AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGen PACK: ошибки/исправления (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4508)

Asura 24.08.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от =PUH=punk= (Сообщение 211495)
Народ, я кажись опять что-то не так делаю...
Запускаю карту "Австралия - Новая Гвинея - Новая Британия" и получаю вылет на рабочий стол, подскажите, где косячу)))

По логу ошибок нет. Какие нибудь сообщения появляются?

=PUH=punk= 25.08.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 211559)
По логу ошибок нет. Какие нибудь сообщения появляются?

В том то и дело, что нет - сразу привет рабочий стол)))

Asura 25.08.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от =PUH=punk= (Сообщение 211588)
В том то и дело, что нет - сразу привет рабочий стол)))

Доп моды какие стоят? Обычно такие вылеты бывают из за конфликта классов

=PUH=punk= 25.08.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 211589)
Доп моды какие стоят? Обычно такие вылеты бывают из за конфликта классов

нет, только Дгена

Asura 26.08.2020 10:30

В conf.ini параметр LOGDEBUG=1 установлен? Если да то тут какой то глюк не связанный с игрой. Может с ОЗУ проблемы или какой то файл битый.

Motorhead 02.09.2020 10:03

Порблема с картой "Западный фронт"

Мы решили обновить пак карт Западного фронта, вот в чем суть то. В новой версии очень красиво сделана застройка городов и портов, вокзалы новые, железные дороги красиво проложены, и т.д.
Новейшая версия была взята вот здесь:
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,44070.0.html

Установка была очень сложная, потому что пришлось прописывать нереально много объектов, это заняло у нас наверное больше месяца. Обновленный пак Западного фронта должен быть выпущен в ближайшем патче для ДГЕНпака.

К сожалению, во время тестов новых версий карт произошла трагедия :( Большое количество объектов на карте имеют проблему с дальностью отображения. Примерно так: на большом расстоянии их не видно. Приближаешься, и они появляются, но при переходе от средних к малым расстояниям они опять начинают исчезать. Я вчера при штурмовке порта врезался вот в такой невидимый кран :(

Как с этим бороться? Как сделать, чтобы объекты не исчезали на средних и малых дистанциях? Вопрос серьезный, я даже сказал бы критичный. Из-за этого может задержаться выпуск патча. Очень много времени было потеряно на установку карты и прописывание объектов, поэтому, очень не хотелось бы все это удалять, и оставлять старую версию карт. Как побороть проблему, причем, малой кровью, могучим ударом, и желательно, на чужой территории?

Вот видео, где проблему видно максимально наглядно. Это версия карты "Западный фронт универс.(осень)", порт Флиссинген, в квадрате АТ-25.

http://www.mediafire.com/file/5p6vm1...42-04.avi/file

http://www.mediafire.com/file/8rtzy0...50-91.avi/file

=PUH=punk= 02.09.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 211615)
В conf.ini параметр LOGDEBUG=1 установлен? Если да то тут какой то глюк не связанный с игрой. Может с ОЗУ проблемы или какой то файл битый.

Да выставлен((((

Asura 03.09.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от =PUH=punk= (Сообщение 211794)
Да выставлен((((

Ну я бы попробовал просто переустановить... Возможно на другой диск.

=PUH=punk= 03.09.2020 14:43

ну пока не критично, потерплю до новой версии)))
надеюсь не долго

deSAD 09.09.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 211784)
К сожалению, во время тестов новых версий карт произошла трагедия :( Большое количество объектов на карте имеют проблему с дальностью отображения. Примерно так: на большом расстоянии их не видно. Приближаешься, и они появляются, но при переходе от средних к малым расстояниям они опять начинают исчезать.

Когда-то я наблюдал похожую (не идентичную, но похожую) проблему с деревьями. Не теми, которые генерируются автоматически, а с объектами. Причем не со всеми, а с некоторыми. Настройкой 'лечится' (если это можно назвать 'лечением'). Не помню какой именно параметр, но суть в том, что пришлось 'зарезать' качество отображения на одну позицию. Как-то так :I'm_thinking:

SkyFan 09.09.2020 15:48

:DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 212009)
Когда-то я наблюдал похожую (не идентичную, но похожую) проблему с деревьями. Не теми, которые генерируются автоматически, а с объектами. Причем не со всеми, а с некоторыми. Настройкой 'лечится' (если это можно назвать 'лечением'). Не помню какой именно параметр, но суть в том, что пришлось 'зарезать' качество отображения на одну позицию. Как-то так :I'm_thinking:

Наверное, речь об этом:
Цитата:

Сообщение от SkyFan
Рекомендуется использовать режим видимости леса – не выше forest=2 во избежание характерного для режима forest = 3 самовольного роста кустов и деревьев на самодельных ВПП, использованных в кампании. Кроме этого, замечено, что в режиме forest = 3 становятся невидимыми деревья, созданные из объектов полного редактора, что иногда чревато повреждением или гибелью самолета игрока при столкновении с невидимым препятствием.

Но нет уверенности в том, поможет ли это портовым кранам и другим объектам. :DONT_KNOW: Вряд ли они имеют отношение к параметру "forest".

Toobone 09.09.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 211784)
Большое количество объектов на карте имеют проблему с дальностью отображения. Примерно так: на большом расстоянии их не видно. Приближаешься, и они появляются, но при переходе от средних к малым расстояниям они опять начинают исчезать.

У меня такое было в версии 4.09 с ехе Карсмастера- 2017 для текстур 4096. Если установлен такой ехе - у этого глюка уши оттуда растут..если нет - избыточный акторс. Нужно установить ехе для картоделов на 2 Гб, должно помочь (не факт). Это если по железу все тип-топ.

Vasya 09.09.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 212012)
У меня такое было в версии 4.09 с ехе Карсмастера- 2017 для текстур 4096. Если установлен такой ехе - у этого глюка уши оттуда растут..если нет - избыточный акторс. Нужно установить ехе для картоделов на 2 Гб, должно помочь (не факт). Это если по железу все тип-топ.

В Д-Ген (который на базе 4.14.1) - как мне объяснял Дима(с) -
нельзя установить ехе 2 гб. Можно только ехе, которые предлагают ДТ.
С их ехе при тестах фм на карте Смоленска постоянно (50/50) при перезагрузке
миссии выскакивает рашн паратруперс.
Ни в 4.12.2, ни в 4.13.4 с перекрашенной картой такого нет. Акторс дефолт.
Деревья тоже пропадают, если лететь с прицелом без кабины на
очень малой высоте, то вблизи деревья исчезают.
В 4.13.4 такого не замечал.
Вывод тот же: нежен ехе с большими возможностями.

deSAD 09.09.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 212011)
Наверное, речь об этом ...

Точно так. Абсолютно в дырдочку :ok:
Цитата:

Но нет уверенности в том, поможет ли это портовым кранам и другим объектам. :DONT_KNOW: Вряд ли они имеют отношение к параметру "forest".

Ещё б знать, что к чему имеет отношение :D Нехай Виталий попробует на практике. Чай, не сложно.

Motorhead 09.09.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 212009)

Цитата:

:DONT_KNOW:
Наверное, речь об этом:

Спасибо, но с лесом то как-раз все нормально, он не мигает и не исчезает :( Но я конечно проверю эту версию.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 212012)
если нет - избыточный акторс. Нужно установить ехе для картоделов на 2 Гб, должно помочь (не факт). Это если по железу все тип-топ.

Можно подробнее про "избыточный акторс"? Я в этом ничего не понимаю. Но скажу точно, для карты прописывалось нереальное количество новых объектов. Даже мне как неспециалисту заметно, что некоторые города, особенно районы портов, вокзалов и промзон там застроены огромным количеством объектов.
Правильно я понимаю, что есть некий лимит по количеству объектов, и в определенных условиях движок отключает отображение какой-то их части?

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 212013)
В Д-Ген (который на базе 4.14.1) - как мне объяснял Дима(с) -
нельзя установить ехе 2 гб. Можно только ехе, которые предлагают ДТ.
С их ехе при тестах фм на карте Смоленска постоянно (50/50) при перезагрузке
миссии выскакивает рашн паратруперс.
Ни в 4.12.2, ни в 4.13.4 с перекрашенной картой такого нет. Акторс дефолт.
Деревья тоже пропадают, если лететь с прицелом без кабины на
очень малой высоте, то вблизи деревья исчезают.
В 4.13.4 такого не замечал.
Вывод тот же: нежен ехе с большими возможностями.

В этом я тоже ничего не понимаю, но спасибо за наводку, посоветуюсь с Асурой!

Сергей RSN 18.09.2020 11:37

Вложений: 5
Всем здравия! Про выявленные баги в DGen PACK 3.0. (они, кстати из 2.1. все перетекли). Возможно кто уже и писал ранее, но, всё же напишу:
1) в СБ 41-й и 201-й серий боезапас на одну 50/100 кг. меньше (всего 250/500 кг. нагрузки) и пятая бомба в бомбоотсеке визуально расположена горизонтально /в стоковом Иле 4.14 всё ровно было-все 6 в верт.загрузке/
2) бомбы весом 250/500 кг. в бомбоотсек не подвешиваются, хоть и есть при выборе (возможно исторически это так и было, но в выборе вооружения эти бомбы есть)
3) бомбардировочный прицел на Бленхейме I сразу вкл. в максимальном приближении (маркеров и шкалы прицела не видно), а уменьшить приближение не возможно. В Бленхейм IV с прицелом всё в порядке. Не подскажите, как исправить или перенести прицел с IV на I модель.
4) в кабине F8F на внеш.виде при дефолтном выборе пилота в кабине визуально сидит пилот-японец вместо американца :-)
5) при внешнем обзоре того же F8F боевой ПТБ при удалении взгляда исчезает, при приближении появляется.
6) на F6F при складывании крыла при обзоре из кабины крыло как бы параллельно раздваивается (старый косяк еще с версии 4.08. наблюдаю)
7) при попадании пушечной очередью в TBD-1 по крылу, крыло вроде как начинает разрушаться, но потом разрушение зависает и он падает со сдвинутой частью центроплана назад и консолью крыла вперед.
Сорри, если, что не так изложил. Принимается любая критика.
А может кто подскажет как, что и в каких файлах исправить (если это возможно), я б сам исправил.

Dimas1999 18.09.2020 12:24

По бомбам, надо смотреть хуки вооружения, надо из дефолтного меша прописать в модный. Да и эта проблема, вроде, решена была. Гляну у себя, может, сам себе фикс сделал.
По прицелу, или в джаве или в 3д кокпита. Будет решено в 3.х, когда Асура до англичан дойдет.
Пилот - не ту модель усадили, надо поменять модель и текстуру.
Баки, вероятно, надо ЛОДы поправить, а может, БЖСЭ.

forgotten regiment. 20.09.2020 21:10

Вложений: 1
После некоторого перерыва вернулся к "Илу" и "Д-Гену"))
У меня у одного у МиГ-17 пушки стреляют в разные стороны?
Как вот здесь под фюзеляж)

Сергей RSN 23.09.2020 15:28

Вложений: 2
Камрады, это (я про двойной шлейф дыма) у всех так или только у меня видеокарта чудит?

Vasya 23.09.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Сергей RSN (Сообщение 212363)
Камрады, это (я про двойной шлейф дыма) у всех так или только у меня видеокарта чудит?

Дымов должно быть даже три.
На картинках видно, что мат файлы дымов не согласованы между собой.
Возможно что то добавляли в Д-Ген пак и не так "срослось".
Попросите Димаса мод звукотрассеров, который адаптирован под Д-Ген.
Или этот же мод в урезанном виде, где оставлены только белые дымы.
Себе урезанный мод поставил даже в 4.14.1.

Сергей RSN 23.09.2020 23:10

Ничего не добавлял. Ставил D-Gen 3.0 на чистый 4.14.1

Vasya 24.09.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от Сергей RSN (Сообщение 212376)
Ничего не добавлял. Ставил D-Gen 3.0 на чистый 4.14.1

Просто так безобразия в мат-файлах не бывает.
Что то мешает дымам выходить согласовано.
Нужно просить других пользователей Д-Ген пака проверить дымовуху еропланов.

Сергей RSN 24.09.2020 12:02

В Д-Ген паке 2.1 вроде всё было ровно.
По дымам в скрине не понял, у Вас всё в норме или есть расслоение? Скрин 2018 года. Или это чистый 4.14.? В 4.14.1 у меня один дым был, который не рваный. И нормально всё дымило ). А в Д-Гене 3.0 похоже мод на сток наслоился - и, в итоге сразу два дыма в наличии. Может быть стоит догрузить последнюю версию звукотрассеров от камрадов Dimas1999 и YurBorR? Только вот какой у них самый последний? В ветке Звукотрассеры есть версия апреля 2020 г. Может есть свежее?

Vasya 25.09.2020 08:30

Цитата:

Сообщение от Сергей RSN (Сообщение 212384)
В Д-Ген паке 2.1 вроде всё было ровно.
По дымам в скрине не понял, у Вас всё в норме или есть расслоение? Скрин 2018 года. Или это чистый 4.14.? В 4.14.1 у меня один дым был, который не рваный. И нормально всё дымило ). А в Д-Гене 3.0 похоже мод на сток наслоился - и, в итоге сразу два дыма в наличии. Может быть стоит догрузить последнюю версию звукотрассеров от камрадов Dimas1999 и YurBorR? Только вот какой у них самый последний? В ветке Звукотрассеры есть версия апреля 2020 г. Может есть свежее?

Скрин у меня из 4.12.2 - дефолт + немного еффектов.
Д-Ген у меня не установлен - он очень большой и сильно на много
превышает мои потребности - использую в основном простой
редактор для тестов фм, просто некогда проходить карьеры.
Скрин показал как оно должно "правильно" дымить.
Тут:
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=3541
положил то, что у меня есть - всё скачано ранее с нашего форума.
Для Д-Ген пака лучше устанавливать адапитрованные еффекты
от Димаса - в его ветке спросите какую точно папку он сам
использует в Д-Гене.

Сергей RSN 25.09.2020 08:55

Спасибо, Василий. Димас уже ссылки дал на последнюю версию. Но я тут сперва в conf.ini с параметром Effects "поигрался". Выставил на 1 (было 3!). Раздвоение дыма горящего крафта на петле стало немного меньше, но ровный дым с пульсирующим не срослись. Сегодня буду пробовать ставить мод звукотрассеров (08.2020) от Димаса сделанных им на оригинальном моде от ЮрБора. Посмотрю, что получится. Хотя по мне и стоковые дымы из 4.14.1 были вполне хороши. Только вот как на них в ДГен паке назад откатиться?

Vasya 25.09.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Сергей RSN (Сообщение 212406)
Спасибо, Василий. Димас уже ссылки дал на последнюю версию. Но я тут сперва в conf.ini с параметром Effects "поигрался". Выставил на 1 (было 3!). Раздвоение дыма горящего крафта на петле стало немного меньше, но ровный дым с пульсирующим не срослись. Сегодня буду пробовать ставить мод звукотрассеров (08.2020) от Димаса сделанных им на оригинальном моде от ЮрБора. Посмотрю, что получится. Хотя по мне и стоковые дымы из 4.14.1 были вполне хороши. Только вот как на них в ДГен паке назад откатиться?

Как откатить на дефолт в Д-Ген паке - не знаю.
Можно попробовать чего нибуть выдернуть из этой сборки эффектов.
http://www.mediafire.com/file/p13cz0...X_4.3.zip/file
Тут нашёл.
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,39448.0.html
Или тут.
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,24507.0.html

tarakan67 25.09.2020 17:04

Уважаемый Asura. Нет ли у Вас свежего мануала, по управлению оружием в DGenPack3,0 для самолётов F-14 и F18? Дело в том, что по сравнению со старыми версиями этих самолётов изменилось назначение дополнительных клавиш. Так если в старой версии доп. клавиша 1 включала/выключала радар, то теперь она включает режим стабилизации высоты, у F-14 я вообще не нашёл клавишу захвата цели радаром, в общем нужен подробный мануал, если Вас не затруднит.

Asura 28.09.2020 12:03

Мануал (памятка) будет с 3.0.1, придется немного подождать.

tarakan67 28.09.2020 12:12

Спасибо, будем ждать

obry25 30.09.2020 13:29

Уважаемые форумчане, обратил внимание,что не могу создать миссию с SBD 3\5, если крафт без вооружения в конце загрузки пишет нулл. В простом редакторе тоже самое. Если вешать бомбы, всё работает.В предыдущей версии дгенпака этого не было. Можете проверить у себя, плиз? Сборка без модов, ну кроме звуков.

tarakan67 30.09.2020 14:58

Да, есть такое дело. Когда выбираешь вооружение "стандарт" и "без оружия" возвращает такую ошибку:
Mission error, ID_04: java.lang.ClassCastException: com.maddox.il2.objects.weapons.GunEmpty

Просьба к Asura поправить, при наличии времени(или объяснить чайникам, что это за зверь и как от него избавиться)

Asura 01.10.2020 10:16

Ожидайте 3.0.1 - там поправлено

Сергей RSN 05.10.2020 15:53

FM-2 Цепляние винтом палубы/земли при взлёте.

Всем здравия! Сегодня обнаружил, что FM-2 при взлете хоть с авианосца, хоть с аэродрома с поднятым хвостом, т.е. в момент, когда продольная ось крафта параллельна поверхности, цепляет винтом палубу (бетонку). Прям, как истребитель И-220 Сильванского ;) За сим, винт в розочку и можно:beer:. Видать, диаметр винта великоват-с! Лечение пока одно - взлёт производить с полуопущенной или опущенной хвостовой частью. Уважаемый Asura, просьба до релиза DGen pack 3.0.1 проверить данный момент. Видео в формате .ntrk прикрепил.

SWORD 05.10.2020 15:54

Вложений: 2
Недавно я заметил, что у меня в папке #DGEN сборки IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0 стала появляться папка MAPMODS (см. миниатюру 1).
Папка содержит несколько файлов, которые у меня уже есть в папке 07_MAPMOD (см. миниатюру 2).
Я пробовал удалять эту папку (MAPMODS), но она появляется вновь при очередном запуске игры.
Хочу задать вопрос знатокам, но в первую очередь уважаемому Асуре.
1.Нужна ли эта папка?
2.Если она не нужна, то как от неё избавиться, чтобы она вновь не появлялась при очередном запуске игры.?

P.S. Появляется ли эта папка (MAPMODS) у кого-либо в сборке IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0 (или, может, появлялась ранее)?

Vasya 05.10.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 212685)
Недавно я заметил, что у меня в папке #DGEN сборки IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0 стала появляться папка MAPMODS (см. миниатюру 1).
Папка содержит несколько файлов, которые у меня уже есть в папке 07_MAPMOD (см. миниатюру 2).
Как я понимаю, при установке какой-то карты в папке карты там была папка MAPMODS с этими файлами.
Я пробовал удалять эту папку (MAPMODS), но она появляется вновь при очередном запуске игры.
Хочу задать вопрос знатокам, но в первую очередь уважаемому Асуре.
1.Нужна ли эта папка?
2.Если она не нужна, то как от неё избавиться, чтобы она вновь не появлялась при очередном запуске игры.?

Генерируются тга файлы облаков.
Правильно держать в сборке именно МАПМОДС.

Vasya 05.10.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей RSN (Сообщение 212684)
Всем здравия! Сегодня обнаружил, что FM-2 при взлете хоть с авианосца, хоть с аэродрома с поднятым хвостом, т.е. в момент, когда продольная ось крафта параллельна поверхности, цепляет винтом палубу (бетонку). Прям, как истребитель И-220 Сильванского ;) За сим, винт в розочку и можно:beer:. Видать, диаметр винта великоват-с! Лечение пока одно - взлёт производить с полуопущенной или опущенной хвостовой частью. Уважаемый Asura, просьба до релиза DGen pack 3.0.1 проверить данный момент. Видео в формате .ntrk прикрепил.

Нужно по документу
http://www.wwiiaircraftperformance.o...fm-2-15953.pdf
поставить САХ и будет порядок.
Код:

GCenter 0.05
  GCenterZ 0.00
  GC_AOA_Shift 0.49
  GC_Flaps_Shift 0.145
  GC_Gear_Shift -0.01

andrey65 05.10.2020 17:02

Странно. Попробовал его в БАТ - все нормально, запас вполне приличен.

tarakan67 05.10.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 212686)
Правильно держать в сборке именно МАПМОДС.

Нет, неверно. Папка может называться как угодно: 07_mapmod, mapmods,maps, karty или как-нибудь ещё. Название
mapmod сделано чисто для удобства, чтобы видеть, что папка содержит моды карт. Главное, чтобы внутри этой папки сохранялась иерархия и названия папок и файлов как в дефолтной игре. Генерация этой папки похоже вызвана работой какого-либо мода или селектора. У меня она не появляется. На всякий случай стоит проверить игру или весь компьютер антивирусной программой, бывает, что вирусы создают какие-либо папки и файлы, маскируя их под нормальные.

Vasya 05.10.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 212689)
Нет, неверно. Папка может называться как угодно: 07_mapmod, mapmods,maps, karty или как-нибудь ещё. Название
mapmod сделано чисто для удобства, чтобы видеть, что папка содержит моды карт. Главное, чтобы внутри этой папки сохранялась иерархия и названия папок и файлов как в дефолтной игре. Генерация этой папки похоже вызвана работой какого-либо мода или селектора. У меня она не появляется. На всякий случай стоит проверить игру или весь компьютер антивирусной программой, бывает, что вирусы создают какие-либо папки и файлы, маскируя их под нормальные.

Я своё мнене сказал, а пользователи Д-Гена пусть делают что хотят :ok:
в модной папке, хоть носорогом называт папку для карт
Зарекался :eek: не давать советов для сборки Д-Гена, но руки чесались
набрать своё мнение. Бить меня нужно по рукам. %)

tarakan67 05.10.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 212694)
Я своё мнене сказал, а пользователи Д-Гена пусть делают что хотят :ok:
в модной папке, хоть носорогом называт папку для карт
Зарекался :eek: не давать советов для сборки Д-Гена, но руки чесались
набрать своё мнение. Бить меня нужно по рукам. %)

Так я же то же самое сказал. Д-ген - это обычная сборка модов просто папка с модами называется не mods, а #dgen Ну и основные моды сборки запакованы в sfs-архивы.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.