![]() |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Архив внизу. Добавил модель с двигателем М-103П., винт Виш-22Е. В фм поляра другая., со старой тупой до невозможности. Триммирование *дефолтных* САСовских Д-510 пусть делает автор., я только пересобрал фм и емд в один файл(в оригинальных фм ничего не менял вообще). Классы все перешиты и исправлены неакуратности. Собранное 3До тут: - https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing - ., должно висеть на файлообменнике до 20 мая. Всем приятных полётов на хранцузькых еропланах! |
Раздельное бомбосбрасывание для Пешек
Вложений: 1
Раздельное бомбосбрасывание для Пешек:
- http://filedeluxe.com/drg7keydu400.html -., - https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing -. Сделано по прозьбе он-лайн ресурса. Оригинальные Пешки не имеют раздельного бомбосбрасывание, только с приставкой МОД. Фм не изменялась, емд - так же не трогал. Дефолтным Пешкам сделать раздельное бомбосбрасывание для использования без енжин-мода - не возможно., там не собираеться 3До при дописывании хуков и прописки их в класс., потому как бомбёры жёстко привязаны на дефолтный файл код с вооружением. -------------------------------------- Кто скачивал Пешки(Pe-2series402-4.12.x-RC6) - предлагаю в архиве фикс для бомбардира., в самолётах с раздельным сбрасыванием не включался кокпит бомбардира., поправил - теперь кабина бомбардира включаеться нажатием клавиши С., потом нужно переключить вид прицела (у меня назначена кнопка О(в рус. алф. Щ)) и уже дальше двигать кнопками управление прицелом. Есть один баг: миссию нужно завершать в кокпите пилота., если выйти из миссии в кокпите бомбардира - Ил зависнет в меню новой попытки и выйти из игры получиться только с помощью трёх кнопок и завершить процесс. Баг пишет такой лог: Код:
java.lang.ClassCastException: com.maddox.il2.objects.air.PE_2SERIES244_MODS Там в классе бомбардира есть такой раздел: Код:
if(fm.CT.Weapons[2] != null) он соответствует этому в классе: Код:
if(thisWeaponsName.startsWith("default") || thisWeaponsName.startsWith("none")) Мне пришлось переписать, потому как в классе самолёта я изменил такой раздел: Код:
if(thisWeaponsName.startsWith("default") || thisWeaponsName.startsWith("none")) Потому как были изменены хуки и количество вооружения в модной Пешке. Теперь в классе бомбардира сделано так: Код:
if(fm.CT.Weapons[2] != null) Если кто меня поправит - буду признателен!!! ----------------------------------------------------- Был глюк архиватора - прикреплённый архив фикс к Пешкам почему то был пустым. Исправил сегодня в моде разные глюки., выход в меню буд то получаеться уже с любого места в самолёте. Прицелы работают. Фикс положить поверх мода Pe-2series402-4.12.x-RC6., есть копия 265 модели - 179 модель с фм от 110 модели для он-лайн ресурса. Замечания принимаються, мод исправляю по мере умственных возможностей. |
МОТОРЫ ДЛЯ ЕМИЛЕЙ
Вложений: 2
Вот очень интересніе перепирательства:
- http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2...isit-ot-vinta/ -. Читал с большим интересом., жаль что несдерженность и самолюбие победило, а не наука., буду ждать пока разблокируют тему про винты. -------------------------------------------------------------- В очередной раз брался за моторы Емилей. Есть прогресс, некоторый., хороший момент в том что научился понимать откуда берёться редкуция винта и как её посчитать по оборотам. Оказываеться просто: каждый винт по профилю, площади и длинне уже создаёться под определённые обороты. В частности обороты вращения винта на максимальной снимаемой мощности будут в районе 1500-1550 об. в мин. Обороты двигателя на номинале по паспорту для ДБ-601А - 2326 об. в мин. Делим обороты винта на обороты мотора 1550:2326=0.66638 - получаем необходимую редукцию. В Handbuch DB 601 A-B округлено до 2400 оборотов., это понятно - потому как книжка ознакомительная, а не специальная для мотористов. Так же из других источников известно что редуктор у Емилей был всё же 0.65., это число так же получаеться: нужно оборты винта 1550 об. мин. поделить на максимальные обороты двигателя 2368 об. мин. 1550:2368=0.65458081 что совпадает так же и с номинальными оборотами двигателя ДБ-601АА, что отличался от 601А повышенным наддувом на 00.5 тех. атмосферы и немного большими оборотами на максимальной мощности - 2468 об. в мин., что в разной лит. записаны как 2500 об. в мин. Редуктор понизили немного что бы сохранить обороты винта в режиме макс. снятия мощности на валу. Следующий мотор ДБ-601Н и ДБ-601Е имели другой винт и другую пониженую редукцию. Плотно ещё не копал, но расчёт показывает редукцию 0.611, а в моторе ДБ-605А(Д) редукция была ещё ниже - 0.59, но - наверное - Ил уже не сможет адекватно пощитать потребные углы установки винта(это уже будут 28-32). Кстати - Ил - так же - не совсем верно(по моему мнению) считает реальные обороты и углы установки винта, особенно на автоматах(Мессер и ФВ-190)., редукцию в дефолтных моторах пишут почти всегда 0.70 - 0.84, а углы установки 14 -21(при облегчённом винте угол 42-55)., это совсем расходиться с реальными данными. И эти ошибки кочуют из патча в патч. Ещё раз перенастроил моторы для Емилей, но пришлось убрать автомат шага, как неадекватно работающий с реальными редукторами и углами установки лопастей. Поэтому регулировать шаг винта и - следовательно - автомат радиатора - нужно будет в ручную., автомат радиатора пока кодом отдельно записать в класс не умею, к сожалению. Обороты на старте на полосе на макс. тяге будут 2200 об. в мин., поэтому для реалистичности можно РУД держать сначала 85-90 проц., после набоа скорости до 50-70 - можно добавить тяги до 100 проц. Климбиться самолёт не ахти что бы - до 15-16 м. в сек. Климб хорош после достижения скорости 320-340 км. в час. На максимально скорости на номинале шарик должен быть в центре, но буду ещё проверять и шлифовать. В Емиля 4 простого редуктор пока не родной - 0.66638., с простым Емилем есть нерешённые проблемы. Его аналог с приставкой буквы Л. Повторюсь - мод работает только с Ультимат паком Мессеров и моим модом вооружения(есть выше по странице). Обновлённый мод внизу в архиве. Приятных полётов!!! |
:pilot: Смотрите что нашёл:
- http://lespotesajosse.free.fr/BMW%20...20Part%201.pdf -. Нандбух по БМВ-801С-Д. :rtfm: Для мотористов для нашего Ила БЕЗЦЕННЕЙШАЯ ВЕЩЬ. |
Нашёл:
Цитата:
|
Василий если зареган там где брал мануал по 801 му мотору нужны остальные 3 части
https://ww2aircraft.net/forum/thread...e-manual.7385/ Увлекательнейшее чтиво - глаза открываются все ширее особенно касаемо командо герата и многих режимов мотора. Как гласит мануал 1ч раздел командо герата - в режиме пикирования(рычаг отдельный в кабине для включения режима пикирования) мотор автоматически выводится из режима и переходит на режим пикирования Schturzflug в общем все оказалось как я и думал что - 190й папа всех турбовинтовх самолетов по принципу работы ВМГ. ============================================== зарегистрировался и скачал все части так что теперь время великих открытий. Да там все есть даже больше чем все все режимы по высотам и тяга винта даже дана. Но как оказалось гвоздика как всегда не хватает -на командо герат есть отдельный мануал он у меня уже есть а вот 2 других указаных как отдельные тут и застрял нужны не за деньги VDM- Drehzahlregler VDM- Verstellgerat Они даны в списке мануала но это отдельные книги по 39 ойро не стоят. ================================= Нашел все тут VDM- Verstellgerat https://ww2aircraft.net/forum/attach...ud-pdf.241251/ Искомые углы Рычаг пилота положение 0 дает 92+\-1 по указателю 54 = 62+\-0 90 = 31+\-1 также счет по зубчатке рычага 1 зубец равен 4-5 градусов разворота лопасти Нормальная скорость изменения угла разворота лопасти при гидравлическом приводе 4 градуса в секунду при вспомогательном электроприводе 1-2 градуса в секунду. По аварийным упорам для лопастей информации нет к сожалению. Но нижнее ОПАСНОЕ значение считается 25 градусов что дается как аварийный параметр (отметка на указателе и вплоть до сигнализации) |
Вложений: 3
Цитата:
Уже зарегестрировался и качаю. --------------------------------------- Я не специалист, но посмотрев Хандбухи мотора БМВ-801, я понял что мотор имел коробку из 3 или 4 ступеней при передаче момента на винт. Если сложить ступени, то на выходе получаеться Reductor 0.6636, что в принцыпе согласуеться с тем что двигатель был как бы двухрежимный: 2400 об. = 1570 лош. сил и 2700 об. = 1770(1820 - по другим источникам) сил. Поэтому - думаю - до 2400 об. бы включён один редуктор(0.54) и винт держал обороты 1300., а при включении Нотлестунг и повышении наддува с 1.32 до 1.42 - включалась вторая и третяя ступень коробки. Похоже что 1300 оборотов на пропеллере уже было не достаточно для снятия большой мощности на форсаже, у меня получилось около 1800 оборотов. Вторая ступень редукции получаеться 0.5669 при оборотах пропеллера 1450 и двигателя 2550. Третяя ступень редукции получаеться 0.6639 при оборотах пропеллера 1800 и двигателя 2712. Наверное у немцев ещё и хитрый винт был, который рассчитывался и проэктировался для нескольких режимов. По моим очень скудным познаниям я таки склоняюсь к мысли что мощности в районе 1970-2100 лошадей при наддуве 1.65АТА(1.7АТА) и бензине С3 без использование нескольких ступеней в редукторе винта снять было бы проблематично в широком диапазоне скоростей и нагрузок на двигатель. Да - заметка такая - двигатель то оказываеться тянул наддув 1.42 аж до 7100 метров, а не 5700 как везде указано в литературе. Похоже что 5700 метров просто была высота для замеров каких то характеристик ТТХ, а не предельная высота. Такие мысли. Возможно не совсем прав в своих догадках. -------------------------------------------------- П.С. Ложка дёгтя: При правильных цыфрах редукции и шаге Ил не желает поднимать обороты выше 1700 по тахометру. Будем писать в ДТ телегу с прозьбой. ФВ-190А-4 с полярой из патча 4.10.1 на полном газу разгоняться у земли до 540 км. в час. по прибору. Замерить боевой разворот и скороподъёмность не получилось - из-за глюка Ила на подъёме падают обороты. Эх. |
|
Василий ты просмотри рускоязычный бук к винтам кёртисс и ВДМ тут ссылочку любезно в вопросах кидали.
К стати тобой так и остался незамечен режим пикирования(штурцфлюг режим) включался на командо герате отдельным рычагом. В кинематической схеме четко показан. Перехватывал на себя основную рейку управления. А винт он на то и был постоянной скорости имеет отдельный регулятор. БМВ и Даймлер конструктивно ничем не отличаются от стандартного дизельмотора основная изюмина топливная аппаратура а она и там и там суть дизель только декомпрессированный и снабженный свечами и магнето. Соответственно редуктор вариативный только на привод компрессора а остальные повадки дизельные. И в таблицах кстати даются те же расчеты как для дизеля по расходу топлива - граммы на эффективную лошадиную (пфердячую)силу. |
Цитата:
Я так и не нашёл этот режим пикирования(штурцфлюг) - смотрю в книгу, вижу... вигвам. Так как технического образования не имею, а только мелкие фрагменты, то отсюда( от моей необразованности) и ратычки ростут. Я вот хотел бы перевести текст хоть бы гугл-транслейтом, но как пдф перевести в текстовый файл - х.з. Вставка в ворд не даёт ничего. Винты посмотрю - просто на ФВ-190 и так времени мало могу уделить. Вообще немецкая тех. литература как хороший коньяк - что бы наслаждаться, нужно иметь вкус, средства и знание языка - тем более. Иначе ВИГ-ВАМ. И насчёт дизельности - догадываюсь в чём дело - обороты двигателя старались держать в диапазоне полки момента мотора, а остальное делала коробка передач на винте. Ил этого не моделирует вообще, к сожалению. И очень плохо что не моделирует передачи и, особенно, кривую мощности по высотам. Только лёгкие наброски. Класс мотор нужно пилить и пилить до нужной кондиции., без нормальной математической модели не обойтись. |
Коллеги, вставлю свои 5 копеек.
