AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

FRADDY73 13.08.2017 23:53

при прохождении компании ПЕРВЫЙ.ФЕЕРВЕРК ПОБЕД.ПРИ СТАРТЕ 27 миссии(найти ЙОРКТАУН)ВЗРЫВСРАЗУ ЗА ПАЛУБОЙ АВИАНОСЦА,ПРИЧЕМ НЕ ЗЕРО,А В5N2:(есть рецепт как лечить,или на следующюю миссию перескочить?спасибо.

Tychon 14.08.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от FRADDY73 (Сообщение 168486)
при прохождении компании ПЕРВЫЙ.ФЕЕРВЕРК ПОБЕД.ПРИ СТАРТЕ 27 миссии(найти ЙОРКТАУН)ВЗРЫВСРАЗУ ЗА ПАЛУБОЙ АВИАНОСЦА,ПРИЧЕМ НЕ ЗЕРО,А В5N2:(есть рецепт как лечить,или на следующюю миссию перескочить?спасибо.

чтобы перескочить миссию, минусуй файл этой миссии и в файле campaign строку с этой миссией удали.

dvor333 14.08.2017 11:21

Цитата:

При изучении миссии в ПР ясно, что лечить и не надо. В брифинге прописано, что поврежденный "Секаку" отправляется на ремонт. Как сделать, чтобы на ДВИЖУЩЕМСЯ авианосце появились повреждения (пожар)? Рисуется СВОЙ (чтобы избежать воплей о вражеской атаке) самолет на таких показателях высоты и скорости, чтобы неминуемо врезался в нужное место корабля- и вот уже идет горящий авианосец. Главное, не переборщить с калибром бомбы, а то ведь и потопить можно. К сожалению, при этом отрабатываются радиопереговоры взорвавшегося самолета.
Способ создания подобной фишки очень старый, автора сейчас и не припомню.

tarakan67 14.08.2017 15:26

Цитата:

Посмотри, в каком подразделении находится взрывающийся B5N2 и в каком находится твой "зеро." Самолёт, которым ты управляешь должен быть в 1 звене 1 эскадрильи

FRADDY73 15.08.2017 21:13

спасибо всем за ответ.:beer:

Vasya 18.08.2017 15:43

Кто знает - подскажите пожалуйста(!!!) - в каком классе расписано в каком типе компрессора сколько ступеней?!
В классах: Мотор, Енжин, Контролс, АиркрафтХоткейс, ФлайтМодельз, ФлайтМодельзМейн подробного описания нет.
В десятом патче при прописке двигателю копрессора Тип-2 вторую ступень Ил игнорирует. Переставлял классы(с Енжин-мода) Мотор и Енжин из двенадцатого патча в десятый(с десятым Енжин-модом) - Ил грузится и крафты летают. Если в емд будет прописано вторая ступень в компрессоре Тип-2, то крафт в миссии не грузиться - пишет загрузка нулл.
Нужен совет/указание на класс в котором конролируються переключение ступеней компрессора.
Зарание благодарен за разъяснение!!!

Samurai999 21.08.2017 20:44

Короче такая байда. Вот пытаюсь я переделывать одну компанию хорошую но она без модов делана а я хочу ее с модами а теперь они все есть уже какие нужны там и карта и самолеты. Ну и короче такая байда. Там я только заметил вот есть мод который меняет 3д ародромным бокам с горючим. Бочки стали хорошие. Мод этот выкладывался давно и его теперь фиг найдешь. Но я собственно об чем. Кто себе присовывал его, там на картинке когда он был выложен на SAS еще были бочки на разных картах в разном камуфляже. А у меня чего то они только в летнем! А там был и зимний и пустынный вид. Может выложите у кого стоит в пустыне.

Samurai999 08.09.2017 20:23

Короче такая байду ни на что не встают ни Сухие новые

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,56666.0.html

Ну А-6 новые тоже

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,56619.0.html

И у тех и у тех вылет на 60% (.

SkyFan 17.09.2017 14:20

Два вопроса знатокам

Вложений: 2
Уважаемые Знатоки МОДного "Ила", прошу Вашего толкового совета по двум вопросам.
1) После установки нового пака реактивных истребителей Сухого на сборку DGenPACK 2.01 все они нормально грузятся и адекватно работают за одним-единственным исключением: при загрузке Су-9Б отображается прежняя 3D-модель этого самолета из пака от Bison_M. С Су-7Б и Су-11 этого не происходит. В сборке 4.12.2m+SAS ModAct 5.30 нормально работают все самолеты нового пака, но там я предыдущую версию Сухих полностью удалил, а здесь этого сделать не могу (только зафлэшил в air.ini). Лог в прикреплении. Не критично, но если бы удалось исправить, было бы здорово.
2) Во вложении 4A_Z-26.rar - мод двухместного Злинека-тренера. Он у меня успешно установлен и летает, но, подозреваю, что есть какая-то ошибка в класс-файлах, вызывающая траблы с кабиной.
Суть проблемы.
Файлы кабины "Злинека" лежат по адресу:
IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\4A_Z-26\3do\Cockpit\Z-26. При этом "Злинек" нормально летает с двумя родными кабинами (пилота и инструктора), игрок может в них пересаживаться, НО после установки этого МОДа аналогичная двухместная чешская кабина почему-то поселяется во все "Эмили" :eek:
При этом игра грузится, все летает, но "эмиль" (при взгляде из кабины) уже не совсем "эмиль" :DONT_KNOW:
Заминусовав папку с кабиной Z-26
IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\4A_Z-26\3do\Cockpit\-Z-26
получаю иной результат: в "Эмили" возвращаются их родные кабины, но эта же кабина от "мессера" поселяется и в "Злинеке". Тоже не нормально.
Вопрос: как без ущерба для "Эмилей" и "Злинека" разорвать "незримую, невидимую нить, которую меж ними протянули"(с) (В.С.Высоцкий)?
Заранее спасибо. :thx:

tarakan67 17.09.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 169335)
Уважаемые Знатоки МОДного "Ила", прошу Вашего толкового совета по двум вопросам.
1) После установки нового пака реактивных истребителей Сухого на сборку DGenPACK 2.01 все они нормально грузятся и адекватно работают за одним-единственным исключением: при загрузке Су-9Б отображается прежняя 3D-модель этого самолета из пака от Bison_M. С Су-7Б и Су-11 этого не происходит. В сборке 4.12.2m+SAS ModAct 5.30 нормально работают все самолеты нового пака, но там я предыдущую версию Сухих полностью удалил, а здесь этого сделать не могу (только зафлэшил в air.ini). Лог в прикреплении. Не критично, но если бы удалось исправить, было бы здорово.
2) Во вложении 4A_Z-26.rar - мод двухместного Злинека-тренера. Он у меня успешно установлен и летает, но, подозреваю, что есть какая-то ошибка в класс-файлах, вызывающая траблы с кабиной.
Суть проблемы.
Файлы кабины "Злинека" лежат по адресу:
IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\4A_Z-26\3do\Cockpit\Z-26. При этом "Злинек" нормально летает с двумя родными кабинами (пилота и инструктора), игрок может в них пересаживаться, НО после установки этого МОДа аналогичная двухместная чешская кабина почему-то поселяется во все "Эмили" :eek:
При этом игра грузится, все летает, но "эмиль" (при взгляде из кабины) уже не совсем "эмиль" :DONT_KNOW:
Заминусовав папку с кабиной Z-26
IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\4A_Z-26\3do\Cockpit\-Z-26
получаю иной результат: в "Эмили" возвращаются их родные кабины, но эта же кабина от "мессера" поселяется и в "Злинеке". Тоже не нормально.
Вопрос: как без ущерба для "Эмилей" и "Злинека" разорвать "незримую, невидимую нить, которую меж ними протянули"(с) (В.С.Высоцкий)?
Заранее спасибо. :thx:

1) Подозреваю, что в классе Су-9Б дана ссылка на 3D модель франкена(получается, что старая и новая 3D модель находятся по одному и тому же пути). Если нет возможности удалить старую 3D модель, можно попробовать "заминусовать" папку с 3D моделью франкена. Если не поможет, тогда править класс и название hier.him одной из моделей(например для франкена переименовать hier.him в oldhier.him только не забыть сделать соответствующее изменение в классе франкена).
2) Аналогичная проблема и с кабинами, придётся и в классе и в папке 3D0 исправлять имя hier.him одного из самолётов, чтобы они не были тождественными

SkyFan 17.09.2017 17:59

Игорь, приветствую. Спасибо за совет.
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 169338)
1) Если нет возможности удалить старую 3D модель, можно попробовать "заминусовать" папку с 3D моделью франкена.

В 4.12.2m+SAS ModAct 5.30 я так и сделал (удалил). Результат - все ОК. А в DGenPACK 2.01 папки с 3D-моделями старых Су-7/9/11 упакованы в sfs-архивы, т.к. шли в комплекте сборки. Т.е. для меня они недоступны.
Так что остается ждать новой версии DGenPACK, куда Дмитрий обещает включить новые "сушки". Просто все остальные самолеты из нового пака Су ведут себя безупречно, а Су-9 оказался "старовером" :)
Поэтому я и обратился за консультацией.

tarakan67 17.09.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 169345)
Игорь, приветствую. Спасибо за совет.

В 4.12.2m+SAS ModAct 5.30 я так и сделал (удалил). Результат - все ОК. А в DGenPACK 2.01 папки с 3D-моделями старых Су-7/9/11 упакованы в sfs-архивы, т.к. шли в комплекте сборки. Т.е. для меня они недоступны.
Так что остается ждать новой версии DGenPACK, куда Дмитрий обещает включить новые "сушки". Просто все остальные самолеты из нового пака Су ведут себя безупречно, а Су-9 оказался "старовером" :)
Поэтому я и обратился за консультацией.

Зачем же ждать? Попробуй переименовать hier.him и отредактировать класс у нового Су-9.

SkyFan 18.09.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 169346)
Зачем же ждать? Попробуй переименовать hier.him и отредактировать класс у нового Су-9.

Спасибо, дело незнакомое (особенно редактирование классов), но по свободе попытаюсь разобраться.
:rtfm:

vitaly 18.09.2017 14:33

Приветствую Уважаемые Коллеги.
Суть вопроса:
Есть очень старый джойстик типа Logitech WingMan Extreme Digital 3D на нем ВПС собрал педали. Очень часто, примерно раз в сутки настройки настройки джоя приказывают долго жить.
Вопрос: Можно ли каким либо способом сохранять настройки джоя сразу после калибровки и затем просто перед вылетом заменять файл настроек джоя на Эталонный?

С уважением.

deSAD 18.09.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 169362)
Можно ли каким либо способом сохранять настройки джоя сразу после калибровки и затем просто перед вылетом заменять файл настроек джоя на Эталонный?

Можно. Нужно Profiler заюзать ...

ЕМНИП, там даже можно каждой конкретной игрушке назначить сфой профиль, который будет подгружаться вместе с её запуском.

vitaly 18.09.2017 17:51

Спасибо Коллега deSAD.

Samurai999 18.09.2017 18:49

Ну что кто нибудь разобрался почему не встает А-6 ?

vitaly 19.09.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 169367)
Можно. Нужно Profiler заюзать ...

ЕМНИП, там даже можно каждой конкретной игрушке назначить сфой профиль, который будет подгружаться вместе с её запуском.

Приветствую Коллега deSAD.
В основном разобрался, за что тебе спасибо.
Остался один вопрос: Где храниться файл с настройками профиля джойстика?

С уважением.

chupag72 20.09.2017 19:19

Народ а как в дген паке у самолета СБ заднего стрелка открыть фонарь.Не пойму не как.В настройках искал,тоже не нашел.А то у верхнего заднего стрелка фонарь закрыт

SkyFan 07.10.2017 22:14

SOS Миг-21 + Су-17 DGenPACK 2.01

Вложений: 1
Уважаемые коллеги, столкнулся с проблемой в DGenPACK 2.01: по непонятной причине слетели поздние МиГ-21 и Су-17 всех модификаций. :( Раньше все работало нормально.
Симптомы: в окошке выбора поздние МиГи-21 и Су-17 есть, при попытке загрузить миссию с ними - вылет на рабочий стол на 30% загрузки миссии. Лог в прицепе. Пробовал поставить пак МиГ-21-х отсюда: http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,48609.0.html , но не помогло.
Возможные конфликты классов между папками с этим МодПаком МиГ-21 и ZTD исключал двумя разными способами:
1) минусовал потенциально конфликтные классы в папке с МОДом МиГов
2) делал то же самое в папке ZTD
Результат один и тот же - описанный выше.
Сейчас буду пытаться в обратном хронологическом порядке отключать ранее поставленные МОДы, но буду благодарен Знатокам за любой толковый совет.
Заранее СПАСИБО! :thx:

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.