![]() |
Сериал Неоконченный бой
По мотивам произведений Бориса Васильева "Неопалимая купина" - этим все и сказано: Мастер есть Мастер.
В целом снято очень даже на уровне настоящего кино, несмотря на ляпы с танками (живых 34-ок на ходу валом) и боем у брода...этот эпизод не слишком убедителен..и реальные ветераны ВОВ в конце каждой серии несколько настораживают: если это даже записано лет 5 назад, каждой из них уже по 90 лет было как минимум... https://www.youtube.com/results?sear...B1%D0%BE%D0%B9 “Мужчины разложат костер на остановке, трясут вшей, сушатся. А нам где? Побежим за какое-нибудь укрытие, там и раздеваемся. У меня был свитерочек вязаный, так вши сидели на каждом миллиметре, в каждой петельке. Посмотришь, затошнит. Вши бывают головные, платяные, лобковые… У меня были они все…” |
Цитата:
Спасибо за 'на водку', как я это называю © :thx: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ну..такое...вроде как альтернатива шарпотребу..довольно маловероятный контент:
https://www.youtube.com/playlist?lis...mMwQZ9CfQIi3qS |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эскадрилья №5
Из ретро-коллекции (если уже было - прошу модераторов удалит пост или маякнуть мне, чтобы удалил сам).
«Эскадрилья № 5» (другое название — «Война начинается») — оборонный фильм, снятый в 1939 году режиссёром Абрамом Роомом по сценарию Иосифа Прута. Действие происходит в условиях предполагаемой войны. Советская разведка перехватывает приказ высшего командования фашистской Германии о переходе советской границы. На бомбежку немецких аэродромов вылетают тысячи наших самолетов, в числе которых — эскадрилья N5. Несмотря на успешный разгром воздушных сил противника, фашистам удается подбить два наших самолета. Летчики эскадрильи N5 — майор Гришин и капитан Нестеров — на парашютах спускаются на территорию врага и, используя немецкую радиостанцию, вызывают эскадрильи советских бомбардировщиков на бомбежку подземных ангаров. С помощью немецкого солдата-антифашиста герои захватывают вражеский самолет и благополучно добираются до своих. https://www.youtube.com/watch?v=Z7eCkueLK0I |
Девятаев
|
Да уж... Поглядел я "Девятаев" в кино. Ну что сказать? Вот не пойму я никогда, за каким хреном к подобным историям нужно ещё что то додумывать? Ведь снимай прямиком "по тексту" и будет "крутая" история! Нет, надо было ввести вымышленного персонажа и накрутить кучу "голливудщины" из боевиков категории "Б".
Было от чего насторожиться ещё с первых минут - чем таким залило лобовуху на "Кобре" главного героя после прилётов от стрелка? У неё ж там вооружение, да небольшой бачок системы смазки редуктора, а тут хлещет как из трубопровода. Нет, серьёзно - я бы смирился даже с этим не существовавшим в природе чуваком-предателем, но вот "полицейский разворот" на "Хейнкеле" в конце разбега(!) выбил меня окончательно. С этого момента в фильме начинается вовсе лютый "трэшак" в стиле "Танков". "Активируйте Шульца", мать его! Вот такое, блин, кино. |
А кто из вас спускаясь к выходу по ступенькам кинозала смотрел титры?
В списке консультанты, первым идёт, вы не поверите, ОМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто этот фигурант имеет некую причастность к "сабжу" этого форума. Или уже нет? |
Цитата:
Кстати, в фильме много чего еще показывают. Моя бабушка, покойная, неграмотная крестьянка 1904 года рождения, смотря по телевизору военные фильмы, поражалась: "Чего только там не покажут!!! Даже Гитлера живого!"Извините, почему-то напомнило) |
| Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |