![]() |
Разберём "дефолтный"/САСовского баттонза мотор.
Этот мотор имеет мощность 1100.0 л.с. и редуктор 0.74. Посчитаем(состоятельные кроты): 74:64.516=1.147 умножаем на мощность 1100 л.с 1100Х1.147=1261.7 л.с. Эта мощность с ростом высоты чуть повышается и на 4.4 км. уже 1274.317 л.с. Теперь умножаем типа форсаж/буст 1.1 умножаем на мощность 1100 л.с 1100Х1.147=1261.7Х1.1=1387.87 л.с. Эта мощность с ростом высоты чуть повышается и на 4.4 км. уже 1274.317Х1.1=1401.7487 л.с. Отсюда: завишенная мощность на сиа левел компенсирована повышением сопротивления в поляре самолёта., нет повышения мощности на первой границе высотности., виртуальная/бензин С-3/ мощность 1400 сил достигается на высоте 4.4 км, что не верно. И заметка - увеличенный редуктор даёт немного большую скороподъёмность, чем простое умножение мощности - проверил в множестве тестов. Новый переписанный мотор выдаёт мощность более ближе к высотному графику реального мотора. Вот: Код:
[DB601N] Все расчёты с некоторыми вариациями применительны ко всем Мессерам. Такие мысли. :ups: |
Вложений: 2
Вот более-мение нормальный мотор для Фридриха-2 без пересчёта мощности для баттонза с новыми возможностями самолётов в виртуальном небе.
Мощность и обороты отрегулированы по таблицах - фото ниже. Код:
[DB-601N-1/C-3/MOD/NEW_REDUCTOR/BF-109F-2DR-NEW] |
Цитата:
Ты хоть сам пробовал летать на том что ты сделал? Разбег у Су-15ТМ при максимальной взлетной массе - 2000 метров с гаком, разгонные характеристики, как и скороподъемность примерно как у Б-29 а боевой разворот - вообще, просто песня. Именно тот случай, когда запись еще ранее "опущенных" в характеристиках Р-13-300 превращает перехватчик в летающую корову. Спасибо Константин! Поправил суперски. И настоятельно рекомендую протереть оптику и почитать "кредиты", а заодно еще их и писать когда кому-то "отдаешь" чужие работы. |
Глянул я фм Су-15.
На мой дилетантский взгляд Сушка летает с привыпущенными закрылками, а при выпуске оных крыло не сужается, а ещё более расширяется. :I'm_thinking: Забавно. :eek: Сейчас немного поправлю. Где то так: (нуждается в коррекции после тестов на маневренность) Код:
G_class_coeff 24.0 Код:
GCenter -0.02 |
Тягу мотору можно в википедии посмотреть и вписать в емд.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tumansky_R-25 Код:
[R25-300/Su-15bis] Tumansky (R-13-300) https://en.wikipedia.org/wiki/Tumansky_R-13 Код:
[R13-300/Su-15bis] |
Вложений: 6
Померял я скорость "дефолтного" Фридриха-2 и "модного" с новый мотором, который даже немного "прокачан", в сравнении с 39 годом.
У земли намерял около 480 км. в час, а на высоте 5000 метров 583-584 км. в час. Сделал мод для проверки дефолтного( из САСовского баттонза для 4.12.2) Фридриха-2 и модного с новой фм и новым пересчитанным мотором. Как видим на скринах и на фото из нем. документа есть таки разница. ----------------------------- Продолжение ниже. |
Вложений: 6
Что бы понять скорости на скринах - можно воспользоваться конверторами.
https://www.unitjuggler.com/перевод-...m.html?val=280 https://www.convert-me.com/ru/conver...l?u=knot&v=250 В нем. документе от 27.10.41 года http://www.kurfurst.org/Performance_...1F2_DB601N.PDF приборная скорость на высоте 5200 метров составляет 461км. в час. Это - насколько я понял из своего незнания немецкого - при наддуве 1.42 и оборотах 2600. У нас же мотор настроен по другой таблице при оборотах 2630 и мощности 1228 л.с.(вместо 1200 л.с.), что должно давать прибавку скорости около 2-4 км. в час., что не существенно для стравнения. У земли скорость Фридриха-2 около 515-516 км. в час, что согласуется с паспортом, а на высоте 5400-5600 метров (чуть завышен в тесте скоротной напор - уже открутил) скорость составила 460 км./250 узлов/280(6) миль в час( что соответвует после конвертирования те же 460 км. в час). Согласно нем. документу это 615 км. истинной скорости. Игра показывает 627-630 км. истинной скорости. Это в патче 4.13.4 на карте Смоленска при таких установках. Цитата:
Маневренность модного и дефолтного сопоставима примерно, но достигается за щёт разных подходов. Параболу оставил нетронутой, а аэродинамику самолёта улучшил - теперь маневр строится не засчёт более мощного мотора, а за счёт лучших аэродинамических качеств. Скороподъёмность даже немного возросла - примерно на 1.5 метра в секунду. Аэродинамическое качество в иловских единицах - 1.55, что хуже чем поздних дефолтных Мессерах(1.446). Посадочные свойства так же улучшены - самолёт теперь не валится вниз с убранной тягой, а держится на закрылках и более спокоен на глиссаде. Можно ставить шаг 45 и тягу 22-25. Перед касанием тягу нужно убрать до 18 проц. Код:
G_class_coeff 25.0 |
Василий, ты учитываешь, что ИЛ уменьшает температуру по мере отдаления от земли?
И как пересчитываешь скорость на высоте? Она ведь отличается от приборной... http://il2org.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=10 |
Вложений: 4
Я фигею... что делаю не так?
оба твоих мессера на 5000, параметры указаны |
Вложений: 2
БЛИИН... Дошло до меня, тупенького, почитал внимательно настройки программы.
Нашел переключатель скоростей IAS - приборная воздушная скорость, и TAS - скорость относительно воздуха. |
Цитата:
Надеюсь в новом патче это дело приведут к более правильным результатам. В патче 4.13.4 истинная скорость дефолтного (модель ДФ) Фридриха-2 около 583 км. в час. С поправленными ттх в том же патче истинная скорость 627-630 км. в час. И похоже на то, что игра накидывает лишнюю десятку скорости. У меня нет мода автогоризонта для истребителей, поэтому приходится удерживать самолёт джоем, в котором уже есть небольшой люфт. Раньше тестил правленные самолёты в 4.12.2. В 4.13.4 немного начудили с обсчётом истинной скорости. Надо будет мне в обеих патчах ещё раз перемерять скорости правленных Яков. Насчёт Фридриха: думаю что мои расчёты в фм и ем попали в ттх на 90+процентов. Потому как скорости у земли и на высоте границы высотности сошлись с табличными документа. Приборная скорость на высоте 5000 - 5200 метров указана как 463 и 461 км. в час. Это соответствует приборной скорости в углу экрана в км., узлах и милях. Ближайшие дни померяю перенастроенные Яки. |
Мод автогоризонта есть в енжин-моде.
Ссылку на программу, выдающую параметры полета, уже давал. Тесты провожу так: выбираю самолет, ставлю на карте смоленска летней высоту 100 (1000, 2000, 3000, 5000), при включении полета сразу включаю автогоризонт и газ на полный, при полном топливе и боезапасе, в радиаторами по умолчанию. Выжидаю, когда скорость устанавливается. |
Эта программа - по скринам видно - выдаёт погрешность в приборной скорости.
В иле 460, а в программе 480. Как так? Более точно скорость мерять в простом 4.12.2 без этой модной фичи. Надеюсь что в новом патче скорости игра будет показывать более точно на каждой карте. |
Вась, программа выдает точно, один в один в Илом,просто скрины сделаны не одновременно. Тестил уже, все корректно.
А насчет Яков было б интересно.. Сейчас прогнал твой Ме-109Ф2, твой ЛаГГ-3 4 серии, и дефолтный (бат) Як-1 Высоты 100, 1000, 3000, 5000 Мессер 514 537 586 630 ЛаГГ-3 502 517 537 570 Як-1 467 485 510 552 Интересные цифры выходят, и по твоим ФМ вполне близко к реальным... Мне нравится соотношение ТТХ в твоих ФМ. Подтянуть бы все самолеты так... |
ФМ для Як-1
Вложений: 1
На пробу Як-1 с поправленным углом установки крыла и триммером руля высоты 0.
Остальные самолёты в моде нужно все перепроверить, потому что при правке угла установки крыла немного уехал шарик из центра. На карте Смоленска(тестовой) максимальная скорость на высоте 50-150 метров была 505-506 км. в час при радиаторе 8. Самолёт исключительно прост в управлении в полёте и на посадке. Я бы выразился так - очень мягенький и плавно совершает маневры. Скорость сваливания на кабрировании 140 км. в час. При перетягивании ручки - если тянуть до упора - валится сначала с неохотой, упираясь, а потом быстро. Из штопора мне вывести не удалось самостоятельно. Штопорит под углом 50-65 градусов примерно. Набор высоты в боевом развороте до 900 метров. Это попытка смоделировать эталон на 41-й год. Из какой серии визуалка в дефолте - не знаю., возможно и собирательный образ. ------------------------- В архиве только изменённый Як-1. |
Василий, проконсультируйте пожалуйста. Вы не знаете, от чего зависит и где прописаны вариант сброса бомб и точность бомбометания?
С ув. TV. |
Василий, мне Як-1 понравился!
Итог тестов на скорость (100, 1000, 3000, 5000) - 514, 528, 554, 576 |
Цитата:
В смысле вариант сброса? Бомбёры кидают бомбы сначала с подвесов. Думаю, это класс ИИ. Я туда не лез, только глянул пару раз мельком. Ассы и курсанты по разному бросают - тоже где то в ИИ нарысовано это. |
Цитата:
на высоте 4500 - 4600 метров максимальная скорость получалась 572 км. в час. И я рад, что понравилась моя фм. Но 514 у земли никак быть не может. Во всяком случае на карте Смоленска смог набрать максимум 506(7) км. Як имеет свойство долго сохранять набранную скорость в пикировании. В тестах я снижал скорость до 450 км. на высоте 400 метров, потом добавлял газ до 100 проц. и снижался до 100 метров., после установившейся скорости 489 км. в час добавлял газ на 110(форсаж) и ждал остального набора скорости "до упора". Над лесом на высотах 250-300 метров скорость на 10 км. выше - проверено на многих картах. Над реками и морем прибавки скорости нет - максималку игра показывает точно. 514 км. в час не должно набирать по идее. |
Некоторые бомберы (интересует Ки-67) идя строем кильвальтера сбрасывают бомбы одновременно с передним. Получается по цели работает один бомбер из четырех. Не хорошо это...
|
Цитата:
|
Цитата:
4400 - 535 4500 - 537 Может, еще и вопрос в картах, у меня модные в БАТе. Никаких пикирований - высота 100, сразу автомат, газ на полную, и пока скорость не установится. Я говорю про твой ЯК-1мод-ПА |
Цитата:
Если установлен Енжин мод - могут быть разные глюки. Можно открыть класс Ки-67 и прописать тип бомбер точно как в Корзинке. Может в Ки добавили ещё и тип штурмовик, тогда всё может быть. Моды нужно открывать и тщательно проверять на соответсвие, а такого наваяют иногда. Проверю Кишку в миссии вечером. Сейчас у меня ковалол-сиеста.:lol: |
Цитата:
В одном из модов для Як-1 наша модель называлась 36 серия, Як-1Б 136 серия. Этот мод я кидал уже в этой ветке, там есть 1, 36, 49, 52, 60, 69, 96, 99, 136 серии. |
Цитата:
Брал самую последнюю, и речь про нее. |
Вот теперь точно запутал... В ридми к последним вроде много яков прописано.
Пора все же сделать нормальную систематизацию. |
Цитата:
Ночью не тот архив прикрепил - старость - не радость. :cry: Как так получилось %) - не могу понять. :DONT_KNOW: За дурною головою - ногам горэ. :uh-e: ----------------------------------- Архив перезалил уже. |
Цитата:
Значит дефолтный Як-1 - это 36 серия, так получается? А по визуалке подходит? Исторические ттх у 36-й серии какие? |
Да вроде как соответствует. Примерно с 36 серии начали ставить М-105ПА с мембранным карбюратором, теперь мотор перестал глохнуть при отрицательных перегрузках. На ранних сериях убиралось хвостовое шасси, если верить этому сайту и тому моду http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsiy...rebitel-yak-1/
Так же, как я понял, у нашего Як-1Б должно убираться хвостовое шасси. В БзС показана 127 серия с убирающимся хвостовым шасси. В той статье на рисунках хвостовое шасси на 85 серии снова убирается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Василий, прошу пардону за наглость, но если будет время и здоровье, вот вскрытые классы Бомбея и Ки-67. |
Цитата:
|
Иногда и шестнадцати мало...
|
Цитата:
|
|
|
Василий, можно пару тупых вопросов?
Высота полета самолета текущая как-то в ФМ отражается? Кроме работы двигателя? Интересно стало - замерзание оружия имитировать как-то можно? Время уборки шасси - это в ФМ? Или в классах? Или вообще в движке игры? Навеяно чтением книги Тимина. |
Цитата:
попадание вражеского боеприпаса в хук оружия; превышение температуры воды/масла; стрельба на фиксированных высотах. Теоретически можно вписать в класс самолёта "замерзание" ствола после определённой высоты, но это будет только после начала стрельбы как в Миг-9. В фм есть указание высотности, но это более предположительные цифры. Высотность жёстко фиксирована только в моторе в емд. Время уборки шасси пишут скорее всего в основных/родительских классах; иногда пишут своё время уборки шасси в коде класса самолёта., в классе модного Мустанга это точно есть. |
Адаптация мода Фридриха-3
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,60744.0.html под поздние патчи 4.12-4.13. https://drive.google.com/file/d/1dIs...ew?usp=sharing Своя отдельная фм. Папки кокпита и планера не будут пересекаться с другими модами Фридрихов. Классы компилены в среде 4.13.4. Работает мод с моим модом вооружения Нью-Гармати. https://drive.google.com/file/d/1F3P...ew?usp=sharing Приятных полётов. |
Суперсамолет!) В штопор фиг загонишь, скорость бешеная, у земли 530!
Но прицела нет! |
Цитата:
Прицел есть - нужно переключать виды. Но - возможно - это особенности ВАТа. :I'm_thinking: |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |