AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   DGen PACK: ошибки/исправления (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4508)

Niro 05.08.2021 09:52

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 219296)
https://www.mediafire.com/file/c3ttw.../An-26.7z/file
Удалить из папки #DGEN папку An-26, сделав её резервную копию. Содержимое архива распаковать в папку #DGEN. Перед посадкой выставить кнопками заданного курса курс посадки данного аэродрома. Мод распространяется "как есть" на собственный страх и риск. Работает только в Д-ген паке. Разрешена любая переделка и использование всего мода или его частей без упоминания авторства

Классный прибор слепой посадки получился ! Уже успешно можно садиться в слепую. Есть у меня впечатление, что вертикальной планке немного не хватает чувствительности.
Еще бы привести в порядок радиокомпасы. Добавить срабатывание сигналов дальнего и ближнего приводов как у Б-25 при этом модовым обьектам слепой посадки добавить эти самые дальний и ближний приводы как у обьекта AAF IAS (AN/MRN-1), если их нету.
Вместо американских антенн например советскую машинку ПАР-10.
А также морзянку и сигналы.

В этом видео хорошо видна работа прибора КПП. Видно что вертикальная планка сильнее отклоняется.
https://www.youtube.com/watch?v=5sQ1NBqWJZc&t=195s

andrey65 11.09.2021 06:43

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 219600)
... покойного Mixx...

Это что? откуда сведения? Можно объяснить?

SWORD 11.09.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 219605)
Это что? откуда сведения? Можно объяснить?

Это моё предположение. Последнее время мы общались с Mixx довольно плотно, он заходил на форум практически каждый день, у нас было несколько важных нерешённых дел. Затем он без объяснения причин пропал и более полугода уже не появляется.
Конечно, могут быть какие-то и другие объяснения его отсутствия, я бы и сам хотел верить, что он жив, но шансов мало....

andrey65 11.09.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 219608)
Это моё предположение. Последнее время мы общались с Mixx довольно плотно, он заходил на форум практически каждый день, у нас было несколько важных нерешённых дел. Затем он без объяснения причин пропал и более полугода уже не появляется.
Конечно, могут быть какие-то и другие объяснения его отсутствия, я бы и сам хотел верить, что он жив, но шансов мало....

как-то не хочется верить... может, есть варианты связи?

SWORD 11.09.2021 13:17

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 219609)
как-то не хочется верить... может, есть варианты связи?

Мы общались через ЛС, поскольку он писал, что не может связаться с Россией через эл. почту.
У SkyFan'a есть его эл. почта, он писал ему, но, насколько мне известно, ответа не получил. Это всё, что мне известно о судьбе Вячеслава.

tvister 11.09.2021 18:48

Тревожно за Mixx... Хороший специалист и человек замечательный. Чем старше становишься тем чаще ситуация, сегодня человек есть, а завтра нет. Вообще нет. Пока нет точной информации будем надеяться.

Mixx 13.09.2021 11:38

Извиняюсь за причиненные неудобства – проблемы посыпались со вcех сторон.

Не переживайте и берегите сами хотя бы близких.
В наше время, сам уже ничему не удивляюсь. За последний год, судя по окружающим, люди вымирают, причем очень быстро - что молодые, что старые…

Буду пытаться по мере возможности восстанавливаться в Иле, а пока не будем засорять ветку Асуры

SkyFan 13.09.2021 11:58

Слава, приветствую. Спасибо, что подал голос. Рад, что "покойник" на свои похороны не явился :). Сил, здоровья и успешного преодоления всех трудностей! :beer:
P.S. Надеюсь, Дмитрий меня простит :ups:. Могу это сообщение позже удалить. Главное, чтобы ты прочитал.

SWORD 13.09.2021 13:24

Я тоже рад, Слава, что ты жив. А что мне было думать, когда ты пропал, а на Украине бушует коронавирус?
Но есть и плюс: кого "похоронили", тот проживёт 100 лет.:ok:
Также прошу модератора удалить все мои сообщения по поводу смерти Вячеслава через пару дней.
Слава, детали обсудим в ЛС.:beer:

andrey65 13.09.2021 14:21

Сто лет он жить будет... Я пока в отъезде, и с телефона неудобно удалять и редактировать. Если что, Сергей маркиз сделает, или позже...) очень рад, что все нормально!

Toobone 13.09.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 219622)
Извиняюсь за причиненные неудобства..

..Ну-у...С возрождением!:beer:

tarakan67 14.09.2021 02:12

Не подтверждаю. В дген-паке 3.01 Bf.110С-4В вооружаются бомбами и бомбы отображаются и в окне быстрого редактора и в игре. Бомбёжка проходит штатно. Что касается Bf-110С-4, у него только два варианта загрузки: "стандарт" и "без оружия". Возможно в реальности у этих самолётов не было бомбардировочного вооружения

Asura 14.09.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 219634)
Хотелось бы спросить у уважаемого Асуры - что это такое и как такое исправить?

А что в логе? Подобные проблемы там должны оставить след

yezhik_lesnoy 07.10.2021 17:52

Ошибка в полёте дгена

Вложений: 2
Ребята, помогите пожалуйста. Переустановил винду. Были вирусы. Дген пак стоит ув. Тов. Асуры. Во время игры появляется такая картинка, зависает изображение и звук. Вылет на рабочий стол. Что интересно и в обычной дефолтной игре проявляется этот глюк. Может библы какой не хватает или что?
Винда 10 стоит

Grejf11 07.10.2021 19:34

Нужно догружать Визуал С рантайм библиотеку --гугли универсальную сборку.
https://remontka.pro/visual-c-redist...nload-methods/

https://www.majorgeeks.com/files/det...installer.html

Asura 28.10.2021 09:22

Прогнал эту миссию у себя (правда у меня уже 3.0.1 версия) - все прошло без вылетов. Все три Ли-2 уверенно скидывают ящики. Судя по логу есть довольно много не правильно установленных объектов:

Stationary: Parameter [Csaba39M]:<PanzerSubtype> not found
House: Section House$CrimeaFarmW not found
House: Section House$CrimeaBarnWoodW not found

И т.д. Дальше по логу просто количество глюков из за этих объектов нарастает что и приводит к вылету.

SWORD 28.10.2021 12:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220037)
Прогнал эту миссию у себя (правда у меня уже 3.0.1 версия) - все прошло без вылетов.

Это удивительно!
Да, действительно, некоторые объекты из некоторых модов я не устанавливал, как, например, танк Csaba39M (просто не ставил эту папку из состава мода себе в игру).
Но, например, объект House$CrimeaBarnWoodW у меня есть, он устанавливается (см. миниатюру 1,2).
Объекта House$CrimeaFarmW действительно нет, хотя он есть в списке static.ini

[buildings.House$CrimeaFarm]
Title CrimeaVillage_Farm
MeshLive 3do/Buildings/Crimea/Farm/live.sim
MeshDead 3do/Buildings/Crimea/Farm/dead.sim
Body WoodMiddle
Panzer 0.15

[buildings.House$CrimeaFarmW]
equals buildings.House$CrimeaFarm
MeshLive 3do/Buildings/Crimea/FarmW/live.sim
MeshDead 3do/Buildings/Crimea/FarmW/dead.sim

Но его нет и в версии 4.14.1m, хотя и там он есть в списке

(3)
[buildings.House$CrimeaFarm]
Title CrimeaVillage_Farm
MeshLive 3do/Buildings/Crimea/Farm/live.sim
MeshDead 3do/Buildings/Crimea/Farm/dead.sim
Body WoodMiddle
Panzer 0.15

(106)
[buildings.House$CrimeaFarmW]
equals buildings.House$CrimeaFarm
MeshLive 3do/Buildings/Crimea/FarmW/live.sim
MeshDead 3do/Buildings/Crimea/FarmW/dead.sim

И т.д.

Прошу посмотреть есть ли у Вас эти объекты в версиях IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0 и 4.14.1m.
И кстати, что это за версия 3.01? И где её взять?

Asura 29.10.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 220038)
Прошу посмотреть есть ли у Вас эти объекты в версиях IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0 и 4.14.1m.

У меня в логе ругани на объекты не было, значит все есть в комплекте.

Цитата:

И кстати, что это за версия 3.01? И где её взять?
Это очередной релиз, который сейчас находится в подготовке к выпуску. Пока есть только у меня. :)

Asura 31.10.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 220049)
У меня к Вам просьба. Выставить свой вариант версии 4.14.1m где-нибудь на файлообменнике (например, Яндекс диск ), чтобы я сравнил со своим вариантом.

https://disk.yandex.ru/d/QboxnUUs-3OOOg

Это набор sfs от 4.14.1

Niro 09.11.2021 21:02

Отдельное спасибо за Ан-26 с усовершенствованными приборами. Работает на Ан-26 срабатывание одного маркера (лампочка и звук) привода от ИЛС из стационарных обьектов для ДГен пака.
Померял расстояние от обьекта ИЛС до точки срабатывание привода- 1770 метров. Длина бетонной полосы у нас в игре 1700 метров. Посмотрел в интернете разные схемы расположения обьектов системы ИЛС.
Расстояние от торца полосы до ближнего привода - 1000 метров. Предлагаю исходить из этого.
Обьект ИЛС должен стоять от края дальнего торца полосы на расстоянии от 400 до 1500, чтобы можно было, если что, уйти на второй круг не задев обьект.
Я предлагаю это расстояние сделать в 500 метров. Добавляем длину ВПП 1700 метров, далее добавляем расстояние от переднего торца полосы до места срабатывания сигнала привода-1000 метров.
Итого 3200 метров-расстояние от обьекта ИЛС до места срабатывания сигнала привода.
А сейчас всего лишь 1770 метров.

Как пример https://cyberpedia.su/2x3e60.html

Asura 10.11.2021 15:28

Насколько я помню лампочка срабатывает при проходе НАД приводом не посредственно. Я не могу в кабине на дальность сработки повлиять. В классе все просто - mesh.chunkVisible("BL_Light1", isOnBlindLandingMarker());

Niro 11.11.2021 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220248)
Насколько я помню лампочка срабатывает при проходе НАД приводом не посредственно. Я не могу в кабине на дальность сработки повлиять. В классе все просто - mesh.chunkVisible("BL_Light1", isOnBlindLandingMarker());

Непосредственно на маяк/ILS указывают стрелки радиокампаса. А лампочка и сигнализация маркера срабатывают раньше, приблизительно на 1770 метров от ILS, если на правильной глиссаде. Простая и короткая тестовая миссия для Ан-26 и обьекта ILS.
Включить автопилот и переключиться на маяк слепой посадки. ILS стоит в миссии где-то в десяти метрах от дальнего торца бетонки. А сигналы маркера (лампочка и звук) сработают перед самым передним торцом бетонки, приблизительно где горит белый свет.
Если передвинуть ILS, то ровно на столько же передвинется и место сработки маркера. Вот и получается, чтобы изменить нужно копать обьекты ILS. По моему разумению, а я конечно могу ошибаться расстояние между ILS и местом сработки маркера должно быть не менее 3200 метров, почему писал выше.
А еще градус глиссады в ILS вроде надо уменьшить. Вон Ильдар свой мод делает, у него всего то 3 градуса.
Да, вроде бы в реальности стрелки радиокампаса настраиваются и указывают все-таки на место маркера, который тот же маяк.

Sergeich062 11.11.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 220268)
Непосредственно на маяк/ILS указывают стрелки радиокампаса. А лампочка и сигнализация маркера срабатывают раньше, приблизительно на 1770 метров от ILS, если на правильной глиссаде. Простая и короткая тестовая миссия для Ан-26 и обьекта ILS.
Включить автопилот и переключиться на маяк слепой посадки. ILS стоит в миссии где-то в десяти метрах от дальнего торца бетонки. А сигналы маркера (лампочка и звук) сработают перед самым передним торцом бетонки, приблизительно где горит белый свет.
Если передвинуть ILS, то ровно на столько же передвинется и место сработки маркера. Вот и получается, чтобы изменить нужно копать обьекты ILS. По моему разумению, а я конечно могу ошибаться расстояние между ILS и местом сработки маркера должно быть не менее 3200 метров, почему писал выше.
А еще градус глиссады в ILS вроде надо уменьшить. Вон Ильдар свой мод делает, у него всего то 3 градуса.
Да, вроде бы в реальности стрелки радиокампаса настраиваются и указывают все-таки на место маркера, который тот же маяк.

Уважаемый Ниро, для начала нужно разобраться в чем разница между РСП и ILS.
РСП (то чем занимается наш коллега Ильдар) - это РАДИОЛОКАЦИОННАЯ система посадки. Она никакого отношения к планкам прибора на борту самолета не имеет и, тем более к сигналам, прохождения дальнего и ближнего приводов.
По данным системы формируется картинка на индикаторах, по которым, руководитель посадки голосом управляет и исправляет косяки пилота.
ILS - это ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ система посадки, т.е. набор радиомаяков (курсовой и глиссадый радиомаяк). Эти радиомаяки формируют свои диаграммы направленности, попадая в которые, имея соответствующую аппаратуру на борту, пилот может определить свое местоположение относительно линии глиссады. Те самые планки на приборе.
Т.е. РСП и ILS это две дублирующие друг друга системы.
Теперь по поводу расхождений в расстояниях. Дело в том, что в отличии от РСП, в которой все системы находятся в одном месте, системы ILS территориально расположены в разных местах:
курсовой радиомаяк расположен на расстоянии от 500 до 1200 метров (в среднем 1000 метров) за дальним торцом полосы;
глиссадный радиомаяк расположен на расстоянии от 200 до 450 метров (в среднем 320 метров) от ближнего торца полосы и 120 -180 метров в строну от центральной линии ВПП.
Так что, если брать за местоположение системы ILS центр ВПП, то место срабатывания сигнала привода примерно должно совпасть с его реальным местом.
Как-то так.

Niro 12.11.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от Sergeich062 (Сообщение 220269)
Уважаемый Ниро, для начала нужно разобраться в чем разница между РСП и ILS.
РСП (то чем занимается наш коллега Ильдар) - это РАДИОЛОКАЦИОННАЯ система посадки. Она никакого отношения к планкам прибора на борту самолета не имеет и, тем более к сигналам, прохождения дальнего и ближнего приводов.
По данным системы формируется картинка на индикаторах, по которым, руководитель посадки голосом управляет и исправляет косяки пилота.
ILS - это ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ система посадки, т.е. набор радиомаяков (курсовой и глиссадый радиомаяк). Эти радиомаяки формируют свои диаграммы направленности, попадая в которые, имея соответствующую аппаратуру на борту, пилот может определить свое местоположение относительно линии глиссады. Те самые планки на приборе.
Т.е. РСП и ILS это две дублирующие друг друга системы.
Теперь по поводу расхождений в расстояниях. Дело в том, что в отличии от РСП, в которой все системы находятся в одном месте, системы ILS территориально расположены в разных местах:
курсовой радиомаяк расположен на расстоянии от 500 до 1200 метров (в среднем 1000 метров) за дальним торцом полосы;
глиссадный радиомаяк расположен на расстоянии от 200 до 450 метров (в среднем 320 метров) от ближнего торца полосы и 120 -180 метров в строну от центральной линии ВПП.
Так что, если брать за местоположение системы ILS центр ВПП, то место срабатывания сигнала привода примерно должно совпасть с его реальным местом.
Как-то так.

Именно где-то так я все и понимаю. А про градус я написал потому что разве не должен он быть хотя бы приблизительно одинаковым в ИЛС , пилот держит горизонтальную планку и в в тоже время получает сообщения что он на правильной глиссаде?
Как-то не очень у нас в игре ставить обьект ИЛС посредине и сбоку полосы. Не лучше ли, если он стоял бы минимум в 500 метрах от заднего торца. А маркер/ привод срабатывал в 1000 метрах от переднего торца.
Ну ближе ведь к реальностям игры. Я пробую на Ан-26.
Та и не надеюсь, что будет как мне хочется. Так поговорить и разобраться как оно должно и могло бы быть.

Sergeich062 12.11.2021 07:28

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 220271)
Именно где-то так я все и понимаю. А про градус я написал потому что разве не должен он быть хотя бы приблизительно одинаковым в ИЛС , пилот держит горизонтальную планку и в в тоже время получает сообщения что он на правильной глиссаде?

Должен. И поэтому линии глиссады в РСП и ИЛС имеют одинаковый угол (с учетом регулировок 2-4 градуса). И поэтому глиссадный маяк ставится ближе к началу полосы.....
Цитата:

Как-то не очень у нас в игре ставить обьект ИЛС посредине и сбоку полосы. Не лучше ли, если он стоял бы минимум в 500 метрах от заднего торца. А маркер/ привод срабатывал в 1000 метрах от переднего торца.

Согласен. Объект ИЛС в идеале должен быть разделен на курсовой и глиссадный маяки и привязан (как в ПРМГ-5 к УАЗ "Буханке"). Да и привода, по идее, необходимо ставить вручную.
Цитата:

Ну ближе ведь к реальностям игры. Я пробую на Ан-26.
Та и не надеюсь, что будет как мне хочется. Так поговорить и разобраться как оно должно и могло бы быть.

:beer:

=PUH=punk= 30.11.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 219872)
Нужно догружать Визуал С рантайм библиотеку --гугли универсальную сборку.
https://remontka.pro/visual-c-redist...nload-methods/

https://www.majorgeeks.com/files/det...installer.html

А есть варианты для тупых и военных? я так и не понял, где и что качать((((

KimCh 30.11.2021 20:36

Во второй ссылке рекомендуется это:

https://www.majorgeeks.com/mg/getmir..._repack,1.html

Осторожно, загрузка начинается сразу после нажатия.

=PUH=punk= 30.11.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 220452)
Во второй ссылке рекомендуется это:

https://www.majorgeeks.com/mg/getmir..._repack,1.html

Осторожно, загрузка начинается сразу после нажатия.

Спасибо))))
но все равно, пару кирпичиков я отложить успел

Не помогло((((
Есть еще варианты?
наверняка кто-то тоже сталкивался

Pashkovsky 01.12.2021 20:40

Версия ИГРЫ 4.14.1 с последними модами 3.0.1 - самолёт ЛаГГ-3 первой серии не разбивается об землю. :-( Продолжаю наблюдения.

=PUH=punk= 01.12.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от yezhik_lesnoy (Сообщение 219868)
Ребята, помогите пожалуйста. Переустановил винду. Были вирусы. Дген пак стоит ув. Тов. Асуры. Во время игры появляется такая картинка, зависает изображение и звук. Вылет на рабочий стол. Что интересно и в обычной дефолтной игре проявляется этот глюк. Может библы какой не хватает или что?
Винда 10 стоит

Прыгал с бубном!!!!
победилось, решил установить Стим, он на меня ругнулся и закатал что-то типа Визуал С рантайм ))))
может кому тоже поможет

Pashkovsky 01.12.2021 22:41

Версия ИГРЫ 4.14.1 с последними модами 3.0.1 - наша гаубица-пушка МЛ-20 как была изуродована, так и осталась. "Шкура" на ней от какой-то иностранной. :-( Продолжаю наблюдения.

