужные - давай. А вот застройку я - пас, потому что ленив зело.

С редактором работа проста до невозможности - ибо если вы пользуете обычный полный редактор, то в сложном добавлена пара операций - контрол-Ц + контрол-В - и несколько функций - вроде мостов и текстур.
ВСЁ. И включабелен/выключабелен он одной операцией - могу батничек кинуть.

Может в асе продолжим разговор? ну так сказать для уточнения деталей и задач?

skvorez 14.12.2008 20:58

Вложений: 2
карты (картинки) Москвы и области по состояннию на 1939 год, может кому нить пригодится

Da_Don 14.12.2008 22:13

Очень нужны схемы/панорамные снимки летных полей в районе Минска на 41 г.
гугль молчит

deSAD 14.12.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 18311)

Может, чего из этого пригодится ...

Wotan 14.12.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 18311)
гугль молчит

Гугль и не даст. В общем так, только что спрашивал у друга, который этой темой занимается ну уж точно лет 10. Последнее время в ЦАМО почти безвылазно торчит, роет всё по Барбароссе. В общем огорчу, вот, что он только что ответил:

Цитата:

Да, я сам бы не проч поиметь хотя бы схемы аэродромов в этом квадрате... Но где их взять? Вот реально можешь прямо с форума скачать Минский аэродром Лощица, Бобруйский то же знаешь где взять... Пинск сейчас скину но там фотка не очень...
Ну я говорил - карты польского генштаба за 33 год по моему есть у товарищей, можно спросить. Наши карты все засекреченные в ЦАМО, остается надеется на немецкие фотки... На Солдат.ру глянь - были там карты какие то. А у тебя карта Прибалтики сохранилась ?
И так, Минский аэродром Лощица, тут они со Злобиным пока капают:

http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/128061.htm

Это то, что он пока со Злобиным закончил:

http://fighters.front.ru/str/bob.htm

skvorez 15.12.2008 11:39

На аркадах, появилась я так понял бетка Югославии:

http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=8040

скачал вчерась, вроде все файлики на месте а карта открвыться не желает. миссия не может быть read:(
Download Link:
Zuti_Slovenia_v1_1.exe - 13.50MB

в чем дело понять нимагу. Ни кто не пытал сию карту?
А то я в забугорном не силен. Может кто нить прояснит в чем там затыка.

chameleon 15.12.2008 11:59

Счас скачаю, посмотрю

ЗЫ. Нафиг, нафиг. Связь пять раз рвалась. Не к добру, значит.:mad:

Da_Don 15.12.2008 12:14

Спасибо, это уже что-то

deSAD 15.12.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 18324)
... в чем дело понять нимагу. Ни кто не пытал сию карту?

Зимние варианты не загружаются? ;) Для них текстуры из "зимней" Словакии нужны:

To use winter map you have to have may_bugs Slovakia winter textures installed (http://allaircraftarcade.com/forum/v...c.php?t=10025)

А летом все путем :cool:

chameleon 15.12.2008 12:22

Ёп... Перезалейте, а?

deSAD 15.12.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 18329)
Ёп... Перезалейте, а?

Накуда? :rolleyes:

chameleon 15.12.2008 12:46

А куда нибудь! на тот же ифолдер.

deSAD 15.12.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 18332)
А куда нибудь! на тот же ифолдер.

http://ifolder.ru/9564919

Da_Don 15.12.2008 17:12

Вложений: 3
Люди, просто измучился, по ночам спать не могу, потому как не могу стянуть потрясающие карты с google.maps
Слышал, что существует плагин для Firefox, позволяющий нормально сохранять нужные куски.
Кто что знает, подскажите пожалуйста

ПС заготовка для карты Океании ( центр - Маршалловы острова), на скрепке map_c главного острова атолла Трук, Науру, Вотье и пр "соседи" по карте уже готовы; скрины 2-3 - Науру

chameleon 15.12.2008 18:04

Ничотак

ДеСАД спасибо

skvorez 16.12.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 18338)
Ничотак

ДеСАД спасибо

Присоединяюсь. Спасибо Сергей. Заработало. :)
Правда с расширенным редактором, не пашет вся Словакия и Словения в придачу.:(
Объекты нужные (Словацкие и т.п) вроде все есть.
А зимние текстуры мине понравилися.:rolleyes:

Bandicoot 19.12.2008 23:04

[MOD] CRIMEE Pack 4 saisons version 2.0 от LAL_R One

chameleon 21.12.2008 14:13

Апдейт стандартных карт обновился.
http://allaircraftarcade.com/forum/v...&postorder=asc

Bandicoot 22.12.2008 09:53

[MOD] Central Mediterranean Map
[MOD] Kt_Finland map 1.0

skvorez 25.12.2008 12:12

Не вкурил, малость. Эт че фоккер Д21 вместе с картой Дании:
http://allaircraftarcade.com/forum/v...r=asc&start=45
хто по англицки читает просветите плз. А?:cry:
Хачу фоккера!!!
Да и карта ни че так. Нужная:rolleyes:

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.