AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Очеловечивание нелетабов (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=592)

Ingmar 31.03.2009 00:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SJack (Сообщение 23761)
Автопилот - это не совсем тоже самое, что самолёт под управлением бота, тестировать так не стоит. Бот (один, мой ведущий) у меня взлетает лучше, чем я, все тесты делал с ботами.

Согласен. Поэтому все-таки соорудил миссию с "полноценными" ботами.
Мой самолет над авианосцем (чтоб не заморачиваться со взлетом), бот взлетает с палубы.
Результат: B5N2 на взлете капотирует, B6N2 взлетает нормально; на посадке бьются оба.
Отсюда возникает мысль - раз появляются такие разночтения, то дело не в миссии. Может у нас разные версии мода под эти аппараты стоят. Их помнится, было несколько и не факт, что автор в ФМ ничего не подкручивал. Как думаешь?

P.S. У меня версия v3 стоит. В ней задние стрелки нормально сделаны, поэтому её и юзаю. А у тебя похоже v3_2?
На всякий случай свою прикладываю. Взгляни. Одним архивом не грузит, пришлось по отдельности кидать.

SJack 02.04.2009 11:13

Обновил AdvancedBobmsight.rar, вложил в него OPB.him. У кого после предыдущего апдейта всё сломалось - можете качать и ставить. Постараюсь больше таких косяков не допускать :(
Насчёт поведения ботов. Обновил FlyableUpdate, теперь все изменения включаются, только если самолёт находится под управлением игрока. Боты должны вести себя также, как без мода, соответственно, вопросы о поведении ботов больше не принимаются :) (за исключением варианта, когда боты по-прежнему без мода ведут себя не так, как с модом). Причина такого решения - моя основная цель всё-таки дать людям возможность более-менее нормально управлять нелетабами, а если начать распыляться еще и на ботов - можно в результате вообще ничего не сделать :(
Насчёт версий японоторпов - я использовал в качестве основы ту же версию. Если проблема с ботами всё еще останется - попробуй оставить только мод с японоторпами и попробовать так потестить, скорее всего проблема в каком-то другом моде (может быть АиМод? ).
Насчёт американских тяжелых - принято, но в планах сначала американские торпы, потом советский бомберский парк.

SLeS 02.04.2009 12:39

2SJack отличная работа, комрад! Только вот, малю-ю-юсенькая просьба... не мог бы ты версии своих обновлений отображать в названиях архивов, а то я например уже начал маленько путаться =( спасибо!

AndreyK 19.04.2009 16:19

Такой вот вопрос - а на "обновлённых" японцах кто-нибудь в онлайне летать пробовал? Люди жалуются, что Кейт крыльями машет, может и с Джиллом тоже проблемы есть... Хотя вроде как в "аркадовском" варианте этот баг давно пофиксен.. Уважаемый SJack, нельзя ли покопать в этом направлении, дабы исправить сеё недоразумение?

SJack 21.04.2009 03:04

Вобщем так, взялся делать торпов амерских и понял, что для них не хватает нормального бомбоприцела. В связи с этим пока торпов отложил, реализовал бета-версию типа-нордена :) . Надо бы протестить, чего с ним и как. Новые фичи:
- гиростабилизация прицела по вертикали (т.е. независимо от угла тангажа самолёта, прицел показывает именно тот угол, который задан, выполняется для диапазона углов тангажа -7.5...+7.5 градусов);
- по идее, более точный расчёт точки сброса - по данным "штурмана", как в прицеле ОПБ;
- задание частоты сброса бомб кнопкой "сместить прицел влево" (шаг частоты 0.25 сек, минимальное значение 0.25 сек, максимальное - 5 сек). Следует иметь в виду, что при большом количестве бомб и большом значении шага сброса автомат прицела может отключиться раньше, чем будут сброшены все бомбы, это багом не считаю (т.к. при установке параметров сброса надо думать головой :) );
- задание количества сбросов кнопкой "сместить прицел вправо" (0 - означает сбросить всё что есть, как в дефолтном прицеле, макисмальное ограничение - 10 сбросов);
Новый прицел в архиве AdvancedBombsight_21_04_09.rar
Прицепил новый прицел на Б-25С. Кроме того, заменил ему ФМ на ФМ от B-25J (фмы эти полностью одинаковые, просто ФМ от J-версии лучше настроена под человекоуправление. Соответственно, замена вполне правомерна). Ну и перегрузки прикрутил.
Б25С в архиве FlyableUpdate_21_04_09.rar, остальные крафты в этом архиве не менялись относительно предыдущей версии. Как обычно, Б25С надо устанавливать поверх аркадовского.
Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 25119)
Такой вот вопрос - а на "обновлённых" японцах кто-нибудь в онлайне летать пробовал? Люди жалуются, что Кейт крыльями машет, может и с Джиллом тоже проблемы есть... Хотя вроде как в "аркадовском" варианте этот баг давно пофиксен.. Уважаемый SJack, нельзя ли покопать в этом направлении, дабы исправить сеё недоразумение?

Ясно, на днях дособираю второй комп, запущу на нем сервак ила и попробую поймать багу. Если таким образом ничего найти не удастся, понадобится чья-нибудь помощь, чтобы попробовать понять в чем дело на каком-нибудь выделенном сервере. А подробнее объяснить, в чем именно проблема и как баг был пофикшен в аркадовском варианте, не можешь? Бо вроде ничего такого страшного я не менял, да и за основу брал крайний вариант ААА.
Цитата:

Сообщение от SLeS (Сообщение 23930)
2SJack отличная работа, комрад! Только вот, малю-ю-юсенькая просьба... не мог бы ты версии своих обновлений отображать в названиях архивов, а то я например уже начал маленько путаться =( спасибо!

Угу, мой косяк, исправился :)

AndreyK 21.04.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от SJack (Сообщение 25146)
Ну и перегрузки прикрутил.

По поводу перегрузок... Может стоит Су-2 пересмотреть? Очень уж он легко разбрасывается крыльями.
Цитата:

А подробнее объяснить, в чем именно проблема и как баг был пофикшен в аркадовском варианте, не можешь? Бо вроде ничего такого страшного я не менял, да и за основу брал крайний вариант ААА.
Я сам это не видел, так как видят те, у кого мод не стоит. Насколько я понимаю, баг заключается в том, что игроки без мода видят как самолёт "машет крыльями" - постоянно складываются-раскладываются. У аркадников написано что в версии 3.2 это пофиксили: http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=1213
Цитата:

Version 3.2
Online Bug where player without the mod see's constant wing folding animation is now fixed!
Я тестировал на сервере - сторонние наблюдатели подтверждают, что и у Джилла и у Кейта это наблюдается. С аркадовскими версиями такого нет, но на них и летать не удовольствие а мука...
Надо бы испарвить, а то автомат горизонта и главное нормальные триммеры для них очень нужны...

SLeS 21.04.2009 09:37

А архивчики то *_21_04_09.rar хде?! =)

SJack 21.04.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от SLeS (Сообщение 25154)
А архивчики то *_21_04_09.rar хде?! =)

А это уже косяк форума :). Были архивчики. Перезалил.

SJack 21.04.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 25147)
По поводу перегрузок... Может стоит Су-2 пересмотреть? Очень уж он легко разбрасывается крыльями.

Ну ограничение я ему 6 единиц поставил...для легкого бомбера вполне нормально имхо. Скорее надо управление загрублять, чтобы выйти на такую перегрузку было достаточно проблематично. Поковыряю.
Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 25147)
Я сам это не видел, так как видят те, у кого мод не стоит. Насколько я понимаю, баг заключается в том, что игроки без мода видят как самолёт "машет крыльями" - постоянно складываются-раскладываются. У аркадников написано что в версии 3.2 это пофиксили: http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=1213
Я тестировал на сервере - сторонние наблюдатели подтверждают, что и у Джилла и у Кейта это наблюдается. С аркадовскими версиями такого нет, но на них и летать не удовольствие а мука...
Надо бы испарвить, а то автомат горизонта и главное нормальные триммеры для них очень нужны...

Ага, так понятнее. Буду смотреть, думаю, поправимо.

