AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

Da_Don 30.03.2009 11:42

От фонаря, практически ни один аэродром в иле не соответствует прототипам, более того, все аэродромы ( как и местность на картах) - современные. Иногда совпадают только взлетно-посадочные курсы ВПП. По картам: наша дурацкая секретка, на кой скрывать материалы по аэродромам 40-х годов?? В рунете точно нету данных, можно порыть немецкие сайты, я там когда-то видет снимки с самолетов эскадры Ровеля, в частности хорошие фото начала июня 41-го Минского аэроузла.
У меня предложение и вирпильская просьба к картоделам - по возможности делать летные поля по реальным прототипам. В то время полевые аэродромы не имели ВПП как правило, были летные поля

skvorez 30.03.2009 12:04

Да я, то готов Юра, ни вапрос. Что касается филдов, кое какую информацию можно подчерпнуть на ресурсах с информацией о базировании люфтов. Например здесь:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi.../istr/main.dat
примерно вот в таком виде:
14.05.42 - 17.05.42
Charkow-Woitschenko
Bf-109G

17.05.42 - 21.05.42
Artemowsk
Bf-109G

21.05.42 - 01.06.42
Barwenkowo
Bf-109G

31.05.42 - 09.06.42
Grakowo
Bf-109G

09.06.42 - 11.06.42
Tschugujewo
Bf-109G

11.06.42 - 23.06.42
Kolpna
Bf-109G

23.06.42 - 25.06.42
Belgorod
Bf-109G

25.06.42 - 03.07.42
Beli-Kolodes
Bf-109G

03.07.42 - 08.07.42
Nowy
Bf-109G

08.07.42 - 14.07.42
Artemowsk
Bf-109G

14.07.42 - 18.07.42
Chazepetrowka
Bf-109G

18.07.42 - 22.07.42
Taganrog
Bf-109G

22.07.42 - 29.07.42
Nowyj Cholan
Bf-109G

29.07.42 - 16.08.42
Rostov
Bf-109G

16.08.42 - 18.08.42
Kertsch IV
Bf-109G

18.08.42 - 01.09.42
Tusow
Bf-109G

01.09.42 - 06.09.42
Jelisawetsinskaja (Krasnodar)
Bf-109G

06.09.42 - 20.09.42
Gonschtakowka
Bf-109G

20.09.42 - 22.09.42
Krymskaja
Bf-109G

22.09.42 - 26.11.42
Maikop
Bf-109G

26.11.42 - 12.01.43
Kutelnikowo
Bf-109G
Через Ростов, Морозовский и Морозовскую

12.01.43 - 22.01.43
Taganrog
Bf-109G

22.01.43 - 27.04.43
Nikolayev
Bf-109G

27.04.43 - 14.08.43
Anapa
Bf-109G

14.08.43 - 24.08.43
Gostagajewskaja
Bf-109G

24.08.43 - 02.10.43
Anapa
Bf-109G

02.10.43 - 25.10.43
Kertsch
Bf-109G

25.10.43 - 06.11.43
Uman
Bf-109G

Есть у меня данные о базировании 55 ИАП в Херсонской, Одесской и Николаевской областях. Снимков конечно же у меня и другой информации нет. Ну и конечно же ДаДон прав, все это будет весьма условно, ну может быть малость поточнее (хотелось бы).
Есть еще следующая "засада" не всегда филд можно поставить именно там где нужно - например из-за ландшафта. Так что с этим будем жить БСЖ, как говорится.

skvorez 30.03.2009 12:06

Wotan, может у тебя Володя, есть какая то информация по филдам?

YuVe 30.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 23731)
От фонаря, практически ни один аэродром в иле не соответствует прототипам, более того, все аэродромы ( как и местность на картах) - современные. Иногда совпадают только взлетно-посадочные курсы ВПП. По картам: наша дурацкая секретка, на кой скрывать материалы по аэродромам 40-х годов?? В рунете точно нету данных, можно порыть немецкие сайты, я там когда-то видет снимки с самолетов эскадры Ровеля, в частности хорошие фото начала июня 41-го Минского аэроузла.
У меня предложение и вирпильская просьба к картоделам - по возможности делать летные поля по реальным прототипам. В то время полевые аэродромы не имели ВПП как правило, были летные поля

Имеется ввиду филды-невидимки? Без вского бетона и "наезженных" ВПП?
Я такие делать и собирался. Только рядом с большими городами можно сделать с "наезженной" ВПП (типа официальные аэродромы гражданской авиации). Но я больше склоняюсь к "невидимкам" и для офффициальных аэродромов.

YuVe 30.03.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 23733)
Да я, то готов Юра, ни вапрос. Что касается филдов, кое какую информацию можно подчерпнуть на ресурсах с информацией о базировании люфтов. Например здесь:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi.../istr/main.dat
примерно вот в таком виде.........

Информации не густо, в том плане, что населенный пункт-аэродром, и все.:(
Снимки сильно облегчили бы жизнь.
Ну да ладно, можно обойтись "невидимками".

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 23733)
......Есть еще следующая "засада" не всегда филд можно поставить именно там где нужно - например из-за ландшафта. Так что с этим будем жить БСЖ, как говорится.

Я с этим столкнулся в районе Днепропетровска.
Но ландшафт ведь можно и подправить...:)

Da_Don 30.03.2009 13:03

Вложений: 3
Вот кое-какие данные есть, Сахалин уже перегнан в почти готовую карту, осталось высоты править. Снимки представлены с ed_m01

А вот линк на страничку с описанием боев за аэродромы Буны (старая и новая полосы), описана каждая потерянная там единица, фото и схемы самих деревень, полей, техники и пр. http://www.pacificwrecks.com/airfiel...una/index.html

skvorez 30.03.2009 13:12

ДаДон а Китай можно сделать? Для кампаний за 351 и 821 ИАП.
Что нужно, подробнее начпрод объяснит. Речь идет о событиях 1950-53 г.г.

skvorez 30.03.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 23736)
Информации не густо, в том плане, что населенный пункт-аэродром, и все.:(
Снимки сильно облегчили бы жизнь.
Ну да ладно, можно обойтись "невидимками".

Вот именно, и скорее всего другой не найти.:(
Так, что невидимки это самый приемлемый вариант. Стационары видимые имеет делать лишь широко известные типа Батайской авиашколы и т.п.

Цитата:

Я с этим столкнулся в районе Днепропетровска.
Но ландшафт ведь можно и подправить...:
А историчность;) может сдвинуть проще? Хотя иногда и это не выходит.:(
Я на карте Москвы такую же проблемму получил, в некоторых местах.

Dad 30.03.2009 13:19

С аэродромами "невидимками" полностью согласен.

Вот описания аэродромов Харьковского аэроузла.

<<<Самым крупным аэродромом был аэродром Гражданского Флота на южной окраине Харькова у ст. Основа. Он имел две перекрещивающиеся широкие бетонные взлетно-посадочные полосы, позволявшие посадку самолетов любых типов в любую погоду, обвалованные якорные стоянки для самолетов, несколько ангаров, многочисленные подсобные технические здания и помещения для личного состава.

Военный аэродром (фамилие такое). Грунтовое поле размерами 1.5 на 1.5 км. Взлетно-посадочных полос не имел. Направление посадки и взлета самолетов определялось направлением ветра как и большинство аэродромов того времени. Минировать летное поле таких размеров при острой нехватки взрывчатки было невозможно. Было решно минировать аэродромные сооружения. Всего было установлено 38 объектных мин в ангарах и вспомогательных помещениях.

Аэродром у п.Рогань. Аналогичен Военному аэродрому, но имел более развитую инфраструктуру. Кроме ангаров имелась авиаремонтная мастерская и жилой городок для летно-технического состава.>>>

Поделитесь, как кто работает с BlankPlate. Их жа нявидна!
У меня есть способ, но уж больно напоминает удаление гландов по-русски....

Da_Don 30.03.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 23741)
ДаДон а Китай можно сделать? Для кампаний за 351 и 821 ИАП.
Что нужно, подробнее начпрод объяснит. Речь идет о событиях 1950-53 г.г.

Можно, ибо данные есть по любой точке мира. Вопрос в координации усилий, т.к. один человек не потянет. Кроме того какие-то косяки с картами высот, приходиться руками в фотошопе многое править, представьте каждый пиксель почистить, а их там миллионы...
По поводу проблемных неровностей в местах простановки филдов: замечайте место, где стоит филд, берите любой графический редактор (Пеинт, Гимп, Фотошоп, etc. ) и идите в папку с картой, в ней открывайте файл map_h, находите нужное место, берите с него пробу пипеткой и этим RGB из пипетки делайте блямбу на месте филда. Один ровный цвет - ровное место. Вот и все. Вообще же не надо бояться ручной правки карт, если вдруг карта не грузится в полном редакторе, всегда можно посмотреть лог - нажатием шифт+таб, там внизу всегда будет описана проблема с указанием проблемного файла и самой проблемы.
По-моему они вообще не нужны, без них все работает как надо. Возможно это рудимент со времен СПШ

YuVe 30.03.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Dad (Сообщение 23745)
С аэродромами "невидимками" полностью согласен.

Вот описания аэродромов Харьковского аэроузла.

<<<Самым крупным аэродромом был аэродром Гражданского Флота на южной окраине Харькова у ст. Основа. Он имел две перекрещивающиеся широкие бетонные взлетно-посадочные полосы, позволявшие посадку самолетов любых типов в любую погоду, обвалованные якорные стоянки для самолетов, несколько ангаров, многочисленные подсобные технические здания и помещения для личного состава.

Военный аэродром (фамилие такое). Грунтовое поле размерами 1.5 на 1.5 км. Взлетно-посадочных полос не имел. Направление посадки и взлета самолетов определялось направлением ветра как и большинство аэродромов того времени. Минировать летное поле таких размеров при острой нехватки взрывчатки было невозможно. Было решно минировать аэродромные сооружения. Всего было установлено 38 объектных мин в ангарах и вспомогательных помещениях.

Аэродром у п.Рогань. Аналогичен Военному аэродрому, но имел более развитую инфраструктуру. Кроме ангаров имелась авиаремонтная мастерская и жилой городок для летно-технического состава.>>>....

Спасибо за инфу.

Цитата:

Сообщение от Dad (Сообщение 23745)
У меня есть способ, но уж больно напоминает удаление гландов по-русски....

Это элементарно.:)
1.Открываешь статик.ини.
2.Находишь строчку
Mesh 3do/airfield/Blank/Parking/mono.sim
3.Меняешь Blank на ground.
4.Говоришь спасибо самой светлой голове нашей с вами современности.:)
5.Не забываешь поменять ground на Blank, когда работа с картой закончена.

YuVe 30.03.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 23744)
Вот именно, и скорее всего другой не найти.:(
Так, что невидимки это самый приемлемый вариант. Стационары видимые имеет делать лишь широко известные типа Батайской авиашколы и т.п..

Ладно. Но может, все же кто-то инфу подкинет?...

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 23744)
А историчность;) может сдвинуть проще? Хотя иногда и это не выходит.:(
Я на карте Москвы такую же проблемму получил, в некоторых местах.

Ну да так можно Тушино и до Калуги додвигать.
А историчность (если площадку под филд выровнять, а именно это я имел ввиду по изменением ланшафта), наоборот будет соблюдена, так как филды на буераках никто не размещал....

YuVe 30.03.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 23747)
Можно, ибо данные есть по любой точке мира. Вопрос в координации усилий, т.к. один человек не потянет. Кроме того какие-то косяки с картами высот, приходиться руками в фотошопе многое править, представьте каждый пиксель почистить, а их там миллионы...
По поводу проблемных неровностей в местах простановки филдов: замечайте место, где стоит филд, берите любой графический редактор (Пеинт, Гимп, Фотошоп, etc. ) и идите в папку с картой, в ней открывайте файл map_h, находите нужное место, берите с него пробу пипеткой и этим RGB из пипетки делайте блямбу на месте филда. Один ровный цвет - ровное место. Вот и все. Вообще же не надо бояться ручной правки карт, если вдруг карта не грузится в полном редакторе, всегда можно посмотреть лог - нажатием шифт+таб, там внизу всегда будет описана проблема с указанием проблемного файла и самой проблемы.
По-моему они вообще не нужны, без них все работает как надо. Возможно это рудимент со времен СПШ

Про бланк-плейт рассказал, см. выше.
Они все же нужны. Не зна как там в мозгах ИЛа все увязывается, но если на филде только точки взлета-посадки-стоянки, то филд может глючить. Хоть какие-то из плейтс нужны на филде обязательно.

Спасибо за инфу по рихтовке поверхности под филд.

Дад и Да_Дон - одно и тоже лицо?:)

Da_Don 30.03.2009 14:39

нет :)

skvorez 30.03.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 23749)
Ладно. Но может, все же кто-то инфу подкинет?...

Инфу надо искать. Что найду выложу.

Цитата:

Ну да так можно Тушино и до Калуги додвигать.
А историчность (если площадку под филд выровнять, а именно это я имел ввиду по изменением ланшафта), наоборот будет соблюдена, так как филды на буераках никто не размещал....
С Тушино как раз все в порядке, ИМХО твой вариант предпочтительне.

skvorez 30.03.2009 21:37

Цитата:

Так я и не говорю что один делать должен. Я например знаю еще заинтересованного товарища

Dad 31.03.2009 00:52

Цитата:

То есть, можно сесть мимо полосы и не скапотить? Что-то не замечал. Щас попробую.

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 23748)
Это элементарно.:)
1.Открываешь статик.ини.
2.Находишь строчку
Mesh 3do/airfield/Blank/Parking/mono.sim
3.Меняешь Blank на ground.
4.Говоришь спасибо самой светлой голове нашей с вами современности.:)
5.Не забываешь поменять ground на Blank, когда работа с картой закончена.

Действительно, просто... Элегантное решение.

Спасибо!

skvorez 31.03.2009 13:21

Вот еще населенные пункты где распологались площадки:
В качестве баз вначале использовались Тацинская, Морозовск, Тормосин и Богоявленская. 24 декабря, после крушения фронта на р. Чир, авиация вынуждена была перенести свои базы в Зверево, Шахты, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Мечетинская и Сальск. В третьем, последнем периоде использовались аэродромы в Артемовск, Горловка, Макеевка и Сталино.

зято здесть:
http://militera.lib.ru/h/doerr_h/07.html
то что выделено красным, вашего покорного слугу интересуют. Кстати на карте Шахты и Новошахтинск присутствуют?

зы: памятник на месте аэродрома Артемовск:
http://www.airforce.ru/memorial/ukra...ovsk/index.htm

ИМХО площадки надо бы сделать в даных населенных пунктах.

аэродром Краснодар:
http://www.esosedi.ru/onmap/voennyiy...52541&z=13&v=0
с картой

YuVe 31.03.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 23803)
Вот еще населенные пункты где распологались площадки:
В качестве баз вначале использовались Тацинская, Морозовск, Тормосин и Богоявленская. 24 декабря, после крушения фронта на р. Чир, авиация вынуждена была перенести свои базы в Зверево, Шахты, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Мечетинская и Сальск. В третьем, последнем периоде использовались аэродромы в Артемовск, Горловка, Макеевка и Сталино.

зято здесть:
http://militera.lib.ru/h/doerr_h/07.html
то что выделено красным, вашего покорного слугу интересуют. Кстати на карте Шахты и Новошахтинск присутствуют?

зы: памятник на месте аэродрома Артемовск:
http://www.airforce.ru/memorial/ukra...ovsk/index.htm

ИМХО площадки надо бы сделать в даных населенных пунктах.

Ты бы в другую ветку переехал...;)
Что значит площадки?
Донецкая и Ростовская область не вошли.
Донецк - Сталино после 54 года. Макеевку и Донецк можно условно вообще за один город считать...

skvorez 31.03.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 23804)
Донецкая и ростовская область не вошли.
Донецк - Сталино после 54 года. Макеевку и Донецк можно условно вообще за один город считать...

Ясно, спасибо. Подробнее вечером отпишусь:)
Ты бы мне список Юра, если есть конечно оный, филдов по которым нужна информация в личку заслал. Чтобы по напрасну не рыть.

YuVe 31.03.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 23805)
Ясно, спасибо. Подробнее вечером отпишусь:)
Ты бы мне список Юра, если есть конечно оный, филдов по которым нужна информация в личку заслал. Чтобы по напрасну не рыть.

Ну, первую часть списка ты можешь взять из файла text карты.
А вторая часть будет, когда я этот text допишу.

Samurai999 31.03.2009 17:54

...

Вложений: 1
И кстати! Вот этим вот Вложение 4798 никто не хочет зантся на досуге? А то вообще абалдеть можно! Суэц есть Ливия есть. Даже Тунис уже есть на общей Средиземноморской карте а Египта нету!:cry:

Da_Don 06.04.2009 11:05

Самурай, бери Пеинт и вперед. Мы подскажем как. Заодно будет на авиаскинсах специализант по Африке, я например на Пасифике специализируюсь, есть ребята по части Европы, по Африке никого нет

Da_Don 20.04.2009 23:12

:I'm_thinking: Коллеги, осталось чуть-чуть... На скрине Сахалин ( попытка номер 2 :P , размер 400 на 400 км), хотел сделать общую карту Курил и Сахалина, от Елизово на севере до Хоккайдо на юге, но когда шаблон завесил на 2 Гб, решил делать кусками. Для Сахалина надо map_h делать еще и текстурить, а Понапе (Микронезия) - готова, правда пока еще борюсь за право иметь красивую полоску песочка по берегу и нормальный коралловый риф, но осталось совсем ничего, могу сегодня закончить :)

Da_Don 21.04.2009 03:52

ХЕЛП!

Люди, тестирую Сахалин, все нормально, за исключением того, что созданные на карте миссии не желают сохраняться, также "нет реакции на свет"(с) у кнопки "проиграть" - т.е. не могу загрузить и сохранить миссиию ни при каких обстоятельствах, лог вроде бы молчит, в чем может быть проблема??? Помогите пожалуйста

Dad 21.04.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 25148)
Люди, тестирую Сахалин, все нормально, за исключением того, что созданные на карте миссии не желают сохраняться, также "нет реакции на свет"(с) у кнопки "проиграть" - т.е. не могу загрузить и сохранить миссиию ни при каких обстоятельствах, лог вроде бы молчит, в чем может быть проблема??? Помогите пожалуйста

В акторсе есть хоть что-нибудь?
Поставь хоть солдатика одного.
А то не будет сохраняться.

Da_Don 22.04.2009 19:38

ничего нет в акторсе, и в логе загрузки карты пишет что акторс пуст. Спасибо, счас попробую

Da_Don 22.04.2009 22:15

Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь: требуется текстурщик. У меня нет времени и сил качественно дотекстуривать карты, вот например Понапе - там надо аккуратную линию песочка по берегу отрисовать. Сами карты и текстуры готов выложить.
На подходе карты Сахалина, Трука и еще делается основа архипелага Бисмарка - если видеосистема позволит, там вес заготовок больше 2 Гб

По всем вопросам стучитесь в аську - я в ней по ночам бываю.
И еще: прошу подсказки у знающих людей; можно ли заменить "стандартные осины", которые двиг рассаживает на определенных текстурах LowLand и MidLand на пальмы, а также самое главное, что волнует меня сейчас более всего: ОЧЕНЬ НУЖНО в толстом редакторе ( или подпольными методами) поставить на карту объект "дым" - это нужно для Сахалина, Курил и Бимарка, там будут вулканы. Может быть это реально сделать ручной правкой статика?

Да, кстати, кто хочет заняться картой Нанкина и дельты Янцзы? Я в свое время заготовил материал по ландшафту размером примерно 800 на 800 км, могу сверстать сам ландшафт, текстурить и расставлять статику придетсяся тому, кто возьмется карту делать

Da_Don 22.04.2009 23:07

Вот состряпаный на скорую руку (качество - только "чтобы показать" )регион моря Бисмарка, размер карты на выходе предполагается от 800 на 800 до 1000 на 1000 км
Красным отмечены ключевые места сражений за Новую Гвинею. Своими силами этот регион я не сделаю никогда, в настоящий момент в карте заинтересованы два человека - Da_Don (ландшафт) и Виталян (текстуринг, статика, АИ), кому еще интересен данный регион?

mr N 23.04.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 25286)
самое главное, что волнует меня сейчас более всего: ОЧЕНЬ НУЖНО в толстом редакторе ( или подпольными методами) поставить на карту объект "дым" - это нужно для Сахалина, Курил и Бимарка, там будут вулканы. Может быть это реально сделать ручной правкой статика?

Похоже с этим не так просто, вчера попробовал добавить во втрой блок actors.static (тот в котором взлётные вектора и иногда Сурибаши) пару объектов типа com.maddox.il2.objects.vehicles.stationary.Smoke$S moke1 - Ил выругался в логе что не смог их создать потому что не указана army (я так понимаю сторона), а указать её похоже в actors.static негде :(

skvorez 23.04.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 25286)
Да, кстати, кто хочет заняться картой Нанкина и дельты Янцзы? Я в свое время заготовил материал по ландшафту размером примерно 800 на 800 км, могу сверстать сам ландшафт, текстурить и расставлять статику придетсяся тому, кто возьмется карту делать

Я думаю, что мы с начпродом в этом , что ни на есть самом прямым способо заинтересованны. Так что верстай. И если что, помощь окажешь?
Так как, ламеры мы в этом деле.
С уважением.

deSAD 24.04.2009 10:41

Sakishima islands :good:

http://www.ijeremiah.pwp.blueyonder.co.uk/Sak-title.jpg

http://www.ijeremiah.pwp.blueyonder....a_printmap.jpg

http://www.ijeremiah.pwp.blueyonder....k_Miyako03.jpg

Da_Don 25.04.2009 20:35

Вот, скриншотик с толстого редактора, все еще борюсь с песком на пляжах Понапе :cry:

MAXHO 27.04.2009 22:17

На аркадах появилась карта Grand Canyon`а ... бум глядеть.:)

http://allaircraftarcade.com/forum/v...ic.php?t=14970

http://i626.photobucket.com/albums/t...ntable_Map.jpg

http://i626.photobucket.com/albums/t...0922-52-41.jpg

http://i626.photobucket.com/albums/t...0922-19-56.jpg

Big-B 27.04.2009 22:19

когдаж они карту вашингтона сделают.. ух треснул бы я туда ядреной бомбой.....

Boser 27.04.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от sid198205 (Сообщение 25437)
На аркадах роявилась карта Grand Canyon`а ... бум глядеть.:)

Что то мне это напоминает... Была такая игрушка "Шторм" :D
http://madia.ru/images/screenshots/storm//06.jpg

Dusty Fox 27.04.2009 23:45

ПМСМ убогая она какая то!.. И корявая.

Da_Don 28.04.2009 15:14

Ребят, где обозначить свой префикс как картодела? Я знаю, где-то есть тема, но найти ее не могу :(

Dad 28.04.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 25451)
Ребят, где обозначить свой префикс как картодела? Я знаю, где-то есть тема, но найти ее не могу :(

Вот эта может быть?

http://allaircraftarcade.com/forum/v...ghlight=prefix

Da_Don 28.04.2009 21:30

Да, точно...что-то меня перемкнуло, думал тут.

Для справки тем, кто делает Крым: фота Сакского аэродрома, сделано с разведчика ЧФ в 1943 г. ВПП - единственная в этом районе бетонная, остальные аэродромы имели грунтовые полосы. На летном поле, кстати, хорошо виден Ме-323

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.