От двигателя к винту нет коробки передач. Есть редуктор с постоянным передаточным отношением. Не путайте пожалуйста. |
Изгалялся я с этим мотором как мог - Ил считает по своему. Хотя с редукцией в последнем варианте похоже свои ТТХ выдаёт, приближённо конечно., тут свой вклад делает более-мение хорошая поляра ещё от ОМа.
Двигатель пока такой написан., кончно - ещё нужно дорабатывать. Мотор: Код:
//use for early fw190s Иары так же сделаны с родным редуктором и немецким ВДМ. |
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...5&d=1457915688 Я то знаю что не знаю почти ничего, а вот можете тут: - http://www.forum.jgr124.ru/viewtopic.php?f=41&t=945 - подискутировать со специалистом ВАДом. |
Вал винта поддерживается в константе оборотов регулятором аналогичным современному изодромному гидромеханическому регулятору системы Вудворд через планетарный редуктор. Основной.
Привод винта от електромотора установщика Vom elektr. Verstellmotor Внизу схемы.Электропривод для 190го вспомогательный и более медленный(дублирующий) Verstell. antriebsring установочное зубчатое колесо.Также от гидромотора что не включено в данную схему. И только режим пикирования выводит винт из константы на понижение. У двигателя варьируется нагрузка - эффективные лошадиные силы + наддув который позволяет достигать получение необходимой мощности. Также командогерат и регулятор винта имеют обратную связь -при достижении критического режима двигателя происходит сброс шага на уменьшение. Я могу немного путанно изьясняться пытаясь упростить суть. Так что можете считать моим ИМХО. Точнее только полный перевод документации которая в наличи. ??? по взлетному,крейсерскому и режиму пикирования данные в Таблицах по высотам. Отсюда модель работы ВМГ 190го практически должна соответствовать современному ТВД(турбовинтовому двигателю) что так и не реализовано в игре по сей день. Безрезультатные муки так отдаленный компромисс и скандалы вокруг емд Супер Тукана и вертолетов. А в игре как будто ктото постоянно переставляет винты постоянного шага которые зависимы от скорости ротации винта. Подробнее здесь все по руски написано в пособии издания 1944 года http://stg816.rusfolder.com/download...dSvgOZi6Lc0%3D Но описание не полное без гидропривода он почему то не рассматривается. + налет ошибок от традиционности мышления и привычки эксплуатации цельноструганных пропеллеров. |
Цитата:
С уважением к сообществу. |
Исследовал Ме-110Н-4 по прозьбе онлайн-ресурса на предмет сделать поведения компаса подобным как в патче 4.12.2 у дефолтного Ме-110.
В дефолте так: Код:
public boolean tick() Но нашёл подобный код и сделал так: Код:
public boolean tick() Код:
H-4 Код:
ДЕФОЛТ: Думаю что нужны новые меши для компаса: Код:
Z_Compass1.msh - https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing -. Внутри архива есть баттонз Стенки - там находиться фм для этих самолётов. Мотор переделан и имеет мощность и обороты по ТТХ. В фм поляра от дефолтного Ме-110Г-2. ------------------------------------- Мод обновлён 21 МАРТА. Код навигации прописан по образцу исправленного Игерем(Таракан67). Выражаю ему ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ!!! Мод работает с модом вооружения Нью-Гарматы - внизу в архиве. |
Я так и не понял, нужен BF-110H-4 для 4.12.2 с компасом в кабине пилота, работающем в режиме реалистичной навигации?
|
Цитата:
Вот и подумал что дело в мешах в кокпите, то ли их немного больше, то ли они не так устроены. |
Вот только недавно прочитал в новостях о падении Боинга в Ростове на Дону., целый день был на работе и не знал.
Приношу свои соболезнования родным всех погибших что были в тот страшный миг на борту лайнера! http://ru.hellomagazine.com/images/2...19032016-1.jpg http://nikol-sobor.kz/sites/default/files/DSC_0364.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |