AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGen PACK: ошибки/исправления (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4508)

obry25 22.04.2021 21:09

Это понятно. Но если он в сборке то наверное это интересно создателям DGenPack 3.0.

Asura 23.04.2021 14:11

Поправить косяки 3д модели без самой 3д модели практически не возможно... Поэтому моды попадают в сборку в том качестве в котором их выложил автор.

obry25 24.04.2021 10:03

Спасибо за ответ. Жаль что автор не доработал модель, в общем не плохой самолёт получился.

SWORD 27.04.2021 17:13

Вложений: 3
Заметил одну непонятную для меня вещь.
У меня стоит опция в Селекторе «Великая Отечественная война».
Как известно, в этой опции в файле air.ini нет самолётов Бристоль «Бленхейм» и "Моран-Солнье" (в том числе)

BlenheimMkI air.BLENHEIM1 2 gb01 SUMMER

MS406 air.MS406 2 fr01 WINTER

Но во многих кампаниях, особенно на советско-финском фронте применяется Бленхейм, иногда и Моран.

Раньше, в других версиях, было достаточно в файл air.ini поставить строчки недостающих самолётов, и они появлялись в миссиях, и всё шло, как задумал автор.
Сейчас я редактирую одну кампанию, там в одной из миссий используются указанные выше самолёты.

Я вставил строчки для этих самолётов в air.ini, как я это делал в других версиях, но столкнулся с неожиданной проблемой.
Строчки в файле air.ini есть (см. миниатюру 2), но в простом редакторе эти самолёты не отображаются (см. миниатюру 1).

Соответственно, маршруты этих самолётов не отображаются на карте в полном редакторе, а потом и вовсе пропадают из файлов mis.
Но на карте в полном редакторе эти самолёты можно выбрать в подменю «Самолёты», проложить маршрут и сохранить миссию с новыми данными.
Я хочу спросить у уважаемого Асуры: знает ли он об этой проблеме, а также у других вирпилов: есть ли у них описанная проблема?

P.S. На всякий случай вкладываю лог-лист.

Niro 27.04.2021 21:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 218076)
Заметил одну непонятную для меня вещь.
У меня стоит опция в Селекторе «Великая Отечественная война».
Как известно, в этой опции в файле air.ini нет самолётов Бристоль «Бленхейм» и "Моран-Солнье" (в том числе)

BlenheimMkI air.BLENHEIM1 2 gb01 SUMMER

MS406 air.MS406 2 fr01 WINTER

Но во многих кампаниях, особенно на советско-финском фронте применяется Бленхейм, иногда и Моран.

Раньше, в других версиях, было достаточно в файл air.ini поставить строчки недостающих самолётов, и они появлялись в миссиях, и всё шло, как задумал автор.
Сейчас я редактирую одну кампанию, там в одной из миссий используются указанные выше самолёты.

Я вставил строчки для этих самолётов в air.ini, как я это делал в других версиях, но столкнулся с неожиданной проблемой.
Строчки в файле air.ini есть (см. миниатюру 2), но в простом редакторе эти самолёты не отображаются (см. миниатюру 1).

Соответственно, маршруты этих самолётов не отображаются на карте в полном редакторе, а потом и вовсе пропадают из файлов mis.
Но на карте в полном редакторе эти самолёты можно выбрать в подменю «Самолёты», проложить маршрут и сохранить миссию с новыми данными.
Я хочу спросить у уважаемого Асуры: знает ли он об этой проблеме, а также у других вирпилов: есть ли у них описанная проблема?

P.S. На всякий случай вкладываю лог-лист.

Здравствуйте уважаемый SWORD ! Надеюсь Асура Вам ответит. А пока я скажу, что не понял почему запись этих самолетов Вы
делаете в air.ini, если это самое air.ini формируется в списках названий классов самолетов в папке SET_DATA. Там и надо дописывать.
Только что дописал для пробы эти два самолета в air_SGT_41_42. И все работает в данном случае.
Когда появилась карта Кемиярви Алакурти я по быстрому набросал "свой список" советско-финской войны. Там много лишних самолетов и скорее всего каких-то не хватает из имеющихся в ДГен паке. Если кто может прошу подправить для всех. И вообще просьба в селекторе создать еще один ТВД- советско финская война 1939-1940 г.
В приложении мой список для Зимней войны для "своего списка", но его надо править.

Asura 28.04.2021 10:01

Один из вариантов - в папке #DGEN\05_CLS_SELAIR нет классов для морана и бленима. Селектор кроме добавления строчек в аир ини еще и классы копирует. Какие классы нужно скопировать из папки CLASSES можно узнать в соответствующих файлах в папке CLS_DATA.

SWORD 28.04.2021 19:35

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 218079)
...А пока я скажу, что не понял почему запись этих самолетов Вы
делаете в air.ini, если это самое air.ini формируется в списках названий классов самолетов в папке SET_DATA. Там и надо дописывать...

Спасибо за помощь.
Я последовал Вашим рекомендациям, то есть внёс две строчки
BLENHEIM1
MS406
в файл air_SGT.txt, находящийся по адресу: IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0\!AircraftSelector\SET_DATA, оставив при этом данные для Бленхейма и Морана в файле air.ini.
Сразу же в миссии появились маршруты указанных самолётов, то есть, миссия приобрела первозданный вид и стала готова к редактированию.
Ещё раз благодарю за действенную и оперативную помощь.:ok:

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 218084)
Один из вариантов - в папке #DGEN\05_CLS_SELAIR нет классов для морана и бленима. Селектор кроме добавления строчек в аир ини еще и классы копирует. Какие классы нужно скопировать из папки CLASSES можно узнать в соответствующих файлах в папке CLS_DATA.

Также хочу поблагодарить Асуру за участие в проблеме. К сожалению, моя подготовка в части «классовой борьбы» весьма слаба, поэтому я не смог воспользоваться рекомендациями Асуры, :DONT_KNOW:но, к счастью, усилиями Niro проблема была уже решена.:beer:

Samurai999 29.04.2021 19:01

Ну как там дела у вас!? На день победы кончить не получится? И Выложить.

Asura 30.04.2021 11:04

Традиция привязываться к государственным праздникам была раньше. :) Сейчас по готовности. Пока идет процесс добавления новинок по СССР и США, которые появились за прошедшее время. А для них надо кабины поправить, косяки по возможности убрать...

Asura 30.04.2021 11:16

Вложений: 5
Не все еще готово...

Niro 30.04.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 218100)
Не все еще готово...

Супер:good: Похоже на Ан-24/26 .
Если это они, то на них надо еще глянуть расход топлива . Когда летал помню полный бак ну очень быстро заканчивался.

Dimas1999 30.05.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 218373)
В каком точно СФС Дигенпака лежит Селектор 3.5.2? Искать методом тыка в лом. Хотел попробовать графикс экстендер, наконец, но требует Слектор не ниже 3.4.2

1. Селкктор не упаковывается в СФС.
2. САС Селектор вырезан из ДГен пака 3.0 остаток от него в папке bin/selector/basefiles/Watchdogs.exe

САС Селектор просто всовывается в ДГен пак, объём используемой ОЗУ в il2fb.ini "RamSize=ХХХ" не более 768, иначе не запускается, по умолчанию 512, лучше оставить 512. Так же il2fb.exe от селектора заменить на ехе для 4.14 с поддержкой модов.

Dimas1999 01.06.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 218391)
вырезан из ДГП3.0 - это как это?

Вот так вот, нет его больше с нами:)

http://memesmix.net/media/created/z9zpg1.jpg

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 218391)
..подозреваю, что не просто:rolleyes: по факту, кроме вочдогса ничего нет.

