![]() |
Это понятно. Но если он в сборке то наверное это интересно создателям DGenPack 3.0.
|
Поправить косяки 3д модели без самой 3д модели практически не возможно... Поэтому моды попадают в сборку в том качестве в котором их выложил автор.
|
Спасибо за ответ. Жаль что автор не доработал модель, в общем не плохой самолёт получился.
|
Вложений: 3
Заметил одну непонятную для меня вещь.
У меня стоит опция в Селекторе «Великая Отечественная война». Как известно, в этой опции в файле air.ini нет самолётов Бристоль «Бленхейм» и "Моран-Солнье" (в том числе) BlenheimMkI air.BLENHEIM1 2 gb01 SUMMER MS406 air.MS406 2 fr01 WINTER Но во многих кампаниях, особенно на советско-финском фронте применяется Бленхейм, иногда и Моран. Раньше, в других версиях, было достаточно в файл air.ini поставить строчки недостающих самолётов, и они появлялись в миссиях, и всё шло, как задумал автор. Сейчас я редактирую одну кампанию, там в одной из миссий используются указанные выше самолёты. Я вставил строчки для этих самолётов в air.ini, как я это делал в других версиях, но столкнулся с неожиданной проблемой. Строчки в файле air.ini есть (см. миниатюру 2), но в простом редакторе эти самолёты не отображаются (см. миниатюру 1). Соответственно, маршруты этих самолётов не отображаются на карте в полном редакторе, а потом и вовсе пропадают из файлов mis. Но на карте в полном редакторе эти самолёты можно выбрать в подменю «Самолёты», проложить маршрут и сохранить миссию с новыми данными. Я хочу спросить у уважаемого Асуры: знает ли он об этой проблеме, а также у других вирпилов: есть ли у них описанная проблема? P.S. На всякий случай вкладываю лог-лист. |
Вложений: 1
Цитата:
делаете в air.ini, если это самое air.ini формируется в списках названий классов самолетов в папке SET_DATA. Там и надо дописывать. Только что дописал для пробы эти два самолета в air_SGT_41_42. И все работает в данном случае. Когда появилась карта Кемиярви Алакурти я по быстрому набросал "свой список" советско-финской войны. Там много лишних самолетов и скорее всего каких-то не хватает из имеющихся в ДГен паке. Если кто может прошу подправить для всех. И вообще просьба в селекторе создать еще один ТВД- советско финская война 1939-1940 г. В приложении мой список для Зимней войны для "своего списка", но его надо править. |
Один из вариантов - в папке #DGEN\05_CLS_SELAIR нет классов для морана и бленима. Селектор кроме добавления строчек в аир ини еще и классы копирует. Какие классы нужно скопировать из папки CLASSES можно узнать в соответствующих файлах в папке CLS_DATA.
|
Цитата:
Я последовал Вашим рекомендациям, то есть внёс две строчки BLENHEIM1 MS406 в файл air_SGT.txt, находящийся по адресу: IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0\!AircraftSelector\SET_DATA, оставив при этом данные для Бленхейма и Морана в файле air.ini. Сразу же в миссии появились маршруты указанных самолётов, то есть, миссия приобрела первозданный вид и стала готова к редактированию. Ещё раз благодарю за действенную и оперативную помощь.:ok: Цитата:
|
Ну как там дела у вас!? На день победы кончить не получится? И Выложить.
|
Традиция привязываться к государственным праздникам была раньше. :) Сейчас по готовности. Пока идет процесс добавления новинок по СССР и США, которые появились за прошедшее время. А для них надо кабины поправить, косяки по возможности убрать...
|
Вложений: 5
Не все еще готово...
|
Цитата:
Если это они, то на них надо еще глянуть расход топлива . Когда летал помню полный бак ну очень быстро заканчивался. |
Цитата:
2. САС Селектор вырезан из ДГен пака 3.0 остаток от него в папке bin/selector/basefiles/Watchdogs.exe САС Селектор просто всовывается в ДГен пак, объём используемой ОЗУ в il2fb.ini "RamSize=ХХХ" не более 768, иначе не запускается, по умолчанию 512, лучше оставить 512. Так же il2fb.exe от селектора заменить на ехе для 4.14 с поддержкой модов. |
Цитата:
http://memesmix.net/media/created/z9zpg1.jpg Цитата:
То что я пишу - это просто не мои догадки, я всё это проделывал, график экстендер втыкал. У меня всё вставало и работало. Удалил его как минимум из-за его недоработанности на тот момент, вроде ещё стабильность сборки с ним падала. |
Селектор он потому и называется "селектором" что позволяет выбирать разные варианты модификации игры. Так как сборка не делимая то и функции селектора там не нужны. От селектора оставлен только один файлик, который позволяет расширить память необходимую для загрузки модов и файл настроек. Все остальные части селектора убраны за ненадобностью.
Если надо то можно добавить любую версию селектора, главное не добавлять классы, которые идут в комплекте и оставить il2fb.ini как есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Желаю всем здравствовать. Есть проблемка "дороги войны 42" прошел 15 миссий, при запуске 16 взрывается самолёт на полосе (версия DGen PACK 3.0) может кто чего присоветует (можно конечно и на 4.14.1 проходить но на DG.PACK приятнее) буду благодарен.
|
Цитата:
Могу посоветовать в полном редакторе сделать воздушный старт. Правда самолет появляется в воздухе с выключенным двигателем. |
спасибо, но оказывается взрывается и на чистой 4.14.1 видимо не совместимость где то там...
|
Цитата:
Я обычно прост удаляю из mis файла целые секции и смотрю когда "бумсик" прекратится. Муторно, но эффективно. |
Нашел! Проблема связана с одиночным У-2ВС. Одноименные секции в файле Missions\Campaign\RU\xFC_C25_RoW2\16_CPc_42.mis надо заменить на следующее:
[r0101] Planes 1 Skill 2 skin0 U-2VS_GB1_WE32_RoW2.bmp pilot0 ru1_27.bmp numberOn0 0 Class air.U_2VS Fuel 100 weapons 4xfab50Bomb [r0101_Way] NORMFLY 252656.72 101387.95 300.00 134.00 &0 NORMFLY 241697.16 90097.04 300.00 134.00 &0 GATTACK 240272.45 88672.11 300.00 134.00 &0 NORMFLY 240064.21 88465.31 300.00 134.00 &0 NORMFLY 242679.71 100540.10 300.00 134.00 &0 NORMFLY 257505.82 112415.55 300.00 134.00 &1 Исправьте сами или давайте файл. Остались вопросы: 1. В оригинальной миссии было weapons 4fab50, а полный редактор 4.14 исправляет на weapons 4xfab50Bomb. Это одно и тоже? 2. В секции [r0101_Way] в конце каждой строки было &1, ПР исправил на &0. Что это за параметр? 3. Странные строки в файле и их очень много, может я зря их удалил? [House] i6wQ v0 h6wQ +++ FfgO1 Y++++3 g6wQ ++++3 EfgO1 +++++ f6wQ ++++3 DfgO1 ++++7 e6wQ +++1 CfgO1 +++++++++f d6wQ +++v и.т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Toobone.
В конечном счете оказалось, что замена 4fab50 на 4xfab50Bomb у У-2ВС исправляет ошибку взрыва Яков на старте. Есть ли список правильного вооружения для самолетов? Можно было бы подумать об автоматической проверке соответствия самолетев их вооружению. |
спасибо большое, замена прошла удачно ЯК не взорвался,
|
Цитата:
|
Цитата:
Где найти в 4.14 или 4.13? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showpost....44&postcount=1 в каталог кампании и запустить его. На экран будет выведен файл проверки миссий. Если есть фразы "Самолет .. не может быть вооружен ...", то возможен взрыв на старте. Взрывы могут возникать и по другим, не определяемым указанным скриптом, причинам. Если хотите, давайте компанию, проверю. |
Допустим, у тебя в какой-либо миссии самолёт, ведомый игроком, взрывается на взлёте, ломает шасси, гнёт винт и т.д. сразу после старта миссии. Также может на одном из внешних видов, самолёт союзника или противника иметь розовый цвет и валяться на земле(или в море). Выходишь из игры и открываешь штурмолог этой миссии(что это такое и как его делать написано на форуме). В логе ищешь строчку вида:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
насколько я понял последняя версия игры 4.14 (с ней и D.G 3.0 основанный на 4.14) вышла не совместимой со старыми миссиями и компаниями ? нафига тогда её было делать ? в итоге в старое не "погонять" нового нету, я говорю за простого обывателя, исправлять каждую миссию на форум не набегаешься а людям нравится чтобы и фонарь открывался и контуры не угловатые, остаётся только надеяться что тов. Asura придумает выход при выходе обновы DGen PACK
|
Цитата:
И вообще - все миссии делались и делаются под определенную версию игры и только с соблюдением всех условий кампания будет работоспособна. Чудес не бывает... |
Цитата:
|
У нас тут нет "своих клубов" :) Каждый делает что может и что хочет. Совместимость миссий это старый, "больной" вопрос, который просто так не решить.
|
В "стационарных обьектах для ДГен" внизу в конце списка есть обьекты :
ILS Station, Hannover airport** ILS Station, Los Angels air force base** ILS Station, Yokota air force base** ILS Station, Komatsu air force base** По своим функциям они должны быть аналогичны обьекту для AAF IAS (AN/MRN-1)- американская машинка с антеннами(стационарные обьекты). В полном редакторе при их постановке как и должно быть видны красная и зеленая стрелки. В игре же при переключении на эти обьекты мы видим как положено их иконки, но как курсо-глиссадная система с дальним и ближним приводом вроде AAF IAS (AN/MRN-1) они не работают. Частично( нету морзянки и нужных звуков) работают как ненаправленные маяки. Просто поставить как обьект тоже нельзя, потому как выглядят на карте рабочей системой. Испытывал на Б-25. Вертикальная и горизонтальная стрелки прибора для слепой посадки на эти обьекты не реагирует. |
А если файлы из архива положить в папку 02_CLS_TECH - заработают? Только заменяемые файлы лучше сохранить до замены.
|
Цитата:
Пять обьектов, один из них рабочий дефолтный AAF IAS (AN/MRN-1). |
Эти станции работают с современными самолётами (Ту-95, например). Морзянки и "пикания" не выдают, но курсо-глиссадные планки работают исправно
|
Вложений: 2
Цитата:
Обнаружил что имеющийся на Ту-95 прибор слепой посадки не реагирует на дефолтный обьект AAF IAS (AN/MRN-1). и РЕАГИРУЕТ (сдвигаются вертикальная и горизонтальная планки прибора) на обьекты из "стационарных Обьектов для ДГен" ILS Station, Hannover airport** ILS Station, Los Angels air force base** ILS Station, Yokota air force base** ILS Station, Komatsu air force base** Однако нету морзянки и сплошного сигнала, если по середине. По моим ощущениям вертикальной планке не хватает чувствительности, по ней плохо ориентироваться особенно издалека. Приборы слепой посадки на АН-26 не работает ни на что, но все-таки хотелось бы. Если нет возможности это все подправить значит так тому и быть, но все равно жаль. На скринах работа прибора на Ту-95 на модовый обьект. |
https://www.mediafire.com/file/c3ttw.../An-26.7z/file
Удалить из папки #DGEN папку An-26, сделав её резервную копию. Содержимое архива распаковать в папку #DGEN. Перед посадкой выставить кнопками заданного курса курс посадки данного аэродрома. Мод распространяется "как есть" на собственный страх и риск. Работает только в Д-ген паке. Разрешена любая переделка и использование всего мода или его частей без упоминания авторства |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |