AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

andrey65 11.12.2022 14:03

А чего обижаться? Я с очень даже пониманием отношусь.. и с завистью где-то даже!)

Grog 11.12.2022 14:30

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 223265)
А чего обижаться? Я с очень даже пониманием отношусь.. и с завистью где-то даже!)

:good:

Яков то, поставил? есть у тебя такие о коих я говорю?

Пы. Сы.. :) Про зависть:rolleyes:(светлую;))
Да я и сам себе завидую, и чтоб не раньше сие произошло:rolleyes:%).. эт я про вторичный;):P:D

tarakan67 11.12.2022 17:53

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 223262)
вот потому и вопрос у меня: неужели кто-то реально настроил все эти модификации?

Мне кажется, что переписывание ФМ под каждую модификацию самолёта - это как вылавливание блох на собаке пинцетом. Согласен, масса самолёта у каждой модификации меняется(и то не всегда), а вот характеристики устойчивости , управляемости и взлётно-посадочные характеристики - вряд ли.
Поясню на примере реальных модификаций Су-25. В Су-25СМ вся аналоговая аппаратура Су-25 первых серий была заменена цифровой, которая значительно легче и компактней. В результате в носу освободилось много места и туда воткнули... балласт! Да, обычный балласт, чтобы не менялась центровка, устойчивость и управляемость самолёта. То есть конструктора сознательно добавили "лишний" вес, чтобы не нарушать устоявшиеся привычки лётчиков, управляющих этими самолётами. Точно так же балласт добавили в Су-25УТГ вместо отсутствующей там пушки с боекомплектом. Думаю во время второй мировой войны конструктора действовали подобным же образом, "настраивая" модификации с различными вариантами вооружения, чтобы в плане управления ими они не слишком отличались от базовой или наиболее массовой модификации.

andrey65 11.12.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 223267)
Мне кажется, что переписывание ФМ под каждую модификацию самолёта - это как вылавливание блох на собаке пинцетом. Согласен, масса самолёта у каждой модификации меняется(и то не всегда), а вот характеристики устойчивости , управляемости и взлётно-посадочные характеристики - вряд ли.
Поясню на примере реальных модификаций Су-25. В Су-25СМ вся аналоговая аппаратура Су-25 первых серий была заменена цифровой, которая значительно легче и компактней. В результате в носу освободилось много места и туда воткнули... балласт! Да, обычный балласт, чтобы не менялась центровка, устойчивость и управляемость самолёта. То есть конструктора сознательно добавили "лишний" вес, чтобы не нарушать устоявшиеся привычки лётчиков, управляющих этими самолётами. Точно так же балласт добавили в Су-25УТГ вместо отсутствующей там пушки с боекомплектом. Думаю во время второй мировой войны конструктора действовали подобным же образом, "настраивая" модификации с различными вариантами вооружения, чтобы в плане управления ими они не слишком отличались от базовой или наиболее массовой модификации.

Абсолютно не согласен

tarakan67 11.12.2022 18:26

Не согласен с чем? С тем, что во время войны не было задачи максимально унифицировать все модификации самолётов? Чтобы на каждую модификацию не нужно было переучивать лётный состав? Или что потомки советских авиаконструкторов глупее своих отцов и дедов?

hadji4 11.12.2022 22:45

всем привет, может кто пояснить почему в confi. не сохраняются два параметра HardwareShaders=1 и Forest=3 после запуска игра они уходят в ноль ??? впервые с таким столкнулся

Vasya 11.12.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от hadji4 (Сообщение 223270)
Всем привет, может кто пояснить почему в confi. не сохраняются
два параметра HardwareShaders=1 и Forest=3 после запуска игры
они уходят в ноль ??? впервые с таким столкнулся.

У меня такое было 2 месяца назад - отошол штекер в гнезде материнки -
от видеокарты идёт провод на материнку, "малой" пылесосил комп и задел.
Компьютер грузился, наверное 10 винда использовала ресурсы материнки.
Начал лазить в настройки компа и увидел, что видеокарта не отображается
в оборудовании - был в шоке, конечно.
После поправки штекера всё стало работать штатно.
Как вариант - слетели дрова и видеокарта заглючила.

Vasya 11.12.2022 23:50

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 223268)
Абсолютно не согласен

Для каждой модели фм своя, разница в весе, запасе топлива,
иногда вооружении.

Grog 12.12.2022 01:28

Вложений: 2
Привет!:D
Василь, глянешь плиз ЛаГГа?:rolleyes:

Поясню в чем суть:
В варианте Швак +УБС все норм, у УБСа 280 (вроде) патронов на ствол
В варианте Швак + 2хУБС пулеметный ствол всего один отображается. с..:I'm_thinking: да, 260 патронов.
Некритично, канеш;)

Vasya 12.12.2022 01:29

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 223248)
Всем привет!:beer::D
Парни, у меня одного так? и как бы давненько:rolleyes: кажется, начиная с 4.12:cool:
и 2хБ20, и 3хБ20, да и дефолтный Як-3 с ВК-107 никак не хочет:cry: убирать дутик:cry:
Вопрос! Где что попытаться поправить, в hier.him либо в классах? самостоятельно:eek:
Как бы не сильно напрягает, но глаз...:rolleyes: режет;)
на всяк случай, прилагаю
Скачано на свежо(сегодня) у нас, на авиаскинс:)
...........................

Фикс ниже в архиве.
Совместил по коду и фм с модом Яков от Димаса + все остальные.
Ссылка на одну фм, полный вес добавит Ил, посчитая боезапас и доп. пушку.
Лтх настолько достаточные, что атаковать медленные бомбёры
трудновато - снижал тягу до 75 проц., на стрельбу оставалось 5-7 секунд,
настолько стремительное сближение.
На высоте 4000 метров скорость с радиатором 6 до 650 км. в час.
Но из-за несоответствия площади киля и мощности на маневрах есть
неболшое рыскание по курсу, которое почти исчезает после снижении тяги.
Способ установки фикса:
из оригинального мода удалить старые хеши 2008 года,
так же удалить папку Yak-3_VK107(Multi1).
Фикс высыпать в папку !!!_001_YAK_MOD_FM_NEW,
или в папку с модом Яков от Димаса.
3До так же можна совместить с модом Димаса или моей сборкой
планеров !!!_002_YAK_Plane (все ссылки есть в ветке Димаса на стр. 30).
http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=5439&page=30.
Шасси работают нормально, фонарь открывается. :ok:
Приятных полётов! :rolleyes:
Что есть по Лаггам и Лавкам:
3До https://drive.google.com/file/d/16Cb...usp=share_link
Что установлено у меня в 4.13.4 с Модактом 6-40 - ниже архивы.
Стреляют оба УБСа - скрин ниже - проверил 7 минут назад.
(Отключаюсь - воет сирена.)

Grog 12.12.2022 01:37

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 223274)
Фикс ниже в архиве.

О, спасибо!:beer::thx:

А я, работать, 8-35 утра:law:

andrey65 12.12.2022 04:42

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 223269)
Не согласен с чем? С тем, что во время войны не было задачи максимально унифицировать все модификации самолётов? Чтобы на каждую модификацию не нужно было переучивать лётный состав? Или что потомки советских авиаконструкторов глупее своих отцов и дедов?

Именно с этим.
Это в Су-25СМ можно поменять оборудование на балласт и радоваться. Или на Ка-52 обучать летчиков, не имея оборудования для применения вооружения, кроме НУРСов. И даже снарядов не иметь для пушки, унифицированной с БМП-2... (реально, недавно говорил с лечиком бывшего 172 овп, которого после ГСВГ загнали на Ка-52).
Во время войны проблемы переучивания и удобства волновали меньше всего. И делая Ла-5, Ла-7, конструкторы нге озадачивались, что самолет иной, не ЛаГГ, и что в кабине жарко.и прицел неудобный... Нужно было мощное оружие, и они делали это. И Яковлев не грузился, делая 9Т и 9К, с иной центровкой, ради 37-45мм пушек... И Ил-10 совершенно по иному летал. А вот балласт возить вместо оборудования - хочу пример. А вредителей точно было меньше, чем сейчас, при всем моем негативе к тому времени и нравам...

andrey65 12.12.2022 04:45

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 223272)
Для каждой модели фм своя, разница в весе, запасе топлива, иногда вооружении.

Спасибо! Очень интересно... молодцы авторы!

tarakan67 12.12.2022 18:38

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 223276)
Во время войны проблемы переучивания и удобства волновали меньше всего. И делая Ла-5, Ла-7, конструкторы нге озадачивались, что самолет иной, не ЛаГГ, и что в кабине жарко.и прицел неудобный... Нужно было мощное оружие, и они делали это. И Яковлев не грузился, делая 9Т и 9К, с иной центровкой, ради 37-45мм пушек... И Ил-10 совершенно по иному летал. А вот балласт возить вместо оборудования - хочу пример. А вредителей точно было меньше, чем сейчас, при всем моем негативе к тому времени и нравам...

Ла-5, Ла-7 и ЛаГГ совершенно разные самолёты, Корректнее было бы сравнивать модификации одного самолёта, например: Ла-5, Ла-5Ф и Ла-5ФН; Як-3, Як-3П, Як-3 ВК-107А и т.д. Ил-10 совершенно по иному летал по сравнению с чем?

hadji4 12.12.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 223271)
У меня такое было 2 месяца назад - отошол штекер в гнезде материнки -
от видеокарты идёт провод на материнку, "малой" пылесосил комп и задел.
Компьютер грузился, наверное 10 винда использовала ресурсы материнки.
Начал лазить в настройки компа и увидел, что видеокарта не отображается
в оборудовании - был в шоке, конечно.
После поправки штекера всё стало работать штатно.
Как вариант - слетели дрова и видеокарта заглючила.

Спасибо за ответ, проблему решил путем отката драйвера на видеокарту .

andrey65 13.12.2022 04:37

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 223280)
Ла-5, Ла-7 и ЛаГГ совершенно разные самолёты, Корректнее было бы сравнивать модификации одного самолёта, например: Ла-5, Ла-5Ф и Ла-5ФН; Як-3, Як-3П, Як-3 ВК-107А и т.д. Ил-10 совершенно по иному летал по сравнению с чем?

У нас с вами разница во времени часа 4, и потому отвечаю с опозданием. Даже при создании модификаций мало кто думал тогда об укдобствах пилота. Главное ТТХ и технологичность, как я думаю.
Ил-10 летал сугубо отлично от Ил-2. Вот они, по-моему, разные конструкции, безусловно. А Яки, от 1 до 9 - по мне, больше модификации, чем новые. Как Ме-109 и ФВ-190.

andrey65 13.12.2022 04:43

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 223269)

Разговор начался с вот этого, с моего несогласия. Унификация с точки зрения технологий, да. А вот про удобства - я и не согласился. Особо удобством переучивания никто не озадачивался. Вспомните - полк переходил с И-16 на МиГи или ЛаГГи за неделю. С каким качеством подготовки - это вопрос, конечно...
Насколько умнее были наши отцы и деды, не знаю. Но патриотами они были не в пример нынешним конструкторам, несмотря на все - в этом уверен. Да и умнее - думаю.

Samurai999 13.12.2022 12:52

От чего может быть вот такое!? Видюха новая Radeon rx 6700 хt Вот на скрине все нормально! Но так все время по всему экрану зеленые квадратики много разных. И когда делаешь скрин они пропадают на мгновение!

https://radikal.host/i/OBNXB

Samurai999 13.12.2022 13:01

А мне уже подсказали на SAS там надо отключить в конфиге все пункты где есть буквы NV .

Grog 15.12.2022 23:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 223274)
Что есть по Лаггам и Лавкам:
......
Стреляют оба УБСа - скрин ниже - проверил 7 минут назад.

От как же так? :eek: А ведь у меня в нескольких...ммм... сборках, второй УБС видеть никак не хотелся:) Впрочем, оказывалось и в стандартном варианте вооружения его как такового не было:cool:

Пока так и не понял что ломало, мэй би нульваровский ЛаГГ серии 4 с индексом s? Вот этот?:rolleyes:
LaGG-3series4s air.LAGG_3SERIES4s 1 r01 SUMMER

Хотя вряд ли:cool: И папку с ним отключал, с соответственным чиканием в айр.ини, и...:I'm_thinking:

И классфайл с обозначением 1F709298CCBFD1F4 (я так думал, что он основополагающий для заинтересовавшего меня самолётика;):I'm_thinking:) в папке модов ( #SAS, #WAW3, ...., неважно, в любой)) имелся в единичном экземпляре:cry:...
Короче, мы бились бились пока не сровнялись:D

На прищепке скрин ЛаГГ-3 серии 4 с вариантом вооружения ShVAKANTIMATTER+2xUBS
Так что получается, эт я пургу мёл:)
Вася, прости нас:ups:, ну прости, а-а?:ups:
:beer::D;)

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.