AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Покрышкин! Внимание, атакую! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2694)

Skvorez 08.08.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Sotyi (Сообщение 104156)
Я целиком и, не побоюсь этого слова, категорически:), за книгу. Если и делать "вкрапления", то очень единичные, для интереса кампании (Сергей, про это в личке:)).

Ну да согласен, Бабак, Атрашкевич, Назаров, Карпович, Семенов.

Owl-99 08.08.2012 20:19

Вы про какую книгу тут все дружно пишете?

Skvorez 08.08.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104161)
Вы про какую книгу тут все дружно пишете?

Ту самую, которую ты вряд ли будешь читать:D
"Небо войны" А.И. Покрышкин:)

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=113

Skvorez 08.08.2012 20:49

А темка то гляжу весьма популярна, три дня как создна, а по числу тусующихся уже догоняет "Холодную войну", в которой и кампания лежит интересная и неординарная и самолетов новых куча задействована и карты новые... Еще чуть-чуть, и ветка посещений "сравняется" с Испанией и Нормандией-неман:)

Owl-99 08.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 104162)
Ту самую, которую ты вряд ли будешь читать:D
"Небо войны" А.И. Покрышкин:)

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=113

Да читал я это все, естественно, еще "до исторического материализма" (с) Есть книжечка "Бой требует мысли", она на мой взгляд все же получше "Неба" и "Познать", там собраны именно дневники Покрышкина с подробным описанием его боевой работы, без бла-бла-бла.

Skvorez 08.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104165)
Да читал я это все, естественно, еще "до исторического материализма" (с) Есть книжечка "Бой требует мысли", она на мой взгляд все же получше "Неба" и "Познать", там собраны именно дневники Покрышкина с подробным описанием его боевой работы, без бла-бла-бла.

А вот енто уже интересно. Не слыхал. Спасибо Михаил.
С уважением

Seal 08.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104165)

Читал её ещё в Чехии в чешском переводе, много лет назад. Показалась немного суховатой и написанной не как мемуары, а именно как анализ боёв.
В плане тактики и изучения боёв, она на мой взгляд лучше остальных :cool:

Owl-99 08.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 104167)
Читал её ещё в Чехии в чешском переводе, много лет назад. Показалась немного суховатой и написанной не как мемуары, а именно как анализ боёв.
В плане тактики и изучения боёв, она на мой взгляд лучше остальных :cool:

Ну с точки зрения реальности и соответствия документам там не айс (мне показалось что многое уважаемый 3 ГСС скажем так, "додумал" уже потом, задним числом), но с точки зрения подложки, канвы для "экшена" мне кажется как раз. К сожадению она у меня только в бумаге, электронного вида нет, а сканить времени не напасешься... может где в сети выложена...

Skvorez 08.08.2012 21:19

А.И. Покрышкин Бой требует мысли. — Новосибирск: АВИОН, 1998.

Где её взять то можно, в сети похоже её нет. Покупать ради компании, желания нет. А.И.П. герой не моего романа. Речаклова например бы я купил, но он уже у меня есть.
Крамаренко, Евстигнеев, Кожедуб и Куманичкин у меня есть, и электронном виде и на бумаге.
А вот для кампании эта книга могла бы быть весьма полезна.
Может кто поделиться от щедрот душевных, для общего так сказать дела. Версией в электронном варианте.

Sparr 08.08.2012 21:21

Сергей, сейчас без инета почти, в понедельник свяжусь по передаче темплейтов

С уважением, Sparr

Skvorez 08.08.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 104170)
Сергей, сейчас без инета почти, в понедельник свяжусь по передаче темплейтов

С уважением, Sparr

Спасибо Дмитрий

Skvorez 08.08.2012 21:29

Кстати мне нравится название:

БОЙ ТРЕБУЕТ МЫСЛИ

по моему для серии кампаний вполне,
часть 1 крылья истребителя
часть 2 формула истребителя

Skvorez 08.08.2012 21:31

пока это выглядит так:

Цитата:

"Подвиг требует мысли, мастерства и риска"
А.И. Покрышкин.

Крылья истребителя

Статическая кампания для игры ИЛ-2 Штурмовик, версии 4.101m+MODS.

создана по мотивам воспоминаний "Познать себя в бою", "Небо войны" трижды Героя СССР А.И. Покрышкина, "В небе Молдавии" дважды Героя СССР Г.А. Речкалова, "На ишаках и МиГах" В.П. Карповича.

Рекомендуемый уровень сложности - любой
Опцию ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ настоятельно рекомендуется отключить, опцию МАРШРУТ НА КАРТЕ - не отключать.
Рекомендуемое звание для игрока: капитан
Самолеты, доступные игроку:МиГ-3, ИЛ-2, Як-1, Р-39D1

Источники и материалы, использованные при этой создании кампании:

http://militera.lib.ru/memo/russian/..._vp/index.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/...n-1/index.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/...in2/index.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ga/index.html
http://airwar.ru/history/av2ww/soviet/55iap/55iap.html
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p/iap55.dat
http://avia-hobby.ru/publ/soviaps/soviaps.html
http://militarymaps.narod.ru/maps.html
http://www.soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-5.html

CharliDog 09.08.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 104173)
пока это выглядит так:

Сереж, пожалуйста компанию, твою скинь, "в небе молдавии" за 55 иап, посмотрю, может пойдет на 411.1
Комп когда обновлял, запендюрил куда то, сейчас не найду.
Спасибо.

Skvorez 09.08.2012 15:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 104225)
Сереж, пожалуйста компанию, твою скинь, "в небе молдавии" за 55 иап, посмотрю, может пойдет на 411.1
Комп когда обновлял, запендюрил куда то, сейчас не найду.
Спасибо.

Да нет проблем. Держи. Только без скин-пака. Самому искать не охота

CharliDog 09.08.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 104227)
Да нет проблем. Держи. Только без скин-пака. Самому искать не охота

Спасибо, скины то, нажитые "непосильным")))), как раз таки, я и спас все.
Более 6 гигов, должны и эти быть

deSAD 09.08.2012 17:58

Наткнулся случайно у Маркуши, в "От винта!" ... что называется, штрихи к портрету :rolleyes:
Цитата:

В начале своей деятельности (в послевоенные годы) Сергею Павловичу Королеву необходимо было пробиться на прием к Сталину, и он пошел на поклон к Покрышки*ну: «Помоги!»
Прямого хода к Сталину у трижды Героя Советского Союза и популярнейшего летчика в стране не было. Но война его многому научила — гибкой тактике не в последнюю очередь. Покрышкин повел Королева в ЦК комсомола, к Михайлову, подбил позвонить того по вертушке Поскребышеву... Машина закрутилась, Королев был принят и обласкан...

Цитата:

... Маргарита Петровна Нестерова — дочь автора бессмертной петли — подарила в свое время фотографию отца А.И.Покрышкину, написав, что своими подвигами Александр Иванович доказал — он любит Родину, как П.Н.Нестеров. Встреча Покрышкина с дочерью Нестерова произошла совершенно случайно, тем, думаю, дороже ее подарок: он был сделан от души, а не в порядке очередного мероприятия по укреплению связи между поколениями...
Цитата:

Интересно, а что думают жены знаменитых мужей, как они оценивают своих благоверных? Ольга Чкалова о своем муже: «Он всегда был полон планов, замыслов. Он был большим мечтателем. У этого простого человека было доброе сердце, щедро открытое для людей». Мария Покрышкина об Александре Покрышки*не: «Он умел признавать свои ошибки и искренне в них раскаивался».
Цитата:

Однажды трехлетний Саша Покрышкин незаметно ушел из дому и заблудился. Родители сбились с ног, ища мальчонку. В отчаянии зашли в полицейский участок, тут их Саша и обнаружился. Зареванный, спал на нарах. Александр Иванович, склонный к шутке, говаривал: «Я — политкаторжанин с дореволюционным стажем».

Seal 09.08.2012 21:07

У меня дед в 50-ых служил в ПВО Московского военого округа. Рассказывало, что к ним в полк несколько раз прилетал Покрышкин. Чем он деда удивил, так тем что мог спокойно подойти к ним, молодым лейтенантам, поговорить, расспросить о делах, полётах, семье. Как дед говорил, уделял внимание личному составу. Жаль у деда подробностей уже не получить.

andrey65 10.08.2012 15:16

У меня сосед - дед,Михаил Аркадьевич Федоров - в 50гг служил на КП дивизии Покрышкина, очень много его видел, много вспоминал, его, Вильямсона, Фигичева, давно хотел записать его воспоминания, но все не досуг... а сейчас дед совсем сдавший... можно и сходить, на эту тему поговорить...

Skvorez 10.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 104289)
У меня сосед - дед,Михаил Аркадьевич Федоров - в 50гг служил на КП дивизии Покрышкина, очень много его видел, много вспоминал, его, Вильямсона, Фигичева, давно хотел записать его воспоминания, но все не досуг... а сейчас дед совсем сдавший... можно и сходить, на эту тему поговорить...

Андрей, ты же участник проекта, сходи поговори пока еще не поздно. Всем будет очень интересно, а информация очень полезна может быть

Seal 10.08.2012 20:29

У меня вопрос не совсем в тему. Есть где нибудь таблица советских полков ИА с количеством сбитых за войну?

1984 10.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 104300)
У меня вопрос не совсем в тему. Есть где нибудь таблица советских полков ИА с количеством сбитых за войну?

недавно появилась такая штука...

http://anokhin-61.livejournal.com/

Seal 10.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от 1984 (Сообщение 104303)

Спасибо! То что надо.

Owl-99 11.08.2012 01:12

Да... как почитаешь книжку Табаченко - последний пиетет к Покрышкину пропадает...

Seal 11.08.2012 02:32

Если честно то у меня от таких книгах, точнее авторов сложилось два мнения. Или автор обажает своего главного героя и всячески его восхваляет, полностью опуская и не принимая во внимание недостатки данного человека. Или жутко ненавидит главного героя и уделяет внимание только отрицательным чертам характера и недостатком своего героя. И те и другие полностью игнорируют тот факт, что это люди и ничего человеческое им не чуждо.
Вот хоть стреляйте не люблю такие книги. Но уже про книгу Табаченко наслышан, как только будет в сети, скачаю почитать, только из л.любопытства и вредности :D

samson 11.08.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 103947)
Борт #13 от samson'а. В аттаче - борт #45 от Sp@rr'а, времен "сухого" еще. За остальным (в т. ч. и МиГом), полагаю, можно как раз к samson'у и обратиться ... по крайней мере, он на форуме время от времени, но появляется ;)

С удовольствием подкину шкуры кобр и мигов. Чего в самом деде мне не написали?:beer:

Owl-99 11.08.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 104314)
Если честно то у меня от таких книгах, точнее авторов сложилось два мнения. Или автор обажает своего главного героя и всячески его восхваляет, полностью опуская и не принимая во внимание недостатки данного человека. Или жутко ненавидит главного героя и уделяет внимание только отрицательным чертам характера и недостатком своего героя. И те и другие полностью игнорируют тот факт, что это люди и ничего человеческое им не чуждо.
Вот хоть стреляйте не люблю такие книги. Но уже про книгу Табаченко наслышан, как только будет в сети, скачаю почитать, только из л.любопытства и вредности :D

Я бы не сказал что Табаченко ненавидит Покрышкина, скорее он пытается назвать вещи своими именами. Хотя, конечно, некая тенденциозность присутствует. Вообще ты прав, насчет восхвалитилей и критиканов (достаточно вспомнить хотя бы каким монстром сам Покрышкин вывел в своих мемуарах комполка Исаева), но однако факт что последние как правило ближе к истине в своих работах, чем те, кто пытается "обронзоветь" героя.

tarakan67 11.08.2012 11:43

Специально для OWL-99 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67438&page=2 пост №26

deSAD 11.08.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 104316)
С удовольствием подкину шкуры кобр и мигов.

Хорошо есть, и хорошо весьма (с) :good: Дякуемо, дядя Дима :thx:
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 104316)
Чего в самом деде мне не написали?:beer:

Ну ... как вариант, не хотел(и) занятого человека отрывать от работ(ы) ... над ЯКом :ups: Шуткую :D А так-то я (по)думал, что тезка мой с тобой и связался, после того, как я тебя "заложил" :rolleyes:

deSAD 11.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104320)
... Вообще ты прав, насчет восхвалитилей и критиканов (достаточно вспомнить хотя бы каким монстром сам Покрышкин вывел в своих мемуарах комполка Исаева), но однако факт что последние как правило ближе к истине в своих работах, чем те, кто пытается "обронзоветь" героя.

Т. е. - получается - А.И.П. как раз "ближе к истине", изображая Исаева "монстром"? ;)

Owl-99 11.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104325)
Т. е. - получается - А.И.П. как раз "ближе к истине", изображая Исаева "монстром"? ;)

Вполне допускаю. Во всяком случае из 9 личных побед (и 4 в группе) Исаева, означенных в его наградном на ГСС, путем просеивания всех доступных документов через самое мелкое сито, больше чем 5 ну никак не наскребается...

2 tarakan67
Извините, не увидел там ничего "специального". Я не против самого Покрышкина и признаю весомость его реальных заслуг перед ВВС и страной, я простив обожествления и облизывания со всеми вытекающими глупостями, типа "сбил гораздо больше, чем ему засчитали", "придумал всю тактику наших ВВС и вообще всех ВВС во всем мире", "раздавал ведомым свои победы направо и налево как добрый дедушка медовые прянички внучкам" и прочая, прочая...

Кстати цифра "59 реальных хартманов", которая давно принимается за незыблемую истину и за которую многие апологеты готовы глотку перегрызть, впервые явилась миру в результате банальной опечатки машинистки, возможно даже не нашей, а американской, при подготовке рекламной статьи для фирмы Белл о Покрышкине для американского журнала. На то момент у него было 50 сбитых, а получилось 59. Опровергать ошибку впоследствии, естественно, никто не стал, всем понравилось :) А последняя действительная официальная цифра "реальных хартманов" (кстати почему "реальных", ну ладно, не в этом суть, звучит прикольно :rolleyes:) проходящая в документах военного периода это 52 или 53, точно сейчас навскидку не упомню, и то - в наградных, а не оперативных или отчетных, которые по определению более точны... Хотя вам, я так полагаю, как и остальным покрышкинолюбам и "защитникам нашего всего", это не интересно...

tarakan67 11.08.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104327)

2 tarakan67
Извините, не увидел там ничего "специального". ...

Словом "специально" я лишь рассчитывал обратить на этот пост именно Ваше внимание, выполняя пожелание автора поста: "... дайте почитать ее тому парню, который не хочет слюнявить бронзу А.И. Покрышкина. А если он не поймет то, значит парень не имеет ваще представление о войне и даже про армию..."

Wotan 11.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104327)

Кстати цифра "59 реальных хартманов", которая давно принимается за незыблемую истину и за которую многие апологеты готовы глотку перегрызть, впервые явилась миру в результате банальной опечатки машинистки, возможно даже не нашей, а американской, при подготовке рекламной статьи для фирмы Белл о Покрышкине для американского журнала.

Кстати, фраза "ахтунг Покрышкин!" там же, в "Тайм" было

Owl-99 11.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от 1984 (Сообщение 104303)

Только увидел этот пост :). У Владимира там представлен сильно предварительный, черновой вариант. В книге будет много исправлений и уточнений.

Wotan 11.08.2012 13:55

Вложений: 1
...

Owl-99 11.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 104332)
...

"Он провел более 500 воздушных боев"... :lol: странно что они всего 59 побед ему "накапали", могли и 159 приклеить.

CharliDog 11.08.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 104328)
Словом "специально" я лишь рассчитывал обратить на этот пост именно Ваше внимание,"

Как и словом-"А сам то хоть одну награду имеешь боевую?"
Вам, мил человек, на сухой, к поклонникам "идола".
Здесь же, его оценивают по реальным делам его.

CharliDog 11.08.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104333)
"Он провел более 500 воздушных боев"... :lol: странно что они всего 59 побед ему "накапали", могли и 159 приклеить.

Так половину, ведомым и на полк роздал.
Интересно, тех кого угробил по своей вине, тож в наградных вспомнил?
Он у меня ассоциируется с Жуковым, да, герой, да, все ради победы, но, не жизни людей, ротами, батальонами, полками, на алтарь этой победы, ради взятия города, ко дню рождения Сталина, или, очередного партийного праздника.

tarakan67 11.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 104334)
Как и словом-"А сам то хоть одну награду имеешь боевую?"
Вам, мил человек, на сухой, к поклонникам "идола".
Здесь же, его оценивают по реальным делам его.

Я сам в состоянии решать, где и с кем мне общаться. Чтобы оценивать "по реальным делам его" надо было как минимум воевать вместе с ним. Вы же(конкретно вы с OWL-ом) здесь только читаете книжки и брызжете слюной, доказывая, что заслуженный человек был подонком и карьеристом (видать судите по себе)

deSAD 11.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 104334)
... Здесь же, его оценивают по реальным делам его.

О, да ... "оценивают" ... Что называется, музыка навеяла ...
Цитата:

Сообщение от Феликс Давидович Кривин, "Ученые сказки"
Масштаб
— Я — Океан.
— Одну минуточку, посмотрим по карте. Приметы есть?
— Как вам сказать… Ну, Океан, стихия.
— Называетесь как?
— Тихий называюсь. Тихий океан. Или еще — Великий.
— Ого! Даже так!
— Так, так, во мне ведь тысячи километров!
— Успокойтесь, Океан, сейчас проверим ваши километры. Здесь вам не стихия, здесь вам план. Точный, масштабный план местности… Так вот, Океан: по нашим масштабам ваш километр равен одной тысячной миллиметра. Вот вам и великий. У нас нет великих. У нас все одинаковые.

Примечание: Масштаб — это тот аршин, которым малое измеряет великое, чтобы постигнуть его во всем объеме.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.