AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Оффлайновые кампании (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=108)

deSAD 04.10.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 131993)
Для Ла-5- 4 летних камуфляжа ( один с лилией ), номера желательно сделать не дефолтные ( как бы рукописные, как на дефолтном камуфляже для Яка), а такие же, как номер 23 или 44 ( мне такой шрифт больше нравится).

Справедливости ради надо сказать, что на немногочисленных фото и боковиках "чистого" Ла-5 б/н нанесены как раз "как бы рукописным" шрифтом ...

Однако, в MBI'шной монографии есть фотография пятой "лавки", где шрифт практически такой, как и на более поздних машинах ...

В итоге, примерно таким и наносил б/н.
Цитата:

Лиля кочевала по полкам, там будет и гвардейский полк.Здесь важно, чтобы "большая, заметная издалека лилия" не попала под гвардейский значок, который "включится", когда она будет в гвардейском полку.

К сожалению, "козырное" место на капоте оказалось занято как раз гвардейским значком :( Поэтому лилию пришлось перенести под кабину ...

Цитата:

Жду с нетерпением.:)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :DONT_KNOW: Пока только Ла-5 б/н 44, 61, 74 и 91. Шкурки, как вы и просили, на основе дефолтной, единственное, цвета сделал не такими "кислотными" :D

Molva 05.10.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132145)
Не могу открыть архив, пишет "Архив повреждён или имеет другой формат"

Скины - красота. Архив рабочий.
http://s017.radikal.ru/i436/1410/c5/233f691068f3.jpg

deSAD 06.10.2014 00:45

Цитата:

Для Як-1 - 4 зимних камуфляжа ( точнее 3, поскольку для Литвяк камуфляж сделан, если только добавить звездочки).

Собственно, вот - Як-1 б/н 44, 48, 52 и 83 ...

В отношении "киллмаркс" (одна личная победа, две групповые) ориентировался все на тот же источник:
Цитата:

С 10 октября женская пара находилась в оперативном подчинении 9-го Гвардейского истребительного авиаполка. Уже 3 сбитых немецких самолёта, из них один - лично имела она, когда пришла в полк советских асов.
Речь здесь об осени 1942 г., и до февраля 1943 г. боевой счет Литвяк не рос.
Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 132146)
Скины - красота.

Спасибо на добром слове, Олег :thx: Хотя - повторюсь - это ведь дефолтные шкурки, лишь самую малость "творчески переосмысленные" мной, так что мой вклад, в общем, невелик :rolleyes:

З.Ы.
Як-3 тоже "пилю" помаленьку :ups:

Asura 06.10.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 132132)
К сожалению, "козырное" место на капоте оказалось занято как раз гвардейским значком :( Поэтому лилию пришлось перенести под кабину

Если в conf.ini установить ClearCache=0 - в каталоге \PaintSchemes\Cache появятся файлы, которые игра использует для ускорения загрузки. Надо найти файл сквада (например 7GvShAP.mat) и отредактировать крайнюю строку TextureName ../Red/7GvShAP.tga - заменить на ссылку на пустой tga. И все лишние картинки (вроде гв. знака, немецких корявых пиковых тузов и т.д.) не появятся до тех пор, пока не почистится кэшь.

deSAD 06.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132172)
... Но если уж на Яке всего 3, то на зимнем Ла-5 должно быть не больше ...

Зависит от того, в какой период времени Ла-5 используется, потому что ...
Цитата:

11 февраля 1943 года командир полка подполковник Н. И. Баранов повёл четвёрку истребителей в бой. И снова, как в сентябре 1942 года, Лида одержала двойную победу: сбила лично бомбардировщик Ju-88 и в группе - истребитель FW-190.
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 132174)
... Надо найти файл сквада (например 7GvShAP.mat) и отредактировать крайнюю строку TextureName ../Red/7GvShAP.tga - заменить на ссылку на пустой tga. И все лишние картинки (вроде гв. знака, немецких корявых пиковых тузов и т.д.) не появятся до тех пор, пока не почистится кэшь.

