AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   SkyFan & Co (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=62)
-   -   "Херсонесский маяк" - статическая кампания летчика-истребителя ВВС ЧФ (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1292)

"Sotka" 21.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 46953)
Саша, привет!

Взаимно Привет!:)
Цитата:

Спасибо, посмотрел с удовольствием!

Очень рад!:D
Цитата:

С КАКИМИ "ЧЕТЫРЬМЯ"??? :eek: Я насчитал ВОСЕМЬ! Грамотно атаковал, метко стрелял, молодец.

Я тоже насчитал... Более того, я только ГАРАНТИРОВАННО выбил 4. 2-ух ракетами, 2 месса. А вот 4 горящих Ю-88 почему-то не засчитали. Надо посмотреть, может союзнички мне там стат подрихтовали...:mad:
Цитата:

Жаль, посадку не показал, с ней трек только выиграл бы.

А я и не садился!;) Без элеронов сесть можно на брюхо, но очень опасно. Рисковать вылетом было влом (я-то по наивняку думал вернуться с 8-ю убитыми шкурками...), я и вышел...
Как гласит мудрость- "Хотелось как лучше, а получилось- как всегда..."
Цитата:

И что ты над Бахчисараем забыл? А так, ИМХО, вполне достойно слетал :good:

Дык, я это...:ups: Хотел догнать и повторно атаковать строй, есть ракеты, БК полно... Я сбивал мессов с заклиниными рулями высоты... А тут- движок целый, всё есть... Потом понял, что управлять рулём направления бесполезно... Ну и плюнул на них, решил вернуться...
Цитата:

Будет тебе разнообразие:uh-e::eek:
И очень скоро :D

Дык, я имел ввиду просто следующую миссию. А лучше- лавку или ишака. Я раньше Як очень любил, а теперь- только с 3 ШВАКами которые... Или ещё як-7Б для своего времени неплохо... А обычно- больше на ишаках, ЛаГГах да лавках...;)

SkyFan 21.02.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 46955)
А вот 4 горящих Ю-88 почему-то не засчитали.

У меня при просмотре трека ВОСЕМЬ раз зажглась надпись "Самолет противника уничтожен".
Цитата:

Надо посмотреть, может союзнички мне там стат подрихтовали...:mad:

Наверное, у тебя в предыдущей попытке было 4 сбитых, ты и запомнил последнюю цифру. А при нажатии кнопки "новая попытка" эти четверо, соответственно, сбросились, а следующие восемь прибавились.
Цитата:

Без элеронов сесть можно на брюхо, но очень опасно.

Без элеронов можно и на шасси сесть, причем спокойно.
Лишь бы супостаты не мешали.
Цитата:

Дык, я имел ввиду просто следующую миссию.

Я тоже.
Цитата:

А лучше- лавку или ишака.

Скоро так и будет: "Яков" не останется и придется по новой на "Ишаках" зажигать.
Удачи!

"Sotka" 21.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 46958)
У меня при просмотре трека ВОСЕМЬ раз зажглась надпись "Самолет противника уничтожен".
Наверное, у тебя в предыдущей попытке было 4 сбитых, ты и запомнил последнюю цифру. А при нажатии кнопки "новая попытка" эти четверо, соответственно, сбросились, а следующие восемь прибавились.

Да нет, я, вроде, чётко запомнил 9 звёздочек с числом 10 и больше ничего... Гм... Странно...:DONT_KNOW: Щас посмотрю...
Цитата:

Без элеронов можно и на шасси сесть, причем спокойно.
Лишь бы супостаты не мешали.

Я знаю, я садился (и без рулей высоты, и тем более- без руля направления. Чаще- без хвоста после тарана). Просто не хотелось рисковать статом и очередным десятком попыток...:D
Цитата:

Скоро так и будет: "Яков" не останется и придется по новой на "Ишаках" зажигать.

Ну вот, весь кайф от сюрприза обломал!:mad::umora:(шутка, конечно)...
Я даже догадываюсь, почему Яков не останется... Я разобью последний... (у меня счас 38 разбитых самолётов):lol:
Цитата:

Удачи!

