AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Da_Don 30.09.2012 22:15

Вложений: 2
Фотоконтроль атаки Ил-2 на корабли (атака пушечным огнем и бомбами)
;)
Интересно, что по данному "инцинденту" боши написали в ведомости потерь соответствующей флотилии. "День прошел спокойно, все атаки отбиты, потерь нет":D

Wotan 02.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 106419)

Интересно, что по данному "инцинденту" боши....

Если тебе действительно это интересно, ты можешь попытаться что-нибудь выяснить, и нам потом рассказать.

Ingmar 02.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 106401)
Ну, если срыв занятий по боевой подготовке для Вас ху*ня, то как грит-ся вопросов больше не имею.

Не, ну, если пение строевых песен на морозе является основой боевой подготовки, то и у меня вопросов нет. :)
Цитата:

Даже не пришлось. Часть "оптимизировали" до полного исчезновения нисколько не интересуясь чьим либо мнением.
Так что, уже не получаю.
Тогда понятно.
Цитата:

А Вы думаете, что в 1999-2000-м в войска приходили Суворовские "чудо-богатыри"? Нет. В иной раз до половины прибывшего пополнения оказывалось с дефицитом массы тела.
Не надо передёргивать. Я Вам всё написал, что думаю. Вы разницу между дефицитом массы и хронью понимаете? Может Вам ещё растолковать, откуда этот дефицит массы в 1999-2000-м брался? Если тогдашние юноши в большинстве своём недоедали в силу материального положения, будучи здоровыми, то теперешние в основном просто больные.
Цитата:

И что, надо было на этом основании боевые задачи не выполнять? Нет. Сажали этих "доходов" на усиленное питание, и гоняли наравне со всеми. Через 2-3 месяца люди заметно крепли. И воевали не хуже других, а то и получше.
И нынешние не хуже других воевали в восьмом году, не смотря на ваши охи-ахи на тему «всё пропало». При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию. И всё это, заметьте, проделали силами в основном лишь 58-й армии СКВО.
Цитата:

Отчего же, есть. Только они все оказываются "хронически больными", за определённую сумму. В армию идут только те, кто не смог или не захотел(как ни удивительно, но такие чудеса ещё случаются) откупиться.
Так-таки прямо и все? Хорош выдумывать про чудеса-то. Из моего учебного заведения каждый год в армию уходит не мало ребят. Со многими из них мне доводится общаться. Не скажу что все, но подавляющее большинство считают, что служить надо. Причём родители за их обучение в год выкладывают 50-60 тыс. руб., следовательно, и откупиться могут, но почему-то не откупаются. Ещё лет восемь назад настроения среди молодёжи по поводу службы в армии были совсем другие. Сейчас большинство говорят – «служить пойду».
За себя скажу, что оба моих сына отслужили в армии. Старший в 2003-2005-ом, младший в 2009-2010-ом. Отмазать их я вполне мог, но они этого не захотели. Хотя признаться провожал обоих с тяжелым сердцем (считал, что они к армейской службе не готовы и не приспособлены). Теперь горжусь ими и рад, что ошибался.
Цитата:

Что удержит военкома от "отмазывания" совершенно здорового призывника за взятку лучше, чем видеозапись расстрела точно такого же военкома за точно такое же деяние, показанная по телевидению?
То есть расстреливать мало – надо ещё и по телевизору показывать? А чё так мелко?
Давайте уж четвертовать, колесовать, сажать на кол, потрошить, отрезать головы. Прикольное телешоу получится. Может его ещё вместо «спокойной ночи малыши показывать»? %)
Цитата:

…не пора ли менять ситуацию? Или у нас такое бедное-беззащитное государство, что не способно "без шума и пыли" заткнуть пасть своре обнаглевших баб финансируемых из за границы? Или это просто никому не надо? Оно конечно, журавлиные клинья водить приятнее, чем с вражескими агентами влияния разбираться...
Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.

Samurai999 02.10.2012 18:47

Цитата:

И нынешние не хуже других воевали в восьмом году, не смотря на ваши охи-ахи на тему «всё пропало». При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию. И всё это, заметьте, проделали силами в основном лишь 58-й армии СКВО.
Это потому, что эта армия, точнее ее командование помнит еще Советскую Империю и ТОГДАШНЮЮ армию. И поэтому сразу как узнали что воевать им придется не с абхазией а с Россией и причем без поддержки США (прямой) вся ихняя армия сразу начала разбегаться в бой не вступая. Если бы там медведев или кто там всеми этими делами рулит хлебалом не щелкал, то могли бы и спокойно Тбилиси взять. Все там сразу бы сдались=). Ну кроме самых отморозков наемников.

carsmaster 02.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 106483)
...Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.

Может я и ошибаюсь , но вроде слова принадлежат В.И. Ленин:
"Любая здравая идея , возведенная в АБСОЛЮТ, превращается в зло"

Мой один начальник тоже все время твердил, что я получаю гораздо больше уборщицы, только враз скуксился когда я спросил, а чтож он с Абрамовичем меня не сравнил по доходам А ?

Эт я к чему, ну зачем из крайности да в крайность то.:D.

Ingmar 02.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 106495)
Может я и ошибаюсь , но вроде слова принадлежат В.И. Ленин:
"Любая здравая идея , возведенная в АБСОЛЮТ, превращается в зло"

Эт я к чему, ну зачем из крайности да в крайность то.:D.

Да, собственно и я о том же, если чё. Зачем по любому поводу блажить:
"Всё погибло - всё пропало!" и "Даешь расстрелы в телевизоре!" Это не крайности? Цель какая?

Da_Don 02.10.2012 23:59

Если тебе действительно это интересно
Мне плевать на немецкую точку зрения абсолютно.
Терпимость и всепрощение к чужим и откровенное пренебрежение к своим не являются частью моего мировоззрения.
К сожалению, многие в постсоюзе комплекс самоунижения в себе еще не изжили

Wotan 03.10.2012 00:06

Да, это должно быть осень. То "интересно", то "плевать" :umora:

Dad22 03.10.2012 10:05

Хммм... А вот есть какая нибудь,объеденяющая тема? Шоб без срача,а с чуством,толком,расстоновочкой?,Шоб совок не с нонешней или с царской Россией не сравнивать? Есть ли какой вопрос,который объеденяет? Или тока Джери Спрингер рулит?:),надо кого нить обвинять,вместо того,что бы с собой (Любимым:D)для начала разобраться?:)

Stilet 03.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 106483)
При том, если в 1999-2000-м мы едва справились с бандой пастухов всеми вооружёнными силами, то в 2008 за пять дней поставили раком вооружённую по НАТОвским стандартам хоть и небольшую, но армию.

Та, как Вы изволили выразится "банда пастухов", поставила бы раком всю эту "НАТОвски стандартную" грузинскую армию в те же сроки. Да собственно говоря, частью сил и ставила. Одного слуха о приближении бойцов батальона "Восток", по крайней мере в двух известных мне случаях, оказывалось достаточно для обращения обученных НАТОвцами "профессионалов" в бегство. Если бы грузинские войска закрепились на уже достигнутых ими рубежах и продержались дня три-четыре против наших не скоординированных атак, ситуация могла начать развиваться по другому. Но случилось как у классика: "Недолго продолжался бой, бежали робкие грузины." Бежали, бросая свои базы, технику и вооружение, битком набитые имуществом и боеприпасами склады. Нам тупо повезло, что американцы, уже не впервые в своей истории, вложили силы и средства в негодный человеческий материал. Гордиться победой над таким противником просто недопустимо, ибо развивает в массах крайне вредные, "шапкозакидательские" настроения.
Цитата:

За себя скажу, что оба моих сына отслужили в армии. Старший в 2003-2005-ом, младший в 2009-2010-ом. Отмазать их я вполне мог, но они этого не захотели. Хотя признаться провожал обоих с тяжелым сердцем (считал, что они к армейской службе не готовы и не приспособлены). Теперь горжусь ими и рад, что ошибался.
Что ж, достойно уважения.
Цитата:

То есть расстреливать мало – надо ещё и по телевизору показывать?
Обязательно. Иначе теряется воспитательный момент. Насколько знаю, в Китае, Саудовской Аравии и ещё паре государств такими телепередачами не брезгуют.
Цитата:

А чё так мелко? Давайте уж четвертовать, колесовать, сажать на кол, потрошить, отрезать головы. Прикольное телешоу получится. Может его ещё вместо «спокойной ночи малыши показывать»? %)
Зачем передёргивать? Хотя некоторые индивиды подобных видов казни несомненно заслуживают, мы всё таки цивилизованный народ. А как кто то(не помню кто) хорошо подметил, цивилизация - это когда тебя убивают, но уже не отрезают уши. И разумеется, нет никакой необходимости показывать казни детям. А вот взрослым, особенно занимающим государственные должности смотреть обязательно.
Цитата:

Вот и Ксюша Собчак тоже журавлиными клиньями сильно недовольна. Двинте её в президенты – мож полегчает.
Смешно.:)Только я не Владимир Ильич, и не считаю, что государством может управлять каждая кухарка, а тем более каждая прости...Господи!

Stilet 03.10.2012 14:20

Все ведь наверное слышали о воздухоплавательных дивизионах? Лично я как то смутно всегда представлял их служебную деятельность, и про использование в них такой штуки, как шар-прыгун не знал. Читаю сейчас книгу М. Маслова "Утерянные победы советской авиации" Глава про полёты стратостатов. Описание подготовки к старту стратостата "СССР-3":
Цитата:

...Кроме того, была приспособлена особая сетка на баллон, облегчающая наполнение стратостата водородом, придававшая баллону большую неподвижность. Снималась она выдергиванием одной веревки. Сетка неоднократно испытывалась при наполнении судов и неизменно давала хорошие результаты. А тут вдруг заело. Наполнение закончилось, надо лететь, а сетка не слазит. Послали одного красноармейца на прыгуне посмотреть, в чем дело. Он взвился вверх, и на высоте 50–60 метров вдруг сиденье под порывом ветра выскользнуло из-под него. Все ахнули. По счастью, парень успел уцепиться за одну стропу. Внизу немедленно раскинули и растянули брезент. Но он благополучно спустился. Послали другого. Какого-то чуваша. Разувшись, он взял в зубы нож и полетел. Забрался наверх, разрезал заклинившую веревку. Опустился вниз. И тут выяснилось, что раскрытый нож он забыл наверху. Снова несчастье. Прокофьев рвал и метал. Послали третьего, и он привез нож.
Георгий долго расспрашивал его – не заметно ли каких-нибудь разрезов, разрывов на оболочке. Все было в порядке.
– Экипаж, в гондолу! – приказал стартер.
Во блин, служба у людей была!:eek:
http://lib.rus.ec/i/74/383474/i_045.jpg

Dad22 03.10.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 106512)
http://lib.rus.ec/i/74/383474/i_045.jpg

:good:
Но таки возвращаясь к вопросу
Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 106292)
Seal
Нашел инфу по потерям амов в Кэмп-Бастион - это тот случай, когда принц чуть под раздачу не угодил.
Итак, эскадрилья КМП VMA-211 понесла самые ощутимые разовые потери со времен сражения за Уэйк в 1941. В результате атаки отлично подготовленной диверсионной группы 14 сентября 2012 года в р-не города Лашкаргах, погиб командир эскадрильи Кристофер Рейбл, безвозвратно потеряны 8 из 10 находившихся на стоянке Харриеров AV-8B.
Боевики проникли на базу в амерканской форме, аэродромный забор вообще был подорван одним из них - подрывником-шахидом. Самое интересное, что в ходе боя боевики погибли не все - кто-то из них выжил. Ушли или в плен взяты - инфы нет.

Вот такие дела

Как прндположение... Не пинать.. больно...
Шум слева... справа...
Заранее готовый чел.палит крафты,кароч,мочат тех,кто обозначился и взял на себя...
Спецы и подготовка делают дело, под шумок тихо уходят?!...
Ком подразделения, то время пьянствует с принцем, а очнувшись пускает пулю в башку сам-но, без тер-тов...
Просьба не пинать за разбор полётов, но едрить -колоть, но такие потери... и у бритов, это не то что... это просто... Мордой и в Гавно....

Gromm 03.10.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 106512)

Это не с этого эпизода фотография? - 1935й год -
http://img-fotki.yandex.ru/get/3418/...636314f8_L.jpg
Диверсантов таким способом удобно забрасывать:cool:

Stilet 03.10.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 106517)
Это не с этого эпизода фотография? - 1935й год -
http://img-fotki.yandex.ru/get/3418/...636314f8_L.jpg

Возможно, с другого ракурса, и немного в другой момент. Подпись под фото: Подготовка стратостата «СССР-1бис» к полету 26 июня 1935 г. На боковой поверхности гондолы хорошо виден большой спасательный парашют и балласт.

Цитата:

Диверсантов таким способом удобно забрасывать:cool:
Это вряд ли.:) Представляю картину: стоит часовой на вышке, и тут мимо проплывает "тело" с песенкой "Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не шпион!":D

Gromm 04.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 106523)

Это вряд ли.:) Представляю картину: стоит часовой на вышке, и тут мимо проплывает "тело" с песенкой "Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не шпион!":D

Как ни странно, про такой способ есть пара строк в книге "Секретный фарватер", по ней потом сняли известный сериал) Вот где-где а там не ожидал увидеть) :D Хотя литература художественная, но кто знает, может об этом ходили разговоры...
http://litrus.net/book/read/33416?p=82

Da_Don 04.10.2012 21:45

Вложений: 2
10 мая 1944 г., 4 мили юго-западнее Херсонеса, немецкий транспорт "Totila" (2773 брт.) с эвакуируемыми с Херсонесского маяка (порядка 4000 человек) под атакой Ил-2 ВВС КЧФ (фото №1). Транспорт был буквально изуродован пушечным огнем, после попадания трех "соток" из-за поступления воды затонул.
Буквально там же на следующий день теми же илами будет потоплен транспорт "Danubius" с грузом боеприпасов. В тот же день там же "Бостоны"-топмачтовики градом соток накрыли минный заградитель "Romania" (добит торпедными катерами и позже затонул).
12 мая, на следующий день, северо-западнее этого места был потоплен пикировщиками Пе-2 транспорт "Durestor". Несколько восточнее этой точки днем ранее, 11 мая 1944 г., огнем батареи подбит транспорт "Helga" (1620 брт.), после чего добит авиацией (фото №2) и орудиями немецкого эскорта.
А вообще район маяка крайне злаполучное место для всех воевавших сторон, там просто кладбище кораблей. Плавсредства противника в основном затоплены строго западнее мыса, наши вдоль берега юго-восточнее

Da_Don 05.10.2012 00:01

Освобождение танкера "Московский университет" (много фото) из блога twower'а
http://twower.livejournal.com/885168.html

Seal 05.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 106538)
А вообще район маяка крайне злаполучное место для всех воевавших сторон, там просто кладбище кораблей. Плавсредства противника в основном затоплены строго западнее мыса, наши вдоль берега юго-восточнее

Известное место. Мы там каждое лето были, наши ходили туда, а меня из-за малого опыта с собой не брали :( Папшка с другом рассказывали, что там много чего есть и не очень глубоко. Интересно сейчас туда дайверы ходят.

Da_Don 06.10.2012 00:16

Насколько я знаю - да, и украинский океанариум работает на затонувших объектах, и АСС КЧФ, и местные и приезжие клубы. Проблема в том, что там большая глубина и корабли затоплены на 1000-2000 м. Но вообще в последние года 2 просто всплеск активности в исследованиях вреков в ЧМ.
Кстати, вот шикарный ресурс с интерактивной картой вреков
http://www.wreck.ru/
ссылки на карты сверху справа - Черное, Азовское и Балтийское моря.
:)
Лично для меня открытием стала просто прорва судов, потопленных нашими подлодками.

PS а ты из Севастопля? Земляки, значит. Люблю Севастополь, уникальный город, морской до мозга костей.

Wotan 06.10.2012 00:51

Анатомия протеста - 2
http://www.youtube.com/watch?v=baLQM6KniIU

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.