KimCh 02.12.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 220459)
ЛаГГ-3 первой серии не разбивается об землю.

Интереса ради на высоте 1000 м убрал газ и бросил управление - вдребезги, только мокрое пятно осталось.

Pashkovsky 02.12.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 220465)
Интереса ради на высоте 1000 м убрал газ и бросил управление - вдребезги, только мокрое пятно осталось.

Вчера раза три пробовал. И дыры в крыльях есть, и плоскости отлетают, и прочее - даже пилота стрелки убивают. А вот самолёту хоть бы хны - не разбивается. Речь только про ЛаГГ-3 первой серии, который, как я понимаю вот "...ЛаГГ-3 1-й серии, ЛаГГ-3 11-й серии - новые самолеты, автор(ы) мода: =BY=RUDY, Ivan750, 3D модель - обновление из мода 4.12 Stock_fix Cowling Engines & prop by PA_Jeronimo..." При этом ЛаГГ-3 11 серии - с ним всё нормально, разбивается. :-(

KimCh 02.12.2021 12:08

Странно. Крыло отстрелили - упал, взорвался, т.е. как обычно. Может мод =BY=RUDY, Ivan750 неубиваемый?
Я проверял на DgenPACK 3.0.1 без модов.

-OSF-Джо 02.12.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 220466)
Вчера раза три пробовал. И дыры в крыльях есть, и плоскости отлетают, и прочее - даже пилота стрелки убивают. А вот самолёту хоть бы хны - не разбивается.

Ну, ХЗ... Зенитка сбила, всё в хлам... :DONT_KNOW:
#DGen3.0.1/4.14.1
https://images.vfl.ru/ii/1638438852/...4/36927760.jpg

Pashkovsky 02.12.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 220467)
Странно. Крыло отстрелили - упал, взорвался, т.е. как обычно. Может мод =BY=RUDY, Ivan750 неубиваемый?
Я проверял на DgenPACK 3.0.1 без модов.

Я шашек в руки не брал чёрт-те сколько лет. А тут железо новое собрал и решил на Ил версии 4.14.1(чистую, без модов!..) накатить последнюю сборную солянку, которая:
Цитата:

"...Сборка «модов» для игры IL-2 Sturmovik 1946 v.4.14.1. В первую очередь сборка предлагается как основа для создания и прохождения статических и динамических кампаний с использованием «модных» карт, объектов, техники и самолетов..."
от камрада Asurы. Ставил по описанию, выбрал себе через !AircraftSelector "...Выбор по театрам – заранее подготовленный набор самолетов для основных театров военных действий..." Вторую Мировую. Пока пробую любимое развлечение - в простом редакторе на карте Крыма ставлю всех своих против всех ихних. И летаю/стреляю, пробуя самолётики разные, для чего выбираю себе по списку, остальных не меняю. И вот на ЛаГГе-3 получилось такое. Даже видео записал от удивления. :eek: Завтра с суток приду - ещё попытаюсь.

Pashkovsky 02.12.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 220468)
#DGen3.0.1/4.14.1

Завтра буду ещё пробовать. Так-то даже видео записал. :) Но есть шансы, что глюк был какой-то.

Pashkovsky 03.12.2021 17:06

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 220468)
#DGen3.0.1/4.14.1

Ну, вот два трека, записаны в версии ИГРЫ 4.14.01 с последним модом. И фотки - на первой видно как отваливается часть от самолёта, на второй я встречаю землю, на третьей я отскакиваю.

-OSF-Джо 03.12.2021 17:21

Цитата:

Сообщение от Pashkovsky (Сообщение 220493)
...на третьей я отскакиваю.

Ну ХЗ, камрад... :DONT_KNOW:

Pashkovsky 03.12.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 220494)
Ну ХЗ, камрад... :DONT_KNOW:

Да, блин - сам в расстройствах! :-(

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.