Просто присовываешь нужный селектор, на всякий случай сохраняешь заменяемые файлы. Объём используемой ОЗУ в il2fb.ini "RamSize=ХХХ" не более 768, иначе не запускается, по умолчанию 512, лучше оставить 512. Вроде, при увеличении параметра рамсайз ДГен становится менее стабильным. ЕХЕ ставь из EXE/Client_MODS_Console/... Например на 1024 мб, у меня всё работало.
То что я пишу - это просто не мои догадки, я всё это проделывал, график экстендер втыкал. У меня всё вставало и работало. Удалил его как минимум из-за его недоработанности на тот момент, вроде ещё стабильность сборки с ним падала.

Asura 02.06.2021 09:33

Селектор он потому и называется "селектором" что позволяет выбирать разные варианты модификации игры. Так как сборка не делимая то и функции селектора там не нужны. От селектора оставлен только один файлик, который позволяет расширить память необходимую для загрузки модов и файл настроек. Все остальные части селектора убраны за ненадобностью.
Если надо то можно добавить любую версию селектора, главное не добавлять классы, которые идут в комплекте и оставить il2fb.ini как есть.

Toobone 03.06.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 218395)
Так как сборка не делимая то и функции селектора там не нужны. Если надо то можно добавить любую версию селектора, главное не добавлять классы, которые идут в комплекте и оставить il2fb.ini как есть.

:thx: придется лезть к Майку в закрома... повезло! на ловца и зверь пришел: версия 3.4.2 2011 года.

Toobone 03.06.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 218394)
То что я пишу - это просто не мои догадки, я всё это проделывал, график экстендер втыкал. У меня всё вставало и работало. Удалил его как минимум из-за его недоработанности на тот момент, вроде ещё стабильность сборки с ним падала.

В ДГП совсем не планировал ГЭ присовывать. Увидел в сплэше загрузки Селектор 3.5.2, решил, что "есть такая партия": перекину-ка его в ВПМпак, чтобы запустить ГЭ..:ups:

ASKET 17.06.2021 14:52

Желаю всем здравствовать. Есть проблемка "дороги войны 42" прошел 15 миссий, при запуске 16 взрывается самолёт на полосе (версия DGen PACK 3.0) может кто чего присоветует (можно конечно и на 4.14.1 проходить но на DG.PACK приятнее) буду благодарен.

KimCh 17.06.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от ASKET (Сообщение 218547)
Желаю всем здравствовать. Есть проблемка "дороги войны 42" прошел 15 миссий, при запуске 16 взрывается самолёт на полосе (версия DGen PACK 3.0) может кто чего присоветует (можно конечно и на 4.14.1 проходить но на DG.PACK приятнее) буду благодарен.

Час убил в поисках причины, не нашел.
Могу посоветовать в полном редакторе сделать воздушный старт. Правда самолет появляется в воздухе с выключенным двигателем.

ASKET 17.06.2021 19:42

спасибо, но оказывается взрывается и на чистой 4.14.1 видимо не совместимость где то там...

Asura 18.06.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от ASKET (Сообщение 218550)
спасибо, но оказывается взрывается и на чистой 4.14.1 видимо не совместимость где то там...

Ищите в миссии любой параметр, связанный с самолетами, которого нет в игре (не важно сток или мод). Повторю - ЛЮБОЙ! Это может быть вооружение, сквад, самолет и т.д. Иногда можно найти подсказку в логе. Если объекты которые есть в миссии но нет в игре просто игнорируются, то все что связано с самолетами - вызывает неадекватное поведение.

Я обычно прост удаляю из mis файла целые секции и смотрю когда "бумсик" прекратится. Муторно, но эффективно.

