AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   yak-1 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4061)

The Radge 18.07.2015 15:53

Ну будет скин, например, просто точкой 1x1 любого цвета. Посмотрите для примера файлы skin1o, skin1p, skin1q в папке любого самолета. Это "запасные" текстуры, чтобы игра не вылетала, если не отображаются основные из папок summer, desert, winter, и к тому же показывают эту самую неполадку. Как лакмусовая бумажка.

Asura 18.07.2015 17:45

Делайте на здоровье :) Осваивайте марац - он простой и экпортируйте.

yak 19.07.2015 11:27

я поинтересовался к чему сводится экспорт,а вы, такое впечатление, обиделись. если все к чему сводится это нажать кнопку "экспорт" и за минуту одним проходом все делается автоматически чудо плагином,счастливым обладателем которого вы являетесь и не хотите делиться- то я бы предпочел это сделать сам в завершении трудов.
я вот уже понимаю что и скин придется делать самому..
а плагин ведь для модеров делался -в чем секретность?
ну и еще проект мне нужен не более чем любому форумчанину здесь. да хобби да интересно да хотелось бы -но и помимо этого есть чем заняться.
так что все проще и прозрачнее должно быть.

gemgi 19.07.2015 13:39

Видимо,(как я понял), Asura, если и будет делать экспорт, то только когда вся модель будет готова, а делать несколько промежуточных экспортов, ради "посмотреть" - времени нет.

Asura 20.07.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от gemgi (Сообщение 143275)
Видимо,(как я понял), Asura, если и будет делать экспорт, то только когда вся модель будет готова, а делать несколько промежуточных экспортов, ради "посмотреть" - времени нет.

Именно так. :)

Asura 20.07.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143274)
я поинтересовался к чему сводится экспорт,а вы, такое впечатление, обиделись.

Я как бы вообще не обидчивый :)

Цитата:

чудо плагином,счастливым обладателем которого вы являетесь и не хотите делиться- а плагин ведь для модеров делался -в чем секретность?
Так как я делаю сейчас экспорт для ДТ, я пользуюсь фирменной утилитой 1С, она, естественно, закрыта для распространения. Вам же давно предлагаю попробовать IL2 Exporter plugin for 3DS MAX v0.6 By 6S.Maraz. Простая открытая программа для экспорта. Найдите ее под свою версию Макса. Как ей пользоваться я подскажу.

злой 20.07.2015 09:59

а может есть смысл, сей Як на посмотреть в ДТ дать? мож и выйдет в обновлении каком и маяться с экспортом не надо.

Molva 20.07.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143274)
...нажать кнопку "экспорт" и за минуту...

За минуту не обещаю, а малой скоростью, не спеша сделаю. Только модель желательна с маппингом, чтобы через пару дней не делать экспорт еще раз для посмотреть на скин.
Цитата:

так что все проще и прозрачнее должно быть.
Выкладывайте сюда готовую модель, займусь экспортом.

yak 20.07.2015 18:53

времени у нас у всех нет по умолчанию.т.к. это бесплатный труд.
мараз 06 это устаревший плагин. есть новый мараз экспортирующий целиком а не частями.это он фирменная утилита 1С?:)
развертку на неделе сделаю но проблема в экспорте из блендера в макс с текстурой.у блендера там какие то баги.либо в .mtl для .obj руками прописать текстуру..
про отдать ДТ и подождать обновления это плохая идея "шо дай-шо выкинь":lol: я бы сказал.
как и прям выложить сюда)) лично могу отправить но позже..

Pumping_Noise 21.07.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143339)
времени у нас у всех нет по умолчанию.т.к. это бесплатный труд.
мараз 06 это устаревший плагин. есть новый мараз экспортирующий целиком а не частями.это он фирменная утилита 1С?:)
развертку на неделе сделаю но проблема в экспорте из блендера в макс с текстурой.у блендера там какие то баги.либо в .mtl для .obj руками прописать текстуру..
про отдать ДТ и подождать обновления это плохая идея "шо дай-шо выкинь":lol: я бы сказал.
как и прям выложить сюда)) лично могу отправить но позже..

Проверил на личном опыте. Сетка блендера и сетка макса — 2 разных понимания моделирования. Есть вещи, которые макс просто не даст сделать. Блендер менее предвзят к сетке. Следовательно при открытии модели в максе, можно увидеть много косяков в полигонаже, которые макс отказывается воспринимать как нужное. Я забросил давненько блендер и осваиваю макс. У меня макс 2016 и там работает баги-баги экспортер. У меня работает нормально без глюков только эта версия макса. Могу показать, как делать экспорт отдельных мешей. Как сделать хиер хим для них, надеюсь поможет Асура либо Молва.

Molva 21.07.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Pumping_Noise (Сообщение 143371)
Могу показать, как делать экспорт отдельных мешей. Как сделать хиер хим для них/

А чего "грозить". Начните со своей модели He-51. Модель-то неплохо выглядела.

Pumping_Noise 21.07.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 143373)
А чего "грозить". Начните со своей модели He-51. Модель-то неплохо выглядела.

Модель осталась на винте, который пошабашил. Делаю заново потихоньку.

yak 21.07.2015 19:47

из блендера в макс модель отправляется вполне успешно.
а при определенной последовательности телодвижений даже затекстурированной. было бы странно и глупо если бы это было невозможно вовсе.
нужно ли разворачивать(текстурить) нулевые куски и например стекло? если нет что еще можно неразворачивать?
я думаю сделать экспорт с первого раза не получится гладко. нужно посмотреть на модель в игре и сделать снова. в такой ситуации нужен нормальный экспортер. он есть у людей здесь и на сас. почему то они молчат..
сначала люди хотели открытый модинг и недолюбливали тех кто все держал под своим контролем и продавал старье в четвертый и пятый раз. потом модинг разлочили но люди везде всегда одинаковые,
и в кругу уже этих людей появились новые такие же люди приследующие личный интерес.иначе я это объяснить не могу.

gemgi 21.07.2015 20:51

Кстати,Asura, любопытно, а на сколько удобней(если не секрет) "фирменная" утилита по сравнению с темже maraz`ом???:rolleyes:

Asura 22.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143339)

Фирменная это фирменная :) Лично мне мараз экспортирующий потоком не совсем понравился. Для тестирования на мой взгляд лучше подойдет экспорт по частям, когда вдумчиво делается файл cfg и выгружается часть, которую сразу можно посмотреть в игре. Поток будет полезен когда идет уже настройка модели - что то поменял в максе и выгрузил сразу всю модель снова. Как я понимаю потоковый марац может работать в двух режимах - сначала настроить отдельные cfg по частям потом написать prj.

Asura 22.07.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от gemgi (Сообщение 143391)
Кстати,Asura, любопытно, а на сколько удобней(если не секрет) "фирменная" утилита по сравнению с темже maraz`ом???:rolleyes:

Фирменная удобнее в плане написания cfg файла - все очень структурировано. В один пакет сразу вписываются все нужные меши, включая тени. Но она гораздо строже к правильности модели.

Asura 22.07.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Pumping_Noise (Сообщение 143371)
Как сделать хиер хим для них, надеюсь поможет Асура либо Молва.

А баги баги сам хиер хим не пишет? Марац создает строчки хиер хим автоматом. Написать их вручную просто не реально.

Molva 22.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 143404)
А баги баги сам хиер хим не пишет?

Не пишет.
Цитата:

Марац создает строчки хиер хим автоматом. Написать их вручную просто не реально.
Очень даже реально. И сложного ничего в этом нет. Нужно только терпение и время.

yak 22.07.2015 19:13

если потоковый мараз не понравился отдайте его нам,моделлерам.здесь все свои никто никому ничего не скажет.
я доделаю удобную развертку и нарисую простой скин.потом хочу сделать альфа версию типа демо. с тем чтоб скинодел поопытнее нарисовался например. потом со скинами всеми финал. так что экспорт за один раз не получится.это мой первый самолет-что куда и как неизвестно еще.
кстати я так понял пилот идет на отдельном скине развернутый. что еще отдельно? вращающийся проп? все элементы текстурить?стекло,нули?кто занимался знает ведь!?

Pumping_Noise 23.07.2015 02:55

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143411)
если потоковый мараз не понравился отдайте его нам,моделлерам.здесь все свои никто никому ничего не скажет.
я доделаю удобную развертку и нарисую простой скин.потом хочу сделать альфа версию типа демо. с тем чтоб скинодел поопытнее нарисовался например. потом со скинами всеми финал. так что экспорт за один раз не получится.это мой первый самолет-что куда и как неизвестно еще.
кстати я так понял пилот идет на отдельном скине развернутый. что еще отдельно? вращающийся проп? все элементы текстурить?стекло,нули?кто занимался знает ведь!?

на стекле можно текстурку царапин с маленькой прозрачностью. Для пилота есть свой мапинг на другом скине. Пропеллера(на сколько я знаю)2 вида. Это неподвижный и вращающийся. Неподвижный текстурить как и остальные детали самолета. Вращающийся винт это плоскость с текстурой, на которой нарисован вращающийся винт. Если что, знающие меня поправят.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.