![]() |
Привет Вася
Поставил моды в ДГен пак и тут ошибка, походу не хватает какой-то фм: Error loading FM called 'FlightModels/BF-109G-6MOD-LATE.fmd:BF_109F3'! This FM is not present in 'bf_109f3' File *** This was the Reason of your 60% or 70% CTD *** Main begin: null java.lang.NullPointerException at com.maddox.il2.gui.GUIQuick$ItemAir.<init>(GUIQuic k.java:1036) at com.maddox.il2.gui.GUIQuick.fillArrayPlanes(GUIQui ck.java:1098) at com.maddox.il2.gui.GUIQuick.<init>(GUIQuick.java:1 982) at com.maddox.il2.gui.GUI.create(GUI.java:160) at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:88 5) at com.maddox.il2.game.Main3D.beginApp(Main3D.java:52 1) at com.maddox.il2.game.MainWin3D.beginApp(MainWin3D.j ava:212) at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:426) at com.maddox.il2.game.GameWin3D.main(GameWin3D.java: 235) [22.06.2017 9:13:08] -------------- END log session ------------- =============================================== Вылеты вызывают бф-109 г-6 мод эрли, лэйт и эрла У Фв-190 а4 Фижи нет мотора - взрыв в воздухе. Bf-109 F-3, F-3M - нет зд модели. |
FIX_FOR_!!!000_A_NEW_GARMATY_4.13.4
Вложений: 4
Цитата:
Надо мне было ещё раз указать про Фридрих-3 на предыдущей странице. Цитата:
- https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,28.0.html -. ----------------------------- У Фоккера в фм действительно в разделе мотора пропала рысочка - недоглядел. Прошу прощения! Фикс внизу. ----------------------------- Пропажа фм названных Густавов из файлика фм BF_109F3 не подтвердилась. Переоткрыл вложенную фм - всё есть на месте. Скрин внизу. -------------------------------- Кстати: ФМ BF_109F3 и BF_109G_6_HARTMANN по наполнению одинаковые - поэтому этот файлик можно называть и так и так. Попробуй файл(копию) BF_109G_6_HARTMANN переименовать в BF_109F3 и положить в папку !!!_001_BF_109F_4.13.4. ------------------------------------------- Поправил немного в моде Яков фм Як-1(Як-1Б). Для простого Як-1 пришлось взять за основу дефолтную поляру. От поздних Яков она не подходила немного - скорость была чуть выше реального самолёта и Як был более маневренным чем должно быть. Если для патча 4.10 эта поляра была сносной - то в последних патчах боты разворачиваються на пятачке - Як становиться уфолётом. Як-1Б тоже чуть-чуть ужат - потому что реальные данные по винту Ил слегка считает не в ту сторону. А в реале винт ВИШ-61П немного не подходил под мотор ПФ, поэтому на Як-9 уже ставили винт ВИШ-105СВ. ----------------------------------------- К вооружению Нью-Гарматы внизу фикс. В модовых пушках, которые заменяют САСовские НАГ и НАГ2 подтёрта помарка, из-за которой в миссиях были небольшие фризы и лог писал ошибку. Помарка закралась из десятого патча - когда недавно корректировал - недоглядел с еффектами. Так же исправил пушку Швак-Т(для турелей) - так же была ошибка - вместо ссылки public class MGunShVAKt extends MGunShVAKs было public class MGunShVAKt extends MGunAircraftGeneric. Виноват! Прошу прощения! :ups: |
Фикс к 190 работает.
Ф-3 докачал, всё работает. Трюк с переименовыванием хартмана на ф-3 прошёл успешно. Важное замечание, для тех кто хочет ставить моды 109-х в ДГен пак: Хоть в состав ДГен пака входит Ultimate пак 109-х, но там отсутствуют некоторые самолёты (г-10 эрла, г-6 мид, г-6 эрла, думаю, что могут быть ещё другие). Я их выковырял: https://drive.google.com/open?id=0B0...WRoUWlJNFo4Z0k Вась, ты не против, если я сделаю "русификацию" для мода? Просто загрузки все на английском, названия самолётов - тоже. |
Цитата:
------------------------------- И я рад что всё исправилось! :rolleyes: |
Вложений: 1
Может это связано с ДГен паком, может нет, но есть ряд проблем:
У изменённых самолётов проблемы со списком вооружения (жить можно, но не эстетично), например, Як-1 Стандарт Швакантиматер (на инглише) 2фаб-100 (на инглише) 6хРС-82 (на инглише) Без оружия Стандарт 2фаб-100 6хРС-82 Без оружия У некоторых идёт изменённый вариант, потом 1-2 раза повторяется дефолтный вариант. У Фв-190 А4, 1942, если на земле нажать "завести мотор", то мотор стоит 7-10сек и потом резко врубается, у других не смотрел. У 190-х какая-то зелёная хрень торчит на капоте, при виде из кабины. Внимание вопрос: Зачем так много самолётов? У меня целых 3 фв-190 а4, а5, а6 (Fw-190-A4/5/6, Fw-190a4/5/6, Fw-190A4/5/6). И с этим есть проблемы. Если я выбрал дефолтные Фв-190 А4\5\6 в простом редакторе и нажал настроить самолёт, то выбранный самолёт слетает и появляется самый первый самолёт. Если я в меню настройки самолёта начинаю листать самолёты, то вместо Fw-190-A-4/5/6, появляется Fw-190A4\5\6. Если я выбрал дефолтную фоку и нажал вылет, то всё ок. А теперь о приятном. Я пока перевёл только названия самолётов, но потом переведу вооружение. Перевод есть в файлике визую Так же выяснил, что в ДГен паке не хватает ещё нескольких мессеров из Ultimate пака, но в твоих модах есть классы только для одного из них. Что надо прописать для появления, есть в файлике внизу. И как переводить швакантиматтер? Швак антивещество?:umora: |
Вложений: 3
Мод Фок для Д-Ген не подходит - он сделан для работы с планерами из сайта Фримоддинга. Для Д-Ген пака есть специальный мод Фок - он есть у меня в Контакте.
Вооружение задваиваеться из-за того что Ил сначала читает его из класса, а потом из сода - если это дефолтный крафт., в модных такого нет. Швакантиматтер - это дефолтная пушка с увеличенной убойностью, я её потёр в плане ттх и дописал в класс для разнообразия. В модах есть папка с классами - можно посмотреть какие модели сделаны и декоипилятором глянуть что в них прописано. Декомпилятор есть в свободном доступе. ---------------------------------------- Мод Фок(все) работает только с 3До от Фримоддинга. Вот тут: - https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing - так собрано у меня. -------------------------- Сами моды сегодня нашёл у себя в закромах - прикрепил внизу. Делано для Стенки - возможно будет работать в Д-Ген паке, не проверял - у меня этот пак не установлен. В другие сборки нужна установка Клеймор-пака Фок. |
Фоки не встают в ДГен пак. Я скачал !_003_FWs_4.13.4_D_GEN.rar. Нет 3д у Фв-А4 1.42 АТА, А-4 не разбивается о землю, у Д-9 тоже нет 3д.
|
Вложений: 1
Цитата:
- http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd....php?f=15&t=16 -. 3До - то что у меня собрано: - https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing -. 3До планеров так же есть - скрин внизу. Я перекачал только что планеры по ссылке на Гугл-диск и посмотрел архив. Для работы в Д-Ген паке нужно удалить папку кокпит. ----------------------------- |
Фуууф. Воткнул таки 190-х в ДГен пак. Пришлось копировать некоторые папки и переименовывать их, чтобы корректно отображались самолёты, потом в некоторых папках делал копии хер.химов и переименовывал. Натянул модель от а-4 на а-1,2,3 и т.д. Только одна проблема с пилотами - в кабине сидят красавцы, но нажимаешь выпрыгнуть, красивая куртка и штаны остаются в кабине, а угловатый чудак в синем комбинезоне, прям как курица ощипанная летит на парашюте:umora:
================================================= Совсем забыл спросить. Нужен ли мод !!!000_A_MOTOR_BMW-801D-2_4.13.4.rar для ДГен пака |
Цитата:
В Д-Ген паке сфс-ки Клеймор-пака подключать не нужно - там кабины уже вшиты в свои сфс-ки. Мод Фок делался в среде Д-Ген-пака. -------------------------------- Этот мод !!!000_A_MOTOR_BMW-801D-2_4.13.4 убирает заглушку РУДа на 88 проц. в модели ФВ-190А-4. ------------------------------------- Про пилотов: это нужно обращаться на Фримоддинг - почему то на пилотов скины у них не меняються. :I'm_thinking: |
Зачем и что копировал? Да просто другие модификации Фв-190, которых нет в фримодинговом паке, выбивались, а другие криво выглядели, у ф-8Рь пилот был повёрнут на 90 градусов в лево, торчали стойки шасси, не было лица, антенна была на не своём месте, у некоторых были проблемы только с лицом, на фримоддинге хорошо проработали лица у пилотов, глаза даже моргают, а в хер.химе нет ссылок на эти новые объекты. Например, в папке фв-190 а-5, копировал хер.хим в эту же папку, но переименовал его в хер_У14.хим, чтобы корректно отображался а-5 У14, в той же папке есть хер_Ф.хим. Где-то есть хер_ФГ.хим. Копировал папку а-8(бета) и переименовал в а-7. Ни одного хер хима, ни одной папки просто так не копировал, всё проверял.
================================================== ==== Есть пара вопросов. Мурзилок в инете про самолёты полно, но где-то вычитал, что на Як-1 до какой-то там серии ставили поплавковые карбюраторы, на ЛаГГ-3 до 7 серии ставили тоже ставили поплавковые карбюраторы. Это получается они должны глохнуть при отрицательных перегрузках так же, как ишаки, хури, ранние мессеры? Раз уж пошла речь о "гробике"))), то можно ли сделать затычку для пулемёта? Тут на скинах, на разных сайтах натыкался на то, что, что у ЛаГГ-3 4 серии было 2 пулемёта 7,62, пушка 20мм и 1 пулемёт 12,7, вроде он был справа. |
Может и ставили поплавковые карбюраторы - я не интересовался плотно Яками.
--------------------- Затычку на Лагг можно - наверное - сделать. Я в 3До не особо шарю. -------------------------------- По планерам Фок: почему так всё криво в Д-Ген паке работает - сказать осмысленно затрюдняюсь. В классах я пытался скрестить носорога и бульдога. Часть кода была взята из Клеймор-пака, часть от фримоддинга. У меня работало в простой сборке и Фоки выглядели нормально более-мение. Лог на отсутствие мешей почти не ругался. Модель А-7 - это отдельная тема - я к САСовской мождели приделал крылья от Фримоддинга., а вообще она похожа на новые Фокеры, которые выпускают в Германии на заказ по старым чертежам и на расконсервированном оборудовании(читал про такое). |
Я планеры то исправил, кроме пилотов. Теперь папка с планерами фок выглядит так: А-1,2,3 - копия А4. А-7 копия А-8. Д-9лэйт - копия Д-9. Ф-9 копия Ф-8. Г-8 копия А-8. В папке Fw-190A-5(Beta) делается 2 копии hier.nim, одна переименовывается в hier_FG.him, другая в hierU14.him.
В папках Fw-190A-8\9(Beta) делается 1 копия hier.nim, она переименовывается в hier_F.him. В папке Fw-190G-8 делается 2 копии hier.nim, одна переименовывается в hier_F.him, другая в hier_G8. Без этого всего модели модных самолётов отображаются некорректно, старый хер:) из СФС'ок ссылается на старый список мешей, а в фримоддинговом паке есть новые меши, в результате выглядит криво. Поэтому приходится копировать херы и переименовывать их. Просто сделали для экономии ресурсов определённый набор мешей, а херы собирают его в самолёт. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ В логе нет ругани насчёт мешей. ================================================== ==== Под затычкой я имел ввиду убрать этот пулемёт из класса или поставить ему боезапас 0 патронов, если так нельзя, то можно попробовать сделать эрзац, поставить 1 патрон. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А огнетушители в фоках, месах, яках - это исторично, или это имитация мер для прекращения возгоряния? |
Цитата:
"ЛаГГ-3 7-я серия Начиная с самолёта № 3121715 устанавливался двигатель М-105ПА — развивающий ту же мощность, что и М-105П но имеющий безпоплавковый карбюратор." - Википедия "Кроме того, мотор "Мессершмитта-109" надежно работал на околонулевых и отрицательных перегрузках (преимущество мотора с непосредственным впрыском топлива в цилиндры перед карбюраторными моторами). Это его качество нередко использовали немецкие пилоты, заставляя глохнуть моторы наших истребителей." - airwar.ru |
Серия Лагг-3
Вложений: 3
Цитата:
Двигать нужно цыфирь в строках Код:
DefaultAileronTrim -0.012 - https://drive.google.com/file/d/0B9T...ew?usp=sharing -. Планеры брал(давно уже) на САС. Это - на сколько помню - из Фулл-мода. -------------------------------------------- Мод сырой ещё - возможны косяки - напишешь тут про косяки. В моде есть классы и джава-файлы для возможности покорректировать., так же фм(полностью) с моторами. В моде есть две мои модели - это я переделывал мод от патча 4.10.1 -------------------------------------------------------------------------- Фикс на пушки в посте № 742. ============================== Мод Лаггов обновлён. Изменения коснулись весовых характеристик, запаса топлива и поправлен один параметр в двигателях М-105. Двигатель Аллисон-1710-85 переписан заново по ттх. Внизу картинка для Р-39 с таким мотором и его мощностью. Сам мотор: Код:
[V-1710-85W/LEFT/NEW] Код:
CompressorPAt0 0.32 Если какие нэгаразды будут в работе мода - пишите. Постараюсь исправить. |
Спасибо за ЛаГГи.
Мозг уже спит, но я попытался догадаться, что есть ху. Соома - фантазия на тему, если бы фины эксплуатировали ЛаГГ-3, 70 серия - типо 66 серия, но с эллисоном. Вооружение и масса - просто вспомогательный файл, для удобства работы. Регулировка управления - положение триммеров по умолчанию. Спасибо за фикс к пушкам, случайным образом наткнулся днём. |
Финские(Французкие) Мораны
Вложений: 5
Подумалось мне поставить летабельные Мораны.
Эти: - https://www.sas1946.com/main/index.php?topic=3054.0 -. Баааа - а там классы старьё совсем. И завертелось. Потому как ставить себе недоделки и переделки дефолта как то оно... ну не впечетляет. Особенно, зная о том что дефолтные моторы вообще часто от фонаря писаны. Классы кокпитов взял (честно признаюсь) из Д-Ген пака, только перекомпиллил их в простой среде 4.13.4. Основной материнский класс для финских Моранов так же немного поправил в плане повреждений - совсем немного - что бы адекватно горел и повреждались системы. Исправлена немного фм для более понятного управления. Моторы написал родные по ттх(старался). Не было данных по шагу винта - оставил почти дефолтные значения. Если какие шероховатости в моде - пишите. ---------------------------------------------------- Мод Моранов обновлён 5 ИЮЛЯ. Внесены малюсенькие правки в фм - типа оптимизация. В папку 3До в планеры вложил меши енжин_1 с добавленными хуками ЕС. В классы МС-410 внесена правка для скинов. Было: Property.set(class1, "PaintScheme", new PaintSchemeFMPar01()); Стало: Property.set(class1, "PaintScheme", new PaintSchemeFMPar05()); --------------- Миссия пока будто не крашит. Мораны остались прописаны Французкими, хотя они используються в дефолтных дин-компаниях за Фоинляндию. Переназначить на Финляндию или Германию невозможно - Ил при загрузке крашит на 95-ь процентов. Думаю это от того что сам планер как то заточен только за Францию. Возможно что это зависит от названия папки планера. Мораны очень древние(1-2 сфс-ка) - ещё наверное из СПШ, а с тех пор много воды утекло в плане кода на разные страны. Кто скачал мой мод Моранов - перекачайте пожалуйста архив. Если будут краши в миссиях - пишите. ---------------------------------------------------- Мотор Hispano-Suiza. Цитата:
|
На модели MS-410-SOOMA
поставлен двигатель Hispano-Suiza/12Y-51V. Он устанавливался на Швейцарские Мораны и был на килограм 50 тяжелее 31-го. Поэтому почему бы финнам не купить пару таких моторов для своих Моранов - ну типа прежположение. Хотя по характеристикам 51-й Хиспано до М-105ПА не дотягивал слегка. Сам мотор: Код:
[Hispano-Suiza/12Y-51V] |
ФМ для Юнкерс Ф-13
Нет ли кого кто бы сделал правилнее ФМ для Юнкерс Ф-13 ?
А то она оооочень плохая, не соответстцует реале, убежден. Спасибо за всех кто хочет полетать над Сибирей - на карте Иркутска например. |
Цитата:
Вин-Рар распаковывает только 248 кб. Даже папку с названием крафта невозможно вкинуть в корзину - винда пишет что в названии недопустимое количество знаков. Если вы сможете залить этот Юнкерс на файлообменник - что бы я мог его скачать и на время установить в папку МОДС - то попробую поправить фм до приемлемого управления крафтом. ----------------------------------------------- П.С. И нужно писать хотя бы так: поправьте пожалуйста фм вот этого крафта. И давать на его размещение ссылку. (Это если прозьба касается меня. :ups: ) Или Чехия переехала в невоспитанную Тмутаракань? :I'm_thinking: |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |