AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Инструментарий (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Патч QMB (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=139)

Wotan 27.11.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 17717)
Для новых карт таких шаблонов, как правило нет, поэтому их приходится делать самому...

Ну дык я поэтому и спрашиваю уже готовые шаблоны, :ups: ведь они у кого-то уже есть?;)

LSA 01.12.2008 21:08

Вложений: 1
Вот, случайно найдено в закромах.

Wotan 01.12.2008 23:00

Спасибо, вот кстати, есть там файлы с такими картами:
Ardennes
Berlin
BoB
Slovakia
Kurland
Kuban и т.д.

Но их у меня при выборе в простом редакторе нет. Какие строчки надо записать в конфиг, что бы они появились? И ещё Пропали карты, которые стояли там по дефолту, как вернуть?

LSA 02.12.2008 06:52

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17849)
Спасибо, вот кстати, есть там файлы с такими картами
...
Но их у меня при выборе в простом редакторе нет. Какие строчки надо записать в конфиг, что бы они появились? И ещё Пропали карты, которые стояли там по дефолту, как вернуть?

В патченом QMB нужно прописывать ВСЕ карты, которые хочешь видеть. В файле conf.ini добавляешь секцию:

[quick]
Custom0=Crimea
Custom1=Okinawa
Custom2=zip_Alpen

В ней по порядку номеров указываешь названия карт, которые нужны.

Wotan 02.12.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 17867)
В патченом QMB нужно прописывать ВСЕ карты, которые хочешь видеть. В файле conf.ini добавляешь секцию:

[quick]
Custom0=Crimea
Custom1=Okinawa
Custom2=zip_Alpen

В ней по порядку номеров указываешь названия карт, которые нужны.

Спасибо, это я понимаю. :) Но где взять правильные названия этих карт? :eek:
Почему например zip_Alpen, а не просто Alpen. По названию папок в MAPMODS\maps:? У меня вот например нет папки Okinawа, зато есть LAL_Okinawa. И есть и Crimea и LAL_Crimea.:rolleyes:

deSAD 02.12.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17849)
... И ещё Пропали карты, которые стояли там по дефолту, как вернуть?

А ты, дядя Володя, часом, не воткнул QMBMinus заместо QMBPlus? QMBMinus как раз и сносит дефолтный список, позволяя формировать оный по собственному усмотрению ...
Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17905)
Спасибо, это я понимаю. :) Но где взять правильные названия этих карт? :eek:

all.ini, первый столбец ;)

LSA 02.12.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17905)
...Почему например zip_Alpen, а не просто Alpen. По названию папок в MAPMODS\maps:? У меня вот например нет папки Okinawа, зато есть LAL_Okinawa. И есть и Crimea и LAL_Crimea.:rolleyes:

zip_*, LAL_* - это префиксы авторов карт. Такой уговор на ААА.

серый кот 02.12.2008 19:11

А у меня чиста канкретный вапрос. Можно ли как-то сделать миссию для "быстрого редактора", чтобы самолёт игрока не "рождался в воздухе", а оказывался, как положено по уставу, на аэродроме - шобы взлететь самостоятельно и по-быстрому мочить кого приказано. А остальное, ессно, выбиралось бы в окошках "быстрого редактора" (типы ерапланов, высота для супостата и т.д.). А противник пущай себе "рождается в воздухе". Я готовые (выложенные на аркадах) миссии в "быстрый редактор" добавил - работают. Открыл в "полном редакторе", посмотрел - первая точка у всех в воздухе. Попытался первую точку для игрока (одной из сторон) сделать "взлёт" с аэродрома - не работает. Кто-то пробовал и у него получалось сделать такие миссии для "быстрого редактора"? Или там всё привязано к окошку со значениями "высота", и поэтому "старт с аэродрома" невозможен?

LSA 02.12.2008 19:38

Все работает. Вот наскоро набросал пример - первое звено взлетает, все остальные в воздухе.

Wotan 02.12.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17908)
А ты, дядя Володя, часом, не воткнул QMBMinus заместо QMBPlus? QMBMinus как раз и сносит

Хрен её знает, Серёга. %) Взял бы да намылил мне целиком чё у тебя там есть. И спсок для конфига.;)

deSAD 02.12.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 17915)
Хрен её знает, Серёга. %) Взял бы да намылил мне целиком чё у тебя там есть. И спсок для конфига.;)

Та ... мылить еще :rolleyes: Вот, держи :ok: Кстати, поправочка (по памяти с раББоты писал, ошибся) - в секции [quick] в conf.ini то типа "название" карты, которое тебя озадачило, на самом деле, собственно с картой никак не связано :eek: Это часть названия файлов "быстрых" миссий на определенной карте, т. е., если, к примеру, в Missions\Quick имеем следующие миссии ...

SlovakiaBlueAirbase00.mis
SlovakiaBlueArmor00.mis
SlovakiaBlueBridge00.mis
SlovakiaBlueNone00.mis
SlovakiaBlueScramble00.mis
SlovakiaBlueStrike00.mis
SlovakiaRedAirbase00.mis
SlovakiaRedArmor00.mis
SlovakiaRedBridge00.mis
SlovakiaRedNone00.mis
SlovakiaRedScramble00.mis
SlovakiaRedStrike00.mis

... то в conf.ini д. б. такая сторка ...

[quick]
...
Custom16=Slovakia
...

"Я понятно объясняю?" (с) :D

З.Ы.
В качестве бонуса в архиве лежат подправленные load.ini для "пустынных" карт ;)

Wotan 02.12.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17917)
Та ... мылить еще :rolleyes: Вот, держи :ok:

Вот за это особое спасибо!
И вот тебе стишок за это. Это не стёб, а настоящий, Советский стих. Вчера услышал, он мне понравился и я нашел.

На белизну нетленной кости
Рисунок чукчи нанесли.
Олени мчатся. Едет в гости
Ильич на снежный край земли.
Сидит на первых нартах Ленин,
Сидит в кухлянке меховой.
И серые глаза оленя
Пылают радостью живой.
Пыль снеговую поднимая,
Легко несется он вперед.
Олень как будто понимает,
Кого он в этот раз везет.

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 17917)
Кстати, поправочка (по памяти с раББоты писал, ошибся) - в секции [quick] в conf.ini то типа "название" карты, которое тебя озадачило, на самом деле, собственно с картой никак не связано

Во-во, а тут уже куй знает чё думать, бо в All ini, строчка с Арденнами у меня какая-то загадочно-подозрительная, сразу подумалось, что что-то тут не так.
Ещё раз спасибо
С Уважением

серый кот 16.12.2008 12:15

Хэлп, храждане миссионеры (сиречь, кто миссии ваяет). Я ужо туплю на ровном месте, ничё не могу понять. Миссии для "быстрого редактора" лепить научился со взлётом с аэродрома, для разных карт по вкусу наваял... Для "Ливии" (которая JV69_LYBIA_N-E) - нимагу, хучь апстену. Прописал её, как положено, в списке карт для "быстрого редактора" появилась. Делаю миссию, всё точно так же, как для других карт - не работает (Error: wrong target selected - хотя выбираю те, которые точно есть). И обзываю пральна, вроде бы, и в самой миссии всё в точности так же, как на других картах... Не работает, хоть тресни. Мабуть, кто-то делал "ливийские" миссии для QMBPlus? Поделитесь, ежели не в лом. Одну, для примера, любую - BlueNone00, скажем. Я погляжу, мабуть, я что-то косячу, когда миссию делаю, хотя вроде бы чё там косячить... Окажите любезность.

deSAD 16.12.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от серый кот (Сообщение 18352)
Хэлп, храждане миссионеры (сиречь, кто миссии ваяет). Я ужо туплю на ровном месте, ничё не могу понять...

А в sturmo.log (или log.lst) ничего "подозрительного" не прописано? :rolleyes:

серый кот 16.12.2008 13:00

Э-э-э... Ы-ы-ы... Стесняюсь спросить, а это где?! Я тока в conf.ini "Ливию" прописал, в разделе [quick].

Wotan 16.12.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от серый кот (Сообщение 18352)
Миссии для "быстрого редактора" лепить научился со взлётом с аэродрома, для разных карт по вкусу наваял...

Надеюсь, увидеть все эти миссиии архивчиком тут.;)
Кстати я там в старую темку закинул приборку с мануала 110Г
А log.lst в корне "IL-2 Sturmovik Forgotten Battles" ищи, это текстовой файл, там в нём всё прописывается

серый кот 16.12.2008 16:57

Нету у меня такого файла. Это чё-та сетевое, что ли? Дык, я после переустановки Ила по сети не рубился, оффлайновая чиста версия, ткскзть. Ну, опосля выходных могу чё-нить выложить, по мере завершения строительства. Я потихоньку обустраиваю миссии для QMB, шоб с аэродрома взлететь и мочилово по-быстрому устроить поблизости, не тащиться через всю карту. Успел набрать высоту около тыщи - опачки, супостат уже тут и горит желанием воевать усердно. Но при этом не уныло-дефолтные пейзажи шобы были, а аэродром обустроен, человечки-машинки, ерапланы-ящики, домики-заборчики. Ну и поблизости паровоз мчался, ежели железная дорога есть, машин несколько пылило по дороге, пароход какой плыл себе по делам, ну и вааще. Тада не просто тупое рубилово выходит, а вполне себе осмысленный вылет получается, а поскока варьировать можно ерапланами - прям боевые будни какого-нить подразделения. Вот с Ливией никак, выложил бы кто проверенную играбельную версию миссии - я б тада достроил обстановочку.

deSAD 16.12.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от серый кот (Сообщение 18360)
Нету у меня такого файла. Это чё-та сетевое, что ли?..

Курим темку :rtfm:

Wotan 10.01.2009 11:42

EasyRider's Lybia..Tobruk for the QMB+

http://allaircraftarcade.com/forum/v...ic.php?t=11179

LSA 11.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 19364)
EasyRider's Lybia..Tobruk for the QMB+

Недурственно... Нестандартно... Вечерком наскоро слетать размяться, дичи пострелять - самое оно! :good:

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.