Этот "трюк", в общем, известен, дякую :thx: Но, насколько я понимаю, желательно, чтобы гвардейский знак как раз отображался. К тому же, при таком подходе, подобный "трюк" необходимо будет проделать всем потенциальным пользователям этой кампании, что не совсем хорошо, КМК :DONT_KNOW: Впрочем, если Виктор этой идеей заинтересуется, то перенести лилию на капот не особо сложно :rolleyes:

deSAD 06.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132193)
В кампании Як-1( зимний) у Литвяк идет после зимнего Ла-5.

Даты там указаны? Ну, т. е. если на Як-1 Литвяк автор(ы) "пересадили" в феврале 1943 г., то можно еще две звездочки добавить ... а можно - просто - добавить (кампания-то все равно получается semihistorical ;)), а на "лавке" изобразить три.

deSAD 12.10.2014 20:20

Цитата:

Для Ла-5 - 4 зимних камуфляжа ( один с лилией) и нерукописными номерами.На зимних камуфляжах можно поставить звездочки из "Трафарета механика", мне нравятся крупные, как за 100 сбитых. У Литвяк- 5-6 звездочек.

Однако, позднее было решено, что ...
Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132172)
... если уж на Яке всего 3, то на зимнем Ла-5 должно быть не больше ...

Таким образом, в итоге имеем такую вот картинку :rolleyes:

Ну и собственно шкурки на о Ла-5 б/н 44, 51, 64 и 85 в зимнем камуфляже.

Однако, учитывая пожелание ...
Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132210)
На Як-1 Литвяк пересела в начале января 1943 г. после прибытия в 73-й ГвИАП, на Як-1б - в начале мая 1943 г.
...
Пусть на Ла-5 остается 3 звезды, на Як-1 - 5-6 ...

... равно как и то, что ...
Цитата:

11 февраля 1943 года командир полка подполковник Н. И. Баранов повёл четвёрку истребителей в бой. И снова, как в сентябре 1942 года, Лида одержала двойную победу: сбила лично бомбардировщик Ju-88 и в группе - истребитель FW-190.
... "запилил" такую вот шкурку, которую имеет смысл использовать в миссиях после 11 февраля ;)

К сожалению, на Як-1 под кабиной (да и не только под кабиной) шкурку при наложении на модель некисло "плющит и колбасит", поэтому крайние победные звездочки получились малость кострубатые :DONT_KNOW: Шкурку брать здесь.

З.Ы.
Подумалось ... Если авторы кампании "пересадили" Литвяк на Як-1Б в мае, то, может, имело бы смысл нарисовать шкурки на "просто" Як-1 еще и в летнем камуфляже? :I'm_thinking:

deSAD 14.10.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132371)
Еще раз вернусь к зимним камуфляжам Ла-5: так и не могу понять почему полсамолёта в летнем камуфляже?Может, это так бывало?

Ну, как сказать ...

На крайний боковик даже своего рода пруф в виде фото имеется ...

Но в данном конкретном случае все проще ;)
Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 126607)
... просьба ко всем, кто умеет делать скины,создать для дефолтных скинов для Ла-5,Як-1 (зимний и летний камуфляж, Гвардейские ИАП) и Як-1б (летний камуфляж,Гвардейский ИАП) скин с лилией на капоте.

Вот он, "дефолтный скин для Ла-5" (начиная с версии 4.09, на минуточку) ...

Так шта-а-а ... за что боролись, на то и напоролись, как говорится :P Впрочем, если уж вам дефолтный зимний камуфляж настолько нэ до вподобы, то можно попытаться сделать и "цельнобелый", по аналогии с Як-1 :rolleyes:

deSAD 14.10.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132388)
Особенно мне нравится зимний камуфляж во вложении.Если можно, сделайте на нём.

Строго говоря, это Ла-5ФН, ну или какой-то "усредненный" Ла-5, но никак не "чистый" Ла-5:DONT_KNOW:
Цитата:

Если не получится, тогда на стандартном белом из игры.

Повторюсь еще раз, "стандартный белый из игры" - это тот скин, что вы наблюдаете на шоте, другого нет. Вернее, есть, но вряд ли он произведет на вас столь же благоприятное впечатление, как и работа vpmedia, которая вам "особенно нравится", потому как это шкурка еще времен оригинального ИЛ-2 ЗС, когда пиксели были большими :D

Ну да не суть важно ... Как говорится, ход ваших мыслей мне понятен, будем посмотреть :rtfm:
Цитата:

Ну и еще, конечно,4 летних камуфляжа Як-1б ( один с лилией и номером 23, 8-9 звездочек).;)

Я помню :P

deSAD 15.10.2014 00:46

Нашел еще такой вот вариант от CANON'а ...

Быть может, он вас больше заинтересует? Или вы все же предпочли бы "цельнобелый"?

SWORD 07.11.2014 17:57

Вложений: 3
Представляю мой перевод кампаний "IL2-41-44" («Штурмовик Ил-2 в небе войны.1941-1944 г.г.»),"RFighters-41-44" («Советские истребители в небе войны.1941-1944 г.г.»),"GFighters-41-44" ( «Истребители люфтваффе на Восточном фронте.1941-1944 г.г.» ).По сути дела, эта одна кампания, выполненная в трёх вариантах : за пилота-штурмовика ВВС РККА, пилота-истребителя ВВС РККА, пилота-истребителя люфтваффе.Кроме того, в штурмовой вариант кампании мною включены две короткие штурмовые кампании с названиями «Battle At Kursk» и «Battle for Rzhev». В кампаниях за ВВС РККА есть миссии под названием "Kuban",которых нет в кампании за истребителя люфтваффе.Все миссии расположены в хронологическом порядке, соответственно отредактированы файлы CAMPAIGN.INI.Действие кампаний развивается в 1941-1944г.г. и охватывает практически все самые важные военные события ВОВ на территории СССР. В зависимости от кампании количество миссий колеблется от 114 до 149.
Все камуфляжи самолётов - стандартные.
При переводе брифингов мною были использованы : Википедия, сайты некоторых городов РФ, интернет-ресурсы, посвящённые ВОВ.
После распаковки архива папки с кампаниями "IL2-41-44" и "RFighters-41-44" помещаются в папку RU в игре, в списке кампаний за СССР (ВВС РККА) появятся кампании «Штурмовик Ил-2 в небе войны.1941-1944 г.г.» и «Советские истребители в небе войны.1941-1944 г.г.» .
После распаковки архива папка с кампанией "GFighters-41-44" помещается в папку DE в игре,в списке кампаний за Германию появится кампания «Истребители люфтваффе на Восточном фронте.1941-1944 г.г.».
Этот перевод, как и некоторые другие, я уже выставлял на форуме "Сталинские соколы http://http://www.hranitels.ru/forum/showpost.php?p=33965&postcount=1500 , но думаю, что здесь он тоже лишним не будет.
Свой перевод идеальным не считаю, поэтому любому,кто возьмет на себя труд исправить стилистические, пунктуационные, возможно, смысловые неточности, выражаю искреннюю признательность.

Tychon 10.11.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 133199)
Представляю мой перевод кампаний

Спасибо большое, SWORD! :good:

SWORD 19.11.2014 17:30

Вложений: 1
По просьбе валерия представляю мой перевод кампании "Lerchenhain" ( «Жаворонковая роща.1946г.» , созданной в жанре альтернативной истории.Перевод представлен в виде файлов _ru.properties.Сама кампания и краткое описание представлены в сообщении валерия №705 на с. 71 :http://www.hranitels.ru/forum/showpo...&postcount=705
Камуфляжи самолётов - стандартные.
После распаковки архива файлы из папки "Перевод" следует поместить в папку "Lerchenhain" в папке DE в игре.После этого в списке кампаний за Германию появится кампания «Жаворонковая роща.1946г.»
Этот перевод, как и некоторые другие, я уже выставлял на форуме "Сталинские соколы http://www.hranitels.ru/forum/showpo...postcount=1522 , но думаю, что здесь он тоже лишним не будет.
Свой перевод идеальным не считаю, поэтому любому,кто возьмет на себя труд исправить стилистические, пунктуационные, возможно, смысловые неточности, выражаю искреннюю признательность.

SWORD 23.12.2014 19:56

Представляю мой перевод кампании "Kozhedub" («Иван Никитович Кожедуб : « Я атакую!» ) В кампании Вы действуете от имени лётчика-истребителя, трижды ГСС И.Н.Кожедуба, летаете на различных модификациях истребителя Ла-5 и Ла-7.Действие кампании развивается в 1943-45г.г. Кампания включает в себя 48 миссий.
Предлагаю саму кампанию, потому что я её слегка отредактировал в плане сложности и интереса. К тому же, исправил некоторые хронологические и фактические неточности, допущенные автором. Например, исправил модификацию знаменитого «именного» истребителя Кожедуба с бортовым номером 14 и надписью по правому борту «От колхозника Конева Василия Викторовича» с Ла-5Ф ( как в кампании) на Ла-5ФН ( как оно было в действительности ).Кроме того, все самолеты 240-го полка исправил с Ла-5Ф на Ла-5ФН. Для того, чтобы при загрузке миссии самолёты «одевались» в скины, предусмотренные автором, необходимо все скины 240-го полка, относящиеся к данной кампании, переместить из папки La-5F в папку La-5FN в папке Skins в игре. Кроме того, заметил ещё одну неточность. В некоторых миссиях используются самолёты Р-40М и Р-39N1, но папки со скинами, которые находятся в сообщении Валерия №1483 на с.149 : http://www.hranitels.ru/forum/showpo...postcount=1483 где представлен оригинал кампании и краткое описание, называются Р-40 и Р-39.Поэтому при загрузке игра не видит эти скины и самолёты летают без номеров и опознавательных знаков. Необходимо скины из папок Р-40 и Р-39 поместить соответственно в папки Р-40М и Р-39 N1,а папки Р-40 и Р-39 просто удалить, потому что кроме этих скинов в них ничего нет. Со скинами для Ла-5ФН можно сделать проще : чтобы не путаться в папке La-5F и не искать в файлах .mis какие скины относятся к данной кампании, а какие нет - нужно просто из архива Валерия из папки La-F сохранить скины в папку La-5FN. Тогда при загрузке миссий все скины встанут куда нужно. Скины не выставляю, они находятся в сообщении Валерия вместе с оригиналом кампании.
При переводе брифингов мною были использованы : Википедия, сайты некоторых городов РФ и Украины, интернет-ресурсы, посвящённые ВОВ.
После распаковки архива папка с кампанией "Kozhedub" помещается в папку RU в игре, в списке кампаний за СССР (ВВС РККА) появится кампания «Иван Никитович Кожедуб : « Я атакую!»
Этот перевод, как и некоторые другие, я уже выставлял на форуме "Сталинские соколы http://www.hranitels.ru/forum/showpo...postcount=1554 , но думаю, что здесь он тоже лишним не будет.
Свой перевод идеальным не считаю, поэтому любому, кто возьмет на себя труд исправить стилистические, пунктуационные, возможно, смысловые неточности, выражаю искреннюю признательность.
Опять не могу загрузить вложение, но все можно скачать со "Сталинских соколов".

Tychon 24.12.2014 09:39

Отличная новость! Спасибо!

Samurai999 25.12.2014 18:12

Подскажите кто нибудь есть ли компании на НОВЫЙ D520 тот который с охрененной кабиной и на японский торпедоносец палубный который в 4.12 сделали кабину.

Samurai999 28.12.2014 20:07

Кстати в связи с тем сколько всего появилось нового им французкого и польского и английского неплохо бы обновить некоторые из старых компаний кои я сейчас поглядел тут. Например та же Польша уже все самолеты есть и карта.м А если к DBW 1916 присунуть карту Польши так и 20-ых годов можно замутить компанию.