Da_Don 22.04.2009 21:32

Ребят, т.е. можно ждать, что у торпов будет триммирование и автомат? Тогда можно будет для них динамические кампании сделать

SJack 26.04.2009 23:48

Пофиксил багу с машущими крыльями у B5N и B6N при игре по сети, качать FlyableUpdate_26_04_09.rar . Фонарь кабины больше не открывается, баг был отчасти из-за открывающегося фонаря.
Больше таких косяков постараюсь не допускать, тестовый сервер запустил, буду проверять "сетевую работоспособность" перед выкладыванием :)
Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 25281)
Ребят, т.е. можно ждать, что у торпов будет триммирование и автомат? Тогда можно будет для них динамические кампании сделать

Будет. Ну, у японских уже есть, американские вот-вот.

Wotan 30.04.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от SJack (Сообщение 25411)
Пофиксил багу с машущими крыльями у B5N и B6N при игре по сети, качать FlyableUpdate_26_04_09.rar . Фонарь кабины больше не открывается, баг был отчасти из-за открывающегося фонаря.
Больше таких косяков постараюсь не допускать, тестовый сервер запустил, буду проверять "сетевую работоспособность" перед выкладыванием :)

Будет. Ну, у японских уже есть, американские вот-вот.

Поставил крайнюю, но игра не грузится совсем из-за «B25C25». Туда ещё чего-то надо залить кроме файла «4CE938626653AF2A»? емнип это первый раз когда чего-то с ним делаю.

Спасибо.

chameleon 30.04.2009 21:16

Угу, дядь Володя. :)
У СДжека явно прописано - Б-25 накатывать тока на аркадовский Б-25...
А он, тварь, только в ААА_паке размером в 40 метраф.
Выложить тут тока Митчелла? Чтоб не геморроится вам.

Wotan 30.04.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 25541)
Угу, дядь Володя. :)
У СДжека явно прописано - Б-25 накатывать тока на аркадовский Б-25...
А он, тварь, только в ААА_паке размером в 40 метраф.
Выложить тут тока Митчелла? Чтоб не геморроится вам.

Конечно выложить, со всей этой писаниной для эйр ини и пр.:)
Спасибо

chameleon 30.04.2009 21:56

Вложений: 1
А прописывать его не надо, он же нелетаб имеющийся.

Главное, из СДжековского мода в этот класс закиньте.

Wotan 01.05.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 25543)
А прописывать его не надо, он же нелетаб имеющийся.

Главное, из СДжековского мода в этот класс закиньте.

Спасибо, ндык только он как раз у меня с этим «4CE938626653AF2A» и не работает :D

SJack 04.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 25556)
Спасибо, ндык только он как раз у меня с этим «4CE938626653AF2A» и не работает :D

AdvancedBombsight и OverloadCommon стоит крайней версии?

SJack 11.05.2009 00:16

Апдейт, выкладываю авенжеры. Дня 3 пытался настроить это чудо, чтобы можно было нормально на кэрриэры его сажать... но толком ничего не вышло, уронить его на стоящий кэрриэр одним куском задачка та еще. В остальном вроде нормально, летает более-менее, бомбоприцел вроде попадает, инструкция по эксплуатации бомбоприцела в моем сообщении #65 в этой теме. Глюков при работе в сети быть не должно.
Забирать архивы от 10.05.09, поскольку разных вариантов авенжеров от ААА как-то много, слил все, что нужно для работы моего варианта, в свою папку (TBF_Avenger) в архиве FlyableUpdate. Соответственно все прочие авенжеры, если установлены, нужно удалить, во избежание конфликтов.

Виталян 17.05.2009 12:15

Товарищ SJack, а раму то, раму заставить нормально летать есть в планах?
А то на посадке жуть что творится, ручку выбираю до пупа, а реакции почти никакой, и причем в самый ответственный момент, при парашутировании, перед касанием. Короче на минимальной скорости не слушается РВ, вот.

Karabas-Barabas 30.05.2009 09:16

А что, идея заглохла?
Может хотя бы для нашего фронта кто-то возьмется довести до ума нелетабы?
Раму, Ю-52, Хеншеля -129, Ту-2, СБ-2, Су-2, ДБ-3/Ил-4...

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.