AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Баллистика бомб в Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1202)

=FPS=Cutlass 28.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44288)
нет, диаметр самой бомбы. там у всех бомб после 3.00 стоят одинаковые диаметры. т.е. в реале бомба условно гря имела диаметр 1 метр, а там в коде зашито что у всех бомб диаметр 30 сантиметров :lol:
в итоге у 2000 фунтовой бомбы сопротивление как у фаб50 :eek:
она там падает с характер временем 20.4 секунды :)

ПМСМ надо править.....:eek:

OLORIN 28.01.2010 20:12

Вообще интересен механизм, а как Боты собственно бомбят с горизонта?

ЗЫ: а чо тему не перенесут в оружейку?

ZloyPetrushkO 28.01.2010 20:22

само собой, пофиксим ети читорские бомбы... :)

----
а про ботов...кто ж их знает то...

23AG_Black 28.01.2010 20:41

Цитата:

нет, диаметр самой бомбы. там у всех бомб после 3.00 стоят одинаковые диаметры. т.е. в реале бомба условно гря имела диаметр 1 метр, а там в коде зашито что у всех бомб диаметр 30 сантиметров :lol:

Однозначно диаметры править нужно - мне потом по ним еще глубину проникновения считать ;)

ZloyPetrushkO 28.01.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44299)
Однозначно диаметры править нужно - мне потом по ним еще глубину проникновения считать ;)

хе...токо могу сразу обрадовать...там диаметр не как таковой, а некий приведенный, т.к. с его помощью подгоняеться характер время в игре ил2.
но правда я думаю ничо страшного, общий принцип будет работать :)

1984 28.01.2010 21:48

Цитата:

моя концепция относительно ботов не меняется уже давно: боты нужны, но только как вспомогательные самолеты, неболее. ударная авиация- наиболее важная часть авиации, посему ботов там использовать ни в коем случае низя...
так что я хз че с ними делать да и вообще не вижу смысла чето с ними делать в етом плане :crazy_pilot:

согласен - можно немного флуда по мотивам? - но пилоты для бомберов среди людей выращены ранимые:)

вот взять ситуацию на адв... бомберы халявщики, их оберегают и прочее... при этом их там итак не очень много... теперь будет ветер... и прочие реальные фишки, которые скажутся на поголовье... ботов по идее ставят либо для массовки, либо, допустим загадывая наперед, для того чтобы возместить потери в рядах человеков... а с баллистикой вот засада, аи не попадает...

допустим другие, в том числе менее посещаемые сервера... там бомберов тоже немного, и аи ставить будет проблематично...

как то так:rolleyes:

но мод однозначно нужен, и все такое:good: лучше с ним, но без аи, но еще лучше с ним и аи:)

Big-B 28.01.2010 22:15

Перенес тему в "Оружейную комнату", дабы не потонула в общей массе.
С уважением.

ZloyPetrushkO 28.01.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от 1984 (Сообщение 44312)

вот взять ситуацию на адв... бомберы халявщики, их оберегают и прочее... при этом их там итак не очень много... теперь будет ветер... и прочие реальные фишки, которые скажутся на поголовье... ботов по идее ставят либо для массовки, либо, допустим загадывая наперед, для того чтобы возместить потери в рядах человеков... а с баллистикой вот засада, аи не попадает...

допустим другие, в том числе менее посещаемые сервера... там бомберов тоже немного, и аи ставить будет проблематично...

как то так:rolleyes:

боты бомберы с ветром тоже не попадут))
так что один фиг...

а на тему баланса- то я придерживаюсь реализма. не я виноват что в реале бомберам было труднее :)

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 44317)
Перенес тему в "Оружейную комнату", дабы не потонула в общей массе.
С уважением.

ага, спс

SLON 28.01.2010 23:06

Цитата:

Я имел в виду при взрыве бомбы, приведенная площадь тоже одинаковая для всех типов, и насколько соответствует реалям?http://img4.imageshack.us/img4/9471/111akf.png
Характеристики ударного действия могут быть использованы для подбора времени
замедления взрывателя, обеспечивающего необходимое углубление снаряда в преграду для
получения наивыгоднейшего действия. Если считать сопротивление среды прониканию снаряда
постоянным, то время проникания найдется как отношение
t=2S/Vc
Расчет, произведенный по Березанской формуле, позволяет судить об ожидаемом
проникании снарядов в различные преграды. Формулой можно пользоваться при углах падения
снарядов ? не менее 40°. При меньших углах падения траектория движения снаряда в преграде сильно искривлена и снаряд может рикошетировать .

ZloyPetrushkO 28.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 44330)
Я имел в виду при взрыве бомбы, приведенная площадь тоже одинаковая для всех типов, и насколько соответствует реалям?http://img4.imageshack.us/img4/7073/111ub.png

а вот это я незнаю, это я несмотрел :)
но думаю что разная, ибо это мы бы заметили давно :)
если надо-могу кинуть, где хранятся свойства бомб...

23AG_Black 29.01.2010 04:21

Цитата:

Сообщение от SLON (Сообщение 44330)
Характеристики ударного действия могут быть использованы для подбора времени замедления взрывателя, обеспечивающего необходимое углубление снаряда в преграду для
получения наивыгоднейшего действия.

Я уже писал об этом. При пересчете именно по березанской формуле время остановки бомбы в грунте не превышает 0.05-0.06 сек (для бомб крупных калибров, мелкие тормозятся еще раньше). Так что использование игрового таймера в формате 0,0 не дает возможности производить подрыв бомбы "в пути". Т.е. бомба или взрывается мгновенно (при таймере 0.0) или на максимально достигнутой глубине (при таймере 0.1 и выше). Единственное возможное использование березанской формулы в игре - определение глубины проникновения для расчетов поражающего действия боеприпаса, но это обсуждается немного в другой теме.

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44322)
боты бомберы с ветром тоже не попадут))
так что один фиг...

Ну на "Грозе" пока попадают по площадным целям с ветром.

ZloyPetrushkO 29.01.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44343)

ну знач и тут будет примерно так же :)
я тяжелыфх бомб то бомбежка почти не измениться, ето точно...

BARS 29.01.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44343)

Будем объективны, на "Грозе" атмосферный мод выкручен на минимум, работаешь с любой высоты, практически как без мода. Для сравнения па пробуй на серваке "NullWar".

JGr124_boRada 29.01.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от BARS (Сообщение 44349)
Будем объективны

Ну дак и будьте. Минимум - это когда по нолям. 8 м/с я бы постеснялся называть минимумом. Не ты ли при этом "минимуме" просил дать точное направление в градусах? :lol:
http://www.sovteam.ru/forum/index.ph...ndpost&p=45342

А зачем, если ветра по твоему практически нет?

23AG_Black 29.01.2010 09:34

Ну давайте тогда ураганы везде понаставим... ;) Вот веселуха то будет.
Тогда и бомбы ненужны будут - фиг кто взлетит... ;)

ZloyPetrushkO 29.01.2010 22:47

оптимизировал птабы. убрал им расчет положения(раньше ето было) правда я чета попробовал...ну его нафиг :)

вроде как бы можно выложить альфа версию на тесты...в ней правда бомбы после 3.00 еще непоправлены...
но вот правда засада...по хорошему, нужно выкладывать с баллистическими таблицами. но их настреливать аццки долго...мб на первых порах выложить екселевский файлик с забитой формулой из Арбузова?
----

JGr124_boRada 30.01.2010 07:28

Зачем, если есть "Штурман"? Большинство высотников кидают полазерному целеуказателю, кого в итоге волнуют твои расчеты, если их ввести в Штурман?

23AG_Black 30.01.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44456)
мб на первых порах выложить екселевский файлик с забитой формулой из Арбузова?
----

Давай, я без лазерного наведения кидаю... ;) Думаю - пригодится...
А собственно, что там с ПТАБами? Они теперь броню не пробивают? ;)

SJack 30.01.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44456)
...
но вот правда засада...по хорошему, нужно выкладывать с баллистическими таблицами. но их настреливать аццки долго...мб на первых порах выложить екселевский файлик с забитой формулой из Арбузова?
----

Петрушко, вот не надо пытаться самому сделать всю работу. Настреливать баллистические таблицы ты будешь до следующего нового года :) .
Предлагаю сделать так. Ты выкладывай рассчетные формулы, по которым можно посчитать угол сброса (ну или линейный относ бомбы). И набор констант (характеристическое время или что там у тебя) для какой-нибудь "усредненной" бомбы. Так, чтобы можно было их подставить в формулу и получить правдоподобный результат для любой бомбы.
А я напишу класс "баллистического вычислителя", который будет всё это считать + будет уметь загружать эти самые баллистические таблицы из текстового файла. Сделаю тестовый бомбардировщик, на который повешу все существующие бомбы и "специальный" прицел - использующий этот самый "баллистический вычислитель". После чего все желающие смогут заняться настрелом данных. В результате каждый сможет поиметь таблицы любой нужной ему точности по нужным ему бомбам. И поделиться ими со всеми (или неподелиться :) ). Примерно так.
Да, и уточни еще одну вещь - надо ли делать возможность задавать свои таблицы для каждой карты, или время падения от карты зависеть не будет?
А что касается штурмана - дык он, скорее всего, точность потеряет. Его тоже придется под новые реалии переписывать. А зачем, если можно все считать прямо в Иле, чтоб уж без костылей.

Borneo 30.01.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 43815)
я про угол атаки бомбы :)

Все, я понял про какой ты угол атаки говоришь. :) Все правильно, действительно из-за инертности бомба будет опаздывать поворачиваться по вектору скорости, но этот угол очень мал и при падении бомбы стремится к нулю. На равновесной скорости бомбы он равен нулю, т.к. траектория падения становится постоянной...

Borneo 30.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от SJack (Сообщение 44485)
А что касается штурмана - дык он, скорее всего, точность потеряет. Его тоже придется под новые реалии переписывать. А зачем, если можно все считать прямо в Иле, чтоб уж без костылей.

Считать то в Иле можно... только вот куда эти расчеты применять? :) Надо править прицелы, чтобы работали реалистично. Не только просто приводить их к горизонту , но и разворачивать на угол сноса и на Фбоковое линии разрывов (которое теперь появилось благодаря ЗломуПетрушко)

ZloyPetrushkO 30.01.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 44473)
Зачем, если есть "Штурман"? Большинство высотников кидают полазерному целеуказателю, кого в итоге волнуют твои расчеты, если их ввести в Штурман?

писал же много раз, что с новой баллистикой старый штурман перестанет работать :)

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44474)
Давай, я без лазерного наведения кидаю... ;) Думаю - пригодится...

ок, в ближайшее время выкладываю бета версию мода, с екслевским файлико, в котором забиты формулы из Арбузова+ необходимые данные :)

Цитата:

Сообщение от 23AG_Black (Сообщение 44474)
Д
А собственно, что там с ПТАБами? Они теперь броню не пробивают? ;)

с ними все так же, только визуально они падают в одном и том же положении. ибо обсчитывать кучу бомб как они там разворачиваються, хотя ето никому не видно...нафиг надо :)

Цитата:

Настреливать баллистические таблицы ты будешь до следующего нового года :) .

к сожалению это так =/

Цитата:

Предлагаю сделать так.

спс за предложение!
написал в аську по поводу прицелов :)
нужно обсудить некоторые вещи, касательно трудоемкости и возможностей моделлирования :)

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 44509)
Все, я понял про какой ты угол атаки говоришь. :) Все правильно, действительно из-за инертности бомба будет опаздывать поворачиваться по вектору скорости, но этот угол очень мал и при падении бомбы стремится к нулю. На равновесной скорости бомбы он равен нулю, т.к. траектория падения становится постоянной...

именно так :)

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 44511)
Считать то в Иле можно... только вот куда эти расчеты применять? :) Надо править прицелы, чтобы работали реалистично. Не только просто приводить их к горизонту , но и разворачивать на угол сноса и на Фбоковое линии разрывов (которое теперь появилось благодаря ЗломуПетрушко)

я думаю это тоже пока стоит обсудить в аське\личке :)

потом заведем отдельную тему про прицелы :)

JGr124_boRada 30.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44540)
писал же много раз, что с новой баллистикой старый штурман перестанет работать :)

Но враг не дремлет!
:lol:

ZloyPetrushkO 30.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 44542)
Но враг не дремлет!
:lol:

хы) вообще же надо прикинуть, какова точность в реале...
а то мб так выйдет, что Арбузовских формул с их точностью(+-50м) вполне хватит:lol:

Borneo 31.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 44543)
хы) вообще же надо прикинуть, какова точность в реале...
а то мб так выйдет, что Арбузовских формул с их точностью(+-50м) вполне хватит:lol:

У Арбузова приблизительные формулы, их вполне хватит. Кто захочет точнее пусть сам дифференцирует с требуемой степенью точности, характеристическое время бомб никто не скрывает. Кстати неплохо было бы его нарисовать на боках бомб белой краской.
В реале точность такова, что характеристическое время бомб узнают до 0.01 секунды. Это с 5000м на скорости 500км/ч составит +/- 3м погрешности. И если бы у летчика были идеальные указатели скорости, идеальные прицелы, идеальный палец жмущий кнопку сброс, идеальная МСА прочие идеальности, то корректируемых бомб и не потребовалось бы. :)

ZloyPetrushkO 31.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 44588)
У Арбузова приблизительные формулы, их вполне хватит. Кто захочет точнее пусть сам дифференцирует с требуемой степенью точности, характеристическое время бомб никто не скрывает.

ну если так то...имеет ли смысл вообще специально накидывать баллистические таблицы, если в реале пользуются Арбузовскими формулами(ну или им подобным) :)
просто вбить их в программу и хорош)
характер время сделаю с требуемой точностью :)

Цитата:

Сообщение от Borneo (Сообщение 44588)
Кстати неплохо было бы его нарисовать на боках бомб белой краской.

это уж извините :)

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.