AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   SkyFan & Co (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Костя + "Бэллочка" - статическая кампания летчика-истребителя ВМФ СССР (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2051)

SkyFan 03.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 81854)
Привет.

Взаимно привет! :)
Цитата:

Имхо не такая уж и сложная, главное мессеры из виду не терять и за скоростью следить, и стараться им в лоб зайти. 5 минут продержаться не сложно.

Истинно так. :ok:
Цитата:

у меня 1 мессер в обоих попытках сам в землю вошел, это так задумано?:)

Нет, это так карта легла. :cool: Удачный маневр-килл получился два раза подряд.
"Мизера парами ходят" (с) :)

Amigo 04.05.2011 18:22

Вложений: 10
Всем привет :) Отлетал на данный момент половину кампании. ЗдОрово! Кобры мне нравятся всё больше и больше. Главный калибр это нечто! Но и фрицы прикурить дают. Особенно кровушки попила "Рама". Трижды взлетал на перехват и трижды "погибал" смертью храбрых. Сначала ПК словил от стрелков, потом не успел увернуться при атаке и таранил вражину, на третий раз двигатель зажгли, не успел выпрыгнуть, взорвался. :cry:
Очень злючий самолёт, ошибок не прощает. Но и мы не лыком шиты. Стал думать как эту заразу приземлить. В 4 вылете атаковал в лоб-неудачно, потом пилить её стал на пересекающихся курсах и вот она долгожданная победа. Знай наших :P
Очень запомнилась 15 миссия. Где предстояло встретиться со "Змееловами". Ох и славная сеча была (потом засёк время-весь бой для меня длился 4 мин 50сек). Мой итог 5 сбитых, из них 3 фоки и 2 мессера. При просмотре трека оказалось, что моя Кобра слопала и микки мауса (Карганико) %) :cool:

Ниже прилагаю скриншоты из этой миссии
1 скрин. Занимаю позицию для атаки
2 и 3 скрины. Первый горит (белая 2)
4 и 5 скрины. Атакую командира, шансов у него никаких
6 скрин. Третья жертва (кстати бортовой номер тоже 3, во как совпало)
7 скрин. Решил закусить мышонком :)
8 скрин. Вкусная добыча
Ну и на десерт-жёлтая 8. В этой атаке просто чудом разошлись с 11 :eek:

П.С. Наши потери 3 Кобры. Два пилота успели выпрыгнуть, а вот семёрке не повезло, сошлась в лобовой с Эллером (жёлтая 12) и таранила его.
Думаю если бы вместо кобр были бы другие самолёты, хоть наши, хоть ленд-лизовские, итог боя был бы совсем иным. Даже два ШВАКА Лавушки бывает недостаточно для быстрого, гарантированного поражения цели, особенно фок-бронтозавров. Поставлю эту миссию в одиночные задания и попробую слетать на других самолётах

SkyFan 04.05.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 81865)
Всем привет :)

Amigo, взаимно привет! :beer:
Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 81865)
Всем привет :) Отлетал на данный момент половину кампании. ЗдОрово! Кобры мне нравятся всё больше и больше. Главный калибр это нечто! Но и фрицы прикурить дают.

Спасибо за интересный отчет и зрелищный фоторепортаж! :good:
Удачи в следующих миссиях! :crazy_pilot:
С уважением. :)

Dok-che 04.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от wize1980 (Сообщение 81376)
:)
Всё таки кобра это штопорная машина

Тоже так думал, пока не поупражнялся в третьей миссии "К+Б" (=любовь?). :)
На горке без скорости в штопор не валится, если ручку бросить, и выводится из штопора в принципе уверенно.

Треки не прицепляются... :(

Amigo 04.05.2011 22:59

Ээх, застрял на 18 миссии (атака танкера). Либо не попадаю, либо зены выносят. Щас буду тактику продумывать. На полигоне-"ноу проблем", затопил баржу с первого захода, притом что за три года полётов в Иле, никогда топмачт не применял. Просто чётко следовал инструкциям в брифинге, ну и не зря ведь говорят "новичкам везёт". А вот с "реальной" целью сложнее и видимость ни к чёрту, и зенитки обижают :mad:

SkyFan 04.05.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 81875)
Ээх, застрял на 18 миссии (атака танкера). Либо не попадаю, либо зены выносят. Щас буду тактику продумывать. На полигоне-"ноу проблем", затопил баржу с первого захода, притом что за три года полётов в Иле, никогда топмачт не применял. Просто чётко следовал инструкциям в брифинге, ну и не зря ведь говорят "новичкам везёт". А вот с "реальной" целью сложнее и видимость ни к чёрту, и зенитки обижают :mad:

Не огорчайся: это одна из САМЫХ трудных миссий в кампании.
Может быть, авторские треки помогут? Один за командира звена, второй за младшенького.
Там и кое-какие рецепты прохождения имеются.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1613225
Уверен, что все получится.:ok:
Удачи!:beer:

Samurai999 05.05.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 81850)
Очень нравится кампания, особенно, как в начальных миссиях помаленьки учит владеть беллочкой. Ето мне знакомо, посадить ее без мотора не представляет трудности. А вот што мне не удается: в четвертой миссии увертываюсь от бомбежки, но мессера меня подбивают. Уже понял, што бесполезно удирать от них, надо их атаковать, только так мне удалось дождаться друзей. Но все еще не одолел ету миссию. Может, кто подскажет удачный прием ?

Я не атаковал=). Я просто летал зигзагами)))). Так чтою невозможно было предсказать мою траекторию и прямо над аэродромом над самой землей петли делал над зенитками над ангарами один аж меня сбить пытаясь в ангар влетел=))). А другого зенитка убила=).

Seal 06.05.2011 18:40

Дошёл до 17 миссии и тут появились вопросы. Никак не могу топмачтовым бомбометанием потопить баржу. Бомба тонет и не взрывается. В 4.09 получалось топмачтом бомбить, а в 4.10 уже не получается. Есть у кого-то трек или просто рекомндации как это делать?

SkyFan 06.05.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 81927)
Дошёл до 17 миссии и тут появились вопросы. Никак не могу топмачтовым бомбометанием потопить баржу. Бомба тонет и не взрывается. В 4.09 получалось топмачтом бомбить, а в 4.10 уже не получается. Есть у кого-то трек или просто рекомендации как это делать?

Бомба должна быть в полете до касания воды не менее 2 секунд, иначе не взведется взрыватель (нововведение версии 4.10m).
Для этого надо идти с максимальной скоростью на высоте 25-30м (или 100 футов), очень ровно, держа стрелку альтиметра на единичке. Сбрасывать, как только цель уходит из поля зрения под капот.
Трек: http://forum.aviaskins.com/showpost....2&postcount=11
Все получится! :ok: Удачи! :beer:

Seal 06.05.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 81928)
Бомба должна быть в полете до касания воды не менее 2 секунд, иначе не взведется взрыватель (нововведение версии 4.10m).
Для этого надо идти с максимальной скоростью на высоте 25-30м (или 100 футов), очень ровно, держа стрелку альтиметра на единичке. Сбрасывать, как только цель уходит из поля зрения под капот.
Трек: http://forum.aviaskins.com/showpost....2&postcount=11
Все получится! :ok: Удачи! :beer:

Тоже самое написанно в брифинге :D Но у меня получается через раз. Вот и решил посмотреть трек, вдруг что-то не так делаю. А то дальше придётся танкер топить :D

Uzin 08.05.2011 19:28

Может кто-то показать, желательно на картинке, кде у Беллочки находится писсyар ? В одной из мисий про ето занимательная история. Штоб никто не перепутал с приводом горючки. :):umora::P

SkyFan 09.05.2011 02:23

О писсуаре:

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 81981)
Может кто-то показать, желательно на картинке, кде у Беллочки находится писсyар ? В одной из мисий про ето занимательная история. Штоб никто не перепутал с приводом горючки. :):umora::P

Случай с писсуаром взят из жизни. Он описан в интервью Драбкина с ветераном 101-го ИАП Б.С. Дементьевым:
"Бывало, что и по малой нужде сходить некогда. В кабине писсуар был, а трубка от него выходила вниз, рядом с трубкой слива топлива при переполнении баков при заправке. Вот раз как-то я сижу в кабине, техники заправляют самолет. Решил я воспользоваться писсуаром. Техники кричат: «Смотри, бензин течет!» Прибежали. Разобрались, посмеялись..."
http://militera.lib.ru/memo/russian/drabkin_ay5/10.html
Вспоминают о писсуаре и другие летчики:
"А вообще самолет очень комфортабельный! Представь, даже писсуар был!" (С.З.Букчин, 129 ГИАП) http://lib.rus.ec/b/163287/read
http://airaces.narod.ru/all9/bukchin.htm
"На Аэрокобре был справа писсуар. Я однажды перед вылетом не пописал, решил сделать в воздухе. Сопровождали 6 Ли-2, которые сбрасывали продовольствие оружие и горючее нашим войскам в Корсунь-Шевченковской операции. Так вот ничего не получилось - настолько нервы напряжены." (Ф.Ф.Архипенко)
http://www.iremember.ru/letchiki-ist...ranitsa-2.html
Изображение если найду, выложу.
С уважением.

andrey65 09.05.2011 05:27

Я после этого вопроса целый час ночью сидел, искал))). Но не нашел. Помнится, на каком-то авиафоруме было большое обсуждение, и очень живое))), в том числе и размеров))))... И вроде мелькали чертежи.
Нашел обсуждение, чертежей нет). У Голодникова описан так: "Там даже такой писсуарчик был в виде трубочки. Захотелось тебе пописать вынул ее из под сиденья и пожалуйста".

Seal 12.05.2011 00:42

Вложений: 1
На днях закончил прохождение кампании. Эмоции остались только положительные:good: Отличная кампания :beer:

SkyFan 12.05.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 82146)
На днях закончил прохождение кампании. Эмоции остались только положительные:good: Отличная кампания :beer:

Спасибо за отзыв. :thx:
Рад, что удалось снять шляпу перед Героями и доставить удовольствие игрокам. :)

Seal 12.05.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 82148)
Спасибо за отзыв. :thx:
Рад, что удалось снять шляпу перед Героями и доставить удовольствие игрокам. :)

Да это вам спасибо за кампанию! Я правда немног шкурку подправил под себя :D
Итог кампании у меня получился впечатляющий. Сбил 20 самолётов, правда как падали, взрывались, разваливались видел только 12. С наземкой не густо получилось, только один кораблик и 21 машина. И самого два раза подбивали на севере, один раз на пузо сел, второй пришлось прыгать.

Remontnik 18.05.2011 20:05

Спасибо авторам за кампанию!Сейчас начинаю проходить,раньше времени не было.
Из вступления узнал, что Ейское училище в 1942 базировалось в селе Борское.В память об этом в селе установлен памятник,а аэродрома давно нет..

SkyFan 18.05.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 82382)
Спасибо авторам за кампанию!

Взаимно спасибо за внимание к ней!
Цитата:

Сейчас начинаю проходить

Тогда мужества и удачи!:crazy_pilot:
Цитата:

раньше времени не было

Это ОЧЕНЬ знакомо и понятно.
Цитата:

Из вступления узнал, что Ейское училище в 1942 базировалось в селе Борское.В память об этом в селе установлен памятник,а аэродрома давно нет..

А мир, оказывается еще теснее, чем я думал. :)
С уважением.

Remontnik 20.05.2011 21:52

Вот нашёл мануал по "кобре",может кому пригодится.
Авторы: Rocket man (Александр Родионов)
=Eug23= (Евгений Бурляев)

andrey65 04.06.2011 05:53

Прохожу во второй раз, и не могу удержаться от очередной благодарности авторам.
Первый раз проходил азартно, спеша прочитать следующий брифинг и получить кайф от полета.
Второй раз прохожу, уже вживаясь, и вдумчиво. Результаты, кстати, иные - потерь нет, а сбитых больше. Молодцы, авторы! Очень замечательно вписываются в атмосферу скины, видна тщательность, внимание к источникам.
Просто в восторге, хоть и в очередной раз.
Прохожу на HSFX5.01, мини-версию, убрал объекты на лф.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.