AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделирование и конструирование (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   3дмакс (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=341)

LeaderAI 14.05.2016 11:21

Зачем вообще мучаться в блендере и потом в макс вгонять?
Сразу в максе все делать и все.
Как можно сделать спрайт для своей модели если это вообще можно сделать?

Molva 14.05.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 152566)
Сконвертил модель баржи в 3ds формат и открыл в MAX-е. Милая картинка:( . Ил вот так, видит мою модель?

Ил видит вашу модель такой какой вы ее сделали. А так видит модель конвертер. Конвертер в формате 3ds грузит все меши в нулевые координаты.

http://s008.radikal.ru/i305/1605/de/a715e43e40c6.jpg

Слева - это модель.obj.
Справа - это модель.3ds (меши не все) после не сложных манипуляций.

tvister 14.05.2016 15:22

Цитата:

Ил видит вашу модель такой какой вы ее сделали.
Спасибо, у меня проблемы с установкой MAX-а. Хочу поставить MAX, создать и конвертировать ящик, (куб) со всеми принадлежностями модели: тени, коллизии, лоды. Повторить операцию в Блендере. сравнить коллизии а точнее значение CoNei. Именно в нем есть разность цифр при конвертации из блендера и мешконвертора. Понять что не работает в блендер-экспортере, почему коллизии работают некорректно.
Цитата:

Конвертер в формате 3ds грузит все меши в нулевые координаты.
То есть модель в Ил-е собирается правильно, но проблемы с коллизиями сохраняются.
Цитата:

Зачем вообще мучатся в блендере и потом в макс вгонять?
Причины две, в MAX-е я пока не умею, поиск решения проблемы с коллизиями. Из MAX-а экспорт в Ил уже освоен, я пытаюсь освоить экспорт из блендера. Основная не решенная проблема-коллизии, да и других тоже хватает, группы сглаживания, неправильное затенение полигонов. Кроме этого, если не получится победить коллизии в блендере, буду переходить на MAX. А что такое спрайт?
Всем спасибо за информацию и помощь.:beer:

LeaderAI 14.05.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 152602)
Спасибо, у меня проблемы с установкой MAX-а. Хочу поставить MAX, создать и конвертировать ящик, (куб) со всеми принадлежностями модели: тени, коллизии, лоды. Повторить операцию в Блендере. сравнить коллизии а точнее значение CoNei. Именно в нем есть разность цифр при конвертации из блендера и мешконвертора. Понять что не работает в блендер-экспортере, почему коллизии работают некорректно. То есть модель в Ил-е собирается правильно, но проблемы с коллизиями сохраняются. Причины две, в MAX-е я пока не умею, поиск решения проблемы с коллизиями. Из MAX-а экспорт в Ил уже освоен, я пытаюсь освоить экспорт из блендера. Основная не решенная проблема-коллизии, да и других тоже хватает, группы сглаживания, неправильное затенение полигонов. Кроме этого, если не получится победить коллизии в блендере, буду переходить на MAX. А что такое спрайт?
Всем спасибо за информацию и помощь.:beer:

Спрайт типа поворот модели относительно камеры эффект. Чтоб не рисовать кучу полигонов. Как то так. Деревья так сделаны я так понял. С каких бы углов не смотрел игра поворачивает полигоны.

tvister 14.05.2016 17:35

Спасибо за разъяснения.

Molva 14.05.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 152602)
То есть модель в Ил-е собирается правильно, но проблемы с коллизиями сохраняются.

Возможно проблем никаких нет. Что-то сделано неправильно, отсюда и проблемы. А не видя исходника, предположений нет никаких.

tvister 14.05.2016 18:02

Извините, не много не понял, нужен экспортер? Или модель, исходник чего?

Molva 14.05.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 152608)
Извините, не много не понял, нужен экспортер? Или модель, исходник чего?

Модель.

tvister 14.05.2016 18:48

Модель Эльпидифора выложил в: Основные разделы-Моды для Ил-2-Не самолетом единым-Новые корабли сделай сам-сообщение 749-GunboatSU.rar .

Molva 14.05.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 152612)
Модель Эльпидифора выложил в: Основные разделы-Моды для Ил-2-Не самолетом единым-Новые корабли сделай сам-сообщение 749-GunboatSU.rar .

Это я видел. Можно посмотреть в этой теме - сообщение 62.

tvister 14.05.2016 19:55

Что то я окончательно запутался:DONT_KNOW: Моделька есть, что то нужно еще? Извините если задаю всякие глупые вопросы. Просто я не понимаю почему одни меши воспринимают повреждения, другие нет, ведь используется один экспортер. Конечно возможна моя ошибка. Какие требования к коллиженам- это замкнутые (постоянного объема) объекты, выпуклые, т.е у которых не должно быть вогнутых участков, количеством не больше семи на один меш. Пересмотрел большую часть нормально работающих моделей на предмет коллизий. В процессе работы выяснил почему одни суда взрываются сразу, а у других повреждения происходят по частям. Все это хорошо, но без практической пользы для основной проблемы. Провел опыт вместо родных поставил простые прямоугольные коллизии. Все без толку и где искать ошибку, пока не знаю. Поставлю MAX посмотрю как работает Мараз-экспортер и БуггиБугги. Буду смотреть, сравнивать...

Molva 14.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 152615)
Что то я окончательно запутался

Может так будет проще. Какие координаты, например, у коллизий: xc1a, xc2a, xc3a, xc4a?

Pumping_Noise 14.05.2016 21:16

Цитата:

Что то я окончательно запутался:DONT_KNOW: Моделька есть, что то нужно еще? Извините если задаю всякие глупые вопросы. Просто я не понимаю почему одни меши воспринимают повреждения, другие нет, ведь используется один экспортер.

Мне кажется тов. Molva имел ввиду исходник формата после экспорта из блендера.

tvister 14.05.2016 21:37

Вложений: 4
Понял, x25.25453;y0.00000;z0.00834, это координаты едины для всех коллизий Hull1.

Molva 15.05.2016 09:05

Вложений: 3
Цитата:

Все без толку и где искать ошибку, пока не знаю. .

Проблема, как оказалось, не в коллизиях, а в модели. Или модель сделана криво, или не работает должным образом экспортер.

tvister 15.05.2016 17:46

Вложений: 1
Супер!!! Уважаемый Molva как вам это удалось? Приклепал к Эльпидифору Hull1 любезно предоставленный Вами, однако безрезультатно. Проблемы с коллизиями сохраняются.:( Правда исчезли бока с затенением...Установил MAX 2011 спасибо Pumping_Noise :thx:. Посмотрел модели кораблей из Ил-а и не только, MAX действительно меньше тормозит чем Blender. Хочу попробовать собрать что нибудь не большое в MAX-е, смотрю уроки.

Sita. 15.05.2016 17:56

Верной дорогой))

Pumping_Noise 15.05.2016 19:00

Цитата:

Установил MAX 2011 спасибо Pumping_Noise :thx:.
Чему смогу, помогу.:)

Цитата:

Посмотрел модели кораблей из Ил-а и не только, MAX действительно меньше тормозит чем Blender. Хочу попробовать собрать что нибудь не большое в MAX-е, смотрю уроки.
Будут вопросы по максу, пишите):beer:

tvister 15.05.2016 19:54

Вложений: 3
Цитата:

Чему смогу, помогу.
Спасибо.
Цитата:

Будут вопросы по максу, пишите)
Вопросы появились сразу. Подскажите пожалуйста, 1 встречался ли у кого нибудь подобный глюк с текстом, 2 какое количество вершин и полигонов способен переваривать МАХ? Где то прочитал что до 100000. Попробовал открыть Конго и Аризону в obj. формате, МАХ коротко ругнувшись, сказал что он сегодня не в настроении:). Подобные ошибки выскакивают и на Миоко, а дальше не смотрел. Чем можно вылечить, подскажите плз?

Sita. 15.05.2016 21:22

глюки с текстом очень часто встречаются... вроде лечится апдейтами .. но кроме как в этих менюшках стандартных нигде больше не встречал ... а в них и так всё ясно... сохранить нет отмена .. и тд ...

за вершины не скажу ...

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.