SWORD 23.01.2015 17:47

Представляю мой перевод кампании "RedStars" («Красные звёзды : Карельское наступление 1944 года.» ) Действие кампании развивается в ходе наступления Ленинградского фронта в июне-июле 1944 года в Карелии.Вы - пилот-истребитель, летаете на Ла-5ФН. Кампания включает в себя 11 миссий.
Предлагаю саму кампанию, потому что я её слегка отредактировал в плане сложности и интереса. К тому же, исправил некоторые хронологические и фактические неточности, допущенные автором. Например,исправил дату начала Карельского наступления Красной Армии.Кроме того, вместо дефолтных скинов для героев кампании применил, на мой взгляд, более красивые и подходящие.Соответственно, отредактировал файлы .mis
При переводе брифингов мною были использованы : Википедия, сайты некоторых городов РФ, некоторые интернет-ресурсы, посвящённые ВОВ.
После распаковки архива папка с кампанией "RedStars" помещается в папку RU в игре, в списке кампаний за СССР (ВВС РККА) появится кампания «Красные звёзды : Карельское наступление 1944 года.»
Этот перевод, как и некоторые другие, я уже выставлял на форуме "Сталинские соколы http://www.hranitels.ru/forum/showpo...postcount=1656 , но думаю, что здесь он тоже лишним не будет.
Свой перевод идеальным не считаю, поэтому любому, кто возьмет на себя труд исправить стилистические, пунктуационные, возможно, смысловые неточности, выражаю искреннюю признательность.
Не могу загрузить скины, но все можно скачать со "Сталинских соколов".

andrey65 23.01.2015 17:58

Спасибо, мне очень нравится эта кампания. А с переводом - супер!

hadji4 24.01.2015 00:43

Спасибо за компанию!!!

Tychon 24.01.2015 15:22

Спасибо за труд, SWORD!

Leopard 24.01.2015 18:27

меня и первый вариант перевода не напрягал, но этот удачнее, спасибо

deSAD 10.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 132444)
Очень хороший вариант.Как раз "чистобелый" я не очень хотел, потому что на самолёте всегда потёки масла, грязь и т.д.и такой вариант выглядит реалистичнее.Этот мне даже больше стал нравиться...:) Единственное ,что можно добавить -это звездочки за сбитые на другие машины звена.Если уж есть у Литвяк, то должны быть и у других.

Хочется надеяться, что присказка "лучше поздно, чем никогда" окажется и в этот раз актуальной :ups:

Ну и собственно шкурки все тех же Ла-5 б/н 44, 51, 64 и 85 в зимнем камуфляже, "издание второе, с исправлениями и дополнениями", что называется :rolleyes:

izgoj 17.02.2015 20:47

Товарищи, а "Призового права" ни у кого не осталось? Скины для него нашел, а самой компании нет нигде.

Tychon 17.02.2015 21:39

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от izgoj (Сообщение 137480)
Товарищи, а "Призового права" ни у кого не осталось? Скины для него нашел, а самой компании нет нигде.

У меня полно всякого. Держи, дружище!

Tychon 17.02.2015 21:44

Вложений: 3
Часть вторая

izgoj 17.02.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Tychon (Сообщение 137481)
У меня полно всякого. Держи, дружище!

Большое спасибо. :beer:

Tychon 18.02.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от izgoj (Сообщение 137485)
Большое спасибо. :beer:

Обращайся! :beer:

Tychon 18.02.2015 17:41

Я очень извиняюсь, SWORD, но ты не мог бы подсказать, на какие версии игры рассчитаны переведённые тобой кампании (а также указать безмодовые ли это версии):
- Звезда Крыма ( ВВС Черноморского флота )
- Крым 1943
- И-16 Начало конца
- IL2-41-44 («Штурмовик Ил-2 в небе войны.1941-1944 г.г.»)
- RFighters-41-44 («Советские истребители в небе войны.1941-1944 г.г.»)
- GFighters-41-44 («Истребители люфтваффе на Восточном фронте.1941-1944 г.г.»)
- Иван Никитович Кожедуб Я атакую!
- RedStars (Красные звёзды Карельское наступление 1944 года.)

Заранее спасибо!:thx:

SWORD 19.02.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Tychon (Сообщение 137503)
Я очень извиняюсь, SWORD, но ты не мог бы подсказать, на какие версии игры рассчитаны переведённые тобой кампании (а также указать безмодовые ли это версии):
- Звезда Крыма ( ВВС Черноморского флота )
- Крым 1943
- И-16 Начало конца
- IL2-41-44 («Штурмовик Ил-2 в небе войны.1941-1944 г.г.»)
- RFighters-41-44 («Советские истребители в небе войны.1941-1944 г.г.»)
- GFighters-41-44 («Истребители люфтваффе на Восточном фронте.1941-1944 г.г.»)
- Иван Никитович Кожедуб Я атакую!
- RedStars (Красные звёзды Карельское наступление 1944 года.)

Заранее спасибо!:thx:

Отправил сообщение в ЛС, но здесь продублирую

Привет! У меня вообще 3 версии Ил-2 : 4.09m,4.12.2.m и модифицированная 4.12.2m+HSFX 7.0.2.Все переведённые до сих пор кампании (кстати, список в сообщении не полный ) стоят у меня ( и нормально работают) на версии 4.09m.Постепенно я буду переходить к остальным версиям, поскольку на них тоже есть кампании на англ языке.Но сейчас, повторюсь, все переведённые кампании не выше версии 4.09m, хотя, возможно, они могут работать на более высоких версиях.

Mihael 17.03.2015 23:15

Немного лень просматривать всю тему, так что задам вопрос, даже если он уже раньше поднимался.

Никому не попадались кампании в жанре альтернативной истории для дефолтного Ила? Так, чтобы можно было полетать на самолетах из дополнения "46". А то они в игре вроде и есть, а смысла в них никакого.

deSAD 18.03.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 138761)
Никому не попадались кампании в жанре альтернативной истории для дефолтного Ила? Так, чтобы можно было полетать на самолетах из дополнения "46".

Так в "46" три кампании было:
  • «Огненный след» (Люфтваффе)
  • «Бунтарь» (Люфтваффе)
  • «ВВС 46» (СССР)
Подробнее - здесь. ВВС 46, ежели что, в прикреплении ;)

Mihael 18.03.2015 00:48

Ну эти три кампашки уже облетаны вдоль и поперек - они же поставлялись вместе с игрой. Неужели нет неофициальных кампаний?

В свое время находил "Балтийских воробьев" и еще очень короткую кампанию на Ta-183, там всего 6 миссий было. И... все.
Ну еще на мишн4тудэй был набор кампаний про "третью мировую" несколько лет назад, но они какие-то бестолковые - чтоб там летать надо сильно дорабатывать миссии.

Гончий Пёс 18.03.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 138767)
........ Неужели нет неофициальных кампаний?

...........

Так тема эта не слишком популярна. Так же как и самолёты 30-х...
Сотвецтвенно и кампаний под них 3,5 штуки.
рекомендую освоить полный редактор и ваять самому.

deSAD 18.03.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 138769)
... рекомендую освоить полный редактор и ваять самому.

Гы :D

Mihael 18.03.2015 00:59

Цитата:

рекомендую освоить полный редактор и ваять самому
Да освоил уже. Только создание кампании - процесс долгий и муторный. У меня уже давно лежит более-менее проработанный таймлайн для альтернативной истории. Но свободное время и так уходит на проект по японцам, пролог к которому я уже выкладывал. А хочется иногда убить вечерок-другой не в редакторе, а в игре. И чтоб самолет был "нестандартный". Ведь в игре есть целая куча крафтов, которые практически не востребованы. Взять хоть МиГ-3У или тот же И-185, все свистки, те же самолеты тридцатых... Да даже для СБ-2 встречал только две кампании - одна динамическая для модной версии, другая - статическая для безмодной. И все. Хотя, казалось бы, тут ведь можно изобразить Зимнюю войну, а никто так и не взялся. Помню, я даже подыскивал материал по теме, но потом понял - не потяну такой проект ну никак. "Зимняя война" - не тот конфликт, в котором я хорошо ориентируюсь в плане литературы.

deSAD 18.03.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 138772)
... У меня уже давно лежит более-менее проработанный таймлайн для альтернативной истории.

Ну-ка, ну-ка :rtfm:

ГРОХОТ 18.03.2015 06:46

А мне вот тоже стало интересно каков разлет по годам и в какой узловой точке и что пошло не так.

Tychon 18.03.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 138772)
Да освоил уже. Только создание кампании - процесс долгий и муторный. У меня уже давно лежит более-менее проработанный таймлайн для альтернативной истории. Но свободное время и так уходит на проект по японцам, пролог к которому я уже выкладывал. А хочется иногда убить вечерок-другой не в редакторе, а в игре.

Продолжение твоей кампании за пилота японской армейской авиации очень жду! А альтернативную историю - не люблю. Хотя это кому - как, на любителя:)

Mihael 18.03.2015 15:19

Пока японская кампания находится в "замороженном" состоянии. Материал, в основном, собран, так что брифинги будут основываться на литературе, содержание миссий будет более-менее отражать реальные события. Частично сооружены необходимые декорации на карте Сингапура.
Но я пока жду выхода 4.13, там обещали правку модели повреждений в т.ч. и Харрикейна (если память не изменяет), и все-таки, хотелось бы, чтобы мне потом не пришлось заново переделывать миссии под изменившийся игровой процесс. Сейчас Ки-43 запросто может выбить двигатель этому самолету одной секундной очередью.

Альтернатива. Тут уж извиняюсь за флуд.
Это микс неудачной партии в Herts of Iron 2 за Японию и всяких - "а если бы". Сам прекрасно понимаю, что это полный бред.

Развилок в альтернативной истории, на самом деле, несколько. Она сочинялась с таким рассчетом, чтобы можно было не одну кампанию сварганить и не за одну страну. Первая развилка - 1940 год и урегулирование "Китайского инцидента" на условиях Японии, т.е. ее победа. Далее - декабрь 1941 - победа Японии в открытом морском сражении и затопление двух американских авианосцев (Перл-Харбора в историческом виде не сложилось). До осени 1942 успели отстроить "внешний оборонительный периметр". В сложившейся ситуации США не берутся за "Манхэттенский проект" и вбухивают все ресурсы в восстановление своего тихоокеанского флота.
Из-за необходимости восполнить потери на Тихом океане - США перебрасывают туда часть сил из Атлантики, в результате союзники в "Битве за Атлантику" смогут одеражть победу только к осени 1944 года, что в свою очередь отодвигает открытие Второго фронта на лето 1945.

На Восточном фронте до июля 1943 года все идет в соответствии с историческими событиями. Но 5 июля 1943 года происходит вторая серьезная развилка - вступление в войну с СССР Японии и ее наступление на Владивосток. Июль-август - оборонительные сражения с медленным отступлением советских войск, Вторая битва на Халхин-Голе (В кампании о ней будет только упоминаться), сентябрь-ноябрь - воздушное сражение за Владивосток. С участием И-185 обеих модификаций и МиГ-3У как истребителя ПВО.
Так как СССР получает удар в спину - часть войск оттягивается с советско-германского фронта на Дальний Восток. Германские войска осенью отступают за Днепр, но на взятие Киева у СССР уже просто нет резервов.

Последняя развилка - она связана с допущением о более быстром развитии технологий в странах Оси. Во-первых, уже весной 1944 на вооружение Люфтваффе поступают Ме-262. Причем успех в этой области советская разведка успела отследить еще осенью 1943 года. В этой связи разрабатывается ЛаГГ-3-РД, а результаты работ передаются в КБ Яковлева и Микояна, что значительно ускорит развитие советской программы по развитию реактивной авиации, хоть она и будет отставать от немецкой.
Во-вторых, успех Японии в Китае сохранение за нею стратегической инициативы до декабря 1943 года обеспечивают ей спокойное выкачивание ресурсов из захваченных территорий и дополнительные производственные мощности, лучшую связь с германским союзником. В результате уже осенью 1942 года в серию начинает поступать Ki-61. А работы над Райденом и прочими не очень исторически удававшимися самолетами значительно ускоряются. В итоге японская авиация даже в 1944-1945 не так катастрофически уступает союзникам.

В общем, Ось, конечно, все равно проиграет, но ее агония продлится на год дольше точно - этого как раз хватит чтобы оправдать полеты МиГ-9 и Як-15, Me-262-HG-2, He-162C и бомбардировщика Арадо.

Причем, тут в этом бреде даже уготовано некоторое место для Би-6.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.