AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Карта Белоруссии (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2686)

andrey65 21.11.2012 19:30

у меня все отлично идет, миссию здесь уже выкладывал, и еще есть

Uzin 21.11.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 108922)
У меня теперь новый глюк, на летней версии карты. Самолет оказывается вверх колесами, падает и взрывается. На зимней летит как и положено

Первый вариант летней версии на сегодня скачало 386 вирпилов, второй вариант, кде и зимняя версия - 216 оных. Никто не репортовал о подобном явлении. Не сдается мне, што причина в карте, а опять кде то в другом месте. Рад бы помочь, но, кажется, мало инфы.

Skvorez 21.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 108940)
Первый вариант летней версии на сегодня скачало 386 вирпилов, второй вариант, кде и зимняя версия - 216 оных. Никто не репортовал о подобном явлении. Не сдается мне, што причина в карте, а опять кде то в другом месте. Рад бы помочь, но, кажется, мало инфы.

Так я и не предъявляю претензий, Боже упаси... Я просто проблемой своей делюсь, а как только выход найду, то сразу же дам знать. Как и в прошлый раз.:rolleyes:
Глюкомоды это дело обычное;)
С уважением:beer:

Uzin 21.11.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 108946)
Так я и не предъявляю претензий, Боже упаси... Я просто проблемой своей делюсь, а как только выход найду, то сразу же дам знать. Как и в прошлый раз.:rolleyes:
Глюкомоды это дело обычное;)
С уважением:beer:

Вспомнил: експлодирующие самолеты во времья спауна:

http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg258197

Здесь об етом писали, кажется, в апреле, случается, если нет надлежащих точек waypoints (?) . Может, штото в етом роде ?

зы:
А воздушный старт ты пробовал ?

Skvorez 22.11.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 108952)
Вспомнил: експлодирующие самолеты во времья спауна:

http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg258197

Здесь об етом писали, кажется, в апреле, случается, если нет надлежащих точек waypoints (?) . Может, штото в етом роде ?

зы:
А воздушный старт ты пробовал ?

Может быть. Нужно думать. Вечером если время будет поковыряюсь. Потом доложу:rolleyes:

Айр старт работает.

Uzin 21.12.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 108967)
Может быть. Нужно думать. Вечером если время будет поковыряюсь. Потом доложу:rolleyes:

Айр старт работает.

Проблема с експлодирующими самолями описана и на САС:

http://www.sas1946.com/main/index.ph...topicseen.html

cool evgeniy 09.03.2013 10:36

Скажите пож,есть ли карты Польши и где их скачать?Ох как охота 1 сентября 1939 сделать.

Uzin 09.03.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от cool evgeniy (Сообщение 113472)
Скажите пож,есть ли карты Польши и где их скачать?Ох как охота 1 сентября 1939 сделать.

По моему, нет пока, только разработки и планы. Часть Польши - коридор - есть на карте ЕастБалт, што я релизнул раньше:

http://www.mediafire.com/?vpoupc1fc7hs3yn

Uzin 26.06.2013 03:45

Ведется работа пo варианту карты Белоруссии времен первой мировой. Скриншот - Фоккер Др1 над Брестом (Ил версии 4.12 САС МодАцт5):

http://i734.photobucket.com/albums/w...pse4002e9b.jpg

SkyFan 06.10.2013 23:43

Карта Белоруссии WII совместима с v.4.12.1 + SAS_ModAct_5.22

Уважаемый Иван aka Uzin, большое спасибо за карту Беларуси!:thx::beer:
Со второй попытки успешно установил ее, с удовольствием летаю и восхищаюсь Вашей работой. :good::bravo:
Теперь напишу, почему со второй попытки. На мой взгляд, это важно, поскольку причина первой неудачи - не в ошибках автора и не в кривых руках пользователя.
Ошибка вкралась в текст файла static.ini, входящего в комплект SAS'овского МодАктиватора версий 5.1, 5.20-22.
Большое СПАСИБО deSAD'у, указавшему мне верное направление поиска. :beer: Без него я бы не докопался. :DONT_KNOW:
Любой из пользователей, открыв этот файл в режиме блокнота и найдя строку под номером 2824, прочтет следующее:
buildings.House$Housepacif6]
А правильно было бы:
[buildings.House$Housepacif6]
Из-за этой потерянной квадратной скобки и зимняя, и летняя карты были видны в полном редакторе, любой поставленный туда объект можно было разглядеть в 3D режиме, но ни сохранить миссию, ни полетать в ней было невозможно.:(
Лог указывал на то, что "Ил" не видит одного из дефолтных объектов:
House: Section House$Housepacif6 not found
Сергей, еще раз спасибо за расшифровку и за дефолтный static.ini :beer:
Сопоставление заинтересованной строки с аналогичными строками в секциях других объектов поставило все на свои места.
Возврат квадратной скобки на свое штатное место решил проблему, и карта заработала. :ok:
ВЫВОДЫ:
1)любой, кто попытается впервые поставить карту Беларуси WWII (или любую другую, где используется данный объект) на версию 4.12.1m с SAS'овским МОДактиватором от 5.1 и выше, может столкнуться с описанной проблемой;
2)неприятность успешно лечится добавлением квадратной скобки в строку №2824файла static.ini, лежащего по адресу: ...#SAS\STD\com\maddox\il2\objects
чтобы получилось:
[buildings.House$Housepacif6]
3)нельзя исключить, что эта ошибка static.ini содержится и в других версиях;
4)поэтому, во избежание проблем с полетами на правильно установленных картах (в которых используется такой объект), имеет смысл каждому проверить строку №2824 в своем static.ini и при необходимости исправить ошибку.
5)выкладывать сюда исправленный static.ini вряд ли имеет смысл, поскольку каждый пользователь уже успел дописать туда что-то свое, и два одинаковых таких файла вряд ли найдутся, так что проще вручную исправить свой.
Еще раз СПАСИБО:
Ивану - за великолепную карту,
Сергею - за грамотное указание курса к решению проблемы.
:beer:

Uzin 07.10.2013 01:51

Привет, SkyFan.
Очень странно, што неприятности появляются в связи с картой Белорусии, так как в моем файле add2static_ini.тxт нет никакого обьекта Housepacif6...
В любом случае я рад, што нашлось для проблемы решение , тем более што я не тестировал версию Ила от ТД.
Спасибо за теплые слова.

SkyFan 07.10.2013 02:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 120716)
Привет, SkyFan.

Uzin, еще раз доброй ночи!
Цитата:

Очень странно, што неприятности появляются в связи с картой Белорусии, так как в моем файле add2static_ini.тxт нет никакого обьекта Housepacif6...

Дело в том, что, как объяснил мне deSAD, это дефолтный объект "Ила" (см. прикрепление), который Вы в числе многих других использовали при создании карты. Он и не должен был быть в Вашем файле add2static.ini
Как я уже писал, никакой Вашей ошибки тут нет: ошиблись люди из SAS, которые писали static.ini и потеряли квадратную скобку [ .
Но это не беда: не ошибается тот, кто ничего не делает. И исправить легко. Главное, что мы теперь об этом знаем, и есть рецепт решения проблемы.
Цитата:

Спасибо за теплые слова.

Спасибо за титанический труд и впечатляющий результат.
С уважением. :thx:

Uzin 07.10.2013 12:45

Теперь то наконец понял, лол. ;)
А может, напишете про ошибку и администрации САС ? Если вы уже писали там, то извиняюсь, не заметил.

SkyFan 07.10.2013 22:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 120722)
А может, напишете про ошибку и администрации САС ?

Написал еще вчера:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...1746#msg411746
P.S.Я эту карту у себя руссифицировал, если кому-то надо - во вложении нужные для этого файлы.
В текстовых - информация для вставки в файлы MAPS.properties и maps_ru.properties, лежащие вместе с остальными подобными файлами в папке i18n, а в архиве RAR - файлы Belarus.properties и Belarus_ru.properties для переноса в ту же папку i18n.
Предполагаю, что, не будучи знатоком этих мест, я мог где-то ошибиться в написании названий. Если кто-то найдет ошибки, пишите: я с благодарностью внесу необходимые правки.

