AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

SkyFan 01.11.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 202324)
Чегой-то у меня только один вариант вооружения кажет, default :DONT_KNOW:

Нужно поставить еще один маленький МОДик:
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=7477

deSAD 01.11.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 202325)
Моё лекарство чинит кокпиты, но только другим способом.

Говоря о 'лекарстве', я разумел Full Throttle ...
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 202313)
Не работало из-за того, чего меньше всего ожидал. Не хватало мода Full throttle, который добавляет дым из выхлопных патрубков некоторым самолётам на форсаже.

... в предположении, что и у этой версии 'Викинга' проблемы с вооружением (у меня) возникают всё по той же причине. Проверять уж не стал, поскольку - не стану скрывать - 'Викинг', как таковой, мне не особо интересен (несмотря на всю свою брутальность %)), и 'вписался' я единственно из желания помочь дяде Володе разобраться с проблемой ... 'если честно' © :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 202326)
Странно, у меня все ОК (скриншот в прицепе). Содержимое своей папки с МОДами тоже цепляю. Возможно еще что-то из вооружения надо.

Вот, снова 'несистемный подход' © :( Нет, если ты, дядя Володя, просто для коллекции его себе добавил, то это такое дело, сугубо личное, но вот если собираешься в своих кампаниях использовать ... Предположим, сделал ты кампанию, и в требованиях упомянул DGen PACK и наличие MOD'а Wiking'а, который, дескать, можно скачать по той самой ссылке, которую ты опубликовал. ОК. Теперь, желающий отыграть кампанию имярек, скачав его, обнаруживает (как и мну), что - нифига - не работает оно должным образом :eek: Почему? Х...й его маму знает © :DONT_KNOW: Оказывается, если скачать ещё 100500 MOD'ов и прикрутить к DGen PACK'у, то только тогда оно заработает ... может быть :I'm_thinking: Лепо ли? ПМСМ, не лепо :(

З.Ы.
Кстати сказать, обратил ли кто внимание, что 'Викинги', строго говоря, разные. У того варианта, с которого вся эта история и началась, и класс называется иначе, и состав вооружения другой, в частности, есть паратруперы ©, которые не предлагает 'вариант предложенный Молвой' :I'm_thinking:

SkyFan 01.11.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 202335)
Говоря о 'лекарстве', я разумел Full Throttle

Пробовал, но предварительная проверка classchecker'ом показала тотальный конфликт классов Full Throttle с классами DGenPACK 3.0.
А минусовать родные классы сборки не рискнул. Тем более, что Олег предложил бесконфликтный вариант. :thx:
Цитата:

... в предположении, что и у этой версии 'Викинга' проблемы с вооружением (у меня) возникают всё по той же причине.

У меня "Викинг" от Олега полетел без Full Throtle. Меня это устроило.
Цитата:

'Викинг', как таковой, мне не особо интересен (несмотря на всю свою брутальность %)), и 'вписался' я единственно из желания помочь дяде Володе разобраться с проблемой ... 'если честно' © :rolleyes:

Спасибо, проблема решена. :thx:
Цитата:

Нет, если ты, дядя Володя, просто для коллекции его себе добавил

Именно так.
Цитата:

Но вот если собираешься в своих кампаниях использовать ...

Пока не собираюсь.
Цитата:

Теперь, желающий отыграть кампанию имярек, скачав его, обнаруживает (как и мну), что - нифига - не работает оно должным образом :eek: Почему? Х...й его маму знает © :DONT_KNOW: Оказывается, если скачать ещё 100500 MOD'ов и прикрутить к DGen PACK'у, то только тогда оно заработает ... может быть :I'm_thinking: Лепо ли? ПМСМ, не лепо :(

Исправляюсь - достаточно поставить еще один маленький МОДик:
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=7477
Вложение там - здесь не дублирую, чтобы "не плодить сущности "(с)

Dimas1999 01.11.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 202339)
Пробовал, но предварительная проверка classchecker'ом показала тотальный конфликт классов Full Throttle с классами DGenPACK 3.0.

Не надо бояться конфликта классов. Этот мод создан на базе классов ДГен 3.0. Всё, что расположено до папок с пометкой CLS заменяет содержимое ДГена, не надо ничего минусовать. Классчекер после проверки моей папки #DGen нашёл 600 конфликтов. Но всё работает (ну или почти:), всё проверить не способен) как задумано, лог чистый, вылетов нет.

SkyFan 01.11.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 202341)
Не надо бояться конфликта классов.

А я и не боялся, пока лично не поимел кучу проблем, связанных именно с конфликтами классов. Поэтому я приучил себя "близнецов" и "однофамильцев" искоренять в зародыше :).
Цитата:

Классчекер после проверки моей папки #DGen нашёл 600 конфликтов.

Дык, "о то ж" (с)
Цитата:

Но всё работает (ну или почти:), всё проверить не способен) как задумано, лог чистый, вылетов нет.

Хвала Всевышнему, что все так, но если потом (упаси Боже) после установки какого-то нового МОДа возникнут "классовые битвы", вычислить тот самый конфликт, сиречь "виновника торжества" будет ой, как трудно. Среди шестисот с лишним :eek:
Нет, я предпочитаю "безопасный секс" (с). Даже с МОДами :)
В любом случае еще раз СПАСИБО за участие. :thx:
С уважением. :beer:

Dimas1999 01.11.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 202356)
Хвала Всевышнему, что все так, но если потом (упаси Боже) после установки какого-то нового МОДа возникнут "классовые битвы", вычислить тот самый конфликт, сиречь "виновника торжества" будет ой, как трудно. Среди шестисот с лишним :eek:

С этим всё нормально. Самое страшное - перевод своей папки с модами на новую версию ДГена. Почти все 600 "конфликтов" - замена ДГеновских классов, модифицированными, которые созданы на базе ДГеновского, тут никаких конфликтов быть не может. Ещё несколько могут быть дубли для нормального функционирования одного мода без другого.
Ни один мод без вскрытия не пихаю в папку. Всё проверяется, при необходимости увязываю (если хватает знаний для конкретного случая) с ДГеном и другими своими модами. Но из-за этого получилось так, что играл в ДГен гораздо меньше, чем адаптировал под него моды.:cry:

По примерным подсчётам (цифры почти с потолка, по быстрому прикинул): более 150 дублей - симбиоз фок с САС и Фримоддинга, заточенная под ДГен 3.0, более 50 - симбиоз мессеров с САС и Фримоддинга, ещё более 200 - адаптация Звукотрассеров под ДГен 3.0, более 100 - адаптация нью гармат под Дген 3.0 и взаимоувязка с Звукотрассерами, ну и остальное по мелочи там набежит.

SkyFan 03.11.2019 22:37

Вопрос о семействе ТБ-1 для DGenPACK 3.0

Вложений: 2
Уважаемые коллеги, доброго времени суток.
Вынужден задать очередной вопрос дилетанта.
Пытался установить великолепное семейство ТБ-1 от Bison_M, скачанное отсюда: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,39984.0.html, в DGenPACK 3.0.
Предварительная проверка classchecker'ом конфликтов не выявила. После инсталляции все самолеты появляются в окне выбора, все доступно, по при попытке полетать на них в простом редакторе на 90% загрузки миссии на экране появляется сообщениеЖ "загрузка прервана_null".
При всем этом в 4.12.2m все аппараты этого пака работают штатно.
До этого успешно установил в DGenPACK 3.0 ТБ-6 (АНТ-14), ТБ-3 "Авиаарктика", АНТ-20, АНТ-20бис.
Думаю, что решение проблемы порадует не только меня. ;)
Заранее спасибо за любой толковый совет. :thx:
Лог и классы МОДа в прицепе.

Skvorez 03.11.2019 23:04

Звуков не хватает, либо конфликт

cannot open file for reading
Cannot open audio file samples/xHispano_2701l.wav
Cannot open audio file samples/xHispano_2701l1.wav
Cannot open audio file samples/overstress.wav

Dimas1999 03.11.2019 23:23

Он конфликтует с последними патчами. Нужно адаптировать. Если не ошибаюсь, на скинах уже пытались адаптировать, но тема заглохла.

SkyFan 03.11.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 202462)
Он конфликтует с последними патчами. Нужно адаптировать.

Спасибо, я догадывался :)
Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 202462)
Если не ошибаюсь, на скинах уже пытались адаптировать, но тема заглохла.

Печально. :( Думаю, что эти аппараты волнуют не только меня. Увы, сам некомпетентен. :DONT_KNOW:
Так что, покуда БЖСЭ. :rolleyes:

Amigo 06.11.2019 00:02

Джентльмены, а напомните плиз, если Ил модный вообще не стартует, где чего копать-смотреть. Что-то я подзабыл уже.

SkyFan 06.11.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 202540)
Джентльмены, а напомните плиз, если Ил модный вообще не стартует, где чего копать-смотреть. Что-то я подзабыл уже.

Если не ошибаюсь, то файл log.lst из коневого каталога игры (срапзу после события). Заархивировать и выложить сюда на обозрение клуба Знатоков.

Amigo 06.11.2019 14:07

Проблема в том, что в моём случае игра просто не успевает скинуть в лог хоть какую-то инфу.
Последняя запись в логе
Код:

[30.08.2018 18:34:03] ------------ BEGIN log session -------------
С тех пор модный Ил не запускал. Иногда на стоковом полетаю в своё удовольствие полчасика и снова в танки.

А что там в модном поломалось пытаюсь вот выяснить. Пока безуспешно, хотя проблема такая уже была, но как вылечил не помню за давностью.
Просмотрел свои же сообщения - ничего не нашёл по теме. Гляну ещё раз, может пропустил.

Vasya 06.11.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 202458)
Уважаемые коллеги, доброго времени суток.
Вынужден задать очередной вопрос дилетанта.
Пытался установить великолепное семейство ТБ-1 от Bison_M, скачанное отсюда: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,39984.0.html, в DGenPACK 3.0.
Предварительная проверка classchecker'ом конфликтов не выявила. После инсталляции все самолеты появляются в окне выбора, все доступно, по при попытке полетать на них в простом редакторе на 90% загрузки миссии на экране появляется сообщениеЖ "загрузка прервана_null".
При всем этом в 4.12.2m все аппараты этого пака работают штатно.
До этого успешно установил в DGenPACK 3.0 ТБ-6 (АНТ-14), ТБ-3 "Авиаарктика", АНТ-20, АНТ-20бис.
Думаю, что решение проблемы порадует не только меня. ;)
Заранее спасибо за любой толковый совет. :thx:
Лог и классы МОДа в прицепе.

http://forum.aviaskins.com/showpost....9&postcount=38
Может поможет, конечно если это один и тот же мод. :DONT_KNOW:
https://drive.google.com/open?id=1DX...KSkatML1QgOznh

Mixx 06.11.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 202549)
Проблема в том, что в моём случае игра просто не успевает скинуть в лог хоть какую-то инфу.
Последняя запись в логе
Код:

[30.08.2018 18:34:03] ------------ BEGIN log session -------------
С тех пор модный Ил не запускал. Иногда на стоковом полетаю в своё

Побольше инфы. Какая у тебя модная версия ила была 4.12 или 4.13?
С 4.14 большинство модов не пойдет

Amigo 06.11.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 202559)
Побольше инфы. Какая у тебя модная версия ила была 4.12 или 4.13?

Версия 4.13.4 + Д-ген пак версии ещё кажись 1.3 + самосборка.

Что попытался сделать. Убрал вообще все моды и всё что так или иначе относится к модам в отдельную папку. Развернул в отдельных окнах рабочий стоковый Ил и нерабочий модовый. Проверил на соответствие файлов - вроде всё одинаково. Скопировал в нерабочий Ил конфиг и exe-шник с рабочего. Всё-равно не запускается, зараза :mad:
Путь к игре на латинице, посижу ещё покумекаю и если не вылечится, значит буду сносить и накатывать по-новой.

carsmaster 06.11.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 202570)
...Путь к игре на латинице, посижу ещё покумекаю и если не вылечится, значит буду сносить и накатывать по-новой.

Еще ИЛ-2 не любит очень длинные названия самой папки с игрой и очень длинный путь к папке с игрой(типа так: папка в папке, в папке, в папке...)

Amigo 07.11.2019 00:09

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 202571)
Еще ИЛ-2 не любит очень длинные названия самой папки с игрой и очень длинный путь к папке с игрой(типа так: папка в папке, в папке, в папке...)

Да не, путь такой
Код:

D:\GAMES\AVIATION\IL-2 Sturmovik
Всё ж работало не один год, а тут...
Короче я ни к чему не пришёл, решил переустановить. Заодно подумаю на какой лучше версии остановиться для модов, не хочу монструозные сборки ставить, всё-равно большая часть контента не используется. Ограничусь каким-то минимумом. Вряд ли это будет что-то выше 4.13, может даже и 4.12

Mixx 07.11.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 202576)
Да не, путь такой
Код:

D:\GAMES\AVIATION\IL-2 Sturmovik
Всё ж работало не один год, а тут...
Короче я ни к чему не пришёл, решил переустановить. Заодно подумаю на какой лучше версии остановиться для модов, не хочу монструозные сборки ставить, всё-равно большая часть контента не используется. Ограничусь каким-то минимумом. Вряд ли это будет что-то выше 4.13, может даже и 4.12

Только не торпись - проверь на наличие необходимого (ИМЕННО РАБОТАЮЩЕГО ПОД ТВОЮ СБОРКУ) static.ini, air.ini, баттонза или DiffFM. У меня когда-то конфликтовал DiffFM с батонзом.
Отключил DiffFM - заработала сборка.
Отпишись, если найдешь проблему

Vasya 07.11.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 202578)
Только не торпись - проверь на наличие необходимого (ИМЕННО РАБОТАЮЩЕГО ПОД ТВОЮ СБОРКУ) static.ini, air.ini, баттонза или DiffFM. У меня когда-то конфликтовал DiffFM с батонзом.
Отключил DiffFM - заработала сборка.
Отпишись, если найдешь проблему

Просто диффим был старый - не под установленный патч.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.