Спасибо!:beer:

"Sotka" 21.02.2010 20:45

Вложений: 2
Нет, реально 4 сбитых засчитали. Раньше было 86 сбитых, щас- 90...
Вот нынешнее положение дел...:cool:

"Sotka" 21.02.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 46831)
ИТОГ: 86 сбитых :P

Усе, понятно. Вот в чём причина. Сколько обычно 74+8? Нет, не правильно, у меня было 86. "Вот где собака порылась...":D Так что всё ОК, реально 8 сбитых, итог- 90...;)

"Sotka" 22.02.2010 10:48

Привет!:)
Выполнил 19-ую. 5 киллов.:ok: Дуплет на лобовой при взлёте. Всех мессеров завязали боем, быстро обеспечили себе численное превосходство в воздухе. Я не удачно на свечке провёл лобовую, разбили всю морду, еле дотянул до ленточки...
Посмотрел ролик. Очень классный! Разбомбили "Не тронь меня"...:cry: Жаль, красивая и полезная была плавучка...
Смутил, правда, один момент... Что стало с ведущим Ю-88?.. "Народ требует разоблачения!" ("М и М");)
Трек: http://slil.ru/28687332

SkyFan 22.02.2010 23:32

Здравия желаю, товарищ полковник! :)
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 46995)
Выполнил 19-ую. 5 киллов.:ok: Дуплет на лобовой при взлёте. Всех мессеров завязали боем, быстро обеспечили себе численное превосходство в воздухе.

Молодец! Чувствую, что "юбилей", созвучный с твоим ником не за горами!
И трек ОЧЕНЬ понравился.
Цитата:

Я не удачно на свечке провёл лобовую

Лобовая на свечке с малой скоростью мне тоже неоднократно выходила боком :ups:
Цитата:

разбили всю морду, еле дотянул до ленточки...

И оставил зрителей в неведении - то ли сел,то ли выпрыгнул :DONT_KNOW:
Цитата:

Разбомбили "Не тронь меня"...:cry: Жаль, красивая и полезная была плавучка...

Что делать, так было в реале :(
Цитата:

Что стало с ведущим Ю-88?.. "Народ требует разоблачения!" ("М и М")

Да ничего с ним не стало, по крайней мере 19 июня 1942 года - ни в реале, ни в ролике. И ведущий и ведомый вернулись на свой филд.
Нам остается только МСТИТЬ :mad:
Удачи в этом благородном деле!

"Sotka" 23.02.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47078)
Здравия желаю, товарищ полковник! :)

И тебе привет!:)
Цитата:

Молодец! Чувствую, что "юбилей", созвучный с твоим ником не за горами!

Ага.:cool: Главное- не перелететь с количеством сбитых, а то вот собью 6-7- и всё...:DONT_KNOW::umora:
Цитата:

И трек ОЧЕНЬ понравился.

Рад. Очень рад.:)
Цитата:

И оставил зрителей в неведении - то ли сел,то ли выпрыгнул :DONT_KNOW:

Сел. У меня просто не очень удобно настроена кнопка записи полёта- нередко задеваю её...:cry:
Цитата:

Да ничего с ним не стало, по крайней мере 19 июня 1942 года - ни в реале, ни в ролике. И ведущий и ведомый вернулись на свой филд.

Жаль. Надо бы исправить эту оплошность хотя бы в игре...:rolleyes: Они там в 19-ой летали, да?;)
Цитата:

Нам остается только МСТИТЬ :mad:

Обязательно. Щас этим и займусь.;)
Цитата:

Удачи в этом благородном деле!

Спасибо!
З.Ы. С праздником, с 23-им февраля!:beer:

SkyFan 23.02.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47095)
Они там в 19-ой летали, да?

Если честно, даже не помню, оставил я их в миссии или нет. Если мне не изменяет склероз, то нет, поскольку боты по батарее не попадали. Для ролика пришлось самому, стиснув зубы... :cry: Но не расстраивайся: там и без них найдется кого гасить %)
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47095)
С праздником, с 23-им февраля!:beer:

Спасибо, взаимно! И тебя, и всех-всех-всех!:beer:
До связи поздно вечером!