KimCh 18.06.2021 13:44

Нашел! Проблема связана с одиночным У-2ВС. Одноименные секции в файле Missions\Campaign\RU\xFC_C25_RoW2\16_CPc_42.mis надо заменить на следующее:

[r0101]
Planes 1
Skill 2
skin0 U-2VS_GB1_WE32_RoW2.bmp
pilot0 ru1_27.bmp
numberOn0 0
Class air.U_2VS
Fuel 100
weapons 4xfab50Bomb
[r0101_Way]
NORMFLY 252656.72 101387.95 300.00 134.00 &0
NORMFLY 241697.16 90097.04 300.00 134.00 &0
GATTACK 240272.45 88672.11 300.00 134.00 &0
NORMFLY 240064.21 88465.31 300.00 134.00 &0
NORMFLY 242679.71 100540.10 300.00 134.00 &0
NORMFLY 257505.82 112415.55 300.00 134.00 &1

Исправьте сами или давайте файл.

Остались вопросы:
1. В оригинальной миссии было weapons 4fab50, а полный редактор 4.14 исправляет на weapons 4xfab50Bomb. Это одно и тоже?
2. В секции [r0101_Way] в конце каждой строки было &1, ПР исправил на &0. Что это за параметр?
3. Странные строки в файле и их очень много, может я зря их удалил?

[House]
i6wQ v0
h6wQ +++
FfgO1 Y++++3
g6wQ ++++3
EfgO1 +++++
f6wQ ++++3
DfgO1 ++++7
e6wQ +++1
CfgO1 +++++++++f
d6wQ +++v
и.т.д.

Toobone 18.06.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 218560)
Остались вопросы:
1. В оригинальной миссии было weapons 4fab50, а полный редактор 4.14 исправляет на weapons 4xfab50Bomb. Это одно и тоже

:rolleyes: простое изменение правил записи в миссиях для данной версии игры.

Цитата:

2. В секции [r0101_Way] в конце каждой строки было &1, ПР исправил на &0. Что это за параметр?

Что-то вроде значения конца всех действий с данным мобильным объектом для движка игры.

Цитата:

3. Странные строки в файле и их очень много, может я зря их удалил?

Это еще со времен СПШ "хвост", может помешать чтению игрой координат маркеров ЛБС для переноса на карту. Лучше стирать.

KimCh 18.06.2021 14:45

Спасибо, Toobone.
В конечном счете оказалось, что замена 4fab50 на 4xfab50Bomb у У-2ВС исправляет ошибку взрыва Яков на старте. Есть ли список правильного вооружения для самолетов? Можно было бы подумать об автоматической проверке соответствия самолетев их вооружению.

ASKET 18.06.2021 16:13

спасибо большое, замена прошла удачно ЯК не взорвался,

andrey65 19.06.2021 09:42

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 218565)
Спасибо, Toobone.
В конечном счете оказалось, что замена 4fab50 на 4xfab50Bomb у У-2ВС исправляет ошибку взрыва Яков на старте. Есть ли список правильного вооружения для самолетов? Можно было бы подумать об автоматической проверке соответствия самолетев их вооружению.

вообще списки вооружения есть в игре, в файле и18, например

KimCh 19.06.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 218579)
вообще списки вооружения есть в игре, в файле и18, например

В Dgen 3.0 нашел файл с вооружением #DGEN\00_INI\i18n\weapons_ru.properties, этот имеется в виду?
Где найти в 4.14 или 4.13?

andrey65 19.06.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 218581)
В Dgen 3.0 нашел файл с вооружением #DGEN\00_INI\i18n\weapons_ru.properties, этот имеется в виду?

Да, этот имел в виду. А для новых версий в модакте, наверно, есть... Или вскрывать этот файл надо..

ASKET 19.06.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 218581)

и что с этим делать ? потому что есть ещё где самолёты взрываются - в "Птенцах Дракона" например, сейчас и не помню уже...

KimCh 19.06.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от ASKET (Сообщение 218590)
и что с этим делать ? потому что есть ещё где самолёты взрываются - в "Птенцах Дракона" например, сейчас и не помню уже...

Для DGEN 3.0 попробуйте скопировать checkMis.js из архива
http://forum.aviaskins.com/showpost....44&postcount=1
в каталог кампании и запустить его. На экран будет выведен файл проверки миссий. Если есть фразы "Самолет .. не может быть вооружен ...", то возможен взрыв на старте. Взрывы могут возникать и по другим, не определяемым указанным скриптом, причинам.
Если хотите, давайте компанию, проверю.

tarakan67 19.06.2021 16:17

Допустим, у тебя в какой-либо миссии самолёт, ведомый игроком, взрывается на взлёте, ломает шасси, гнёт винт и т.д. сразу после старта миссии. Также может на одном из внешних видов, самолёт союзника или противника иметь розовый цвет и валяться на земле(или в море). Выходишь из игры и открываешь штурмолог этой миссии(что это такое и как его делать написано на форуме). В логе ищешь строчку вида:
Цитата:

Mission error, ID_04: java.lang.RuntimeException: Weapon set 'R6:MG151-20' not registered in air.BF_109G2
Теперь загружаешь эту миссию в полный редактор и ищешь на карте один или несколько самолётов BF_109G2. В "свойствах" у него (них) будет стоять "стандарт", хотя автор миссии выбрал для него(них) полевой комплект R6 (две подвесных пушки MG151-20). В "свойствах"(в полном редакторе) этому самолёту(самолётам) назначаешь требуемое вооружение и сохраняешь миссию. Всё, можешь проходить эту миссию и всё будет в порядке. Траблы с оружием могут быть как у одного, так и у нескольких самолётов, как у союзников, так и у противников. Пока не исправишь вооружение у всех проблемных самолётов у тебя будут проблемы со взлётом, описанные выше. Если после правки откроешь миссию блокнотом, то увидишь, что вместо того, что было изначально:
Цитата:

...
[g0100]
Planes 1
Skill 1
Class air.BF_109G2
Fuel 100
weapons R6:MG151-20...
после правки будет:

Цитата:

...
[g0100]
Planes 1
Skill 1
Class air.BF_109G2
Fuel 100
weapons R6-MG151-20
...
Вот из-за того, что изначально в файле миссии после R6 стояло двоеточие, а не тире и были проблемы со взрывом(поломкой)самолёта на ВПП

ASKET 19.06.2021 17:54

насколько я понял последняя версия игры 4.14 (с ней и D.G 3.0 основанный на 4.14) вышла не совместимой со старыми миссиями и компаниями ? нафига тогда её было делать ? в итоге в старое не "погонять" нового нету, я говорю за простого обывателя, исправлять каждую миссию на форум не набегаешься а людям нравится чтобы и фонарь открывался и контуры не угловатые, остаётся только надеяться что тов. Asura придумает выход при выходе обновы DGen PACK

Asura 20.06.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от ASKET (Сообщение 218595)
остаётся только надеяться что тов. Asura придумает выход при выходе обновы DGen PACK

А какой выход можно придумать чтобы миссии сделанные на разных версиях игры, с разным набором модов и в разное время (примерно за 10-15 лет) были совместимы между собой? :cool: Если вы предложите рабочий вариант я его реализую. Я могу гарантировать что миссии сделанные для DGenPACK будут работоспособны во всех версиях. Собственно ради этого сборка и задумывалась. А вот адаптация миссий под сборку это уже к авторам этих миссий или к энтузиастам...
И вообще - все миссии делались и делаются под определенную версию игры и только с соблюдением всех условий кампания будет работоспособна. Чудес не бывает...

ASKET 20.06.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 218597)
А какой выход можно придумать чтобы миссии сделанные на разных версиях игры, с разным набором модов и в разное время (примерно за 10-15 лет) были совместимы между собой? :cool: Если вы предложите рабочий вариант я его реализую. Я могу гарантировать что миссии сделанные для DGenPACK будут работоспособны во всех версиях. Собственно ради этого сборка и задумывалась. А вот адаптация миссий под сборку это уже к авторам этих миссий или к энтузиастам...
И вообще - все миссии делались и делаются под определенную версию игры и только с соблюдением всех условий кампания будет работоспособна. Чудес не бывает...

Глубоко извиняюсь конечно тов. Asura , Я так понял что чем то нечаянно вас задел, простите не нарочно. У вас тут свой "КЛУБ" а Я из простых обывателей не гневайтесь, ибо сказано - "блажен тот пастырь что ведёт стадо свое сквозь тьму невежества" (могу и матом) что касается "выхода" это был вопрос а не наезд ...

Asura 21.06.2021 09:33

У нас тут нет "своих клубов" :) Каждый делает что может и что хочет. Совместимость миссий это старый, "больной" вопрос, который просто так не решить.

Niro 03.08.2021 14:36

В "стационарных обьектах для ДГен" внизу в конце списка есть обьекты :
ILS Station, Hannover airport**
ILS Station, Los Angels air force base**
ILS Station, Yokota air force base**
ILS Station, Komatsu air force base**
По своим функциям они должны быть аналогичны обьекту для AAF IAS (AN/MRN-1)- американская машинка с антеннами(стационарные обьекты). В полном редакторе при их постановке как и должно быть видны красная и зеленая стрелки. В игре же при переключении
на эти обьекты мы видим как положено их иконки, но как курсо-глиссадная система с дальним и ближним приводом вроде AAF IAS (AN/MRN-1) они не работают. Частично( нету морзянки и нужных звуков) работают как ненаправленные маяки. Просто поставить как обьект тоже нельзя, потому как выглядят на карте рабочей системой.
Испытывал на Б-25. Вертикальная и горизонтальная стрелки прибора для слепой посадки на эти обьекты не реагирует.

Asura 03.08.2021 16:31

А если файлы из архива положить в папку 02_CLS_TECH - заработают? Только заменяемые файлы лучше сохранить до замены.

Niro 03.08.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 219284)
А если файлы из архива положить в папку 02_CLS_TECH - заработают? Только заменяемые файлы лучше сохранить до замены.

Поменял, к сожалению не заработали. На всякий случай тестовая миссия.
Пять обьектов, один из них рабочий дефолтный AAF IAS (AN/MRN-1).

tarakan67 04.08.2021 18:43

Эти станции работают с современными самолётами (Ту-95, например). Морзянки и "пикания" не выдают, но курсо-глиссадные планки работают исправно

Niro 04.08.2021 20:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 219293)
Эти станции работают с современными самолётами (Ту-95, например). Морзянки и "пикания" не выдают, но курсо-глиссадные планки работают исправно

Да я с этим сегодня разобрался.
Обнаружил что имеющийся на Ту-95 прибор слепой посадки не реагирует на дефолтный обьект AAF IAS (AN/MRN-1).
и РЕАГИРУЕТ (сдвигаются вертикальная и горизонтальная планки прибора) на обьекты из "стационарных Обьектов для ДГен"
ILS Station, Hannover airport**
ILS Station, Los Angels air force base**
ILS Station, Yokota air force base**
ILS Station, Komatsu air force base**
Однако нету морзянки и сплошного сигнала, если по середине. По моим ощущениям вертикальной планке не хватает чувствительности, по ней плохо ориентироваться особенно издалека.

Приборы слепой посадки на АН-26 не работает ни на что, но все-таки хотелось бы.
Если нет возможности это все подправить значит так тому и быть, но все равно жаль.
На скринах работа прибора на Ту-95 на модовый обьект.

tarakan67 04.08.2021 20:35

https://www.mediafire.com/file/c3ttw.../An-26.7z/file
Удалить из папки #DGEN папку An-26, сделав её резервную копию. Содержимое архива распаковать в папку #DGEN. Перед посадкой выставить кнопками заданного курса курс посадки данного аэродрома. Мод распространяется "как есть" на собственный страх и риск. Работает только в Д-ген паке. Разрешена любая переделка и использование всего мода или его частей без упоминания авторства

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.