AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Big-B 22.11.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 108991)
Если хочешь что-то сделать, ищешь способ, если нет - причину (с) :rolleyes:
Да ну? :ups:

Я могу конечно и путать, но ..

А вообще, Чарли прав, надо ужесточать дисциплину, ибо вольности порождают бардак.

-OSF-Джо 22.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 108991)
Если хочешь что-то сделать, ищешь способ, если нет - причину (с) :rolleyes:

+1

CharliDog 22.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 108997)
+1

Мог бы поспорить, насчет нюансов, "способов и причин"
хотя в целом с +, согласен.

CharliDog 22.11.2012 14:12

У меня вопрос, сегодня ехал, читал книжку, часто в марках самолетов, особенно 30 тых годов, упоминается- Бис, что это вообще значит, абривиатура?

Big-B 22.11.2012 14:15

ээ.. я сейчас сижу "Пилот "Штуки"" читаю, о Руделе.. так судя по его воспоминаням, наши ВВС чуть ли не с мухобойками за ним гонялись :)

-OSF-Джо 22.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 109000)
У меня вопрос, сегодня ехал, читал книжку, часто в марках самолетов, особенно 30 тых годов, упоминается- Бис, что это вообще значит, абривиатура?

Второй в серии.

CharliDog 22.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 109001)
ээ.. я сейчас сижу "Пилот "Штуки"" читаю, о Руделе.. так судя по его воспоминаням, наши ВВС чуть ли не с мухобойками за ним гонялись :)

Ага, особенно те, кто его коллегу приземлили, которого он вытаскивал, сажая свою штуку, на поле, километрах в 20ти от моего города.
Жаль, что не на минное .

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 109002)
Второй в серии.

Спасибо.

Big-B 22.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 109003)
Ага, особенно те, кто его коллегу приземлили, которого он вытаскивал, сажая свою штуку, на поле, километрах в 20ти от моего города.

Это тех он спасал, которые ему ручкой на прощание махали? :)

Big-B 22.11.2012 14:26

Я чувствую, Виталий, ты бы его камнями досшибал, и хворостиной по -пардон- заднице охаживал..

CharliDog 22.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 109004)
Это тех он спасал, которые ему ручкой на прощание махали? :)

Ну да, типа грязь на поле была.

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 109006)
Я чувствую, Виталий, ты бы его камнями досшибал, и хворостиной по -пардон- заднице охаживал..

он вроде не подбитый был тогда, это они рокады на подходах к Днестру, у переправы к Шерпенскому плацдарму, штурмили в районе Дубоссар.
Даже фото есть эти если не ошибаюсь, севщей на вынужденную штуки , с борта руделя.

Big-B 22.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 109007)
Ну да, типа грязь на поле была.

он вроде не подбитый был тогда, это они рокады на подходах к Днестру, у переправы к Шерпенскому плацдарму, штурмили.

Это были его одни из первых вылетов в России, там подбили Штуку, она села на поле, Рудель хотел сесть лядом и забрать экипаж, но получил пулемётную очередь по мотору, и понял, что если сядет - не взлетит, мощей не хватит. И свалил к своим, при посадке самолёт расколотил, поом с механиками из 2х раздолбанных собирали одну летающую "Штуку".

Stilet 22.11.2012 14:39

Насколько помню, у него было несколько таких эпизодов и однажды этот фокус не удался? Колёса застряли, и хотя стрелок снял обтекатели, взлететь не удалось и пришлось пешочком выбираться?

Big-B 22.11.2012 14:41

это первый эпизод я описал, остальное было позже

CharliDog 22.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 109009)
Насколько помню, у него было несколько таких эпизодов и однажды этот фокус не удался? Колёса застряли, и хотя стрелок снял обтекатели, взлететь не удалось и пришлось пешочком выбираться?

О чем говорим, был в Молдавии в 44ом, когда то давно, работая в архиве с документами, по горным стрелкам в Молдавии,егерям "эдельвейсам", точно встречал фото этого случая, только вот не помню, или сели они и взлететь не смогли, и потом на расположение этих егерей вышли, или сесть не смогли, и тех оставили севших.

Stilet 22.11.2012 14:45

Книгу несколько лет назад читал, многое забылось. А вот фраза его коронная "Погиб только тот, кто считает себя погибшим" в памяти осталась. Хотелось бы, конечно знать, что он на самом деле сказал, а не после двух циклов перевода немецкий-английский и английский-русский.

Stilet 22.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 109011)
...только вот не помню, или сели они и взлететь не смогли, и потом на расположение этих егерей вышли, или сесть не смогли, и тех оставили севших.

Насколько помню, именно сели и не смогли взлететь. Самолёт то довольно тяжёлый. Хотя, очень может быть, что мы вспоминаем два разных эпизода. Книги сейчас под рукой нет.

вилисей 22.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 108979)
А самое трашное, у "забавного персонажа" появляются защитники, сторонники, соболезнующие, на его тяжкую судьбинушку, на то, что его "гнобят", банят, наказывают, и уже - пардон - срываются на откровенные угрозы.

Нет у него здесь защитников. Вряд ли он нуждается в защите, да и защитить его невозможно.

Расшифрую свое отношение к недавней проблеме, коли уж оказался в ней замешан (по собственной воле). Влез, потому что увидел, что опять все идет к тому, что форум собираются покидать те, без кого он не имеет никакого смысла.

Изначально Самурай безобиден. Но раз дошло до того, что простота оказалась хуже воровства, то энергию, затраченную на насмешки, оскорбления и обиды, лучше было пустить на поиск методов по его (Самурая) нейтрализации. Вроде бы, правила форума это позволяют. Если правила не достаточные, - сгруппироваться (жалобы на него исходили от многих) и инициировать дополнительное правило. В общем создать условия для нормальной работы тех, кто занимается здесь плодотворной деятельностью, не доводя до того, когда люди начнут уходить. Тогда и "нервы" будут целы, и самолеты полетят.

Мастерам - спокойствия и вдохновения (хотя это и не всегда совпадает).

Foker 42 22.11.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 109012)
Книгу несколько лет назад читал, многое забылось. А вот фраза его коронная "Погиб только тот, кто считает себя погибшим" в памяти осталась. Хотелось бы, конечно знать, что он на самом деле сказал, а не после двух циклов перевода немецкий-английский и английский-русский.

Где то слышал - "Ты проиграл, если утратил веру в себя":rolleyes:

CharliDog 22.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от вилисей (Сообщение 109014)
Но раз дошло до того, что простота оказалась хуже воровства, то энергию, затраченную на насмешки, оскорбления и обиды, лучше было пустить на поиск методов по его (Самурая) нейтрализации.

А я уже просил за него, не выгонять, а, к Новичку прописать после шизо,, пусть творит себе на здоровье.

CharliDog 22.11.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 109013)
Насколько помню, именно сели и не смогли взлететь. Самолёт то довольно тяжёлый. Хотя, очень может быть, что мы вспоминаем два разных эпизода. Книги сейчас под рукой нет.

Ну может и так, давно было, лет 17 назад, не помню...склероз:D

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.