AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

MAHA 19.01.2008 21:29

Также попрошу (вежливо) умеющих людей убрать кокпиты переднего стрелка, бомбардира, прицел бомбардира, боковых стрелков для B-25J. Это нужно для моей модели - полевая модификация B-25C/D. А также перенести кокпит башенного стрелка в место где он установлен на модификации B-25C.

Буду очень благодарен! :)

Jareny 19.01.2008 23:05

Маха, колись про альфаканал. Чего это за зверь? Где его грызть?

MAHA 19.01.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 5446)
Маха, колись про альфаканал. Чего это за зверь? Где его грызть?

Если ты создашь файл skin1o.tgb в папке summer (это просто переименованный RGB 1024х1024 tga с альфа-каналом), то там где ты эту альфу "подправишь" (зачернишь) - появятся дыры. Но не всегда, а тогда, если твой зачерненный участок попадет на меш с материалом, в котором эта возможность предусмотрена. По умолчания для меша фюзеляжа такой возможности нет, но её можно "включить" редактированием .mat файлов в папке самолета (пару цифр заменить). Работать будет, но дальнейшие последствия мало изучены... (типа как будут повреждения отображатся и т.д.)

Это все что я знаю на сегодня :)

MAHA 20.01.2008 21:37

Ребяяяят, ну подправьте класс для B-25J пожалуста... Только уберите ненужные мне кокпиты, а что нужно я сам подвину :)

Jareny 20.01.2008 21:49

Ща, Выложу, только яву, некомпилированную. У меня компилятора нету

Jareny 20.01.2008 22:08

Исходник митчела

Вложений: 1
Короче вот. Исходник. Можно сразу компилировать. Начнут отсутствовать места указанных Махой персонажей. Я их просто закомментировал, удалять не стал.
Надо скомпилировать и схешировать. За работоспособность не ручаюсь. У меня компилятора нету, не проверял.

Jareny 20.01.2008 22:11

Так, офтоп вопрос. А есть ли альфаканал в БМП картинках? И как (чем) его юзать? если есть. Посьба не пинать, в графике я чайник тот еще

OLORIN 20.01.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 5487)
Так, офтоп вопрос. А есть ли альфаканал в БМП картинках? И как (чем) его юзать? если есть. Посьба не пинать, в графике я чайник тот еще

В bmp насколько я знаю нет. Даже если в некоторых форматах при работе в фотошопе он был (отображается клеточкой такой серо-белой), то при конвертации в bmp преобразуется в белый цвет.

MAHA 21.01.2008 09:51

Jareny, спасибо! Попробую сам скомпилировать.. Эх, придется разбиратся...

Корочи желание самому разобратся с жавой быстро увяло... Народ, скомпильте пожалуйста, а! Чтоб просто мне закинуть в папку Files и всё. Это как я понимаю файлики типа B3546H54 7686H5VJH FH45FJ3... Кстати, в целях просвещения скажите, что это? Классы? Если да то почему они так называются странно, их же в таком виде не найдёшь в SFS-ках? :DONT_KNOW:

MAHA 21.01.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 5487)

Зачем тебе BMP?
1. Берёшь скин в 256 BMP, открываешь в фотошопе
2. Преобразуешь его в RGB
3. Добавляешь новый канал (не слой , а именно канал!). У тебя их станет 4: Red, Green, Blue, Alpha 1, каждый по 1Mб (если скин 1024х1024).
4. Редактируешь Альфа-канал оттенками серого (по-умолчанию он создается закрашенным черным, т.е полная прозрачность).
5. Сохраняешь как .tga. Если нужно, потом переименовываешь в .tgb

Всё!

Jareny 23.01.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от MAHA (Сообщение 5520)
Jareny, спасибо! Попробую сам скомпилировать.. Эх, придется разбиратся...

Корочи желание самому разобратся с жавой быстро увяло... Народ, скомпильте пожалуйста, а! Чтоб просто мне закинуть в папку Files и всё. Это как я понимаю файлики типа B3546H54 7686H5VJH FH45FJ3... Кстати, в целях просвещения скажите, что это? Классы? Если да то почему они так называются странно, их же в таком виде не найдёшь в SFS-ках? :DONT_KNOW:

ДА ты я вижу новичок в этом деле.
Дело в том, что СФС не хранит имена файлов. Они хранятся еще где-то. В других местах.
А в СФС хранятся только хеши этих имен.
ВСЕ файлы имеют такие имена, не только классы, но и картинки, звуки...
Но есть такой человек, может ты слышал, QTim ник его, с его помощью мы имеем те самые имена файлов. Как именно - не скажу, даже в личку. Читай на сухом и здесь, тут все и так разжевано. На аркадах должно быть.
ПРосто игра взломана так, что читает классы только в таком виде, с такими именами. А так у них тоже есть имена, например B_25J1.class это и есть имя класса митчела.

А по секрету скажу, что утилиты вышеуказанного персонажа находят только те файлы, чьи имена нам известны. Эти имена записываются в Файллист.Тхт (ничего не напоминает?)

Novichok8 25.01.2008 22:18

1Вопрос про ИИ может кто сможет сделать чтобы они не сталкивались ?
2 Как сделать свои сообщения? Например "Фрийц на хвосте маниврируй"?

Big-B 27.01.2008 18:15

мужики, вопрос такой, я где то в свое время видел дополненьеце такое - которое добавляло женские голоса в ил, типа экипажи У-2, говорили женскими голосами - где взять, никто не знает????

Jareny 27.01.2008 18:25

У меня было. Мне не понравились. Очень уж тихие ,и шуму много там лишнего. Расслышать их трудно

deSAD 27.01.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 5720)
... я где то в свое время видел дополненьеце такое - которое добавляло женские голоса в ил, типа экипажи У-2, говорили женскими голосами - где взять, никто не знает????

Не экипажи У-2 - такого сделать попросту невозможно :rolleyes: Сабж - это Female Voice Add-on for Il-2 Sturmovik Forgotten Battles, который предназначен для замены дефолтной папки samples\Speech\RU\Actor9 на папку с женскими голосами, вот ... У меня есть ;) "Весит" порядка 8 "метров" :rolleyes:

LSA 27.01.2008 19:45

Вложений: 1
А у меня есть немецкая фрау-диспетчер...

Big-B 27.01.2008 19:49

ооо. гут. гут.... спасибо :)

Sparr 07.02.2008 06:46

Господа модемейкеры!
Есть кто смелый и распологающий временем для модификации кобры. Требуется Кобре Р-400 прикрутить центроплан от Р-39 D1. по жизни Р-400 могла носить и бомбу и ПТБ, чего нет в Игре. Так же есть просьба в кокпите Р-400 пристроить прицел от Р-40С, если такое возможно.
Ну и на закуску. Есть ли возможность для кобры D2 сделать подвески и 37мм пушку совместимыми. Т е сейчас выбор или пушка или птб, или пушка или бомба. Что немного неприятно :)
Заранее спасибо
С уважением, Sparr

chameleon 07.02.2008 19:25

Спарр, по идее, просто ФМ-у Д2 нужно повесить и на четыресотни, и на Д1. Всё.

Sparr 07.02.2008 20:02

ну...
я не предполагал, что фм кому то вешать... Видел как маркиз Десад Яшку переделывал, думал такое проканает ;) Кстати, у Д2 немного другая 3д модель в плане кока винта, так что попросил именно центроплан поменять :)
А как насчёт прицела ? ?
С уважением, Sparr

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.