![]() |
Для более точной привязки к масштабу использовался танк Pz.Kpfw. IVJ
Длина корпуса, мм 7015 Ширина корпуса, мм 2880 Высота, мм 2680 примерные данные по габаритам мишенного поля: http://s006.radikal.ru/i213/1001/fa/b794d9d94017t.jpg для дистанции 700м отклонения должны быть следующими: РОС-82: 7,0м по дальности 14,0м боковое отклонение РОС-132:28,0м по дальности 10,5м боковое отклонение РЗС-82: 31,8м по дальности 8,1м боковое отклонение РЗС-132: 21,8м по дальности 35,0м боковое отклонение РС-82: 8,2м по дальности 7,0м боковое отклонение РБС-82: 8,2м по дальности 7,0м боковое отклонение РБС-132: 7,0м по дальности 4,5м боковое отклонение РОФС-82: 7,0м по дальности 14,0м боковое отклонение РОФС-132: 7,0м по дальности 4,5м боковое отклонение М8: 6,6м по дальности 3,1м боковое отклонение М13: 8,2м по дальности 6,6м боковое отклонение М13УК: 7,5м по дальности 4,1м боковое отклонение |
Катласс, законы перспективы еще никто не отменял)
Проще померять диаметр круга ) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Малый круг 25м
Средний 50м большой 100м Все по внешним даметрам кругов. |
Цитата:
А результаты стрельб куда попадают в сравнении с этими данными? В виде таблицы можно как-то интерпретировать кучу скринов результатов стрельб? Тогда бы отчет принял совсем законченный вид. |
Это данные Psy06, пересчитанные для 700 мтеров.
|
Я сейчас думаю ,как сделать полигон с менимальными ошибками на всякие побочные факторы.
|
Цитата:
|
Есть мнение, что РСами со станка не стреляли. Вообще.
|
Цитата:
Самое главное что-бы дистанция сведения совпадала с центром цели и с точкой падения снарядов на землю. Но "расшифровку данных стрельб" в метрах придётся таки сделать....тут ПапаЖа абсолютно прав.....:) |
Цитата:
1. Мы говорим о авиа РС, параметрв которых если и замеряли, то не как у катюш. 2. К тому же, ты хоть раз залезь в полный редактор и сделай то что сам предлагаешь. Самый точный способ пока придумал я, демо: расстояние между вертикалями 2.5 метра. реально сделать сетку с шагом 1 м, в момент когда полный залп будет пересекать тросы аэростатов скриншотим затем по рисунку интерполируем. Высота камеры около 150 м на дистанции около 750м |
А горизонтальная сетка?
Я днем пытался сделать полигон на карте Кубани. Там на Ю-В карты горы есть. И на границе карты они резко обрываются. вертикальной стеной. Плохо то, что воронок на ней не остается и поставить туда сложно - через блокнот токо. Как вариант - взять кучу авианосцев и поставить на попа) |
По картинке хоть диагональные делай. Вопрос 5 мин в фотошопе
|
Цитата:
Тут ещё возникла пара вопросов: 1. замеры рассеивания делать при одиночном\парном\залповом пуске...? 2. как считать ВКО: а) от средней точки рассеивания всех РС б) от максимально удалённой точки одного из РС ............? |
Я думаю, что ВКО надо счиать от "точки прицеливания", т.е. от точки, куда попадают РСы при отключенном ВКО.
|
Цитата:
Я о другом...как считать отклонение...? У нас тестирование производится с Ил-2 тип3. Соответственно имеем возможность такого залпа РС: 1-РСх4 раза 2-РСх2 раза 4-РС-1 раз Допустим мы пустили 1-РСх4 раза..и получили такое боковое отклонение снарядов от точки прицеливания (центр мишени)...: снаряд №1 - 12м снаряд №1 - 4м снаряд №1 - 8м снаряд №1 - 10м СРЕДНЕЕ боковое отклонение от точки прицеливания составит (12+4+8+10)\4 или 34\4=8,5м МАКСИМАЛЬНОЕ боковое отклонение составит 12м Вопрос...какое из них правильное...? По идее надо отталкиваться от методики принятой для тестовых замеров при проверке партии РС на заводе. Допустим есть максимальная допустимая величина бокового отклонения 11м в которую должны уложиться 75% запускаемых в тестовой партии снарядов. При таком подходе наше тестирование показывает что РС у нас "в норме" - 3 из 4 снарядов удожились в отклонение меньше 11м. Если методика предусматривает что 100% снарядов должны уложиться в отклонение 11м то наша партия снарядов испытаний не прошла. Возможно что при испытании берётся средняя величина рассеивания для всей партии снарядов. При таком подходе наша партия прошла испытания поскольку среднее боковое отклонение оказалось меньше 11м. Так же вероятны комбинированные подходы... |
Чото мне кажеся, что величина отклонения не зависит от количества РСов в серии.
Так что запускать все сразу, а чтобы статистика наработалась - запускать не 4, а 10, а лучше 20 РСов. Считаем среднее отклоенние L. Сравниваем. Ну и все. Вот по смещению еще... у нас во все стороны коэффициент одинаковый? т.е. нет разницы боковое/по дальности? |
Можно отключить ограниченный боезапас.
А можно и сделать специальный стенд для стрельб — сильно модифицированный самолёт, без ФМ/ДМ, по сути только прицел и направляющие для РС. Но это лишние телодвижения, наверное. |
А вот специальная мишень бы не помешала, я думаю. Для пристрелки пулеметов/пушек опять же.
|
Цитата:
У нас так и используется для пристрелки неподвижный зафиксированный самолёт...по сути - СТАНОК....;) Жаль что нас судя по всему покинул уважаемый товарищ Psy06. Вполне вероятно он мог бы пролить свет на методику определения рассеивания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу сделать, если надо. Можно конечно и вообще станок соорудить хоть на 100 ракет, но это уже не быстро будет. Хотя, кто возьмется. |
по теме ВКО-ет надо в книжку глянуть...
----- парни, так что с данными из источника Psy06? какие коэфициенты туда вшивать то? |
Цитата:
|
Цитата:
В Ил-2 так все мутно сделано, что уже ничему не удивлюсь :) На всякий случай, для развлечения сделанный Ил-2 тест РС, из 1 серии: |
Цитата:
Меня ломает ориентиры отклонения двигать в толстом редакторе....да и ЗАЧЕМ...? |
Цитата:
По-второму нужен мод фиксирующий взрыв, попадание, остановку и т.п., короче конечную точку, ну и начальную тоже, для РС, Бомб, а заодно и пуль со снарядами. Разумеется это только для тестов, играть с таким модом будет тяжко или даже невозможно :) |
Че вы паритесь? Arcade=1 в конфиге ставите и все становится на места.
|
Цитата:
Чем тебя не устраивают воронки от попадания РС-ов...? Играть будет "невозможно" если на НУЛЕ останутся нетронутыми достаточно спорные ограничения о вооружению.....:) Согласен что противотанковая эффективность Ил-2 достаточно сильно снизится. Но ведь это гораздо более исторически достоверно по сравнению с тем что имеется в стоковой игре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Катлас! Ребцы... емае... сделайте плиз последнее усилие, сделайте пересчет рассеивания по воронкам по уже выполненным опытам и приведите его в цифровой вид в сравнении с данными Пси06, да кого угодно...и тема будет закрыта.
Раз и навсегда. Мод можно будет принимать на вооружение в хардкордных проектах, претендующих на реализм и историзм. |
Цитата:
Но...полигон я настроил....всё готово..осталось только начать и закончить....:ok: |
Парни...подскажите пожалуйста...может кто нибудь выдернуть из толстого редактора объект №177 "мишень" для адаптации его под условия нашего полигона..?
Я уже определился с тем как её "подрихтовать". На выходе должно получиться что-то типа полигон-мода... |
А разве параметр Property.set(var_class, "maxDeltaAngle", 1.75F)
в классе РСа это не рассеивание? |
Цитата:
только ЕМНИП оно никак и нигде раньше не учитывалось :) |
:)Спасибо за этот мод - в оригинальном ИЛ-2 как раз абсолютная точность РС меня больше всего и не устраивала. Теперь осталось только его установить...
Кстати вопрос - у меня вместо оригинала ИЛ-2 стоит ААА мод - встанет ли "ВКО для РС" на него? Сорри за возможно глупый вопрос - установка мода сводится просто к распаковке и замене файлов в директории игры? P.S. Впечатляет, как вы разобрались с отечественными РС-ами, а вот что по поводу всяких там HVAR'ов и Tiny Tim'ов? Чего-то я нигде не нашёл данных по их КВО. Исходя из каких данных выставлялись параметры их рассеивания? |
"Про РС.
РС-132 - это очень сильное оружие. Точность высокая, с 800 м куда навёл, туда они и попали." БАВЫКИН Павел Филиппович 92 б/в начал летать на Ил-2 в 1943г. Так что РС-132 это уже наверное М-13 от Гвардейских миномётов. http://www.pobeda.witebsk.by/sky/epizode/bavikin/ "Как вы охарактеризуете РС-ы как оружие? Это залповое, площадное оружие, сильно прицельного огня от него нет. Подвешивалось по 16 штук, с одной и с другой плоскости по 8 штук. Если малейшее стабилизатор не так стоит, стреляешь по цели, а летит совсем в другую сторону." Филюшин Владимир Владимирович 451-ый ШАП, 264-ая ШАД, 5-ый ШАК 180 б/в Начал воевать на Ил-2 в начале 1942г. То есть скорее всего использовал "короткие" РС-82 и РС-132 http://www.pobeda.witebsk.by/sky/epizode/filushin/ |
Вопрос к уважаемому Саксону....будут ли какие-то изменения рассеивания РС в следующем патче..?
А то как то слишком уж криво сделали...БРС стал совершенно бесполезным боеприпасом...при том чтов реале его точость была гораздо выше чем у РС-82\РС-132..... |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |