![]() |
Звук винта, который мы слышим с внешних видов, при неработающих "модных" звуках - как называется этот пресет?
Он вроде на всех крафтах одинаков. Дело в том, что при постановке саундмодов его совсем не слышно. А именно он давал некоторое ощущение "объемности" - т.е. разницу между видом спереди и видом сзади. Можно его подкрутить? Или придется все внешние потише делать? |
Он специально убран, так как на многих самолях он становиться противоестественным.
Но если очень хоца, из папки с модом удали два файла prop17_81_3.wav и prop17_81_5.wav |
Во чего мне не хватало )))
Если на высоких оборотах этот звук может быть спорным, (т.к. у разных винтов разный звон), то на низких без него никак. К тому же он слышится в основном в плоскости винта и на пролете крафта становится понятно, что он пролетает мимо тебя. Хочу его оставить на низких оборотах таким же, а на высоких немного подрезать. Нашел для него propeller.middle.prs Можно объяснений по параметрам? [sample.prop17_81_3.wav] infinite 1 // это как я понял - цикл (луп) env 0 2 // ? controls rpm angle // зависимость от рпм и угла камеры [sample.prop17_81_3.wav.rpm] minlo 2500 // минимум оборотов, когда семпл вкл ? minhi 3000 // ? maxlo 5000 // maxhi 5500 // value 30.0 // громкость? pmin 0.9 //питч мин ? pmax 1.8 //питч макс? Да, еще - если я дополнительно пропишу нод с другим звуком на тех же оборотах - они будут работать оба или первый по списку? |
[sample.prop17_81_3.wav]
infinite 1 // это как я понял - цикл (луп) env 0 2 // ? среда проигрывания аля инвайромент= 0-вне кабины, 2-туррели, 8-кабина controls rpm angle // зависимость от рпм и угла камеры (угу только типа указывает что управление будет вестись оборотами и углом камеры) [sample.prop17_81_3.wav.rpm] minlo 2500 // минимум оборотов, когда семпл вкл на минимальной громкости minhi 3000 // обороты на которых громкость семпла достигает максимума maxlo 5000 // достигнув этой отметски громкость семпла уменьшается maxhi 5500 // семпл выкл value 30.0 // громкость? почти.... дальность громкости, точнее на какой дистанции будет слышно его под максимум... в игре в зависимости от изменения точки наблюдаения движок сам это как-то видоизменяет pmin 0.9 //хз pmax 1.8 // это типо точка нормализованной чистоты, на самом деле так по крайней мере в оборотах для движков, как здесь - хз.... то есть будь там значение 3000 то сэмпл звучал бы так, как если ты его запускаешь проигрывателе. В игре Если бы значение оборотов было меньше 3000, то частота воспроизведения уменьшалась.... При большем увеличивалась. |
В связи с появившимся свободным временем, вернулся к разработке..... в версии 0.9 будет добавлено усе оружие, а также несколько других доработок. Нашел также и здесь несколько лазеек с помощью которых можно уменьшить нагрузку на железо .
|
Итак, то, о чем так долго говорили большивики - свершилось))))). По ссылке у мя в подписи вы можете найти крайнюю версию моего мода SFX 0.9. Соответственно поддерживает крайний АСинсталлер, т.е. 3,0.
В основном там шлифовался звуковой баланс, кое какие семплы заменены, на Хенки переделана озвучка...... ну и ещё там по мелочи. Ну и добавлена озвучка к большинству стволов в игре. Для экономии ресурсов для всех использован единый сэмпл на внутрь и вовне... Кроме БМГ. Часть пушек осталась дефолтна: Мк108, Мк103, B.k 3.7, Ho115, мож и забыл какие ещё.... |
Я так понимаю, 0.8 нужно удалить а поставить 0.9?
Правельно |
конечно, иначе, с большой долей вероятности, вообще запускаться не будет...
|
Заметил,при запуске двигателя у чайки сначала звук слышится а затем проподает,и лиш при прибовление тяги в новь появляется.
На миг-зуд 1941 при выключение двигателя звук обрывается за несколько оборотов раньше.Нет окончания. Хотя может только у меня,настройки выставлены рекомендованые. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот наконец я сам сделал вполне приличный звук для М-82. ИМХО очень реалистичный, особенно на холостых. Сразу вспоминаются те ощущения, когда я впервые услышал поршневой самолёт вблизи на рулёжке аэродрома. Чувствуется мощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну на яке же не АШ82 стоит... там совершенно другой двигатель...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати м 82 наши конструкторы ставили и на ил2 и на пе2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, не засирайте топик.... Выкладывайте в отдельных темах...
P.S. Звучек ниче так, но будет лучше если шипение убрать... |
Делав звук для м-62 столкнулся с такой проблемой: звук настоящего мотора при увеличении числа об/мин в 2 раза частота звука не увеличивается в 2 раза, а на самом деле раза в 1.2. А в иле-именно в 2 раза. Можно-ли как-нибудь изменить эту зависимость cкорости проигрывания семпла от оборотов???
|
Цитата:
|
....
А вот щас я вспомнил! Хоть как то у меня что работать стало после того как я установил пак со всеми на тот момент вышешшеми модами с аркад. Вот там был реальный баттонс! Ко всем их самолям а вот к новой версии 1 1 похоже он не прилалается или прилагается все таки? И куда старую версию дели!?:cry:
|
Где-то на форуме (помоему даже в этой теме) читал, что если какой-то дефолтный звук нравится больше чем звук из мода, то надо удалить его из папки samples. Пробовал, но в игре этот звук просто пропадает. Пробовал и удалять только презет - тоже не помогло.
Так как-же мне оставить родной звук, только у того самолёта,у какого я хочу? |
добыть баттонс из модактиватора. Достать СлеСа,чтоб он собрал баттонс под эту структуру.
|
А хотя не надо. Всеравно мне звук холостых оборотов не на одном самолете не нравится. А именно они у меня вроде ничего получаются. Надо доставать нашего главного звукового мастера чтобы он достал иловские презеты и звуки.
|
Баттонс для нового AC installer 3.1 http://www.mediafire.com/download.php?wdy1dmyme40
|
с чрт=2 не работает я так понимаю?
|
Цитата:
|
Вот моя версия саундмода. Кто соберется скачивать, пусть обязательно прочтёт ридми.
|
Давно хотел спросить звуковиков. Может быть скажу дилетантскую глупость, но вспоминая армию и послушав звуки 20мм-х пушек на Ютубе, мне кажется, что внешний звук должен быть примерно такой.
|
А вы лично стреляли из 20-мм пушек? Не уж-то и впрямь такой звук был?
|
Цитата:
|
Я конечно не буду спорить с человеком, который слышал звук выстрела из пушки в реале, но скорее всего та ситуация, которая была вами описана действительна для случая, кода слушатель находица недалеко от пушки и практически в тишине??? Скорее всего сквозь рев мотора звук исказится и смажется, когда пролетит сквозь сотни метров воздуха...
Скорее предложенный вами звук надо использовать кода самолёт на земле и для зениток. |
Вот более или менее реалистичный звук 20мм пушки. Немецкий ас (Г.Липферт) пишет, что услышал как "загрохотала" пушка летящего позади самолета. (Это у него Як на 6-и сидел). Имхо, пушка должна перекрывать звук авиационного двигателя на любом расстоянии. Я опять-таки ничего не утверждаю, т.к. не слышал лично и вживую звук двигла и пушки одновременно. :)
Ну да бог с ней, с пушкой. На вкус и цвет...:D Теперь вопрос конкретно по моду. Все звуки у меня работают, кроме двигателей. Я немного не понял, как они должны работать. У меня стоит саунд-мод 093, плюс некоторые звуки из других звуковых модов. Твоя (ничего, что на ты?:) ) папка с модом стоит первой (перед папкой с основным звуковым модом). Поясни по движкам, если не трудно? :) |
В ридми написано что скорее всего мой мод не будет работать с другими звуковыми модами. Из вашего сообщения следует что с саунд-модом 093 он не работает. Попробуйте переместить папку с баттонсом в какую-нибудь другую, например на рабочем столе (чтобы не удалять, а если не понравица мой мод, то вернуть обратно).
|
Цитата:
Кстати что за формат у вашего видео, и с чем его едят? |
Удаляю баттонз-игра вылетает на загрузке. А если в таком формате 20 мм пушка?
|
Звук удалось послушать. Вроде ничего. Можт и стоит его сделать для кабины. Если ролик с ётуба то лучше ссылку кидайте. Я помню видел ролик в котором из вертолёта огонь велся.
Кстати звук пушки вживую я слышал. ЗиС-3 на салюте 9 мая. Где-то с 350 метров. На удар по сковородке не похоже. Похоже на невообразимый гром неземной силы, который словами описать низя. Планирую записать этот гром на это 9 мая. |
По поводу мода: незнаю. Попробыуте перенести в другую папку (или снести полностью, если остался архив) саундмод 093. А кода убедитесь, что в папке модс его не содержится, ставте мой.
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |