![]() |
Цитата:
|
Цитата:
OpenGL provider: dx8wrap.dll OpenGL library: Vendor: 1C.Multimedia.Dev/Maddox. Render: DirectX8. Version: 1.1 |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/-9...g.1st.step.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-L...g.2nd.step.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-A...g.3rd.step.jpg А вообще-то, "хорошим тоном" считается использование в ИЛе режима Open GL, а не DirectX, т. к. в режиме DirectX многие "красивости" недоступны (о чем, собственно, в логе МаньяГГ'а и сообщается, и на что обращает внимание Toobone). Посмотреть, какой режим используется, можно в conf.ini ... Код:
[GLPROVIDER] Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо за пространный ответ! Опен у меня в конф.ини., над Берлином тормозит временами и чуть-чуть., на карте Москвы тормоза даже вдали от городов, но тоже - типа - зажмёт и отпустит, минут по пять чередуеться. Над Японией или наад Севастополем не тормозит, хотя тоже объектов не мало. Так что ж, получаеться. для новой карты и ядро нужно супер-пупер навороченное? По поводу эпитетов - совсем не матюки приходили в голову :pilot: , а равнины и низины туманного альбиона, но даже их не написал потому как кольоровый набор из тга для филда это дело личного вкуса и уявы прекрасного., и моё - "не понравилось" аж никак не умаляет труда создателей карты, более того, много есть гут и очень даже... К большому для меня сожалению, красотами Первопрестольной не могу полюбоваться, потому как даже Смоленск в сложном редакторе при приближении выбивает игру - жаль. :cry: Вообще выше в предыдущем посте я не своё фэ сказал, а слегка намекнул на критику :eek: - оказываеться, критиковать не рекомендуеться, может только для меня. Тогда. не буду - пусть другие участники, полетав на новой карте, скажут своё слово - признаю, поспешил - и чтого лизты мени було :I'm_thinking: поперед батька в ... Эх... а то ше побьють. :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Очень оперативно - гут! Дуже дякую! Согласен с вами - тормоза от целого вороха факторов - увы, ядро пока подождёт до лучших времён. Пересобрал я филды - пока пробный вариант - не совсем по вкусу, буду делать второй вариант, скриншоты видов выложу позже., но филды - это мелочь - самое главное собрать акторс, а это не по моим возможностям и умениям., поэтому и создателям карты - великый уклин. Прывычка - первое дело - мне нравятся дефолтные акторсы и вытянутые тга филдов из сфс, конечно, акторсы эти нужно дорабатывать, в плане наполнения объектами, но зато тга при переделке - подборе цвета - не глючит красно-зелёно ляпсами, ну разве иногда и совсем чуть, а многие тга из карт выдаёт довольно ядовитую палитру при перестройке цвета и режима - считаю это работой любителей как я сам. Дефолтные тга ложаться на филд супер - даже дорожки совпадают., я научился делать к ним тга травы, теперь, бывает долго выставляю тысячи точек для деревьев возле дорог. Это я к тому - может ДТ захотят включить эту новую и нужную карту в очередной патч и помогут оформить правильными тга филд, а самое главное, побороть тормоза, не у всех же системы супер-пупер. Это так - фантазии-пожелания., не заругайте сильно.
|
Бета тест он для того и существует чтобы выявить все мелкие косяки.
Я красил обьекты кремля и при этом имел ФПС на бреющем =2((( Потом всего навсего чуточку уменьшил аппетит и слез с 1920х1200 и вышел на уверенные 39 над кремлем на высоте 100м А машинка у меня значительно слабее HP Elitebook 8730w |
Вложений: 3
Видеокарту мне настраивал Карсмастер(очень ему благодарен) - даже над морем, где крутые эффекты воды тормозов почти нет., конечно, хотелось бы четыре ядра и обновить материнку, но... позже, да, и не такая старая материнка - чуть более года. По карте - тормозит даже над сёлами, где объектов совсем ничего, так что видимо дело не в хилости системы - может - как говорил Сергей выше - соединилось множество факторов., я даже поуменьшал тга по 3мб до одного, чего можно, заменил на отлично работающее в других картах, тормоза, если и уменьшились, то на 20 проц., а в дефолтном виде(авторском), как я писал, игра виснет(зависает до трёх кнопок) в сложном редакторе., может дело в акторсе, ведь даже несколько тга было неправильных размеров, вдруг... закралась там какая бяка случайно, не по злому умыслу авторов. Посмотрел бы кто., но не буду калякать тут, претензий моих особо нет, думаю, тормоза поборют выявлением ошибок. Извините, если чего не так написал в своих постах - хочу со всеми жить дружно. С уважением!
|
Цитата:
то же 1025 x 1025 пикселя. Спасибо что заметили. Могут быть и глюки и тормоза на старых компах. Должны быть текстуры 1024x 1024 (512, 256 пикселя) или как по КАРМАСТЕРУ 2048x2048 пикселей. Проверял у себя те текстуры --1024 x 1024 + индексированный ( 1мб) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
сколько летал на этой карте, тормозов небыло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваша просадка и тормоза снимется если Вы уменьшите разрешение текстур для объектов и самой карты. Как я уже говорил ранее карту делали с максимально красивым внешним видом. Некоторые объекты выводили по кирпичику. Поэтому не только текстуры земли, но и объектов, деревьев и прочего сделаны с высоким разрешением, т.е под более менее современный комп. Согласитесь, что высокое разрешение легче понизить, чем из низкого разрешения добиться высокого без потери качества. Я уже сообщал ранее, для тех у кого карта "проседает" - Вы можете установить облегченные текстуры земли 1024X1024 ( индекс)+ уменьшенные текстуры под объекты для этой карты от Loky http://www.mediafire.com/download/ss...extures_fix.7z Просто установите в нужные папки и согласитесь с заменой файлов. Зная, что Вы работаете с графическими редакторами попробуйте дополнительно пропорционально уменьшить текстуры GroundDecals по адресу 3do\GroundDecals\Textures - с 1024 пикселей до 256 пикселей и в папке Tree 3do\Tree с 256x512 пикселей до 128X256. Теперь Вы и на реактивном МиГ-15 без падения fps можете пролететь над любым уголком карты. |
:rolleyes: О!!! Какой уважаемый человек сдесь мне написал - очень и очень вам признателен! Я старожилами форума знаком мало. Я и забыл совсем что к этой карте есть своя 3ДО объектов - перетряхну обязательно., а от родных текстур земли я оставил 20 проц. - только самые необходимые и то, основательно причёсанные., что делать - мне нравяться весёленькие цвета. Завтра займусь 3ДО., Вам(извините - не знаю имени) - сердечное спасибо за совет! :thx: /// П.С. У меня стоит Объектспак - последний из САСа - работает очень хорошо - весьма доволен :) ., на карте Донбасса тормозов никаких(травку я там тоже чуть поменял - по вкусу) - там разработчики постарались и сделали файлики для простого редактора, мелочь, а приятно - им большой респект. :good: Я для БзМ приспособил файлики дефолтной Москвы - что бы не лезть в сложный редактор каждый раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если уж так приспичило ее летать - то убирайте лишние (а их там много-много и таких, которые никогда не увидишь в полете) объекты в полном редакторе. Но у меня терпежа не хватило даже на одну миссию. |
Цитата:
П.С. Сергей написал мне ранее что бы я предложил что то своё - может как альтернативу., я думаю - это просто моя попытка подставить дефолтные филды в типа отдельную карту., первый раз использовалась новая карта(акторс и мап) которой посвящён этот раздел, второй раз - дефолтный акторс от карты Московвкой области., картинки видов для просмотра положил по ссылке: - http://rghost.ru/48594821 -. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Для чистоты эксперимента поставил карту Москвы на старый комп с уменьшенными текстурами ландшафта и объектов. Комп: 2.1Ггц, с видеокартой Ati radeon 128 мб, ОЗУ 1 Гб. Облетел сам на Дугласе+7 ботов Москву-нет тормозов. Качество текстур для объектов хуже, на ангарах Молвы и Грифа не выделяется кирпичный ряд, Кремлевская площадь деревенские домики хуже по красоте, деревья Oknevasa без изюминки с переливом листвы, но зато текстуры ландшафта не изменились. Т.е. проблема тоже явно не в этом. Карта весьма дружелюбна даже для древних компов. Цитата:
Карта Москвы- версия 4.11. С версии 4.10-4.11 от DT ( официальных патчей) есть уже урезанная версия 00_Zuti_Friction_STD_410 или другие версии этого мода. Это "бесплиточное" место под аэродромы. Выделяешь площадь и указываешь ее координаты. ,Т.е. облегчает тот же асторс статик. Ты уже не "лепишь" невидимыми плитами огромную территорию, а всего лишь указываешь ее координаты. Повторяюсь этот мод правда "урезанный" есть и в офциальных патчах, этого и достаточно. На полевых аэродромах Москвы этот мод и работает и посадка на полосу плавная, без всяких капотирований. Посмотрите у себя- какая то проблема у Вас именно связана c Зути фрикшен. Может у Вас его вообще нет, даже в официальной версии, а возможно есть несколько версий которые конфликтуют. Вот из-за конфликта этого мода могут быть хорошие тормоза. |
Цитата:
Нет сейчас слов выразить вам благодарность! Просто сейчас нервы в угаре - только как: 20 минут назад пытался полетать в Вар Тандер - час трепания нервов - хочеться так плюнуть в их сторону как сто верблюдов %)(лучше в МФХ :cool: сто кнопок нажать чем терпеть их глюки %) с управлением - оси произвольно меняют направление и отключаються и т.д. - извините за флуд :ups: - лучше бы не пробовал тот гадзин - япону маму за ногу...)., но по делу: версия у меня 4.12.1., порылся в файлах и нашёл у себя 01_ZUTI_AirfieldsFrictionMod_STD_v0.4 - вроде повыкидал уже такие модики, ан нет - один затерялся в папке Мапс - подслеповатый я., тогда вопрос к вам - какой нужно модик добавить для работы этой красивой карты? Что делать с таким модом указанным мной выше? - заминусовать, выкинуть? Я, честно, не ожидал что мне снова захотят помочь с этой картой - сердечное вам спасибо за отзывчивость! :thx: С уважением! :ups: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@ Vasya:
Вставлять домики и прочие обьекты - надо в так называемом МапБуилдере: http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2191 На русском здесь: http://www.mediafire.com/download/tj...0%B8%D1%85.rar |
Цитата:
|
Цитата:
================================================== ======= Относительно карты: выкинул мод 01_ZUTI_AirfieldsFrictionMod_STD_v0.4 вообще из игры - стало возможно с небольшимы подтормаживаниями летать вдали от больших населённых пунктов., также смог на скорости изображения минус два сделать 3-4 круга на Смоленском - проверял есть ли все домики на своих местах - пришёл к выводу что проявилось всё из стационарных объектов - правда - стоят домики пожиже чем в дефолтном акторсе Смоленска, оно наверное так и должно быть согласно историчности., тормоза, естественно были, но меньше период(зажало на 20-30 сек. и отпустило на 1-2 минуты)., при нормальной скорости воиспроизведения тормоза учащались, вернее, тормозило на более продолжительный срок., загрузка цепи в это время была 50-52 проц., выделение памяти - 1700-1740мб., вывод: прогресс есть на треть, но проблема осталась - наверное - нужно дополнительный мод под эту карту и, возможно, как я писал, не совпадает патч под который создавалась карта. Буду терпеливо ждать совета:law: уважаемых картостроителей. :ups: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам просто необходимо запустить ил-2, пролететь над Москвой,(особенно где тормозит) . Потом Sturmo.log или log.lst пришпильте сюда, глянем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
... |
Читать я научился во втором классе начальной школы. Таких, што еще не научились читать (ридми), надо по голове дубинкой ... а не тратить на них времья. :mad:
Пусть меня и забанят, но не высказаться не мог... :) |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |