![]() |
http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...avia+135#p1477
сам мод - могу выслать, файл 2,51 мб про самолет - http://www.airwar.ru/enc/fww2/av135.html |
Вложений: 1
Цитата:
Можно взять только фм - фримоддинговый аппарат будет летать немного по другому. Можно прописать в айр-ини так: Код:
Avia-B-135 air.AVIA_B135 2 NOINFO g01 SUMMER Это очень "марудна справа" - двигать цыфры и замерять крейсерскую скорость при минимально возможной тяге без набора высоты- это что бы самолёт не кренился. Максимальная скорость у земли - 442 км. в час. Набор на боевом развороте - 700 метров. Приятных полётов! П.С. Кокпит от Емиля-3. От Авиа-534 стоит ниже - в фюзеле и есть глюки с приборами - кокпит сначала не проявляется. %) Лучше всего поставить от Яка и поменять приборку. Так же и основной класс лучше всего взять от Яка, но подогнать меши в 3До по названию. Но в этом деле я не силён. :DONT_KNOW: Содержимое архива нужно вытрусить в папку с оригинальным модом. :ok: |
Спасибо, пробую!
Попробовал. Закинул полностью твою папку в папку WAW (аналог папки модс в ВАТ-4.12) - совершенно иная картина! Если до этого авиа просто рвали Яки, то теперь - результат противоположные, хотя и без подавляющего преимущества, но чувствуется превосходство. Это, думаю, вполне нормально. Самолет ведет себя по иному. Показалось, что и повреждаться стали по другому - одному остановил мотор в воздухе очередью из шкасов, второму отбил хвост из пушки, раньше или ничего не было,или взрыв. У двигателя появился форсаж, чисто визуально сразу видно отличие фм. Вот не понял - вес самолета по-прежнему в полете отражается 2125, в обоих вариантах. Почему? Его не менял? |
Цитата:
Если в айр-ини прописать с моей бумажки(что бы класс назывался АВИА), то самолёт будет летать более точнее - там больше сопротивления вписано в фм. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.sas1946.com/main/index.p...html#msg481560 |
Офигеть, открыл!) Спасибо!
|
Вооружение там оригинальное и классы с дефолтом не пересекаются. Пулемёты имеют калибр 7.92 как и должно быть, а боеприпасы идентичны немецким от МГ-17.
Боезапас к пулемётам максимальный в ленте - 450 пуль. Пушка основная там Эрликон МГФФ/20, которая писана так же по ттх. Боезапас к пушке можно выбрать 60 или 100 снарядов. К 41 году уже были увеличенные барабаны к МГФФ. На серийных машинах ставили Эрликон - так читал в статьи про Авиа Б-135. Можно выбрать и "оригинал" Хиспану, к ней есть барабаны от Хурика на 127 снарядов. Хотя думаю, что Хиспаны на тех 12 серийных машинах и не было - дефцт, как говорил Райкин. Страны оси, однако. |
"Бумажки" фмд и емд в папочке Флайт-модельз открываются блокнотом.
Положил для просмотра в открытом виде, что бы не было вопросов у "знатоков", что я накрутил эдакого чудесатого. ---------------------------- Померяйте вираж пожалуйста - мне самому интересно. Настраивал на 18-19 секунд. |
Вась, посмотри архивы - у меня ощущение, что там нет старой фм - в ней параметры почти все из новой. Кроме пары поляр. И ссылка на фм Авиа-В-135.
Или я не понимаю. |
Цитата:
|
Дошло, спасибо! Извиняюсь за тупость!
|
А вираж ты как меряешь? по часам в кабине? Высота примерно 1000, тяга 75-80? Установившийся вираж должен быть с минимальным радиусом, так?
Получается на карте смоленска левый вираж 17-18, правый вроде меньше, в районе 15-16. Субъективно, по часам в кабине. |
Цитата:
|
Цитата:
Вибираю какой нибуть чёткий ориентир - типа поворот реки или опушка леса, опускаю тягу так, что бы самолет снизил скорость до крейсерской + 10-15 км. в час., потом дрбавляю тягу до 75 проц. и наклоняю крыло на 70 градусов, тяну ручку, подправляя педалями, и разворачиваюсь на 360 градусов, удерживая высоту +- 50 метров. Вираж выполняю при "дрожании" самолёта, но что бы не рыскал и не валился на крыло. Авиа нужно добавить 1 секунду виража получается. Чуть переборщил. Мне не нравятся законцовки крыла - такие обычно ставили для полётов на больших высотах. Спит высотный имел набор высотных законцовок крыла; Ю-88 разведчик похожие так же имел. У Яка более "правильные" законцовки крыла. Фока имел виражные законцовки; даже Ф-15 законцовки по тому же принцыпу спроектированны, с поправкой на скорость. Думаю, что на перекладках Авиа будет вялым - это скорее перехватчик, но с плохеньким мотором. Ему бы высотный Мерлин или ДБ-601Е с большим балоном закиси азота, а так всё слабенько. Хорошое крыло имел француз Де-520 - оно в самый раз для боёв на средних высотах. Такие мысли. П.С. Плечи в фм я выставил от соразмерных по длинне и размаху крыла самолетов. Продолные от Як-1, поперечные от Ки-43(II). В фм от Ступы почти всё было от Яка, кроме угла установки крыла и "упитанности" фюзеляжа. Так же там была накручена парабола для маневренности. В моей фм триммер руля высоты 0. На посадке лучше триммер выкручивать самому - на 5-7 делений. С триммером 0 посадочная скорость 180 км. в час по прибору, скорость касания - 135 км. в час. Тяга на посадке 26-30 проц. и шаг 50-60. |
Вложений: 1
Единая фм для Авиа Б-135 с уменьшенной маневренностью на секунду-полторы - откручена парабола - с parabCxCoeff_0 3.9E-4 до 3.7.
Улучшены посадочные свойства крыла - там здоровенные закрылки, я поначалу как то не обратил внимание, виноват. Код:
[Aircraft] |
Интересно получилось, жаль, времени мало сегодня нормально погонять самолет с этой ФМ. Но по поведению он стал другим, это чувствуется. Спасибо за работу!
|
Спасибо Василий, летает отменно, особенно на посадке - фиг прижмешь к земле.)Но есть одна бяка, триммера рулей высоты работают, так: https://pp.userapi.com/c851024/v8510...t2-XbRdzUw.jpg
может можно исправить? Запускал в ДГене. Спасибо! |
Цитата:
===================== Там в посте как бы фото вставлено, но я его не вижу - фото мне провайдер не транслирует. :I'm_thinking: |
Такая же фигня и в 4.12.2+ват - при триммировании рулей высоты сами плоскости стабилизатора перекашиваются, становятся под углом к фюзеляжу. Визуально.
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |