![]() |
Цитата:
перечитываю не меньше двух раз...уверен, что будет подъёб. И, точно! |
Тихон...дружище..
Я очень благодарен, что посмотрел на Кастрому не приезжая в неё... Причём, в цвете... Низкий тебе поклон. Но...когда ты меня прекраатишь ловить на оговорках? У тебя есть жена? Ну вот...самое место проявить свое неудовлетворение. Ы! На деле я очень благодарен за твой репортаж |
Как я после Саратова...летал в Могоче...
Поднимаешься в воздух....ни хера вокруг...ни деревень, ни речек...кругом тайга... Как тут летать? Как то наловчился. Летишь...вон сломанная лиственница...ага...тут поворот. Единственный ориентир... -железная дорога. Это не промажешь....Всё...даже на карте ни хера нет... Зимовьё.. .это не посёлок...это отдельный домик...Его не видно даже пешком....с воздуха засечь... очень трудно. |
Ну, и вот...пример советского лётчика...как летать там, где летать почти невозможно.
Ключевое слово..."Почти" |
летишь...перед тобой только лес....Вокруг ни фига.
Как тут ориентироваться? Мал по-малу стал замечать лощины, сопки... Всё имеет своё очертание. Возле аэродрома...Лес немного другой. Приехал в Европу... Там в обще жесть. летишь...деревня на деревне...смотришь в карту...Пугаешься....Кругом всё в деревнях... Как их различать? Ну...и, как то потыхеньку свыкаешься. На деле...вопрос не простой. Я тогда был вторым пилотом...это...как штурман... Обосраться на местности...уму не постяжимо. Но, и...вероятность твоего заблуждения очень высока... Заблудиться как два пальца. Едешь...дым из головы...считаешь...По идее должна быть деревня....нету. Паника....Карты 43 года...деревни уже лет...как сорок нету. Потом...бац...О...посёлок...Нашелся... Отпеленгговался... Ну...вроде там, где и думал. |
Я не знаю, как теперь...
Тогда у меня карта...я втыкаю на то, что подо мной ...секундомер и компас. Всё! Я потерялся всего раза два...и...то нашелся...где бы я ни был. Первое что приходит на ум, когда потерялся... Это паника......когда паника мозги работают не рационально. Нужно привести себя в спокойствие... У тебя на колене карта... Нужно местность сверить с тем местом, что ты пролетаешь. Ты видищь, что под тобой втыкаешь в карту...ищешь сходство. На деле всё иначе. Пока ты не отделался от паники...Всё наростает... Первое...это привести мозги в нормальное течение. Это вовсе не просто. Сзади чувак, думает, что ты знаешь где летим. А, это совсем не так... Промежуток по времени не большой. Но, это кажется вечностью... Не знать где ты...это смерти подобно. От этого беспокойство наростает. Ты несколько секунд был в непонятках...Это кажется, что прошел год. Потом ты нашелся...выдохнул...вроде на курсе... -Командир...всё ништяк... |
На деле...всё не просто.
Чем бы ты не занимался....От твоих действий зависит много... Я не говорю про жизнь... Хотя в моём случае там ещё пару жизней. Люди зависят друг от друга...так, или иначе. Ну вот простой пример...автобус... Бля...сто человек зависит от вменяемости одного. А? |
Ответственность..
Это то...на что можно и забить. Но, не в этой жизни. Это - руководство... Действовать по обстановке...спасать людей. Вот ты командир экипажа... В начале ты ты оцениваешь ситуацию...затем...когда ты понял, что она критическая...даёшь команду на покинуть судно... Когда ты убедился, что все сошли... выходишь сам. Я не знаю другого порядка. |
на деле...у меня куча приключений на вертолёте.
Я вам рассказывал, как у едущего впереди вертолёта отстегнулись бомбы? Я думал щас рванёт...обошлось. Не...ну еду...сижу,карту достал...а в переди едущего Ми-8...отцепляются бомбы...Он уехал вперёд...я ровняюсь с тем местом, где они отцепились......ну, думаю щас ебанёт... Взрыватели не взвелись...Пронесло. |
Пожалуй это единственный отказ в моей практике.
Да, и отказом не назовёшь.. Да, и ситуация такая.... я слышал вышли стойки...смотреть...горят огоньки, или нет...я меркую куда сесть. В обще даже не подумал...глянуть на табло... Ан нет. |
В общем ситуация стыдная...
Если бы не инструктор...я так бы и не узнал...что у меня зелёные не горят. Ну...позорище. Обошлось |
Ситуация такая себе...
Но...мелочей не бывает... А, если бы я поломал вертолёт? Вспоминаю об этом с грустью |
У меня был такой момент...что я думаю...что я умею всё.
Вот, после этого раза я перестал так думать...и всякий раз в воздух поднимался как первый раз. |
не...вы не путайте...
Это идейные бандиты...а, это просто бандиты. https://www.youtube.com/watch?v=uEQ4eGOgWAE |
У меня был зять...ну, муж моей сестры.
Я когда демобилизовался. Он мне говорит...что самое выгодное торговать деньгами. Я аж чуть не присел... -А, по чём их продавать.? -Дружище, их сперва нужно купить... |
Цитата:
У верен...я думал немного иначе. Ну...и Мир был немного другим. |
Вот...прикольная вещь интернет...
Не слезая с дивана можно полазить по Костроме, или по Братиславе... Когда мне было лет 10 я домой пёрся на передачу по телевизору..."Клуб кинопутешествий"...Очень благодарен Сенкевичу...Я мог школу прогулять...но передачу его...почти никогда. Очень часто смотрю туристические видеозарисовки. Особенно, если люди харизматичные...Они показывают всё просто...с колена. Вот, именно с той позиции откуда смотрел бы и я. Не с операторской позиции...выбирая фасады...А, именно откуда то сбоку. И, даже камеры засунут в какие то окна... Я хотел бы вам показать Анапу... Я снял много...но ужасного свойства.. Постеснялся это транслировать...С меня тухлый оператор...да, и телефон полное фуфло. |
-Алё...
-Да. -Это кто? -Вопрос немного дурацкий. Ты куда звонишь? -Коля, это ты? -Ну, а кто ещё отзовётся по моему номеру. -Так ты живой? -Угадай с трёх раз. -Мне твоя соседка вчера сказала, что тебя задавил мотоцикл. Насмерть. -Ну...ка, теперь скажи мне...какого хрена ты тогда мне звонишь, если считаешь меня погибшим...под огнедышащим мотоциклом? -Ну...так..что бы убедится...что мне не нужно уже отдавать тебе долг. |
Цитата:
|
первый раз тащусь на рыбалку с ночёвкой...Мне...лет 13
Ну...ночь. Нам от кафе "Русь" ещё километра два до берега Кубани... Идём по кушерям... Бац...огород с картошкой... Накопали совсем не больше, чем нам было нужно. Приходим.....берег... Разматываем.... Закинули, уселись. И, уже где то к полуночи...удар по закидушке. Я тяну...чувствую...зацеп... Но, я это место знаю...тут зацепиться не за что. Тяну... упор.... Потом...хрясь...упор смещается... Этого сазана я чуть ли не час выводил. У меня леска была на чабака...пришлось приспускать на сильном натяге. Андрюха подоспел с подсаком...вынули...Это была моя первая такая здоровенная рыба. |
Вот я вам скажу...есть разница между рыбой Азовской и лиманской.
Азовская имеет красный цвет мяса...Лиманская...беловатый и вкус совершенно разный. Вкуснее всего азовская. Азовская таранка...пальцы можно съесть. |
У меня приятель...Да , я вам про него тут все уши прозужжал.
Он...там, мастерит...какие то снасти. Я прусь в магазин беру за 200 рублей...спининг...с какой то катушкой....из пластмассы обыкновенной и вынимаю на эту херню...приличного лба. Это бывает очень редко...Но...это случается. |
раньше я пёрся от охоты...потом, я это прекратил...по некоторым соображениям.
Теперь, и с рыбалкой не всё хорошо... Потом...на горизонте уже бабы.. Я уже начал сомневаться в необходимости продолжать жизнь. |
Как говорит Тихон...
Мне повезло родиться на Юге. Но, я в этом не виноват. Основную часть своей жизни я перевёл на переездах. Носился с одного края на другой... Увидел очень много. Дай бог вам такое представить. У меня было две задумки...осесть в Питере...или, вернуться домой. Я выбрал второе... Я не думаю. что я жалею. Хотя...в Питере я всегда мечтал побывать. |
Всегда интересно смотреть...как живут люди...
Обязательно нарвёшься на чё нить. Ну, по крайней мере... я всегда нарывался. Ну...если не опиздюлился,...то, кому нить наклацал. Всякий раз по разному. |
Сейчас попробую перечислить, где я лазил.
Кавказский хребет не переходил дальше Фишта...там перевалы почти не проходимые... По берегу Чёрного Моря ходил не однократно. Лазил в районе Калуги...В районе Веймара. Краснодарский край и Ростовскую область объехал на автомобиле. В Сочи облазил почти всё. В Ростовской области меня накрыл рыбнадзор. Ушел ужем. Донецкая область...Ворошиловградская (Луганская) Киевская... В Киеве я отметился. Не считая моих приключений в Луцке...кажись, я там засветился ещё в пару областей. Забыл...как называются. |
Однажды гоню по Польше...
Давит на клапан. Бросаю автомобиль на дороге и бегу в лес...снимаю штаны...и рассматриваю окрестности. Просека... Сам думаю......Ну, в случае пожаров...лес не займётся...сплошным...ну...будет перерыв, пока приедут пожарные... У нас такого я не видел...очень нужная для повтора техника. |
Помните такое выражение Левши.
-Передайте...агличане не чистят ружья карпичём! боюсь, что это последнее, что сообщил Левша... Так, они в Балтике перепоили всю команду и заблудились. Приехали...Левша уже остыл. Так они по Балтике гоняли дня три. |
Если, кто помнит...Левша...это тот кто подковал блоху.
Думаю, что доморощенный инженер...и пропойца. |
Мне одна тёлка говорит:
-А, как ты так научился готовить? Мастерство плюс воля, плюс характер. Тыдыщь...она у меня чуть не съела мой любимый котелок. |
Я делаю плов...пахнет...атас...
Ко мне уже соседка...заходила -А, у вас укропа не осталось? -Не осталось!...я весь укроп вместе с петрушкой слил в плов... щас, как наемся! |
У меня в обще...как буд то я жил далеко от Крыма.
Ни чего не солёно. Солю , солю пробую...клифт. Начинаю заново. Для меня английский язык......ну. что то далёкое. Я его могу понимать если мне вталковывать простыми фразами...если перейти на слэнг...я его не понимаю вовсе. Уже Арсений заходил...а. что ты готовишь? Воняет на всю улицу... -Это называется пахнет. |
-Марсельеза Мрковна....а. шо вы там жарите?
-Рибу... -А, вам не кажется, что ваша риба уже переживает первое пришествие? -Моя риба переживает сильную температуру. |
Я не знаю...чем русские отличаются от тунгусов...Ну, вот...хоть расстрелевайт меня...
Самое обидное...чем евреи отличаются от других. Я живу уже почти шестьдесят лет... Я разницы не заметил Ну вот ты допустим, родился евреем. Ну с виду...не очень похож на остальных. Я хотел бы выяснить...где начинается предел вины... От рождения или с получения паспорта? Человек рождается от родителей... Он по любому не виноват...что родился по не устраивающей вас национальности. У меня убеждение. Не бывает не годных национальностей. Не годные люди - бывают. Ну...это я развыступался...прошу меня простить. |
У меня племянник...он конченный болельщик.
И, вот мы с ним смотрим матч. Я по компьютеру...он по телефону, или по телевизору... Ну и на связи...перебалтываемся. Ну и, штырим. Я ему говорю...сейчас будет контратака от синих...это тогда Порту. Ну...и, дурак знает...что...что после атаки будет контратака. Ну, так устроено. Пошла контратака... У них на фронте Ювентус...этих так не взять.. У меня племянник не дурак... -Ну вот...дяхон...как ты угадываешь? -Лёва...Атака-контратака...или то или другое как то закончится голом...К бабке не ходи. -А, как ты узнаешь? -Ну, если они не перешли в оборону...а, это видно... Значит, будут атаковать....Удача не на лице, а чё бы не рискнуть? Ну...там немного не так... Ну...очень близко |
-Если ты ещё раз на работу уволю...Опоздаешь!
|
Смотрел сейчас один фильм...Там показывали природу средней полосы России....Ну, вот удивительно места похожи на то что я видел в Калуге...ну просто...чуть ли ни..один - в один.
Расскажу с пояснениями. Какое то время я служил в Воротынске. Городом не назвать, деревней тоже. Жить там было...ну...совсем негде... Ну...и администрация ...не знаю, наверное области.... нам отдала пол-санатория....это, примерно на пол-дорги от Калуги к Воротынску. За нами должна была приходить машина. 92 год...эта машина могла и вовсе не приехать. А, если ты военный человек... Твоя главная задача после того, как ты проснулся...выссался и почистил зубы...не опоздать на построение....Ну...это кровь из носу. Раз машина не пришла, второй раз... Это противоречит устоявшимся правилам. А, один чувак...из Белоруссии, приехал туда на своей копейке.. Ну, мы ему и говорим: -Давай мы будем сбрасываться на бензин, там на всякую херню...Но будем ездить на твоей машине. Он с лёгкостью согласился. У него постоянно что то в автомобиле отрывалось. Ему такая подмога была...ну...прям...необходима. Ну...и вот Просыпаемся...ещё темно...то сё, выходим на улицу... А, там намело снегу...мамадарагая. Лес, что вокруг...ну прям...как у Васнецова... У нас такого не увидеть...Доси помню. И, мы едем. Пока рельеф был поровнее, всё благополучно. Подъезжаем к бугорку... Серёга ( владелец этой шайтан-арбы) видит, что в общей динамике этот подъём не преодолеть...Начинает разгон...Доезжаем до середины подъёма...и юзом, в обратную сторону. Мы говорим...давай ты едь...а, мы вылезем и будем тебя заталкивать на верх. Он: -Не...Да, никогда мы не выталкаем эту фигню. Все, кто есть...залезаем на заднее сиденье. Разворачивается и на задней скорости заезжает на этот пригорок. Я тогда рот раскрыл... А, ведь верно...колёса стирают протектор в одну сторону...в обратную обстановка немного другая. Вот...смекалка... Может, кому то пригодится. |
Вот ...
Пролетел...не меньше 15 тысяч километров. Проехал за рулём...раза в два больше... Попадал в такие и сложные, и дурацкие положения. Чудом выкручивался. Я...думаю...есть же в этом какой то смысл...Какой то Божий промысел... Ну, хотя бы замучить меня моей же совестью. |
-Что там было? Как ты спасся?...
каждый лез и приставал. А механик только трясся, и чинарики стрелял. |
У меня был случай в жизни.
В меня была влюблена одна баришня. Мне было лет 17... Ни чего лучшего она себе не придумала....решила открыться мне в своих чувствах. Я...ни сном...ни духом... Влюблён в её лучшую подругу. Представляете себе хоровод... Я в вюблён в баришню, которой триста лет не всрался.. В меня влюблена другая...которая мне ровно также. И, за ней ходит какой то чувак...который ей ровно на столько же лет... ...Где рациональность?...спрашивается в задачнике... Она мастер спорта.....Девка в обще супер... Но, я был влюблён в другую. |
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |