AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Солянка сборная". (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   IL2 Ultr@Pack (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1113)

Grog 27.06.2011 16:23

;)Поставил я себе всё таки этот DBW... активировал пока 3 модуля--это 6DOF мышастый, полноэкранность для широкоформатников и формат скриншотов... собственно, всё пока обычно, и время загрузки и др... правда, самостоятельно поселенные модики( совсем мало, несколько всего то) сейчас не работают, они то в #UP# остались:rolleyes:Лан , не проблема...Да, модактиватор 3.06 не устанавливал, он в RC2 и так имеется!!! вот..ещё как то бы заставить Диффм работать в этой УП-3:mad: Раньше пробовал--увы, несработка была...может , из под DBW зашевелится???..( хм... гм... а вот если модактиватор продублировать в "привычном" виде--а ведь тогда то как пить дать диффм заработает!!!
Надо будет проверить:rolleyes:

HSFX 5.01 у меня отдельная сборка, все и всё вместе не воссоединял..
Другой вопрос, это самый модактиватор 3.06 я давненько уже "положил" в большую сборку( со "считываемой" папкой #SAS), и которая(сборка) долго запускалась, несколько минут; так вот, время загрузки баснословно уменьшилось, как в дефолтном ИЛе!!! Извиняюсь .конечно, вроде как то об этом уже говорил.....ну да ладно, может кто ещё об этом прочитает и будет пользоваться

andrey65 27.06.2011 16:50

Что мне не нравится - это то, что для каждого мод-пака своя структура дополнительных модов.. уже крыша съезжает от разнообразия. Неудобно.

Karabas-Barabas 27.06.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 84149)
Что мне не нравится - это то, что для каждого мод-пака своя структура дополнительных модов.. уже крыша съезжает от разнообразия. Неудобно.

А никуда не деться.
Современные моды модят код, а не как ранешние - только текстурки и пр. красивости со звуками совершенно не меняющими движок Ила.
Поэтому - хочешь Зути движение, его же фрикшен для аэродромов и его же ремонт самолетов без брифинга, простись с Петрушкиными наработками по реализму управлением самолетом или по вываливающимся шасси при повреждениях и т.п. - они все висят буквально на 5-6-7 класса джава движка Ила.
Ну или садись и совмещай все наработки из разных модов, но в одинаковых классах, как это делал тот же Петрушка, попутно разгребая, т.е. переписывая код всех этих наработок, при возникающих несовместимостях.
Что ДТ и делают, к стати.

Da_Don 28.06.2011 07:15

Ребят, есть проблема с настройкой выделенного сервера под 4.10 +ультрапак

У кого есть мануал по такой настройке? Я так понял, проблема конкретно в ультрапаке

Grog 28.06.2011 12:46

Бррр...а в чём проблема то? Я как то , как только УП_3.0 вышел, запустил выделенный сервер на 4.10.1 с этим ультрапаком.... а затем, по просьбе himra с геймерграда довёл серв до версии RC2 и помог выше указанному админу серверов Ила на GG настроить и ему серв с этой версией...

Так какие проблемы? чем могу помочь?
вариант 1.. даю архивом ГОТОВЫЙ сервер
вариант 2..в какой либо говорилке( тим спик или скайп к примеру) устно поясню, и дам ответы на вопросы(разумеется, о чём сам знаю:))

Grog 29.06.2011 06:47

Развитие DBW

Build 1.1 http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,16539.0.html

З.Ы. У меня уже работает:)
Собственно, а почему это DBW только для оффлайна?? Ну, освобождена от мода Зути, ну и что? Если не активировать #DBW_Ecran Wide for 4.101,то и вполне должно работать в онлайне...Другой вопрос, опять ну совершенно отличающаяся от других сборка, и не каждый любитель Ила следит за всеми новшествами в любимой игрухе и тем более будет себе ставить всяческие версии и сборки..мдя...:cry: ....:cool:

andrey65 29.06.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 84227)
Собственно, а почему это DBW только для оффлайна??

не знаю, это я у них прочитал)))
Поставил себе дополнение к DBW на обеде. Прикольный самолет Люблин - не летал только, а вообще интересно). И фоккер Г1 нужный. Одно плохо - это фэнтази на тему яков...

Karabas-Barabas 29.06.2011 11:38

Что такое DBW?

mishapilot 29.06.2011 12:08

Поставил наконец-то вчера самую последнюю версию , которая 3.0 с хотфиксом. Теперь самый главный вопрос - к УП 3.0 можно свои моды добавлять, как это было в 2.01 - модактиватор+папка МОДС или что-то подобное? Если да,то где искать .ини файлы для дефолтного УП, чтоб в них добавить другие моды? В jgsmemods ? Потому что пока складывается впечатление,что новый модактиватор от САС только для того чтоб переключаться между ультрапаком, безмодовым 4.10.1 и т.д., а хотелось бы одну большую сборку.

andrey65 29.06.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 84235)
Что такое DBW?

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,16523.0.html
Тема: "Что такое DBW?"
Коротко я понял так: надстройка над УП для упрощения его работы, в первую очередь в онлайне.

andrey65 29.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 84237)
Поставил наконец-то вчера самую последнюю версию , которая 3.0 с хотфиксом. Теперь самый главный вопрос - к УП 3.0 можно свои моды добавлять, как это было в 2.01 - модактиватор+папка МОДС или что-то подобное? Если да,то где искать .ини файлы для дефолтного УП, чтоб в них добавить другие моды? В jgsmemods ? Потому что пока складывается впечатление,что новый модактиватор от САС только для того чтоб переключаться между ультрапаком, безмодовым 4.10.1 и т.д., а хотелось бы одну большую сборку.

Пока не вникал, новые самолеты по привычке ставлю через активатор в HSFX5. Но, логически рассуждая, ставить надо в папку УП - такова рекомендация.

andrey65 29.06.2011 14:26

Вложений: 1
Ради удобства по быстрому кинул эту папку по пути IL-2 Sturmovik Forgotten Battles/#DBW/STD (заминусовав там на всякий случай родной i18), и DBW, хоть коряво, но пошло с русским меню. Может, кому пригодится

Grog 29.06.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 84241)
ставить надо в папку УП - такова рекомендация.

Всё правильно, моды в УП 3 ставятся именно в папку #UP#; хоть визуальные эффекты. хоть самолёты с корабликами...В указанной папке имеетс привычная всем STD, вот туда то и можно вписывать желаемое, которое отсутствует в УП_3...Но!!! Как самостоятельно поселенные моды будут уживаться с ультрапаком--это уже на свой страх и риск:) Тем же классчекером -увы-не проверишь

А вообще, многие моды работают ...Да и добавлять то мало чего захочется , там и так выше крыши....я попробовал некоторые самолёты добавить( ну нет таких в упишной сборке)-- работают, вполне...вот только которые с отдельными фм не пошли...ну это я на RC1 пробовал..фиг знает; может на RC2 и стали бы работать..
А вот на DBW ещё не добрался.. "намодивать":rolleyes:

mishapilot 29.06.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 84250)
Всё правильно, моды в УП 3 ставятся именно в папку #UP#; хоть визуальные эффекты. хоть самолёты с корабликами...В указанной папке имеетс привычная всем STD, вот туда то и можно вписывать желаемое, которое отсутствует в УП_3...Но!!! Как самостоятельно поселенные моды будут уживаться с ультрапаком--это уже на свой страх и риск:) :

Ну это само собой:). Но вопрос вот в чем - air, chief и прочие ини где взять? Раньше было понятно - просто переложить их из папки Files/com...в Mods/STD/com и дописать что хочешь, а сейчас все упаковано в СФС,модактиватор дает только папки в STD, без исходных ультрапаковских ини-файлов. Или просто создать например ships.ini и только новые моды в них дописывать,которых в УП нету? Тот же линкор "Дуилио".

andrey65 29.06.2011 15:44

странно! все инишки есть в папке УП/STD/com... глянь внимательнее

Grog 29.06.2011 16:08

Видимо, Миша не скачал в комплекте вот это:

mishapilot 29.06.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 84255)
Видимо, Миша не скачал в комплекте вот это:

Спасибо большое!:beer: Я скачивал, но почему-то при распаковке у меня были просто пустые папки без файлов %) Теперь есть чем заняться на выходных:rolleyes:

tungus 30.06.2011 06:27

парни, при запуске DBW у меня почему-то в качестве основной заставки становится бэкграунд от UP3. Подскажите, как установить "родную" от DBW?

andrey65 30.06.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от tungus (Сообщение 84281)
парни, при запуске DBW у меня почему-то в качестве основной заставки становится бэкграунд от UP3. Подскажите, как установить "родную" от DBW?

а надпись какая пр загрузке? вообще все автоматом идет, и , на мой взгляд, у тебя пак просто не встал...

andrey65 30.06.2011 11:37

У кого DBW 1.1 и хотфикс3, гляньте - ФоккерГ1 летаб? у меня он без кабины... Как сейчас лечить - не соображу от жары... Куда файли пихать? путь создавать в DBW ?

deSAD 30.06.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 84240)
... Коротко я понял так: надстройка над УП для упрощения его работы, в первую очередь в онлайне.

Наоборот ;) Dark Blue Word (DBW) Is a pack built exclusively for offline players (с)

andrey65 30.06.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 84297)
Наоборот ;) Dark Blue Word (DBW) Is a pack built exclusively for offline players (с)

естественно!!!
ошибся просто при написании, непонятно как! это именно для оффлайна!
извиняюсь...
как ошибся? там даже на заставке надпись про оффлайн

tungus 01.07.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 84285)
а надпись какая пр загрузке? вообще все автоматом идет, и , на мой взгляд, у тебя пак просто не встал...

Андрей, все папки DBW ставим в корень Ила? Ничего не надо еще куда-нибудь прятать или раскрывать в другие папули? И какой размер скачанного тобой первого пака DBW? Я нашел только 56-ти Мб. А надпись при загрузке - UP3.

andrey65 01.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от tungus (Сообщение 84344)
Андрей, все папки DBW ставим в корень Ила? Ничего не надо еще куда-нибудь прятать или раскрывать в другие папули? И какой размер скачанного тобой первого пака DBW? Я нашел только 56-ти Мб. А надпись при загрузке - UP3.

Да, весь архив распаковываем - я обычно делаю это в новую папку, а потом раскидываю в папку ила. Первый архив - 56 мб, все правильно.
Но! при запуске УП отключаешь! Через активатор.
Потом через модактиватор 3.6 запускаешь, выбираешь в лаунчере - DBW - и запускаешь. Заставка должна быть именно его, не УП.

tungus 01.07.2011 12:28

Через ехе-шник выбираю и спокойно запускаю и SAS, и МОД, и UP3, вот только DBW категорически не хочет работать. Во,блин, тьма египетская. Андрей, может ли на запуск влиять il2fb.ini?

andrey65 01.07.2011 12:49

не знаю.. я просто кинул файлы и запустил

tungus 01.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 84348)
не знаю.. я просто кинул файлы и запустил

Извини,дружище, задолбал вопросами. А ты SAS Modaktiv 306 ставил?

andrey65 01.07.2011 15:17

да, это вроде обязательно при DBW. я поставил - и нашел удобное то, что при запуске можно выбирать, что запустить - оригинал, HSFX, UP или DBW

mishapilot 04.07.2011 22:47

Бостоны от АМТ A-20G-1 A-20H работают с 3.0 ? Версия с советскими бомбами работает, а вот оригиналы нет:( Поставил последние обновления для ультрапака + модактиватор 3.06,крайний баттон от САС...Может, имеет значение онлайн или офлайн версия баттонс? Вылет 60%...

lohmen 09.07.2011 21:09

Кто-нибудь знает, как в УП 3 включить поддержку широкоформатного монитора - вроде в окне активатора есть. но после переноса в левую колонку ничего не происходит, как был экран растянут, так и есть! Пришлось все опять выставлять вручную.
Да, и почему в скинах самолетов полно пустых папок - может я не все скачал? Я жал на распаковку только первого архива, остальные вроде скачивались автоматически.
С монитором разобрался - связал ручные установки с поддержкой УП 3. С модами теперь проблема - есть ли для УП 3 нормальные трассеры для пушек и пулеметов, а то я в прошлой модверсии ила давно уже забыл про зеленые штуки "ШКАСов". Вооружение МиГ-15 непонятное - судя по трассам это два пулемета и две 20-мм пушки. В старой версии у меня пушки били с одной кнопки и как надо - несколько снарядов на самолет хватало. И звук был соответствующий. Пыль исчезла - колонны машин считай что голые. Приходится использовать некоторые старые моды, в частности нормальные разрывы зенитных снарядов.Хорошо, что хоть некоторые из них подходят к УП 3.

andrey65 14.07.2011 14:24

Про широкоформатные не знаю.
Про скины - так и заложено - чтоб знать, куда класть. Потому созданы пустые для новых.
Про остальное из УП3 не знаю, возможно, не установлены дополнения, их же вроде 3 уже...
Я УП3 использую как базу для DBW. Для него сегодня на САС большое обновление до версии 1,3: много карт дополнительно, вплоть до моего любимого Архангельска, все испанские вроде, Вьетнам и т.д.

lohmen 15.07.2011 20:17

Установил, наконец, этот синий мир! После автоматической установки УП3 все ставил вручную в следующем порядке: переключатель модов SAS в.3.06, затем патчи RC2, RC3 и какие-то объекты, затем DBW версий 1,1-1,2-1,3. DBW, конечно, сильно рванул вперед. Понравились новые карты и, наконец, полностью доработанный самолет Моран-406, получивший нормальную кабину и выдвижной радиатор, как ему и положено. К сожалению, и здесь опять пошло не так - в полном редакторе миссии для проигрывания до конца не загружаются, также часто бывает прерывание загрузки и в карьере, и даже в простом редакторе. Вместо загрузки игры выдается ошибка - Mission loading failed: Mesh 3do/humans/Paratroopers/Russia/mo no sim not created.
Кто-нибудь знает как с этим бороться - файлы 3do теперь все в сфс. Если не найду ответа, придется все заново переустанавливать.

alecs-nord 16.07.2011 12:15

Настройте свой Ил-2 селектор для использования 512Мб ОЗУ и 4 Гб адресного пространства.

lohmen 20.07.2011 18:48

Сбросьте, пожалуйста, ссылку на новые скины МиГ-3 и А6М для УП3, кто знает! А то мне не попадаются!

andrey65 20.07.2011 19:02

Вообще здесь - http://www.sas1946.com/main/index.php/board,192.0.html - есть мод-пак для замены дефолтных скинов - работает в УП3 и DBW. На А6 всякие новые есть точно, на МиГи тоже. Но только дефолтные окраски, причем на наши нет практически, или отстойные (на западные мне тоже не понравилось). Но попробовать стоит.
А конкретно скины на конкретные А6 модные и Миги есть на мишн4, например:
http://www.mission4today.com/index.p...wnloads2&c=161
нужные подбирайте...
Миги там же.

Samurai999 20.07.2011 20:00

А где можно скачать это DBW? И что это вообще такое?=) И еще ультрапак 3 я скачивал дважды из двух разных источников и и там и там файлов не хватает!=(. пишет файл фалос! И все. Распаковка прекращается посередине.

andrey65 20.07.2011 20:21

качай с торрентов одним файлом,это проще и ошибок не будет. DBW вот здесь - http://www.sas1946.com/main/index.php/board,192.0.html
но он ставится на УП

Samurai999 25.07.2011 21:43

Там кстати здорово придумали! С заменой тропических скинов на не тропические у англичан и немцев. Причем не только скины меняются! Здорово! Например мессеры или Хурики в на пустынных картах в тропическом камуфляже и с фильтрами а на европейских обычные=).

Чтобы не было ошибок при установке ультра пака распаковывайть начинайте не с первого а с последнего 14 вроде архива и нормально все встанет. В папку #UP# Можно добавлять свои моды, например эффекты. Если стоит еще и DBW то и аналогично в папку #DBW# DBW ставиться просто очень. Распаковыеш все шесть папок с заменой соглашаешся в корень ила где стоит уже ульра пак. Ультра пак потом в Джусе отключаешь где там ультра пак енабле убираешь из активных и все Потом в селекторе выбираешь это самое DBW. По идее могут стоять одновременно три сборки на одной игре. DBW Ульра пак 3 и HSFX 5. Как у меня щас и стоят=).

andrey65 26.07.2011 14:03

Офигеть...Самурай, ты заболел? Что на тебя подействовало?
Ты перестал задавать глупые вопросы и стал давать умные вопросы? С чего?)))))))
Извини, если обидел, обижать не хотел... А интересно правда...
Простите за оффтоп...

Grog 26.07.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 85289)
перестал задавать глупые вопросы и стал давать умные....

советы;)!!!!!!!!!!!!!

Молодец, Самурай, так держать!!!!
как стало заметно, "слова не мальчика но мужа":D
Кста, Андрей!!! я вот... на DBW bid 1.1 поставил( наверно криво) bid 1.2 а следом 1.3...и..о, ужас!!!, у меня меню стало руссифицированное( впрочем,таковое начиная с 1.2), заставка( бэкграунд) дефолтная...а всё остальное вроде бы как и должно быть в 1.3.... Но тему тонко не тестил-не проверял...видимо. папки XTD из предыдущих версий не удалял...Или я не один такой????:eek:;)

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.