![]() |
Цитата:
|
Вы про какую книгу тут все дружно пишете?
|
Цитата:
"Небо войны" А.И. Покрышкин:) http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=113 |
А темка то гляжу весьма популярна, три дня как создна, а по числу тусующихся уже догоняет "Холодную войну", в которой и кампания лежит интересная и неординарная и самолетов новых куча задействована и карты новые... Еще чуть-чуть, и ветка посещений "сравняется" с Испанией и Нормандией-неман:)
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением |
Цитата:
В плане тактики и изучения боёв, она на мой взгляд лучше остальных :cool: |
Цитата:
|
А.И. Покрышкин Бой требует мысли. — Новосибирск: АВИОН, 1998.
Где её взять то можно, в сети похоже её нет. Покупать ради компании, желания нет. А.И.П. герой не моего романа. Речаклова например бы я купил, но он уже у меня есть. Крамаренко, Евстигнеев, Кожедуб и Куманичкин у меня есть, и электронном виде и на бумаге. А вот для кампании эта книга могла бы быть весьма полезна. Может кто поделиться от щедрот душевных, для общего так сказать дела. Версией в электронном варианте. |
Сергей, сейчас без инета почти, в понедельник свяжусь по передаче темплейтов
С уважением, Sparr |
Цитата:
|
Кстати мне нравится название:
БОЙ ТРЕБУЕТ МЫСЛИ по моему для серии кампаний вполне, часть 1 крылья истребителя часть 2 формула истребителя |
пока это выглядит так:
Цитата:
|
Цитата:
Комп когда обновлял, запендюрил куда то, сейчас не найду. Спасибо. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Более 6 гигов, должны и эти быть |
Наткнулся случайно у Маркуши, в "От винта!" ... что называется, штрихи к портрету :rolleyes:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня дед в 50-ых служил в ПВО Московского военого округа. Рассказывало, что к ним в полк несколько раз прилетал Покрышкин. Чем он деда удивил, так тем что мог спокойно подойти к ним, молодым лейтенантам, поговорить, расспросить о делах, полётах, семье. Как дед говорил, уделял внимание личному составу. Жаль у деда подробностей уже не получить.
|
У меня сосед - дед,Михаил Аркадьевич Федоров - в 50гг служил на КП дивизии Покрышкина, очень много его видел, много вспоминал, его, Вильямсона, Фигичева, давно хотел записать его воспоминания, но все не досуг... а сейчас дед совсем сдавший... можно и сходить, на эту тему поговорить...
|
Цитата:
|
У меня вопрос не совсем в тему. Есть где нибудь таблица советских полков ИА с количеством сбитых за войну?
|
Цитата:
http://anokhin-61.livejournal.com/ |
Цитата:
|
Да... как почитаешь книжку Табаченко - последний пиетет к Покрышкину пропадает...
|
Если честно то у меня от таких книгах, точнее авторов сложилось два мнения. Или автор обажает своего главного героя и всячески его восхваляет, полностью опуская и не принимая во внимание недостатки данного человека. Или жутко ненавидит главного героя и уделяет внимание только отрицательным чертам характера и недостатком своего героя. И те и другие полностью игнорируют тот факт, что это люди и ничего человеческое им не чуждо.
Вот хоть стреляйте не люблю такие книги. Но уже про книгу Табаченко наслышан, как только будет в сети, скачаю почитать, только из л.любопытства и вредности :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально для OWL-99 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67438&page=2 пост №26
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 tarakan67 Извините, не увидел там ничего "специального". Я не против самого Покрышкина и признаю весомость его реальных заслуг перед ВВС и страной, я простив обожествления и облизывания со всеми вытекающими глупостями, типа "сбил гораздо больше, чем ему засчитали", "придумал всю тактику наших ВВС и вообще всех ВВС во всем мире", "раздавал ведомым свои победы направо и налево как добрый дедушка медовые прянички внучкам" и прочая, прочая... Кстати цифра "59 реальных хартманов", которая давно принимается за незыблемую истину и за которую многие апологеты готовы глотку перегрызть, впервые явилась миру в результате банальной опечатки машинистки, возможно даже не нашей, а американской, при подготовке рекламной статьи для фирмы Белл о Покрышкине для американского журнала. На то момент у него было 50 сбитых, а получилось 59. Опровергать ошибку впоследствии, естественно, никто не стал, всем понравилось :) А последняя действительная официальная цифра "реальных хартманов" (кстати почему "реальных", ну ладно, не в этом суть, звучит прикольно :rolleyes:) проходящая в документах военного периода это 52 или 53, точно сейчас навскидку не упомню, и то - в наградных, а не оперативных или отчетных, которые по определению более точны... Хотя вам, я так полагаю, как и остальным покрышкинолюбам и "защитникам нашего всего", это не интересно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам, мил человек, на сухой, к поклонникам "идола". Здесь же, его оценивают по реальным делам его. |
Цитата:
Интересно, тех кого угробил по своей вине, тож в наградных вспомнил? Он у меня ассоциируется с Жуковым, да, герой, да, все ради победы, но, не жизни людей, ротами, батальонами, полками, на алтарь этой победы, ради взятия города, ко дню рождения Сталина, или, очередного партийного праздника. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |