AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Битва за Москву (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3029)

andrey65 15.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от МаньяГГ (Сообщение 118919)
Вот полный штурмолог.

что-то с объектами, переустановить бы карту и попробовать снова

Toobone 17.08.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от МаньяГГ (Сообщение 118919)
Вот полный штурмолог.

Директ 8-й и драйвера 8-й серии не стыкуются с более новыми шейдерами карты, так написано в штурмологе "WARNING: 'Perfect' Mode required latest drivers with vertex shaders support'GL_ARB_vertex_program'". Перед тем, как скинуть штурмолог в форум, каждое предложение в нем выведи в отдельную строку ( никто из ветеранов не захочет с такой свалкой возится)..:cool:

OpenGL provider: dx8wrap.dll
OpenGL library:
Vendor: 1C.Multimedia.Dev/Maddox.
Render: DirectX8.
Version: 1.1

Vasya 02.09.2013 03:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 118985)
Директ 8-й и драйвера 8-й серии не стыкуются с более новыми шейдерами карты, так написано в штурмологе "WARNING: 'Perfect' Mode required latest drivers with vertex shaders support'GL_ARB_vertex_program'". Перед тем, как скинуть штурмолог в форум, каждое предложение в нем выведи в отдельную строку ( никто из ветеранов не захочет с такой свалкой возится)..:cool:

OpenGL provider: dx8wrap.dll
OpenGL library:
Vendor: 1C.Multimedia.Dev/Maddox.
Render: DirectX8.
Version: 1.1

Объясните пожалуйста мне - компьютерной грамоте не обучен - у меня стоит обыкновенный ХР3 2009 года - где посмотреть какой у меня директ? А вообще, эта карта тормозит у меня до безумия - даже на скорости - 4., не в обиду создателям, потому как у каждого своё чувство прекрасного, скажу - филды меня поразили - отрицательно поразили(эпитетов писать не буду)., стал пересобирать для себя тга филдов, благо таких всевозможных тга на САСе кубометры, обнаружил вот такие детали: размер некоторых текстур нестандартный(это задумка авторов, или что это может быть?), картинки внизу: может ли нестандартный размер текстур вызывать тормоза - 99 проц карт загруженных с нашего сайта и сайта САС идут отлично(видеокарта GTX 650 Ti)? Постом никого не хотел обидеть!

deSAD 02.09.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119464)
Объясните пожалуйста мне - компьютерной грамоте не обучен - у меня стоит обыкновенный ХР3 2009 года - где посмотреть какой у меня директ?

9-й он там. Но, если непременно хочется в этом удостовериться, то - извольте ...

А вообще-то, "хорошим тоном" считается использование в ИЛе режима Open GL, а не DirectX, т. к. в режиме DirectX многие "красивости" недоступны (о чем, собственно, в логе МаньяГГ'а и сообщается, и на что обращает внимание Toobone). Посмотреть, какой режим используется, можно в conf.ini ...
Код:

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll

И - в любом случае - это никак не связано с проблемами при загрузке карты.

Цитата:

... 99 проц карт загруженных с нашего сайта и сайта САС идут отлично(видеокарта GTX 650 Ti)?

А вы уверены, что именно видимокарточка "виновата" в тормозах? М. б., все "упирается" в процессор? Дело в том, что на карте в городской черте объектов дох ... "в общем, вам по пояс будет" (с), и их обсчет нехило нагружает процессор. Попробуйте полетать где-нибудь вдали от н/п, и, если тормоза исчезнут, то, стало быть, дело именно в том, что процессор не справляется с нагрузкой :DONT_KNOW: Кстати сказать, подобный эффект известен давно, и имеет место быть, в частности, на карте Берлина, при полетах над городом ... у вас над Берлином - как - тормозов не наблюдается ли, часом? :rolleyes:
Цитата:

Постом никого не хотел обидеть!

В таком случае, быть может, не стОило использовать словесные консрукции, подобные этой - "филды меня поразили - отрицательно поразили(эпитетов писать не буду)"? А то, знаете ли, само собой напрашивается предположение, что "эпитеты" эти мало того, что нелестные, так еще и состоят сплошь из "неперламентских выражений", раз вы их даже обнародовать не решаетесь :ups:

Vasya 02.09.2013 15:45

Вложений: 1
Спасибо за пространный ответ! Опен у меня в конф.ини., над Берлином тормозит временами и чуть-чуть., на карте Москвы тормоза даже вдали от городов, но тоже - типа - зажмёт и отпустит, минут по пять чередуеться. Над Японией или наад Севастополем не тормозит, хотя тоже объектов не мало. Так что ж, получаеться. для новой карты и ядро нужно супер-пупер навороченное? По поводу эпитетов - совсем не матюки приходили в голову :pilot: , а равнины и низины туманного альбиона, но даже их не написал потому как кольоровый набор из тга для филда это дело личного вкуса и уявы прекрасного., и моё - "не понравилось" аж никак не умаляет труда создателей карты, более того, много есть гут и очень даже... К большому для меня сожалению, красотами Первопрестольной не могу полюбоваться, потому как даже Смоленск в сложном редакторе при приближении выбивает игру - жаль. :cry: Вообще выше в предыдущем посте я не своё фэ сказал, а слегка намекнул на критику :eek: - оказываеться, критиковать не рекомендуеться, может только для меня. Тогда. не буду - пусть другие участники, полетав на новой карте, скажут своё слово - признаю, поспешил - и чтого лизты мени було :I'm_thinking: поперед батька в ... Эх... а то ше побьють. :rolleyes:

deSAD 02.09.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119476)
... над Берлином тормозит временами и чуть-чуть., на карте Москвы тормоза даже вдали от городов, но тоже - типа - зажмёт и отпустит, минут по пять чередуеться.

Повторюсь (еще раз) - обратите внимание на загрузку процесорра :rtfm:
Цитата:

Над Японией или наад Севастополем не тормозит, хотя тоже объектов не мало. Так что ж, получаеться. для новой карты и ядро нужно супер-пупер навороченное?

Ну, как сказать ... это зависит (с), что называется :rolleyes: Вполне возможно, что подобный эффект вызывается некоей комбинацией факторов - конкретно ОС, драйверами видимокарточки, (доступным) объемом памяти и проч.
Цитата:

Вообще выше в предыдущем посте я не своё фэ сказал, а слегка намекнул на критику :eek: - оказываеться, критиковать не рекомендуеться, может только для меня.

Ну, почему "не рекомендуется"? "Критика", ПМСМ, полезна даже (не зря ведь существуют выражения "критический взгляд", "критическое отношение" ;)), но - конструктивная. Т. е., вкупе со своим "не своим фэ" неплохо было бы предложить и альтернативу ... я так думаю (с) :rolleyes:

Vasya 02.09.2013 17:54

Вложений: 1
Очень оперативно - гут! Дуже дякую! Согласен с вами - тормоза от целого вороха факторов - увы, ядро пока подождёт до лучших времён. Пересобрал я филды - пока пробный вариант - не совсем по вкусу, буду делать второй вариант, скриншоты видов выложу позже., но филды - это мелочь - самое главное собрать акторс, а это не по моим возможностям и умениям., поэтому и создателям карты - великый уклин. Прывычка - первое дело - мне нравятся дефолтные акторсы и вытянутые тга филдов из сфс, конечно, акторсы эти нужно дорабатывать, в плане наполнения объектами, но зато тга при переделке - подборе цвета - не глючит красно-зелёно ляпсами, ну разве иногда и совсем чуть, а многие тга из карт выдаёт довольно ядовитую палитру при перестройке цвета и режима - считаю это работой любителей как я сам. Дефолтные тга ложаться на филд супер - даже дорожки совпадают., я научился делать к ним тга травы, теперь, бывает долго выставляю тысячи точек для деревьев возле дорог. Это я к тому - может ДТ захотят включить эту новую и нужную карту в очередной патч и помогут оформить правильными тга филд, а самое главное, побороть тормоза, не у всех же системы супер-пупер. Это так - фантазии-пожелания., не заругайте сильно.

Grejf11 03.09.2013 01:24

Бета тест он для того и существует чтобы выявить все мелкие косяки.
Я красил обьекты кремля и при этом имел ФПС на бреющем =2(((
Потом всего навсего чуточку уменьшил аппетит и слез с 1920х1200 и вышел на уверенные 39 над кремлем на высоте 100м А машинка у меня значительно слабее
HP Elitebook 8730w

Vasya 03.09.2013 02:16

Вложений: 3
Видеокарту мне настраивал Карсмастер(очень ему благодарен) - даже над морем, где крутые эффекты воды тормозов почти нет., конечно, хотелось бы четыре ядра и обновить материнку, но... позже, да, и не такая старая материнка - чуть более года. По карте - тормозит даже над сёлами, где объектов совсем ничего, так что видимо дело не в хилости системы - может - как говорил Сергей выше - соединилось множество факторов., я даже поуменьшал тга по 3мб до одного, чего можно, заменил на отлично работающее в других картах, тормоза, если и уменьшились, то на 20 проц., а в дефолтном виде(авторском), как я писал, игра виснет(зависает до трёх кнопок) в сложном редакторе., может дело в акторсе, ведь даже несколько тга было неправильных размеров, вдруг... закралась там какая бяка случайно, не по злому умыслу авторов. Посмотрел бы кто., но не буду калякать тут, претензий моих особо нет, думаю, тормоза поборют выявлением ошибок. Извините, если чего не так написал в своих постах - хочу со всеми жить дружно. С уважением!

Mixx 03.09.2013 16:46

Цитата:

размер некоторых текстур нестандартный(это задумка авторов, или что это может быть?), картинки внизу: может ли нестандартный размер текстур вызывать тормоза - 99 проц карт загруженных с нашего сайта и сайта САС идут отлично(видеокарта GTX 650 Ti)? Постом никого не хотел обидеть!

1025X1024 это нестандартный размер.
то же 1025 x 1025 пикселя. Спасибо что заметили. Могут быть и глюки и тормоза на старых компах.
Должны быть текстуры 1024x 1024 (512, 256 пикселя) или как по КАРМАСТЕРУ 2048x2048 пикселей.

Проверял у себя те текстуры --1024 x 1024 + индексированный ( 1мб)

Vasya 03.09.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 119502)
1025X1024 это нестандартный размер.
то же 1025 x 1025 пикселя. Спасибо что заметили. Могут быть и глюки и тормоза на старых компах.
Должны быть текстуры 1024x 1024 (512, 256 пикселя) или как по КАРМАСТЕРУ 2048x2048 пикселей.

Проверял у себя те текстуры --1024 x 1024 + индексированный ( 1мб)

Если вы причастны к разработке этой карты, то посмотрите пожалуйста акторс, может и там чего закралось нестандартного размера., я себе оставил только тга городов и сёл, остальное заменил тга в индексированном режиме и размером 1024(весенняя карта)., тормоза даже над сёлами, не говоря о городах. Я вот настраивал себе Брюстер и мотор к нему - часов 7-8 ушло, а там то цыферок не так много., а акторс видать многовато вмещает цыфири, если б знать чем открыть и посмотреть? Хоть бы поучился. Спасибо вам что обратили на мои посты внимание!

Aviator 03.09.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119509)
Если вы причастны к разработке этой карты, то посмотрите пожалуйста акторс, может и там чего закралось нестандартного размера., я себе оставил только тга городов и сёл, остальное заменил тга в индексированном режиме и размером 1024(весенняя карта)., тормоза даже над сёлами, не говоря о городах. Я вот настраивал себе Брюстер и мотор к нему - часов 7-8 ушло, а там то цыферок не так много., а акторс видать многовато вмещает цыфири, если б знать чем открыть и посмотреть? Хоть бы поучился. Спасибо вам что обратили на мои посты внимание!

А что может быть в АКТОРСе такого не стандартного ??? :( Ставте себе "Разлоченного Ила" и убирайте объекты самостоятельно себе в кате Битва за МОСКВУ, с АКТОРСом работает Разлоченный Ил, когда вы работаете с картой и составляете города дома, заводы, деревья, затем сохраняете карту всё это, эти объекты которые вы ставили после сохранения записываются в АКТОРСЕ. Фильды карты Битва за МОСКВУ непосредственно папки Oks я проверил и больше 1024х1024 фильдов там нет, остальные 512х512. Вы можете сами в ФОТОШОПЕ уменьшить размер фильдов с 1024х1024 на любой другой размер. Но сечас новые карты будь то Кубань, Курск, Крым, Донбасс все основаны на фильдах 1024х1024. Да и Океванс давно уже делает карты таких размером. У вас тоже эти карты тормозят что ли ? :(

начпрод 03.09.2013 20:26

Вложений: 3
сколько летал на этой карте, тормозов небыло.

Vasya 04.09.2013 04:00

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 119510)
А что может быть в АКТОРСе такого не стандартного ??? :( Ставте себе "Разлоченного Ила" и убирайте объекты самостоятельно себе в кате Битва за МОСКВУ, с АКТОРСом работает Разлоченный Ил, когда вы работаете с картой и составляете города дома, заводы, деревья, затем сохраняете карту всё это, эти объекты которые вы ставили после сохранения записываются в АКТОРСЕ. Фильды карты Битва за МОСКВУ непосредственно папки Oks я проверил и больше 1024х1024 фильдов там нет, остальные 512х512. Вы можете сами в ФОТОШОПЕ уменьшить размер фильдов с 1024х1024 на любой другой размер. Но сечас новые карты будь то Кубань, Курск, Крым, Донбасс все основаны на фильдах 1024х1024. Да и Океванс давно уже делает карты таких размером. У вас тоже эти карты тормозят что ли ? :(

Все карты что я ставил или перероскрашивал у меня в 1024Х1024., Крым с новым акторсом, Донбасс, Сталинград и др. работают весьма гут., так же брал себе дефолтный акторс(вытянутый экстрактором) с файлами карты, обзывал другим именем, делал папку с понравившимися тга филдов и городов для этой карты, подгонял по цвету в фотошопе(так же все тга ставил в 1024Х1024) и никаких тормозов не было., я с такими тормозами что на карте Москвы столкнулся в первый раз, потому и написал об этом., ну если у других всё идет хорошо на этой новой карте, то я вопрос снимаю - это моя проблема и никого не хочу нагружать., может со временем когда выпустят второй пошлифованый вариант этой карты у меня тормоза пропадут. Всем спасибо за участливость и внимание! :thx:

Aviator 04.09.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119518)
Все карты что я ставил или перероскрашивал у меня в 1024Х1024., Крым с новым акторсом, Донбасс, Сталинград и др. работают весьма гут., так же брал себе дефолтный акторс(вытянутый экстрактором) с файлами карты, обзывал другим именем, делал папку с понравившимися тга филдов и городов для этой карты, подгонял по цвету в фотошопе(так же все тга ставил в 1024Х1024) и никаких тормозов не было., я с такими тормозами что на карте Москвы столкнулся в первый раз, потому и написал об этом., ну если у других всё идет хорошо на этой новой карте, то я вопрос снимаю - это моя проблема и никого не хочу нагружать., может со временем когда выпустят второй пошлифованый вариант этой карты у меня тормоза пропадут. Всем спасибо за участливость и внимание! :thx:

Да, странно как то вы его задаете свой вопрос и сами же на него отвечаете. Просто вы ставите вопрос, о чём то не стандартном затаившись в АКТОРСЕ или фильдах по вашему больших 1024х1024. Но на таких размерах сечас большенство перетекстуированных карт работает. Попробуйте выложете лог. может знающие люди подскажут из за чего тормоза то у вас именно на этой карте.

Vasya 04.09.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 119520)
Да, странно как то вы его задаете свой вопрос и сами же на него отвечаете. Просто вы ставите вопрос, о чём то не стандартном затаившись в АКТОРСЕ или фильдах по вашему больших 1024х1024. Но на таких размерах сечас большенство перетекстуированных карт работает. Попробуйте выложете лог. может знающие люди подскажут из за чего тормоза то у вас именно на этой карте.

Дорогой мой! Ещё раз поясню: на карте БзМ у меня тормоза и просадка фпс, к городу подлететь можно только на скорости воизпроизведения минус 4.,(в сложном редакторе ил зависает при приближении до видимости земной поверхности) замена тга в папке Oks на другие отлично работающие в других картах проблему не решила - улучшения были на 10-15 проц., все остальные тга - городов и сёл привёл в индексированный цвет, размером они 1024Х1024 как и в других моих картах что работают отлично., если проблема не в тга филдов, то остаёться только акторс, о чём я и писал више., главное - я свою проблему с этой картой с обозрения снял до лучших времён что бы не напрягать далее участников сайта, потому как у других вирпилов тормозов с данной картой не наблюдаеться. Да, дрова я обновил для видеокарты вчера. Пока всё с этой картой. С уважением!

Mixx 04.09.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119522)
Дорогой мой! Ещё раз поясню: на карте БзМ у меня тормоза и просадка фпс, к городу подлететь можно только на скорости воизпроизведения минус 4.,(в сложном редакторе ил зависает при приближении до видимости земной поверхности) замена тга в папке Oks на другие отлично работающие в других картах проблему не решила - улучшения были на 10-15 проц., все остальные тга - городов и сёл привёл в индексированный цвет, размером они 1024Х1024 как и в других моих картах что работают отлично., если проблема не в тга филдов, то остаёться только акторс, о чём я и писал више. С уважением![/COLOR]

Да нет, тут не акторс статик виноват. Постройка деревень и городов, а также филдов очень минимизирована в этой карте, даже по сравнению с предыдущей картой Донбасса.
Ваша просадка и тормоза снимется если Вы уменьшите разрешение текстур для объектов и самой карты.
Как я уже говорил ранее карту делали с максимально красивым внешним видом. Некоторые объекты выводили по кирпичику. Поэтому не только текстуры земли, но и объектов, деревьев и прочего сделаны с высоким разрешением, т.е под более менее современный комп.
Согласитесь, что высокое разрешение легче понизить, чем из низкого разрешения добиться высокого без потери качества.

Я уже сообщал ранее, для тех у кого карта "проседает" - Вы можете установить облегченные текстуры земли 1024X1024 ( индекс)+ уменьшенные текстуры под объекты для этой карты от Loky
http://www.mediafire.com/download/ss...extures_fix.7z

Просто установите в нужные папки и согласитесь с заменой файлов.
Зная, что Вы работаете с графическими редакторами попробуйте дополнительно пропорционально уменьшить текстуры GroundDecals по адресу
3do\GroundDecals\Textures - с 1024 пикселей до 256 пикселей
и в папке Tree
3do\Tree с 256x512 пикселей до 128X256.

Теперь Вы и на реактивном МиГ-15 без падения fps можете пролететь над любым уголком карты.

Vasya 04.09.2013 19:06

:rolleyes: О!!! Какой уважаемый человек сдесь мне написал - очень и очень вам признателен! Я старожилами форума знаком мало. Я и забыл совсем что к этой карте есть своя 3ДО объектов - перетряхну обязательно., а от родных текстур земли я оставил 20 проц. - только самые необходимые и то, основательно причёсанные., что делать - мне нравяться весёленькие цвета. Завтра займусь 3ДО., Вам(извините - не знаю имени) - сердечное спасибо за совет! :thx: /// П.С. У меня стоит Объектспак - последний из САСа - работает очень хорошо - весьма доволен :) ., на карте Донбасса тормозов никаких(травку я там тоже чуть поменял - по вкусу) - там разработчики постарались и сделали файлики для простого редактора, мелочь, а приятно - им большой респект. :good: Я для БзМ приспособил файлики дефолтной Москвы - что бы не лезть в сложный редактор каждый раз.

Aviator 04.09.2013 21:39

Цитата:

Vasya : Если вы причастны к разработке этой карты, то посмотрите пожалуйста акторс, может и там чего закралось нестандартного размера.,
Я с самого начала вас убеждал что АКТОРС здесь не причём. Тоже самое и Mixx вам указывает в чём проблема. Вы только себя слышите.

hadji4 04.09.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119522)
Дорогой мой! Ещё раз поясню: на карте БзМ у меня тормоза и просадка фпс, к городу подлететь можно только на скорости воизпроизведения минус 4.,(в сложном редакторе ил зависает при приближении до видимости земной поверхности) замена тга в папке Oks на другие отлично работающие в других картах проблему не решила - улучшения были на 10-15 проц., все остальные тга - городов и сёл привёл в индексированный цвет, размером они 1024Х1024 как и в других моих картах что работают отлично., если проблема не в тга филдов, то остаёться только акторс, о чём я и писал више., главное - я свою проблему с этой картой с обозрения снял до лучших времён что бы не напрягать далее участников сайта, потому как у других вирпилов тормозов с данной картой не наблюдаеться. Да, дрова я обновил для видеокарты вчера. Пока всё с этой картой. С уважением!

У меня те же проблемы но на другой компании Kuban_Campaign_1943_(URSS) для версии 4.10.1 хотя комп у меня не слабый! Никак не могу понять в чем причина ?

andrey65 05.09.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от hadji4 (Сообщение 119532)
У меня те же проблемы но на другой компании Kuban_Campaign_1943_(URSS) для версии 4.10.1 хотя комп у меня не слабый! Никак не могу понять в чем причина ?

Если не ошибаюсь, в этой кубанской компании тормоза от иного. Откройте карту миссии в полном редакторе - и ахнете!) Там переизбыток объектов.

hadji4 05.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 119533)
Если не ошибаюсь, в этой кубанской компании тормоза от иного. Откройте карту миссии в полном редакторе - и ахнете!) Там переизбыток объектов.

Спасибо за совет! А что можно с этим сделать ?

andrey65 05.09.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от hadji4 (Сообщение 119534)
Спасибо за совет! А что можно с этим сделать ?

убирать лишние)) но это жуткая работа, потому что в текстовом файле с координатами не угадать, а редактор тоже тормозит невероятно...
если уж так приспичило ее летать - то убирайте лишние (а их там много-много и таких, которые никогда не увидишь в полете) объекты в полном редакторе. Но у меня терпежа не хватило даже на одну миссию.

Vasya 05.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 119531)
Я с самого начала вас убеждал что АКТОРС здесь не причём. Тоже самое и Mixx вам указывает в чём проблема. Вы только себя слышите.

:uh-e: Не подымайте пожалуйста градус в общении! Я уже сделал сегодня все изменения что мне советовали, но воз и нине там - возле городов невозможно летать, более того - в сложном редакторе не получилось никак сохранить миссию, простейшую - круг над аэродромом., повторяю: такая проблема у меня только с этой картой., время покажет - акторс ли виноват, если со всеми тга и файлами 3До разобрались(поуменЬшал что советовали) - заменил на данные мне выше уважаемым Mixx(ом)., у меня в объектспаке стоят файлы трии и по 1мб и по 4мб и ничего плохого - все остальные карты работают нормально. (Ещё один глюк - не смог сесть на аэродромы - Смоленска и Вязьмы, и ещё пару маленьких - при касании самолёт прыгает и переварачиваеться - как будто в чистом поле сажаешь - не хочеться язьвить(не в моём характере), но как к этому может быть причасна слабость компьютера по современным меркам - не процессор же разглаживает филд под аэродром., кстати - когда начинаеться проседание фпс и торможение изображения, загрузка процессора 52-63 проц. и выделение памяти 2000-2600мб) Так что отложу пока я эту карту - пусть полежит до времени когда много людей её себе поставят, может у кого будет похожая ситуация и её разрулят., я сделал всё что мог - всем спасибо за участие и внимание! :thx:
П.С. Сергей написал мне ранее что бы я предложил что то своё - может как альтернативу., я думаю - это просто моя попытка подставить дефолтные филды в типа отдельную карту., первый раз использовалась новая карта(акторс и мап) которой посвящён этот раздел, второй раз - дефолтный акторс от карты Московвкой области., картинки видов для просмотра положил по ссылке: - http://rghost.ru/48594821 -. :rolleyes:

hadji4 06.09.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 119535)
убирать лишние)) но это жуткая работа, потому что в текстовом файле с координатами не угадать, а редактор тоже тормозит невероятно...
если уж так приспичило ее летать - то убирайте лишние (а их там много-много и таких, которые никогда не увидишь в полете) объекты в полном редакторе. Но у меня терпежа не хватило даже на одну миссию.

Понятно спасибо огромное за помощь!

Mixx 06.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119562)
:uh-e: Я уже сделал сегодня все изменения что мне советовали, но воз и нине там - возле городов невозможно летать, более того - в сложном редакторе не получилось никак сохранить миссию, простейшую - круг над аэродромом., повторяю: такая проблема у меня только с этой картой., время покажет - акторс ли виноват, если со всеми тга и файлами 3До разобрались(поуменЬшал что советовали) - заменил на данные мне выше уважаемым Mixx(ом)., у меня в объектспаке стоят файлы трии и по 1мб и по 4мб и ничего плохого - все остальные карты работают нормально.

В том то и проблема, что на карте Донбасса акторс статик выше в разы, по-моему 7мб, а на карте Москвы под 2 мб. А у Вас карта Донбасса Oknevasa идет без всяких напрягов. А там застройка городов и сел довольно уплотненная.
Для чистоты эксперимента поставил карту Москвы на старый комп с уменьшенными текстурами ландшафта и объектов.
Комп: 2.1Ггц, с видеокартой Ati radeon 128 мб, ОЗУ 1 Гб.
Облетел сам на Дугласе+7 ботов Москву-нет тормозов. Качество текстур для объектов хуже, на ангарах Молвы и Грифа не выделяется кирпичный ряд, Кремлевская площадь деревенские домики хуже по красоте, деревья Oknevasa без изюминки с переливом листвы, но зато текстуры ландшафта не изменились.
Т.е. проблема тоже явно не в этом. Карта весьма дружелюбна даже для древних компов.
Цитата:

(Ещё один глюк - не смог сесть на аэродромы - Смоленска и Вязьмы, и ещё пару маленьких - при касании самолёт прыгает и переварачиваеться - как будто в чистом поле сажаешь - не хочеться язьвить(не в моём характере), но как к этому может быть причасна слабость компьютера по современным меркам - не процессор же разглаживает филд под аэродром., кстати - когда начинаеться проседание фпс и торможение изображения, загрузка процессора 52-63 проц. и выделение памяти 2000-2600мб)

Вот это уже интересно. Посмотрите пожалуйста какая у Вас весия ила?
Карта Москвы- версия 4.11. С версии 4.10-4.11 от DT ( официальных патчей) есть уже урезанная версия 00_Zuti_Friction_STD_410 или другие версии этого мода.
Это "бесплиточное" место под аэродромы. Выделяешь площадь и указываешь ее координаты. ,Т.е. облегчает тот же асторс статик. Ты уже не "лепишь" невидимыми плитами огромную территорию, а всего лишь указываешь ее координаты. Повторяюсь этот мод правда "урезанный" есть и в офциальных патчах, этого и достаточно.
На полевых аэродромах Москвы этот мод и работает и посадка на полосу плавная, без всяких капотирований.
Посмотрите у себя- какая то проблема у Вас именно связана c Зути фрикшен. Может у Вас его вообще нет, даже в официальной версии, а возможно есть несколько версий которые конфликтуют. Вот из-за конфликта этого мода могут быть хорошие тормоза.

Vasya 06.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 119600)
В том то и проблема, что на карте Донбасса акторс статик выше в разы, по-моему 7мб, а на карте Москвы под 2 мб. А у Вас карта Донбасса Oknevasa идет без всяких напрягов. А там застройка городов и сел довольно уплотненная.
Для чистоты эксперимента поставил карту Москвы на старый комп с уменьшенными текстурами ландшафта и объектов.
Комп: 2.1Ггц, с видеокартой Ati radeon 128 мб, ОЗУ 1 Гб.
Облетел сам на Дугласе+7 ботов Москву-нет тормозов. Качество текстур для объектов хуже, на ангарах Молвы и Грифа не выделяется кирпичный ряд, Кремлевская площадь деревенские домики хуже по красоте, деревья Oknevasa без изюминки с переливом листвы, но зато текстуры ландшафта не изменились.
Т.е. проблема тоже явно не в этом. Карта весьма дружелюбна даже для древних компов.

Вот это уже интересно. Посмотрите пожалуйста какая у Вас весия ила?
Карта Москвы- версия 4.11. С версии 4.10-4.11 от DT ( официальных патчей) есть уже урезанная версия 00_Zuti_Friction_STD_410 или другие версии этого мода.
Это "бесплиточное" место под аэродромы. Выделяешь площадь и указываешь ее координаты. ,Т.е. облегчает тот же асторс статик. Ты уже не "лепишь" невидимыми плитами огромную территорию, а всего лишь указываешь ее координаты. Повторяюсь этот мод правда "урезанный" есть и в офциальных патчах, этого и достаточно.
На полевых аэродромах Москвы этот мод и работает и посадка на полосу плавная, без всяких капотирований.
Посмотрите у себя- какая то проблема у Вас именно связана c Зути фрикшен. Может у Вас его вообще нет, даже в официальной версии, а возможно есть несколько версий которые конфликтуют. Вот из-за конфликта этого мода могут быть хорошие тормоза.

Нет сейчас слов выразить вам благодарность! Просто сейчас нервы в угаре - только как: 20 минут назад пытался полетать в Вар Тандер - час трепания нервов - хочеться так плюнуть в их сторону как сто верблюдов %)(лучше в МФХ :cool: сто кнопок нажать чем терпеть их глюки %) с управлением - оси произвольно меняют направление и отключаються и т.д. - извините за флуд :ups: - лучше бы не пробовал тот гадзин - япону маму за ногу...)., но по делу: версия у меня 4.12.1., порылся в файлах и нашёл у себя 01_ZUTI_AirfieldsFrictionMod_STD_v0.4 - вроде повыкидал уже такие модики, ан нет - один затерялся в папке Мапс - подслеповатый я., тогда вопрос к вам - какой нужно модик добавить для работы этой красивой карты? Что делать с таким модом указанным мной выше? - заминусовать, выкинуть? Я, честно, не ожидал что мне снова захотят помочь с этой картой - сердечное вам спасибо за отзывчивость! :thx:
С уважением! :ups:

Aviator 06.09.2013 19:14

Цитата:

:uh-e: Не подымайте пожалуйста градус в общении!http://rghost.ru/48594821 -. :rolleyes:

Да я в принципе ничего и не подымал, ни какого градуса, просто сказал что слышите вы самого себя, вот и всё. Я вижу что акторс здесь не причём, Mixx даже указывает что карта Донбасса объёмнее карты Битва за МОСКВУ и Акторс там больше весит.
Цитата:

Vasya :Так что отложу пока я эту карту - пусть полежит до времени когда много людей её себе поставят,
Скажите, а мы что не пытаемся её разрулить вашу проблему ??? По железу вам лучше подскажут : deSAD и carsmaster они более по этим вопросам ушли вперёд.

Vasya 06.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Aviator;119614 Я вижу что акторс здесь не причём, Скажите, а мы что не пытаемся её разрулить вашу проблему ??? По железу вам лучше подскажут : [B
deSAD[/B] и carsmaster они более по этим вопросам ушли вперёд.

Вы видите, а я не вижу - или - наоборот - вижу что все филды и объекты в карте гут и все тормоза упёрлись в акторс, ну почти все(может не совпадает версия патча под который делалась карта). Хотите помочь - дайте мне прямую ссылку на программу что открывает акторс и где обЪяснено как доставлять объекты в акторс - хочу в несколких дефолтных акторсах доставить возле травяных аэродромов по 5-6 домиков, типа что бы веселее было - подруливаешь к хатынке, открываешь кокпит, ждёшь кофе. В МФХ просто типа слетать на рыбалку поинтересней, но там фм плоская как фанера - быстро надоедает что все самолёты летают однообразно - поэтому давно забросил., а наш любимый ил позволяет не только воевать, но и просто полетать в своё удовольствие, а покрасив филд, да чуть подставив домиков - таки поинтересней будет вылет., столько лет делают моды, хоть бы кто чуть доставил домиков - самую малость., и ещё - склеил бы кто акторсы карты Бессарабии - что бы взлетев возле Ясс можно было прилететь в Одессу и наблюдать город, а не плоскость после испытания кузькиной мамы. Так, просто мысли вслух, без претензий к кому либо - просто мечты.

Aviator 06.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119638)
Вы видите, а я не вижу - или - наоборот - вижу что все филды и объекты в карте гут и все тормоза упёрлись в акторс, ну почти все(может не совпадает версия патча под который делалась карта). Хотите помочь - дайте мне прямую ссылку на программу что открывает акторс и где обЪяснено как доставлять объекты в акторс - хочу в несколких дефолтных акторсах доставить возле травяных аэродромов по 5-6 домиков, типа что бы веселее было - подруливаешь к хатынке, открываешь кокпит, ждёшь кофе. В МФХ просто типа слетать на рыбалку поинтересней, но там фм плоская как фанера - быстро надоедает что все самолёты летают однообразно - поэтому давно забросил., а наш любимый ил позволяет не только воевать, но и просто полетать в своё удовольствие, а покрасив филд, да чуть подставив домиков - таки поинтересней будет вылет., столько лет делают моды, хоть бы кто чуть доставил домиков - самую малость., и ещё - склеил бы кто акторсы карты Бессарабии - что бы взлетев возле Ясс можно было прилететь в Одессу и наблюдать город, а не плоскость после испытания кузькиной мамы. Так, просто мысли вслух, без претензий к кому либо - просто мечты.

Да.... Мне нечего добавить... Я не пойму что хотите, (резать, клеить, сшивать карты) из одного акторса сливать в другой или просто что бы карта Битвы за МОСКВУ нормально шла ?! Акторс открывает и сохраняет объекты в Разлоченном Иле, если по вашему убеждению акторс сильно тормозит игру, ставте в комп. разлоченного ила и вперёд кроите убирайте объекты. Иван вроде выкладывал программы здесь на сайте по открытию акторса не ленитесь гляньте в разделе : Карты, страны, континенты.

Uzin 06.09.2013 21:41

@ Vasya:

Вставлять домики и прочие обьекты - надо в так называемом МапБуилдере:

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2191

На русском здесь:

http://www.mediafire.com/download/tj...0%B8%D1%85.rar

Vasya 07.09.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 119652)
@ Vasya:
Вставлять домики и прочие обьекты - надо в так называемом МапБуилдере:
[/url]

:thx: Благодарю за помощь! Буду учиться, учиться, учиться... как завещал "великий" дедушка. :rolleyes:

Vasya 07.09.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 119645)
Да.... Мне нечего добавить... Я не пойму что хотите...

Это я просто написал вам тест на добрососедские отношения(облико морале). Я стараясь брать хороший пример со старожилов форума и других уважаемых участников которые всегда готовы помочь, подсказать и т.д. Такой пример назидателен и обязывает вести себя предельно корректно и даже добросердечно по отношению к соседу - мы все люди и нам хорошо когда живём в хорошем сообществе где превалирует высокая мораль. Поддерживаю слова кота Леопольда: "...давайте жить дружно". С уважением! :)
================================================== =======
Относительно карты: выкинул мод 01_ZUTI_AirfieldsFrictionMod_STD_v0.4 вообще из игры - стало возможно с небольшимы подтормаживаниями летать вдали от больших населённых пунктов., также смог на скорости изображения минус два сделать 3-4 круга на Смоленском - проверял есть ли все домики на своих местах - пришёл к выводу что проявилось всё из стационарных объектов - правда - стоят домики пожиже чем в дефолтном акторсе Смоленска, оно наверное так и должно быть согласно историчности., тормоза, естественно были, но меньше период(зажало на 20-30 сек. и отпустило на 1-2 минуты)., при нормальной скорости воиспроизведения тормоза учащались, вернее, тормозило на более продолжительный срок., загрузка цепи в это время была 50-52 проц., выделение памяти - 1700-1740мб., вывод: прогресс есть на треть, но проблема осталась - наверное - нужно дополнительный мод под эту карту и, возможно, как я писал, не совпадает патч под который создавалась карта. Буду терпеливо ждать совета:law: уважаемых картостроителей. :ups:

Toobone 08.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119699)
тормоза, естественно были, но меньше период(зажало на 20-30 сек. и отпустило на 1-2 минуты)., при нормальной скорости воиспроизведения тормоза учащались, вернее, тормозило на более продолжительный срок., загрузка цепи в это время была 50-52 проц., выделение памяти - 1700-1740мб., вывод: прогресс есть на треть, но проблема осталась Буду терпеливо ждать совета:law: уважаемых картостроителей. :ups:

"Я так думаю" (как сказал Мимино), что дело в настройках видяхи. "Железную стратегию" поюзайте, добродию;) И проверьте в Штурмологе, все ли объекты стоят. Хотя согласен, карта тяжеловата для нетоповых ЭВМ.

Vasya 08.09.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 119773)
"Я так думаю" (как сказал Мимино), что дело в настройках видяхи. "Железную стратегию" поюзайте, добродию;) И проверьте в Штурмологе, все ли объекты стоят. Хотя согласен, карта тяжеловата для нетоповых ЭВМ.

У меня настройки согласно Карсмастеру - как нужно, не совсем знаю, потому как в настройки таких систем компьютера не лажу - считаю что при отсутствии знаний "как правильно" - это пагубно скажиться на работе железа, а исправлять кто будет?... Картинки я прикрепил, если уважаемые старожилы форума, кто дока в настройках железа подскажут мне, буду весьма благодарен!

Mixx 09.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119699)
Относительно карты: выкинул мод 01_ZUTI_AirfieldsFrictionMod_STD_v0.4 вообще из игры - стало возможно с небольшимы подтормаживаниями летать вдали от больших населённых пунктов., также смог на скорости изображения минус два сделать 3-4 круга на Смоленском - проверял есть ли все домики на своих местах - пришёл к выводу что проявилось всё из стационарных объектов - правда - стоят домики пожиже чем в дефолтном акторсе Смоленска, оно наверное так и должно быть согласно историчности., тормоза, естественно были, но меньше период(зажало на 20-30 сек. и отпустило на 1-2 минуты)., при нормальной скорости воиспроизведения тормоза учащались, вернее, тормозило на более продолжительный срок., загрузка цепи в это время была 50-52 проц., выделение памяти - 1700-1740мб., вывод: прогресс есть на треть, но проблема осталась - наверное - нужно дополнительный мод под эту карту и, возможно, как я писал, не совпадает патч под который создавалась карта. Буду терпеливо ждать совета:law: уважаемых картостроителей. :ups:

Извиняюсь за отсутствие. Жаль, что проблемка не решилась быстро, тогда конечно логичнее глянуть штурмолог( как правильно говорят присутствующие). Хотел бы попросить Вас еще прислать штурмолог или логфайл, в котором записываются ошибки в игре. http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1473
Вам просто необходимо запустить ил-2, пролететь над Москвой,(особенно где тормозит) . Потом Sturmo.log или log.lst пришпильте сюда, глянем.

deSAD 09.09.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 119786)
... Картинки я прикрепил, если уважаемые старожилы форума ... подскажут мне, буду весьма благодарен!

Попробуйте (раз уж вы "грешите" именно на видимокарточку) отключить для ИЛа на вкладке "Програмные настройки" сглаживание FXAA. ПМСМ, несмотря на все те "плюшки", которые обещала nVIDIA на момент анонса этого алгоритма (что характерно, нынче она обещает практически то же самое, но уже в отношении ТХХА ;)) практической пользы от включения FXAA в ИЛе - никакой. Если это не поможет решить проблему, то можно попробовать воспользоваться настройками для ИЛа, "прошитыми" в драйвер, для чего необходимо нажать на кнопку "Восстановить" рядом со списком выбора программ (предварительно занототував текущие настройки, если они вам чем-то дороги ;)). Но - повторюсь - я бы на вашем месте обратил внимание также и на загрузку процессора, потому как "это зависит" (с) :rolleyes:

Vasya 11.09.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 119916)
Попробуйте (раз уж вы "грешите" именно на видимокарточку) отключить для ИЛа на вкладке "Програмные настройки" сглаживание FXAA. ПМСМ, несмотря на все те "плюшки", которые обещала nVIDIA на момент анонса этого алгоритма (что характерно, нынче она обещает практически то же самое, но уже в отношении ТХХА ;)) практической пользы от включения FXAA в ИЛе - никакой. Если это не поможет решить проблему, то можно попробовать воспользоваться настройками для ИЛа, "прошитыми" в драйвер, для чего необходимо нажать на кнопку "Восстановить" рядом со списком выбора программ (предварительно занототував текущие настройки, если они вам чем-то дороги ;)). Но - повторюсь - я бы на вашем месте обратил внимание также и на загрузку процессора, потому как "это зависит" (с) :rolleyes:

Откатил я настройки видеокарты до основания, а затем... пробовал полетать на разных картах - обязательно на новой(Москвы) - на мой вкус изображение втратыло(перестало быть) насыщенность, немного побледнело., но новой карте тормоза не изчезли, хотя стало возможно летать над лесами и полями на скорости изображения плюс 4., при проявлении самолёта через 1-2 минуты возникал тормоз на 30 сек., потом отпускало и тормозило уже возле городов., над Смоленском смог пролететь с тормозами на скорости изображения минус 2, иногда получалось на нормальном воиспроизведении - 1-2 минуты., второй вылет сделал в сторону Первопрестольной, начиная от Ельни - почти весь полёт был на высоте 7-9км., летел на Доре-9 что бы побыстрее - скорость изображения плюс 4 - тормознуло пару раз возле городков., возле Москвы(за 15-20км.) снизился до 5км- начались тормоза с нарастающей амплитудой, при пересечении черты Москвы изображение почти застыло, отпускало только на 2-3сек., словив момент, вышел из миссии - такие пирожки, то есть вылеты. Логи я прикрепил внизу., буду терпеливо ждать совета Сергея и MIXX. Спасибо за внимание ко мне грешному.

deSAD 11.09.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 120121)
... Логи я прикрепил внизу.

У вас "московские" объекты не установлены ...
Код:

...
House: Section House$Izba_01 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_01.registerSpawner() failed.
java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.RuntimeException: Can't register spawner
...
House: Section House$FurnitureSpTreeLine not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$FurnitureSpTreeLine.registerSpawner() failed.
java.lang.reflect.InvocationTargetException: java.lang.RuntimeException: Can't register spawner
...
House: Section House$Izba_04 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_04.registerSpawner() failed.
...
House: Section House$Izba_05 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_05.registerSpawner() failed.
...
House: Section House$Izba_03 not found
com.maddox.il2.objects.buildings.House$Izba_03.registerSpawner() failed.
...

... и таких сообщений в логе до ... в общем, вам по пояс будет (с) :law: Вероятно, поэтому ИЛ и впадает в прострацию, когда пытается загрузить/отрисовать эти объекты, и не находит :DONT_KNOW: Вы, кстати, не обратили внимание на размер лога? 23 "метра"! И это при том, что это просто "плейн текст" :eek: Да ИЛу, чтобы только создать такой файл, потребуются все ресурсы вашей машинки, куда тут еще и картинку рисовать :rolleyes:

Uzin 12.09.2013 00:08

Читать я научился во втором классе начальной школы. Таких, што еще не научились читать (ридми), надо по голове дубинкой ... а не тратить на них времья. :mad:
Пусть меня и забанят, но не высказаться не мог... :)

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.