AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделирование и конструирование (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Фотошоп Чиво и Почему то где и как? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5427)

tvister 15.04.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 207907)
я уже писал но не был услышан аж ни разу.
Проблема с альфа каналом практически у всех "высоких" мастеров мододелия.
Грубо криво и ступенчато без теней или опять криво......

Алфа канал не допускает работу со многими опциями и инструментами. Поэтому алфа канал тупо создаем (дефолт черный).
Создаем обычный слой красим накладываем хоть тени хоть что потом
CTRL+A => CTRL+C => CTRL+6 => CTRL+V
и имеете нормальную красивую альфу а обычный слой потом за ненадобностью удаляем.

При этом не забываем что в игре для правильного отображения альфа канала и теней реализовано через альфу нужна поддержка правильного мат файла. Кабины над которыми я работал по изучайте поройтесь внутри там много интересного.

Гм....:I'm_thinking: Ничего, научимся!

tvister 15.04.2020 14:30

Вложений: 1
Как объяснить то, чего не знаешь? В общем мелко-прогресс, научился красить или менять цвет выделенных областей, с сохранением затенения.
Теперь вопрос, можно ли "подкрашивать выделение узором" т.е. текстурой?

Sita. 15.04.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 207904)
. Я для себя понял, ФШ,это реально мощный инструмент профессионала, но я то не проф

правильно... по этому давайте делать куличики .. блин... ಠ_ಠ

Sita. 15.04.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 207904)
Вот проблема, хочу наложить достчатую текстуру полетной палубы с сохранением теней , как на модельке.

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 207923)
Как объяснить то, чего не знаешь? В общем мелко-прогресс, научился красить или менять цвет выделенных областей, с сохранением затенения.

слой текстуры ... по верх него слой тот серый, с тенью .. кладёшь ..и выбираешь режим наложения Мультиплай ( или умножение если фш русифицирован) максимум с процентовкой прозрачности поиграться придётся ..

tvister 15.04.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 207928)
по этому давайте делать куличики .. блин...

"Есть отставить хныкать!" Поплакаться не дадут на неопытность:)
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 207928)
слой текстуры ... по верх него слой тот серый, с тенью .. кладёшь ..и выбираешь режим наложения Мультиплай ( или умножение если фш русифицирован) максимум с процентовкой прозрачности поиграться придётся ..

Спасибо, попробуем.

Grejf11 15.04.2020 20:15

Там лучшепоиграться со всеми ползунками вкл масштаб и если мышку при открытом окошке наложения текстуры переместить на сам холст то текстуру можно передвигать.

tvister 17.04.2020 00:17

Что бы сэкономить на полигонах, для пиллерсов и перекладин взял одну бесшовную текстуру. Глянул в блендере, не понравилось, слишком светлая, да и перекладины слишком толстыми оказались. Перекладины подрезал цвет-затемнил, а нужного эффекта не получил. По периферии текстуры и где резалось альфой видна довольно толстая серая полоска исчезающая вблизи. Из-за неё текстура кажется слишком светлой. Коллеги можно ли исправить это недоразумение?

Grejf11 17.04.2020 07:15

сделать либо более контрастную альфу либо играться с параметрами альфа теста в мат файле что желательно делать и то и то. Альфа тест от 0.1 до 0.9 . Пробуй

tvister 17.04.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208030)
сделать либо более контрастную альфу либо играться с параметрами альфа теста в мат файле что желательно делать и то и то. Альфа тест от 0.1 до 0.9 . Пробуй

То есть смотреть нужно в Ил-е, я правильно понял?

carsmaster 17.04.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 208034)

Да, без просмотра в игре постоянного вас ждет немало удивлений и разочарований.
Это (просмотр) в игре можно делать постоянно (поэтапно что я считаю лучшим)
Или уже после на готовой модели, но тогда куча требующих сразу доработок захлестнет как "дявятый вал".:(

tvister 17.04.2020 16:19

Я тоже так думаю.

Grejf11 17.04.2020 19:30

Цитата:

Хватит меш дампера от уважаемого NB79. Он отображает обьекты по иловскому алгоритму. Скнил 6й версии тоже подойдет но он капризнеее к файлам иерархии.
7я версия скнила это проваленная 6я но хороша для просмотра крупных обьектов домов и кораблей.

carsmaster 17.04.2020 19:50

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208066)
Хватит меш дампера от уважаемого NB79. Он отображает обьекты по иловскому алгоритму.

Ну так это вообще уже стало классикой, не думаю, что кто-то уже вообще начинает работу над моделью по другому после релиза программы от NB79.

Но от промежуточных проверок в игре уйти нельзя, не всегда замечательная программа меш дампер, выявляет все косяки, которые появятся в игре. Ибо всеж работа движка ИЛ-2 в самой игре, часто отличается более полной обработкой графики.

tvister 17.04.2020 20:17

Чуть подделаю 3д и покажу кораблик в игре. Лучше всего смотреть в Ил-е сразу и огрехи с тенями вылезут. Опять столкнулся с старой-новой проблемой не совмещения разрезанных частей в одном скине. Вот прикинул разметку взлетной палубы. И никак не могу совместить её части, пробовал и "свободное трансформирование" но пока никак. Подскажите, что делать плз.

Grejf11 17.04.2020 20:25

Проверка в игре это уже доводка - шкурка для шлифовки 2400. Тут же речь идет о кривенькой альфе. А это топор и рашпиль пока что.
Хотя не стоит забывать и о файлах материалов -----мат файлы ---тут ох как собака порылась но их почему то игнорируют.
Ночная подсветка приборов ---правильный цвет радиевой краски но тут никто не хочет йти от канона хер зна какого цвета из дефолта. Я и ссылки на конвертор давал для получения кода цветов для мат файлов но тут меня похоже опять не читают. Освещенте обьекта---опять мат файл. Блеск оттуда же. Граница и вид альфа выкроек туда же вам. Просто ради интереса разберите на винтики кабину бофайтера в моем исполнении может чего нового откроется.

https://i.postimg.cc/V6tXFQMp/25-11-2015-18-23-12.jpg

https://i.postimg.cc/d1gG1343/Glow.jpg

Цвет получен только кодом в мат файле.

Цитата:

И никак не могу совместить её части, пробовал и "свободное трансформирование" но пока никак. Подскажите, что делать плз.
Ну бывает и так видиш не стыкуется работаеш на живую нитку прямо в папке мода обьекта. С Тга файлом выделил нужную тебе зону.

Пошагово по кнопкам;
Q ---> B (красиш черным) ----> Q
Маска должна быть назначена для выделяемой зоны в настройках ФШ раз и навсегда.
Продолжим.
CTRL+J
Ctrl + стрелка (лево право верх низ ) 1 клик по стрелке дает перемещение на один пиксель.
Ctrl +E ----> CTRL+S
Но в фотошопе файл не закрываеш
Открываеш NB79 смотриш (ага еще не попал)

Обратно в фотошоп
Ctrl+Z или Ctrl+Alt+Z Для отскока назад подальше
Опять двигаеш сохраняеш не закрывая смотриш ---Ага попал.
Закрыл фотошоп и пошел пить кофе.

carsmaster 17.04.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 208077)
Но в фотошопе файл не закрываеш
Открываеш NB79 смотриш (ага еще не попал)..

Тем более разработчик(мудрый-предусмотрительный человек) сделал специально для таких случаев кнопку"RELOAD"

Это если кто не знает, позволяет мгновенно перезагрузить в просмотрщик чуть измененную модель(текстуру) не закрывая просмотрщик.

Grejf11 17.04.2020 21:34

Вот вам конвертер для получения кода цвета и изменения параметра ColorScale в Мат файлах и приборы у вас засветятся хоть красным хоть каким то же про сетки прицелов КОНВЕРТЕР ЦВЕТОВ

tvister 18.04.2020 10:41

Объясните пожалуйста пошагово как добавить к текстуре альфа-канал. Или как добавить альфа-канал в выделение.

Molva 18.04.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 208098)
Объясните пожалуйста пошагово как добавить к текстуре альфа-канал.

Так если текстура открыта в фотошопе - шаг только один. Нажать на кнопку "создать новый канал". Все, готово.

tvister 18.04.2020 11:38

Жму создать новый канал, текстура исчезает. Что я делаю не так?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.