Skvorez 07.10.2013 22:33

SkyFan

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 120711)
Со второй попытки успешно установил ее, с удовольствием летаю и восхищаюсь Вашей работой. :good::bravo:

Тебя наконец то совратили?!:eek::D
с почином:beer:

deSAD 07.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 120728)
... с почином:beer:

Не с почином ;) Дядя Володя "потерял девственность" некоторое время назад, в небе над Донбассом Oknevas'а :rolleyes:

Skvorez 07.10.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 120729)
Не с почином ;) Дядя Володя "потерял девственность" некоторое время назад, в небе над Донбассом Oknevas'а :rolleyes:

Не суть, тезка.;) Главное что он теперь наконец то с НАМИ!:good:

Но "держался" уж очень долго:)

Skvorez 07.10.2013 22:43

to SkyFan

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3470

SkyFan 07.10.2013 23:59

Немного критики (о посадочном "Т")

Вложений: 2
Цитата:

SkyFan
Тебя наконец то совратили?!:eek::D
с почином:beer:

Цитата:

Сообщение от deSAD
Не с почином Дядя Володя "потерял девственность" некоторое время назад, в небе над Донбассом Oknevas'а

Цитата:

Не суть, тезка. Главное что он теперь наконец то с НАМИ! Но "держался" уж очень долго

Цитата:

Уважаемые коллеги, спасибо за такое бурное внимание к моей скромной первоне, и за слылку тоже спасибо, но какое это все имеет отношение к теме про карту Белоруссии? Даже перед автором неудобно. :ups:
Чтобы самому не флудить, продолжу делиться впечатлениями о карте.
В целом все ОЧЕНЬ здорово, но для объективности - немного критики.
Уважаемый автор, прошу не воспринимать болезненно: это просто информация для дальнейшего совершенствования этой карты (если будете делать патч или новое издание), а также для будущих работ.
К делу: на аэродромах ОЧЕНЬ много посадочных Т (см. скриншот).
Это удобно для вирпила во время игры, но в жизни посадочное Т на аэродроме было только одно.
В следующем вложении - микро-Manual по посадочному Т, которыій я получил от вирпила и реального парашютиста с ником 2GvShAD_Bob.
Он тестил одну из кампаний, где я был соавтором, и указывал на мои такие же самые ошибки. Я с ним согласен.
Поэтому на мой взгляд, правильнее было бы располагать на аэродромах только одно Т (как в Manual'е) - белое полотно летом, красное - зимой.
А еще лучше, вообще не прикреплять Т к карте: пусть это делают авторы миссий или кампаний.
Ведь положение Т в жизни зависит от ветра, а направление ветра в миссии - от замысла автора. А замыслы и идеи у всех разные.
Прошу не обижаться на критику: даже на солнце бывают пятна.
Решайте сами, соглашаться со мной или нет. В любом случае, мое общее впечатление от карты остается ОЧЕНЬ приятным.
Еще раз СПАСИБО за Ваш труд.
С уважением.

Aviator 08.10.2013 09:19

Чесно говоря в бурную мою молодость, и полётах в Аэроклубе полотнища "Т" как то имели чисто символическое значеие, т.к. Всё что было выше сказанно всё это правильно. Но в процессе полётов или течение лётной смены ветер имеет свойство менятся и заход на посадку уже осуществлялся с другой точки. Посадочную Т ни кто не переставлял т.к. далеко до неё идти. В конце полётов её ходили собирать два человека, нести даже двоим было тяжело, может ещё и к тому полотнища дождь намочить. Первоначально был мотоцикл УРАЛ с коляской на нём проще было собирать, но зачастую он всегда был сломан и приходилось всегда за полотнищем Т самостоятельно ходить. А в игре я тоже много Т ставлю, по той причине что ВПП сливается с травой и не видно куда заходить. В реальных полётах такого феномена нет, там всё равно видно от шасси Яков разбитую серую грунтовку, а в Иле всё слвается с травой. И по этой причине я наставляю Т в начале и конце ВПП.

P.S. SkyFan спасибо за перевод карты Белорусии ! :good:

SkyFan 03.11.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 120722)
Теперь то наконец понял, лол. ;)
А может, напишете про ошибку и администрации САС ? Если вы уже писали там, то извиняюсь, не заметил.

Уважаемый Uzin, на SAS ошибку с объектом признали и обещали исправить в следующем патче:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg413444
А вот и сам сам безвинно пострадавший объект:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1383480075

Uzin 03.11.2013 17:25

SkyFan, болшое спасибо за вашу правку ошибки ТДшников,
коих ошибки я не намерен исправлять. :)

Насчет посадочного Т:
вы правы, надо устранить их.
Но, некоторые буржуйские вирпилы затрудняются найти аеродромы, если на них слишком мало обьектов.
Насчет ваятелей кампаний: устранить Т можно каждому, кто хоть немножко связался с МапБуилдером. В ближайшем будущем я не буду возвращаться к релизнутым картам, даю их на произвол любому у кого охота их улучшать по своему усмотрению.
Коли релизну карту Польши (не раньше, чем через год), если доживу, то займусь изучением постройки 3Д обьектов, потом их попытаюсь внедрить в готовые карты.

SkyFan 03.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 121644)
Насчет ваятелей кампаний: устранить Т можно каждому, кто хоть немножко связался с МапБуилдером.

Я пока не связался, но дорогу осилит идущий.:rtfm:
Цитата:

В ближайшем будущем я не буду возвращаться к релизнутым картам, даю их на произвол любому у кого охота их улучшать по своему усмотрению.

В любом случае каждое исправление должно быть согласовано с автором.
Согласны?
Цитата:

Коли релизну карту Польши (не раньше, чем через год)

Я уже стою в очереди :) Жду с нетерпением.
Цитата:

если доживу

Никаких "если"! Обязательно доживете!:ok:
Желаю Вам здоровья, вдохновения и оптимизма! :beer:
С уважением.

andrey65 04.11.2013 05:42

Цитата:

Насчет посадочного Т:
вы правы, надо устранить их.
Но, некоторые буржуйские вирпилы затрудняются найти аеродромы, если на них слишком мало обьектов.

Среди буржуев и я, сначала с трудом находил аэродромы на карте Кенигсберга. Сейчас нахожу без проблем, вне зависмости от наличия Т. И это даже добавляет атмосферности.
Цитата:

Коли релизну карту Польши (не раньше, чем через год), если доживу, ....

Это с чего такой пессимизм??? Я тоже не понял...
Какие наши годы?) Доживем!

Uzin 04.11.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 121662)
Это с чего такой пессимизм??? Я тоже не понял...
Какие наши годы?) Доживем!

Ето просто реализм. В феврале мне будет 73 лет.

andrey65 04.11.2013 12:26

Средняя продолжительность жизни в Чехии - 77,87 года на 2011 г. А у мужчин она еще очень резко повышается в последние годы.
Так что - жизнь еще только начинается!)
Вообще все зависит от настроя, главное - не поддаваться...

Mixx 04.11.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 121670)
Ето просто реализм. В феврале мне будет 73 лет.

Ты еще всех нас переживешь- здоровья тебе и удачи!:lol:
А дорогу осилит идущий.
Смотри сколько ты уже прекрасных карт сделал!
Осилишь и Польшу:good:

Uzin 05.11.2013 21:14

Щиросердечно дякую всем вам за теплые слпова.
Постараюсь оправдать ваши надежды.

Amigo 04.05.2016 13:24

Товарищи, требуется помощь. Не сохраняется миссия на карте. Знаю, что не хватает каких-то объектов. Вот только каких?
Использую СФС пак объектов от Бумера, но в нём видимо нет требуемых объектов. Лог ниже. Версия Ила 4.13.1

Uzin 04.05.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 152224)
Товарищи, требуется помощь. Не сохраняется миссия на карте. Знаю, что не хватает каких-то объектов. Вот только каких?
Использую СФС пак объектов от Бумера, но в нём видимо нет требуемых объектов. Лог ниже. Версия Ила 4.13.1

Недостающие обьекты покажет универсал стаиц ини чекер:

http://www.mediafire.com/download/gm...heckerV1.3.zip

Не знаю только, если и в 4.13.1 бо ее не имею наинсаталорованнмую.

Amigo 04.05.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 152225)
Недостающие обьекты покажет универсал стаиц ини чекер

Дык проверял чекером то. Может такое быть, что в статик.ини всё прописано, а не установлены сами объекты? Такая же проблема и с картой Польша-1939. Не сохраняются миссии. Хотя, точно помню, что на 4.12 Польша у меня работала, пак объектов был тот же самый-от Бумера. Не пойму в чём дело :DONT_KNOW:

Uzin 04.05.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 152226)
Дык проверял чекером то. Может такое быть, что в статик.ини всё прописано, а не установлены сами объекты? Такая же проблема и с картой Польша-1939. Не сохраняются миссии. Хотя, точно помню, что на 4.12 Польша у меня работала, пак объектов был тот же самый-от Бумера. Не пойму в чём дело :DONT_KNOW:

Адреса обьектов должны быть прописаны в файле MODS/ STD/com/maddox/il2/objects/static.ini , одновременно сами обьекты в MODS/STD/3do папкаx по темже адресам.
зы: Пачки обеих карт содержат обьекты. которых у Бумера нет.

Про 4.13.1 обратитесь по знатокам етого патча.

Amigo 04.05.2016 22:34

В общем для проверки одного подозрения пришлось активировать через JSGME версию 4.12.2. Взял статик.ини от этой версии, дописал в него объекты от Бумера и от карт Белоруссии и Польши-39. Иии...Всё заработало! Миссии сохраняются и вполне себе летаются.

Похоже проблема в самом 4.13, вернее с объектами из него. Но это ещё требует проверки. О результатах отпишусь

Uzin 04.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 152234)
В общем для проверки одного подозрения пришлось активировать через JSGME версию 4.12.2. Взял статик.ини от этой версии, дописал в него объекты от Бумера и от карт Белоруссии и Польши-39. Иии...Всё заработало! Миссии сохраняются и вполне себе летаются.

Похоже проблема в самом 4.13, вернее с объектами из него. Но это ещё требует проверки. О результатах отпишусь

Рад за вас.

Amigo 05.05.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 152234)

4.13 оказался не причём.
Конфликт был с модом Gurner's UP3 Distance 15km (Long View Distance Mod). Это мод увеличения дальности видимости дымов. Именно он не позволял сохранять миссии в полном редакторе. Так что у кого похожая проблема вырубайте его нафиг.

На всякий случай названия классов из этого мода

00178BEA6D437F32
C1E6491A15C0411E
D60102080342BDC2

Uzin 05.05.2016 03:48

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 152244)
4.13 оказался не причём.
Конфликт был с модом Gurner's UP3 Distance 15km (Long View Distance Mod). Это мод увеличения дальности видимости дымов. Именно он не позволял сохранять миссии в полном редакторе. Так что у кого похожая проблема вырубайте его нафиг.

На всякий случай названия классов из этого мода

00178BEA6D437F32
C1E6491A15C0411E
D60102080342BDC2

Надо бы обнародовать ето и на САС .

злой 09.12.2016 06:34

Брест-Литовск

Uzin 10.12.2016 01:02

Замечательная карта, Слав !
Может, пригодится тому. кто переработкой карты Белоруссии займется.

Motorhead 10.12.2016 01:21

Начал делать кампанию на этой карте, про первые дни войны. Сразу заметил, возле аэродрома Тарново, где базировался 129-й ИАП, есть деревня, абсолютно пустая, то есть домиков нету. Поэтому такой вопрос автору карты, можно я немного ее подшаманю (в смысле, карту), в очень небольших объемах, специально для ДГЕНпака Асуры и для своей кампании? Я имею в виду доработку через разлоченый редактор.

Uzin 10.12.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 159794)
Начал делать кампанию на этой карте, про первые дни войны. Сразу заметил, возле аэродрома Тарново, где базировался 129-й ИАП, есть деревня, абсолютно пустая, то есть домиков нету. Поэтому такой вопрос автору карты, можно я немного ее подшаманю (в смысле, карту), в очень небольших объемах, специально для ДГЕНпака Асуры и для своей кампании? Я имею в виду доработку через разлоченый редактор.

Привет!
Вполне согласен с любой доработкой карты, ведь мы на свободных волнах интернета!
Надеюсь, релизнете Ваш вариант карты для всеобщего пользования. Ето необьязательно, но пусть и другим пользу Ваше усилие принесет.
Желаю удачи.
Иван Узин

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.