"Sotka" 23.02.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47097)
Если честно, даже не помню, оставил я их в миссии или нет. Если мне не изменяет склероз, то нет, поскольку боты по батарее не попадали. Для ролика пришлось самому, стиснув зубы... :cry: Но не расстраивайся: там и без них найдется кого гасить %)

Не, склероз тебе изменяет. Щас посмотрел- 2 Ю-88 летают...;) Но не долго...:D
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47097)
Спасибо, взаимно! И тебя, и всех-всех-всех!:beer:
До связи поздно вечером!

ОК, к вечеру- отчёт.:)

"Sotka" 23.02.2010 10:35

Вложений: 1
Сделал 20-ую.:ok: 4 килла. Теперь- ровно 99 сбитых!:D
Вот трек: http://slil.ru/28692047
Нынешний результат:

"Sotka" 23.02.2010 15:17

Выполнил 21-ую. Сбил все 4 месса. Потерял, правда, почти всех союзничков, но... Но нанёс ощутимый удар по немцам на северном побережье. Посмотрел с удовольствием ролик.
Трек: http://slil.ru/28692987
Текущий результат:

"Sotka" 23.02.2010 15:40

Да, дядь Володь...:ups: Упущение маленькое.:rolleyes: Топливо-то бы заблокировать... 25 процентов и ни-ни...;)

SkyFan 23.02.2010 22:05

Саша, привет!
Посмотрел оба твоих трека - по 20-й и 21-й миссиям - не буду скрывать - с удовольствием! Поражаюсь твоему хладнокровию в 20-й: из-за гаргрота трассы :eek:, а ты продолжаешь месса валить:cool: Красивый бой получился. :good: Даже на штурмовку осталось. И в 21-й порадовал ночными факелами! Ну, и с юбилеем тебя!
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47140)
Да, дядь Володь...:ups: Упущение маленькое.:rolleyes: Топливо-то бы заблокировать... 25 процентов и ни-ни...;)

Да, ты прав, не поставил я галочку "фиксированный тип вооружения".:ups: Спасибо, что заметил :beer:
Уже поправил в редакторе, так что в варианте 4.10, релиз которого обещают чуть ли не к концу марта, все уже будет ОК. А пока придется полагаться на честность и дисциплинированность вирпилов. Впрочем, при горячем желании смахлевать и в редактор слазить недолго, но большинство наших пользователей - люди честные. :ok:
Я так понял, что тебе выпало не до Тамани лететь, а к партизанам на Ай-Петри?
Ну, удачи!:crazy_pilot:

"Sotka" 24.02.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47210)
Саша, привет!

Цитата:

Посмотрел оба твоих трека - по 20-й и 21-й миссиям - не буду скрывать - с удовольствием! Поражаюсь твоему хладнокровию в 20-й: из-за гаргрота трассы :eek:, а ты продолжаешь месса валить:cool: Красивый бой получился. :good: Даже на штурмовку осталось. И в 21-й порадовал ночными факелами!

Дык, если он месс бьёт в белый свет как в копеечку- то чего его бояться-то?;)
Цитата:

Ну, и с юбилеем тебя!

Спасибо! Но вот юбилей не состоялся- не успел его отметить- 3 месса на хвосте помешали. А тут уж 103- не юбилей как-то...:D
Цитата:

Да, ты прав, не поставил я галочку "фиксированный тип вооружения".:ups: Спасибо, что заметил :beer:

Да не за что. Рад, что замечание пригодилось.:)
Цитата:

Уже поправил в редакторе, так что в варианте 4.10, релиз которого обещают чуть ли не к концу марта, все уже будет ОК.

Ну, мечтать-то, конечно, не вредно...:D Но боюсь, что не уточнили в марте какого года...:D (Это я к тому, что вряд ли так скоро.:))
Цитата:

А пока придется полагаться на честность и дисциплинированность вирпилов. Впрочем, при горячем желании смахлевать и в редактор слазить недолго, но большинство наших пользователей - люди честные. :ok:

Дык, если не будет установлено- будет лишнее искушение...:)
Цитата:

Я так понял, что тебе выпало не до Тамани лететь, а к партизанам на Ай-Петри?

В первый раз- да. Попробывал второй- до Тамани.:eek:
Цитата:

Ну, удачи!:crazy_pilot:

Спасибо!:beer:

"Sotka" 24.02.2010 18:17

Докладаю: чуть заря,
"13" поднял якоря.:ok:
ЗВУ, полёт нормальный,
Улетел я за моря.:)

9 киллов: "Штучек"-пять,
2 зениточки опять,
4 месса, 7 вагонов,
Буду снова я летать!:D

Трек приложен, как всегда.;)
Если нужен- вот сюда: http://slil.ru/28699032
За кампанию- спасибо!:bravo:
Благодарен Вам весьма!:thx:

(Сильно перефразированный Филатов%))

Ну вот и кто скажет, что 13- несчастливое число? 13 миссия- куча киллов, чайка с БН "13" довезла меня до дома "на честном слове и на одном крыле".

SkyFan 24.02.2010 22:08

Алаверды a la Филатов

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47340)
Докладаю: чуть заря,
"13" поднял якоря.:ok:
ЗВУ, полёт нормальный,
Улетел я за моря.:)

9 киллов: "Штучек"-пять,
2 зениточки опять,
4 месса, 7 вагонов,
Буду снова я летать!:D

Трек приложен, как всегда.;)
Если нужен- вот сюда: http://slil.ru/28699032
За кампанию- спасибо!:bravo:
Благодарен Вам весьма!:thx:

Молодец, базару нет! :good:
Ублажил на склоне лет :beer:,
Про кампанию забацав
Поэтический куплет:rtfm:

Трой скриншотец из меню
Я для внуков сохраню,
Чтоб учились, как Люфтваффе
Истребляют на корню!:cool:

Накосил их свыше ста :eek:
Ты, конечно, неспроста:
Сразу видно, что рубился,
Не жалея живота! :good:

..................................

Компании - конец,
Кто прошел - молодец!
Вирпилам - забава,
Героям - слава!

"Sotka" 25.02.2010 04:46

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47384)
Молодец, базару нет! :good:
Ублажил на склоне лет :beer:,
Про кампанию забацав
Поэтический куплет:rtfm:

Трой скриншотец из меню
Я для внуков сохраню,
Чтоб учились, как Люфтваффе
Истребляют на корню!:cool:

Накосил их свыше ста :eek:
Ты, конечно, неспроста:
Сразу видно, что рубился,
Не жалея живота! :good:

..................................

Компании - конец,
Кто прошел - молодец!
Вирпилам - забава,
Героям - слава!

"Ну, могём!":eek::good:
З.Ы. Кампания помещена в "Золотую коллекцию". Адназначна.:)

SkyFan 25.02.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47420)
Кампания помещена в "Золотую коллекцию". Адназначна.:)

Спасибо на добром слове :thx:

"Sotka" 28.02.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 44622)
МОДная версия этой кампании под названием "Крылья над морем: СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС" в исполнении Skvorez & Co

Кстати, как это дело продвигается?...;)

SkyFan 28.02.2010 12:27

Саша, привет!
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47861)

Если я правильно понял, дядя Сережа хочет дождаться версии 4.10
http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=97

"Sotka" 28.02.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47862)
Саша, привет!

Привет!
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47862)
Если я правильно понял, дядя Сережа хочет дождаться версии 4.10
http://forum.aviaskins.com/showpost....3&postcount=97

На сколько я понял, это он про кампанию для 4.10, а не про МОДную.

"Sotka" 28.02.2010 13:04

Помнится, я тебе не высылал треки первых миссий, ибо их не делал.:rolleyes: А вот щас решил перелетать ишо разок кампанию.:ok: Вот треки по первым 3 миссиям.;) http://slil.ru/28718623
Эх... Жаль в 3-ей элероны заклинили Хенки, а то бы я их...:D

deSAD 28.02.2010 13:45

2 Sotka
Дядя Саша, а шо это у тебя за набор медалек такой? Ну-ка, делись! ;) Для люфтов аналогичного, кстати, нету ли, часом?

"Sotka" 28.02.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 47869)
Дядя Саша

Тю! Да недорос ещё, шоб дядей зваться!:D
Цитата:

а шо это у тебя за набор медалек такой? Ну-ка, делись! ;)

Угу, делюсь.:) Не моё, скачал откуда-то, откуда, правда,- не помню...:rolleyes: http://slil.ru/28718849
Цитата:

Для люфтов аналогичного, кстати, нету ли, часом?

Нету, самому жаль...:cry:

SkyFan 28.02.2010 14:08

Думаю, что Skvorez в скором времени и сам разъяснит, но я так его понял, что сначала 4.10, а только ПОТОМ - МОДный вариант.
Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 46773)
Володя, думаю, что имеет смысл ждать 4.10, а уж потом решать вопрос с "модным" вариантом.
С уважением.

Треки посмотрел. Хороши! Избиение бомберов понравилось. А вот зачем было, потеряв тяги элеронов, садиться в поле? Почему бы до филда не дотянуть? Не бережем матчасть:ups:;)

deSAD 28.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47870)
Угу, делюсь.:)

Дякую :thx:

"Sotka" 28.02.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 47871)
А вот зачем было, потеряв тяги элеронов, садиться в поле? Почему бы до филда не дотянуть? Не бережем матчасть:ups:;)

Дык, а чем до филда тянуть?:) Триммерами- влом, рулём направления- рисковано.:rolleyes: Да и я, кстати, сел в 20-30 минутах ходьбы от своего филда...;)
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 47893)
Дякую :thx:

Да не за что.

deSAD 28.02.2010 17:05

Отлетал первую миссию ... два раза :rolleyes: В первом вылете с напарничком, шоб он был здоров, на разошлись на "шести" у супостата, во второй раз "жужа" благополучно упала, а напарник - похоже - вслед за ней :I'm_thinking: Трек не писал, так что пришлось объявить его пропавшим без вести :DONT_KNOW: Некоторое сомнение вызывает толпа машин у старта с включенными габаритами - это чего за тусовка? Мало того, что нелогично (зачем включать габариты на стоящем транспорте), так еще ведь и светомаскировку нарушают, раздолбаи %) А так миссия ничего смотрится, живенько ... особенно в "модном" исполнении :ok:

З.Ы.
Поглядел миссию в толстом редакторе - походу, "декорации" в районе Симферополя, Гвардейского, Крымского, Сак (да еще и с "живой" ЗА) абсолютно неоправданы, только напрасно ресурсы отжирают ... ПМСМ :rolleyes:

"Sotka" 28.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 47903)
Отлетал первую миссию ... два раза :rolleyes: В первом вылете с напарничком, шоб он был здоров, на разошлись на "шести" у супостата, во второй раз "жужа" благополучно упала, а напарник - похоже - вслед за ней :I'm_thinking: Трек не писал, так что пришлось объявить его пропавшим без вести :DONT_KNOW: Некоторое сомнение вызывает толпа машин у старта с включенными габаритами - это чего за тусовка? Мало того, что нелогично (зачем включать габариты на стоящем транспорте), так еще ведь и светомаскировку нарушают, раздолбаи %)

Дык, чего им нарушать-то? Линия фронта ещё фиг знает где.;)
Цитата:

А так миссия ничего смотрится, живенько ... особенно в "модном" исполнении :ok:

Даже очень живенько.:good:
Цитата:

Поглядел миссию в толстом редакторе - походу, "декорации" в районе Симферополя, Гвардейского, Крымского, Сак (да еще и с "живой" ЗА) абсолютно неоправданы, только напрасно ресурсы отжирают ... ПМСМ :rolleyes:

Дык, кампания же заточена под безМОДный ИЛ, а там ресурсов компа при таком количестве самолётов- с запасом...;)

SkyFan 28.02.2010 20:21

Сергей, привет!
Спасибо за внимание к кампании :).
Цитата:

Отлетал первую миссию ... два раза :rolleyes: В первом вылете с напарничком, шоб он был здоров, на разошлись на "шести" у супостата

Ну, ничего: во второй миссии напарник мешать не будет ;)
Цитата:

Некоторое сомнение вызывает толпа машин у старта с включенными габаритами - это чего за тусовка? Мало того, что нелогично (зачем включать габариты на стоящем транспорте), так еще ведь и светомаскировку нарушают, раздолбаи %)

Это для антуражу, и чтобы игроку с непривычки было легче найти дорогу назад.
Ну, насчет светомаскировки Саша отписался, спасибо за сочувствие.
Цитата:

А так миссия ничего смотрится, живенько ... особенно в "модном" исполнении :ok:

Ой, Сергей, имеются у меня опасения, что оное МОДное исполнение может обломать тебе прохождение последующих миссий. :( Не знаю, правда, на каком этапе это произойдет. Ролики тоже могут заглючить.
Цитата:

Для сильных машин (в соответствии с системными требованиями) это не критично, тем более, одному Богу известно, куда может игрока занести нелегкая в погоне за супостатом. А для машин послабее в одном флаконе с обычной имеется мини-версия, созданная под девизом: "Все для экономии ресурса!" Вот там оные декорации кастрированы под корень.
Будут еще впечатления/замечания/предложения по правкам - валяй, не стесняйся: в свете приближения версии 4.10 для грядущего обновления все может пригодиться.
С уважением. :)

skvorez 28.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 47861)

Пока ни как, дайте "Красных соколов Сталина 2" завершить. Сделаю, раз обещал. Не торопите:rolleyes:

"Sotka" 02.03.2010 18:18

Ну что, дядь Володя, вот давно обещанный мною ролик по 4-ой миссии. 5 киллов+танк.:cool:
Кстати, дядь Володя, а что с ТБ-3? Чего-то низковато для СПБ- 500 метров...;) Обычно тыщ с трёх били же. А?:rolleyes:

Вот трек:http://slil.ru/28731738
Вот результат:

SkyFan 02.03.2010 20:56

Саша, привет!
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48068)
Ну что, дядь Володя, вот давно обещанный мною ролик по 4-ой миссии. 5 киллов+танк.:cool:

Спасибо за трек, посмотрел с удовольствием:good:
Впечатляющий бой и достойный результат! Главное, что всех ТБ уберег.
Кстати, а чегой-то у тебя напарник №13 в дефолтном камуфляже? Нешто скинами на И-16 от Wotan'a побрезговал? Спецом проверил - скин во флаконе лежит, в миссии прописан. Свой скин - тут понятно - хозяин - барин, а остальные? Или вручную по папкам распихивал, а "Ишачок" забыл?
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48068)
Кстати, дядь Володя, а что с ТБ-3? Чего-то низковато для СПБ- 500 метров...;) Обычно тыщ с трёх били же. А?:rolleyes:

Когда летали Черно(а)водский мост бомбить, где зенитки кишмя кишели, там понятно: ТБ-3 шли на 3-4 тыс. м, а отцепленные "Ишаки" сбрасывали бомбы с 1800 м. Ниже - просто самоубийство. А какой смысл с 3-4 км бомбить механизированные колонны в степи? К сожалению, не нашел ни в одном источнике данных о том, с какой точно высоты СПБ работали по колоннам на Перекопском направлении. Поэтому подбирал на глаз - чтобы игрок мог увидеть оные колонны из кабины подвешенного под ТБ-3 "Ишака". Можно было бы сделать 1000 или 1500, но это тоже было бы наугад. Но если где-то удастся нарыть инфу - в 4.10 исправлю. И, естественно, с благодарностью приму советы/мысли/идеи на эту тему.

"Sotka" 02.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48090)
Саша, привет!

Цитата:

Спасибо за трек, посмотрел с удовольствием:good:
Впечатляющий бой и достойный результат! Главное, что всех ТБ уберег.
Кстати, а чегой-то у тебя напарник №13 в дефолтном камуфляже? Нешто скинами на И-16 от Wotan'a побрезговал? Спецом проверил - скин во флаконе лежит, в миссии прописан. Свой скин - тут понятно - хозяин - барин, а остальные?

А мой там как? Дефолтным чтоль тоже видится?:rolleyes:
Цитата:

Или вручную по папкам распихивал, а "Ишачок" забыл?

Видимо, забыл...:cry:
Цитата:

Когда летали Черно(а)водский мост бомбить, где зенитки кишмя кишели, там понятно: ТБ-3 шли на 3-4 тыс. м, а отцепленные "Ишаки" сбрасывали бомбы с 1800 м. Ниже - просто самоубийство. А какой смысл с 3-4 км бомбить механизированные колонны в степи? К сожалению, не нашел ни в одном источнике данных о том, с какой точно высоты СПБ работали по колоннам на Перекопском направлении. Поэтому подбирал на глаз - чтобы игрок мог увидеть оные колонны из кабины подвешенного под ТБ-3 "Ишака". Можно было бы сделать 1000 или 1500, но это тоже было бы наугад. Но если где-то удастся нарыть инфу - в 4.10 исправлю. И, естественно, с благодарностью приму советы/мысли/идеи на эту тему.

Угу, поищу, почитаю.;)

Раз уж начал перелётывать- буду мучать тебя роликами до конца!:D Вот опять 5-ая, новая редакция. 13 сбитых, вернулся весь дырявый, но сел на нужный филд.:cool: Трек: http://slil.ru/28733265
Цитата:

С неменьшим.

SkyFan 02.03.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48095)
Видимо, забыл...:cry:

Нет, ничего ты не забыл! В следующей миссии твои напарники в правильных Wotan'овских скинах. А со скинами подвесных И-16 - мой косяк! Надо было тот же скин от Wotan'a - CTS_I-16_2.bmp не только установить по адресу:
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins\I-16type24 (это сделано), но и продублировать в папку:
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Skins\I-16type24_SPB
(а вот об этом я забыл!):ups: - скин то один и тот же.
Цитата:

А мой там как? Дефолтным чтоль тоже видится

Никак нет - светло-серым.
Цитата:

Угу, поищу, почитаю

Заранее спасибо :beer: Я пробовал, но безуспешно.
Цитата:

Раз уж начал перелётывать- буду мучать тебя роликами до конца

Да я не против :)
Цитата:

Вот опять 5-ая, новая редакция. 13 сбитых, вернулся весь дырявый, но сел на нужный филд.:cool:

Да, впечатляет! :good: Вокруг жуж крутился с особым цинизмом! :cool:
И умышленный злонамеренный таран килем в комплекте:D
Молодец, порадовал!

"Sotka" 03.03.2010 16:36

Привет!
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48107)
Заранее спасибо :beer: Я пробовал, но безуспешно.

Я пока тоже безуспешно:cry:, но кое-что интересное попутно нашлось, может, для версии 4.10 будет расширенный вариант и это пригодится...;)
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/22.html
http://www.navy.su/navybook/ivanov_pn/06.html
http://lib.rus.ec/b/177753/read

Здесь про Николая Александровича Кисляка, который был во фрайдорфской группировке: http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=298.0

Кстати, я так понял, что это вот эти события, да?
Цитата:

2 октября 1941 г. в районе Перекопа группа «ишачков» возглавляемая капитаном Шубиковым вступила в бой с немецкими истребителями. Противник на этот раз оказался исключительно сильным: Bf109F из состава III/JG77 по всем статьям превосходили советские И-16, а в их кабинах сидели настоящие асы. Для обер-лейтенанта Лассе одержанная в тот день победа была 41-й по счету, а для обер-лейтенанта Уббена — 40-й*. Трижды орденоносец капитан Шубиков 2 октября 1941 г. на свой аэродром не вернулся...

SkyFan 03.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 48190)
Привет!

Взаимно привет!
Цитата:

Я пока тоже безуспешно

Ничего себе, безуспешно! :eek:
А вот эта ссылка
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/22.htm
с воспоминаниями участника воспроизводимого вылета П.Г.Данилина?

«Под ТБ-3 были подвешены самолеты, мой и Б. М. Литвинчука. После отцепки мы пристроились к Шубикову, который повел нас в сторону Перекопа. Мы летели без прикрытия на высоте 1200 м. В районе цели была двухслойная облачность 5–6 баллов. Между слоями мы сделали вираж, но обнаружить батарею не смогли. Через разрыв облаков мы увидели скопление танков и начали пикировать на них. Шубиков с нами не пикировал, видимо, потому, что он был без бомб и вообще по ряду причин не планировал лететь. Но я видел невдалеке от него один Bf109. После сбрасывания бомб мы вышли из пикирования уже под нижним слоем облаков, но только вдвоем. На маршруте к нам пристроился один И-16, но, как потом оказалось, это был не Шубиков а летчик другой эскадрильи. Таким образом, как погиб Шубиков, ни я, ни Литвинчук не видели»

Это уже дает ВАЖНЕЙШУЮ информацию о том, что высота полета была никак не 500 м, а, как минимум 1200 м, плюс облака, закрывавшие видимость. С этим уже можно работать над патчем. Так что, СПАСИБО огромное, ты уже здорово помог! :beer:
Цитата:

может, для версии 4.10 будет расширенный вариант и это пригодится

Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м. Еще не знаю, где окажется верхняя граница облачности. Буду подбирать. Конечно, с облаками игроку в этой миссии будет еще труднее, но подумаю, что можно сделать, чтобы миссия осталась проходимой.
Цитата:

Кстати, я так понял, что это вот эти события, да?

Да, только в источниках гибель Арсения Шубикова чаще датируется 22-м, а не 2-м октября. Поэтому я больше склоняюсь к дате 22.10.41, как к более вероятной.
Цитата:

Здесь про Николая Александровича Кисляка, который был во фрайдорфской группировке: http://forum1.evvaul.com/index.php?topic=298.0

Да, героическая личность! :cool:
Вот, кстати, вам с Мишей и сюжет для новой кампании - о боевом пути Николая Александровича. ;)
Еще раз спасибо за полезное замечание. :)

"Sotka" 03.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48221)
Ничего себе, безуспешно! :eek:

Ну...:rolleyes:
Цитата:

Это уже дает ВАЖНЕЙШУЮ информацию о том, что высота полета была никак не 500 м, а, как минимум 1200 м, плюс облака, закрывавшие видимость. С этим уже можно работать над патчем. Так что, СПАСИБО огромное, ты уже здорово помог! :beer:

Да не за что, всегда готов помочь, чем могу...:beer:
Цитата:

Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м. Еще не знаю, где окажется верхняя граница облачности. Буду подбирать. Конечно, с облаками игроку в этой миссии будет еще труднее, но подумаю, что можно сделать, чтобы миссия осталась проходимой.

Да просто чуток высоту мессам подкрути (шоб они первой же атакой не обламывали весь кайф от полёта, заставляя встретиться с землёй...:D), может, чуть больше наших зениток поблизости. И будет всё тип-топ!:ok:
Цитата:

Да, только в источниках гибель Арсения Шубикова чаще датируется 22-м, а не 2-м октября. Поэтому я больше склоняюсь к дате 22.10.41, как к более вероятной.

Ну, это не суть. Просто не надо указывать дату и все проблемы.;)
Цитата:

Да, героическая личность! :cool:
Вот, кстати, вам с Мишей и сюжет для новой кампании - о боевом пути Николая Александровича. ;)

Ох... У нас столько сюжетов, что лет на 15 хватит...:D
Цитата:

Еще раз спасибо за полезное замечание. :)

Ещё раз пожалуйста.:beer:

"Sotka" 04.03.2010 19:47

Привет, Володя!:beer:
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 48107)
Да я не против :)

Ну чтож, тады продолжаю дневник полётов:;)
Вылет 6-ой, штурмовка.:ok:
Взлетел, проутюжил все колонны и поезда по дороге, потом прибыл на аэродром немцев, там расстрелял все ракеты и ШВАКи, на обратном пути чуток полетал вбок:rolleyes:, нашёл несколько колонн и расстрелял их из ШКАСов.:good:
Трек: http://slil.ru/28743626
Итог::cool:

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.